Online игра Mist » Форум » Тактика и баланс игры » 

Баланс увара и универа

1 ... 17 18 19 20 21
Баланс увара и универа
  1 ... 17 18 19 20 21
Dark Sendo[12]

• +
  • 0|0
  • -
26.09.2016 01:04 Сообщений: 1553
Вот расматриваем универа синего точеного галитами
http://world.mi….php?b=95504685
http://world.mi….php?b=94998154
Данный игрок crazywarrior точен камнями на шанс попасть и упит на шанс попасть и GloomMan универ, вертится через раз немного ли для универа( жирновато не кажется?
я Увар (синий) верчусь также против данного типа атаки
http://world.mi….php?b=93055311
http://world.mi….php?b=96113968
http://world.mi…4&id_user=0

ну и дальше таких много логов у меня)

Вывод почему раскачка увара должна страдать так когда у увара уровня жизни меньше на 33 %должен быть ущемлен в увароте, против данного типа атаки, а универ, нагло бегать и рубить как увар с большим количеством жизни и уваром увара всех кому не лень.

Администрация хочу услышать ваще, мнения так как раскачкой увара и универа полный дисбаланс.
Предлагаю универу, сделать (системно) 1 уварот, и 2 попадания из 3 ударов по игроку.
Увару вернуть 10% шанса уварота которые у него забрали.

А еще скажу одно увар не может делать синий с миф галитом и упоем шу 2 уварота подряд от шп атаки, универы такое творить могут.
Редактировано Dark Sendo[12] 26.09.2016 01:07

ОбеЛикС[13]

• +
  • 1|1
  • -
11.04.2017 16:11 Сообщений: 3612
В качестве решения либо снижать % шу универа, как это было сделано с уваром (с заточек и добавить небольшой % на аурит) либо вернуть увару шу от заточек.
Varhan[15]

• +
  • 0|1
  • -
12.04.2017 10:48 Сообщений: 520
ОбеЛикС, написал же бои с уварами были во время ёлки, сейчас осталось всего 5 логов, к сожалению не те. Есть интересные логи против универов:
http://world.mi…4&id_user=0 7-35 раунды я и тень против Сигала(синяк, атака на шп),
http://world.mi…4&id_user=0 9-31 я против Юры(зелёный с мифами)
У меня в атаке нет рубелитов, упивался на шп, В среднем по Сигалу прилетает 1/2, по Юре 2/3. Обрати внимание как мне прилетает от Сигала доходит до 4/5. Что-то я не наблюдаю сверх уворотов.
Кто-то крикнул на переточке, что галитные уники имба, переточились, а обратно то денег стоит, а дальше стадный инстинкт, видят уников море и себе туда же, чужая жизнь ведь всегда кажется лучше))
Что касается Отмара, это как так самый сильный перс в игре, это уже на глаз определяется, турниры не нужны? Все в равных условиях, он сам этого достиг.

http://world.mi…1&id_user=0 тут я против Лода, у меня атака без рубиков, упит на шп, частота его уворотов стремится к 2/3.

Что это за цифры, где ты их взял, кем это задумывалось, кто тебе такое сказал?

Отлично, что больше двух уворотов не бывает, в первом примере с Сигалов заметно, для него это редкость, а для Лода в порядке вещей.
ОбеЛикС[13]

• +
  • 1|0
  • -
12.04.2017 12:07 Сообщений: 3612
Varhan:
http://world.mi…4&id_user=0 7-35 раунды я и тень против Сигала(синяк, атака на шп),

вот он от тебя увернулся 13 раз из 27 ударов. это нормально? как ты считаешь? Несмотря на то что у тебя вообще нету шп, шу универа достигает 50%?
Varhan:
http://world.mi…4&id_user=0 9-31 я против Юры(зелёный с мифами)

тот же самый лог, в нем ты против сигала был.

Varhan:
Обрати внимание как мне прилетает от Сигала доходит до 4/5. Что-то я не наблюдаю сверх уворотов.

наверное потому что он и точен и упит на шп, на 13 лвл фул шп для одноруча достигает примерно 600+ единиц, если у тебя не синяя защита (пусть и миф галита), то твое шу будет не 850 (как фул уник с галитами и щитом), а где-то около 680 (учитывая что ты еще без щита) ну и плюс тебе там статы дадут немного шу (я точно не помню как они считаются)
С разницей шу и шп в 80, ну пускай даже 100 единиц, ты вообще вертеться почти не будешь. Вот тебе и итог 4/5.
Varhan:
Что касается Отмара, это как так самый сильный перс в игре, это уже на глаз определяется, турниры не нужны? Все в равных условиях, он сам этого достиг.

как минимум количеством медалей за сезонные туры и рейтингами.
Varhan:
Все в равных условиях, он сам этого достиг.

условия не шибко то равны, если для победы надо вливать зарплаты, а для кого-то это и не одна и не две, что бы достигнуть хоть чего-то.

Дальше, бой против лода:
Varhan:
http://world.mi…1&id_user=0 тут я против Лода, у меня атака без рубиков, упит на шп, частота его уворотов стремится к 2/3.

11 из 27 (это для сравнения по количеству попаданий).

Теперь сравним увара и универа:
ты не шп:
по фуловому универу попадаешь 13 из 27
по фуловому увару попадаешь 11 из 27.

Если продолжить и смоделировать ситуацию, то:
по унику будет 14-15 из 30
по увару будет 12-13 из 30.

Чет я тут как-то не наблюдаю баланса между универом и уником в плане шу против не шп атаки… ибо универу должно прилетать ну хотя бы около 18-19 попаданий, либо увароту примерно 10.

Вот хп фулового уварота: 8561
А вот хп уника: 12124
Простите, 3563 хп разницы. Это примерно 30% между уваром и универом.
при этом универ имеет своей допы около 700+, а увар (если точен лазуритами) где-то 250.

А вертятся почти одинаково, ну где-то на 8-10% разница в шу.

Подитожим (по факту):

ШУ: Разница около 10%
ХП: Разница в 30%
Допа: Разница в 3 раза.
ОбеЛикС[13]

• +
  • 0|0
  • -
12.04.2017 12:07 Сообщений: 3612
А теперь покажи мне баланс? При всем вышенаписанном, против не шп атаки увар будет выглядеть вообще никаким в сравнении с универом.

Varhan:
Что это за цифры, где ты их взял, кем это задумывалось, кто тебе такое сказал?

Это цифры написанные на шмоте. Магазинке и в фуловой заточки.

Сейчас еще остались начально заданные значения, открой магазин и посмотри разницу характеристик для увара сколько шу, сколько допы для танка и какой % от первых двух для универа. (смотреть начинай со 2го уровня и по возрастанию лвл)
ОбеЛикС:
Балансом задумывалось, что универ должен иметь 35% или 40% шу, от того что имеет увар.

ОбеЛикС:
При этом универ имеет 50% допы танка

Кстати, заметил странную тенденцию, с каждым уровнем характеристики для универа изменчивы:
для разных уровней шу универа достигает от 30% до 48%, это что такое? почему оно не зафиксировано на уровне 40% или 35%?

Вот еще один косяк в балансе уварота и универсала.

А это цифры из библиотеки для фуловых сэтов с щитами, да, я настолько заморачивался, что сидел и считал все эти цифоы еще до перехода на лвл.
ОбеЛикС:
увар фуловый с лазуритами на 13 имеет 1200-1250 шу, универ фуловый с галитами имеет около 850 шу.

ОбеЛикС:
у фулового это порядка 700 допы, увар же не имеет ничего… (добавлено: с лазуритами 250 допы)

Выходит, если увар не ставит галит, а универ с галитом, то универ достигает 68% уворотливости увара. Не слишком ли имбово?

Но это только теория и цифры, вернись выше:

Подитожим (по факту):

ШУ: Разница около 10%
ХП: Разница в 30%
Допа: Разница в 3 раза.

Где баланс между этими двумя билдами? особенно после 10 уровня, начиная с 11, универ имеет слишком завышенное базовое шу, 44%, на 13 – 48%.
Почти все уровни до этого универ имеет 40-42% шу от уваровского.
Редактировано ОбеЛикС[13] 12.04.2017 12:21
werquir[14]

• +
  • 0|0
  • -
12.04.2017 12:25 Сообщений: 8041
ОбеЛикС, не думаю, что шу именно так надо сравнивать. Величина шу хар-ка нелинейная. Например 500шу это 50% от 1000шу по цифрам, но на практике это будет больше, чем 50%.
Я писал в соседнем топе, что чем ниже значение шу, тем выше эффективность тех же галитов.

Также при разном значении шу идет разный эффект от шп наверно. Может и протиф фул шп атак 6-7 мифов + эль увар и не так плох. Отмар в финале вертелся аж выше 50%, а уник как мы выяснили имеет шу 28% от фул шп и 40% при упое на уворот (хотя цифры это для 7лв, ну и на 13 похоже)
Редактировано werquir[14] 12.04.2017 12:31
ОбеЛикС[13]

• +
  • 0|0
  • -
12.04.2017 12:25 Сообщений: 3612
Varhan:
Отлично, что больше двух уворотов не бывает, в первом примере с Сигалов заметно, для него это редкость, а для Лода в порядке вещей.

не шибко то в порядке… он за все 27 раундов только 2 раза так увернулся 2 подряд, а сигал 1 раз.
ОбеЛикС[13]

• +
  • 0|0
  • -
12.04.2017 12:49 Сообщений: 3612
werquir, я сейчас привожу сравнение увара и универа без антиточек и элей. Вот чисто сэт против не шп, на деле, по логам варханта, я описал ситуацию, разница в уворотливости не ахти.
ОбеЛикС:
11 из 27 (это для сравнения по количеству попаданий).

Теперь сравним увара и универа:
ты не шп:
по фуловому универу попадаешь 13 из 27
по фуловому увару попадаешь 11 из 27.

Если продолжить и смоделировать ситуацию, то:
по унику будет 14-15 из 30
по увару будет 12-13 из 30.

второе, пойди в магазин и посмотри как с уровнем растет % шу на шмоте универсала относительно шу шмота увара. Там от 30% со 2го уровня до 48% 13го. Это ты считаешь правильно? Возможно это последствия урезания увара, но вроде как урезали только % с заточек, а не базовый шмота.
Редактировано ОбеЛикС[13] 12.04.2017 12:52
Varhan[15]

• +
  • 0|0
  • -
12.04.2017 13:13 Сообщений: 520
ОбеЛикС,
1. Почему у синего галитного уника, с упоем, шу не должно достигать 50%, я с эти вполне согласен, вообще не задевает.
2. Сорян, http://world.mi…php?b=100900188 .
3. Я не спрашивал почему, 4/5 против миф рубелит я вполне согласен.
4. Ну так он их сам зарабатывает, что мешает другим это сделать? ) Напомню про антимага соперника, +10% к урон что-то говорит?
5. В реале голый же не ходишь, находишь деньгу, а хорошо одеваться стоит ещё дороже.
6. Не пойму, почему ты решил, что шу, хп, допа как то не правильно сбалансированы, из твоих подсчетов есть 8-10% разницы, к примеру взять за пример продолжительность боя Отмара с Джарлаксом на туре сильнейших – 70 раундов, вот и посчитай на сколько меньше увар получает ударов и на сколько больше наносит, не может быть одинакового коэффициента в соотношениях между хп и шу.
ОбеЛикС[13]

• +
  • 0|0
  • -
12.04.2017 13:18 Сообщений: 3612
Varhan:
1. Почему у синего галитного уника, с упоем, шу не должно достигать 50%, я с эти вполне согласен, вообще не задевает.

почему ты сразу об этом не сказал!? )) и точно ли он был с шу, а не с шп?
Varhan:
6. Не пойму, почему ты решил, что шу, хп, допа как то не правильно сбалансированы, из твоих подсчетов есть 8-10% разницы,

хотя бы с того, что с каждым уровнем шу универсала растет в отношении к шу увара, что уже дает ему перевес.
bloevich[11]

• +
  • 0|0
  • -
12.04.2017 14:34 Сообщений: 642
ну так-кто круче-то? если брать +5 зелень без мифов и сини
ОбеЛикС[13]

• +
  • 0|0
  • -
12.04.2017 16:18 Сообщений: 3612
bloevich:

ну так-кто круче-то? если брать +5 зелень без мифов и сини

комфортнее универсал, во всех смыслах, но правда уровня так после 8-9, я бы сказал, там его родное шу достигает порядка 40+% от шу увара, до того его брать особо смысла нету, там шу идет 30-35%.

Единственный плюс увара – это против антиточей, тоесть шп атак (если ты точен или упит на шу), будешь вертеться ощутимо чаще (но как по мне, эти увароты не компенсируют разницу хп и допы).
Редактировано ОбеЛикС[13] 12.04.2017 16:18
Varhan[15]

• +
  • 0|0
  • -
12.04.2017 16:55 Сообщений: 520
ОбеЛикС, это цифры со статами или без, со щитом или без, плащ пробит или нет, если пробит, то что стоит, с упоем или без, если с упоем, то каким, если доп. воздействия от достига или сарты…, и вообще как можно просчитать все моменты игры глядя на магазинку и библиотеку? Всё однобоко, учитываешь хп и шу в основном, почему нет примеров работы травли, магии, символов?
Что происходит на разных лвл, не знаю, у меня не так много времени, что бы потратить его в не куда, я смотрю на свой лвл и в упор не вижу превосходство галитного универа со щитом, со всеми можно бороться.
Редактировано Varhan[15] 12.04.2017 16:55
ОбеЛикС[13]

• +
  • 0|0
  • -
12.04.2017 18:42 Сообщений: 3612
Varhan:
и вообще как можно просчитать все моменты игры глядя на магазинку и библиотеку?

легко… мы сначала должны отталкиваться от начального, что бы дойти до фулового с учетом пробитых вещей магией и упивом.

Сейчас я показываю на несбалансированность увара и универа чисто шмота и камней, без упивов (антиточных) без символов и магии. И по поводу статов я писал выше, не помню как они распределают шу, там с каждым лвл по разному, но даже учитывая статы, увар особо не выигрывает у уника шу (потому что уник имеет 75% статов от статов увара) еще и шмот дает (на 13 лвл почти 50% шу от увара).
Varhan:
Что происходит на разных лвл, не знаю, у меня не так много времени, что бы потратить его в не куда, я смотрю на свой лвл и в упор не вижу превосходство галитного универа со щитом, со всеми можно бороться.

оно и плохо что не смотришь, поэтому такое однобокое видение ситуации.
Ну на счет не видишь, я бы подшутил на счет очков, ну а если серьезно, достаточно посмотреть последний тур сильнейших, в который ты меня тыкал, что вот увар взял на своем лвл (отмар 14-15), а ты посмотри на других уваров которые были и на ситуацию с 13 лвл, где даже танко-двуры не дошли до полуфинала, поголовные универы.

И какое ты ожидаешь превосходство универа с галитом? Я говорю что он не сбалансирован по отношению к увару, а не на общем фоне баланса. Тобишь у него завышенно шу либо у увара слишком заниженное.
Редактировано ОбеЛикС[13] 12.04.2017 18:46
Varhan[15]

• +
  • 0|0
  • -
12.04.2017 20:30 Сообщений: 520
ОбеЛикС, ты сейчас сравниваешь шу и хп, а это лишь часть баланса. Если увеличить шу у увара, тогда к примеру и урон от магии по ним так же увеличить и т. п. Надо комплексно сравнивать, а не взял часть хар-ки, что не нравится, и доказываешь оперируя не понятно какими числами.
Посмотрел тур на 13 лвл, а кто по твоему должен был попасть в полуфинал из танко-двур, если нет фуловых?
kisel[10]

• +
  • 0|0
  • -
12.04.2017 20:33 Сообщений: 1377
ОбеЛикС:
шу либо у увара слишком заниженное.

да вообще жесть стала с уваром, даже ресить то, что до псж ресил теперь не могу – мобы тупо ржут надо мной отправляя в нокаут.
Тема закрыта для обсуждения
Лотерея

Купи червонные монеты и получи шанс выиграть приз!

Войти: