Online игра Mist » Форум » Тактика и баланс игры »
Баланс увара и универа
Баланс увара и универа | |
---|---|
← 1 ... 17 18 19 20 21 → | |
|
|
26.09.2016 01:04 Сообщений: 1553 |
Вот расматриваем универа синего точеного галитами
http://world.mi….php?b=95504685 http://world.mi….php?b=94998154 Данный игрок crazywarrior точен камнями на шанс попасть и упит на шанс попасть и GloomMan универ, вертится через раз немного ли для универа( жирновато не кажется? я Увар (синий) верчусь также против данного типа атаки http://world.mi….php?b=93055311 http://world.mi….php?b=96113968 http://world.mi…4&id_user=0 ну и дальше таких много логов у меня) Вывод почему раскачка увара должна страдать так когда у увара уровня жизни меньше на 33 %должен быть ущемлен в увароте, против данного типа атаки, а универ, нагло бегать и рубить как увар с большим количеством жизни и уваром увара всех кому не лень. Администрация хочу услышать ваще, мнения так как раскачкой увара и универа полный дисбаланс. Предлагаю универу, сделать (системно) 1 уварот, и 2 попадания из 3 ударов по игроку. Увару вернуть 10% шанса уварота которые у него забрали. А еще скажу одно увар не может делать синий с миф галитом и упоем шу 2 уварота подряд от шп атаки, универы такое творить могут. |
ОбеЛикС[13]
|
|
12.04.2017 21:04 Сообщений: 3612 |
Varhan: ОбеЛикС, ты сейчас сравниваешь шу и хп, а это лишь часть баланса. Если увеличить шу у увара, тогда к примеру и урон от магии по ним так же увеличить и т. п. Надо комплексно сравнивать, а не взял часть хар-ки, что не нравится, и доказываешь оперируя не понятно какими числами. вообще-то, я взял все 3 характеристики: допа, хп и шу, которые есть у увара и уника, ты либо не читал и доказываешь свое, либо не понимаешь то что я написал выше. числа очень даже понятные, посмотри в библиотеке фул точку уника и увара с плащем, щитом и поясом и все цифры сразу станут понятными… я тебе об этом уже раза 3 написал, вывод, ты не читаешь и что-то доказываешь… |
Varhan[15]
|
|
12.04.2017 22:11 Сообщений: 520 |
ОбеЛикС, 3 характеристики это не весь баланс, к чему ты начал писать статы из библиотеки, сам же писал что есть какие-то ограничения на 2 уворота у увара?
Ещё раз коротко: мы начали рассматривать два лога с Сигалом и Лодом, тебе не понравилась разница в шу 10%, хп 30% и допы в 3 раза. Почему ты игноришь действия магии, символов, соотношение попал/увернулся, ведь 10% разницы шу со стороны увара – это на 10% больше попадаю и на 10% меньше прилетает, т. е. если у нас было 50% и 60% шу, один попадёт 5 раз, второй 4, разница 20%… |
ОбеЛикС[13]
|
|
12.04.2017 22:25 Сообщений: 3612 |
Varhan: Почему ты игноришь действия магии, символов, соотношение попал/увернулся, ведь 10% разницы шу со стороны увара – это на 10% больше попадаю и на 10% меньше прилетает, т. е. если у нас было 50% и 60% шу, один попадёт 5 раз, второй 4, разница 20%… потому что для этого надо привести в норму баланс между шмотом, а потом уже браться за баланс с символами и магией между ними. Ты говоришь о следствии, я говорю о причине. Пока не будет баланса между билдами без символов и магии, смысла нету крутить урон магией и работу символов. Varhan: тебе не понравилась разница в шу 10%, хп 30% и допы в 3 раза. Да, мне не понравились такие сравнения ибо это явный дисбаланс, что бы универ достигал 90% уворотливости от увара не смотря на то какие там камни и упив был при точке +5 синь. Вся проблема в том, что уровня с 10-11 универсалы базово имеют около 40% шу от того что имеет увар, а на 13 – 48% почти половина, а теперь сюда еще накинем галиты и эль на шу и вуаля, у нас появился неплохой такой броневик с кучей хп и допы, но при этом вертится почти как увар, который даже лазуритами и упивом на допу не достигает и 75% от той допы, которую имеет универ (если не изменяет память, то увар имеет 400-450 допы с упивом и лазуритами против 700-750 универских с галитами) |
Varhan[15]
|
|
12.04.2017 22:53 Сообщений: 520 | |
kisel[10]
|
|
12.04.2017 23:40 Сообщений: 1377 |
Varhan: и допилен он как ты говоришь "следствием" т. е. увар, чтобы играть – должен посиниться, образится и т. д. а уник как бы может сильно не заморачиваться)))) красавчик – ты нарисовал баланс)))) |
Varhan[15]
|
|
12.04.2017 23:46 Сообщений: 520 |
kisel, я где-то такое писал?
|
Mypakamu[9]
|
|
13.04.2017 05:43 Сообщений: 380 |
kisel, а попробуй фулл символы, с пробитым плащём и амулем, и боевыми взятыми с учётом обнов. Не верится что равноточеный уник съест тебя запросто… если в размен то скорее у тебя запас 2-3 кармана останется.
|
kisel[10]
|
|
13.04.2017 06:44 Сообщений: 1377 |
Mypakamu: kisel, а попробуй фулл символы, с пробитым плащём и амулем, и боевыми взятыми с учётом обнов. Не верится что равноточеный уник съест тебя запросто… если в размен то скорее у тебя запас 2-3 кармана останется. А попробую начиная с 10 увара. |
kisel[10]
|
|
13.04.2017 06:46 Сообщений: 1377 |
Varhan: kisel, я где-то такое писал? А ты еще раз перечитал пост Обеликса а затем свой) а то как то странно, написал ты и просишь показать |
aleskert[11]
|
|
13.04.2017 08:51 Сообщений: 169 |
ОбеЛикС: Varhan: Почему ты игноришь действия магии, символов, соотношение попал/увернулся, ведь 10% разницы шу со стороны увара – это на 10% больше попадаю и на 10% меньше прилетает, т. е. если у нас было 50% и 60% шу, один попадёт 5 раз, второй 4, разница 20%… потому что для этого надо привести в норму баланс между шмотом, а потом уже браться за баланс с символами и магией между ними. Ты говоришь о следствии, я говорю о причине. Пока не будет баланса между билдами без символов и магии, смысла нету крутить урон магией и работу символов. Varhan: тебе не понравилась разница в шу 10%, хп 30% и допы в 3 раза. Да, мне не понравились такие сравнения ибо это явный дисбаланс, что бы универ достигал 90% уворотливости от увара не смотря на то какие там камни и упив был при точке +5 синь. Вся проблема в том, что уровня с 10-11 универсалы базово имеют около 40% шу от того что имеет увар, а на 13 – 48% почти половина, а теперь сюда еще накинем галиты и эль на шу и вуаля, у нас появился неплохой такой броневик с кучей хп и допы, но при этом вертится почти как увар, который даже лазуритами и упивом на допу не достигает и 75% от той допы, которую имеет универ (если не изменяет память, то увар имеет 400-450 допы с упивом и лазуритами против 700-750 универских с галитами) Память изменяет:), с упивом увар на 13 и лазуритами около 750-760 допы. Так что проблема только в количестве хп. Но если учесть что увар вертиться на 30% больше то все становяться в равных условия. Это если брать фуловых Среди недоточенных увар явно теряет, А танк так вообще глубоко и далеко с щитком( |
Varhan[15]
|
|
13.04.2017 09:06 Сообщений: 520 | |
ОбеЛикС[13]
|
|
13.04.2017 18:21 Сообщений: 3612 |
aleskert: Память изменяет:), с упивом увар на 13 и лазуритами около 750-760 допы. Так что проблема только в количестве хп. Вот именно, увар с упивом… я же хочу привести в сравнение исключительно шмот и камни, упив, символы, магия, антиточки и прочее уже рассматривать потом. К тому же, если взять замор допу, да, там около 700+ допы у увара, ну так извините, галитовый универ с замором шу будет иметь больше 1000 шу, при том что фуловый увар имеет 1200 или 1250. При этом у универа на 30% хп больше чем у увара. Плюс, если ты берешь увара, то что, всегда только на допу пить? про другие эли забыть? Ну да я отклонился. Я вот выявил такую странную тенденцию, с каждым уровнем шу универсала возрастает по отношению к шу увара, что как-то не совсем правильно и логично, выходит, с каждым уровнем универ все больше усиливается по сравнению с уваром, а уровне так на 26-27 шу универсала должно достичь шу увара (исходя из этой зависимости) |
Kapitanus[14]
|
|
13.04.2017 19:02 Сообщений: 1738 |
ОбеЛикС: Вся проблема в том, что уровня с 10-11 универсалы базово имеют около 40% шу от того что имеет увар, а на 13 – 48% почти половина, а теперь сюда еще накинем галиты и эль на шу и вуаля, у нас появился неплохой такой броневик с кучей хп и допы, но при этом вертится почти как увар, который даже лазуритами и упивом на допу не достигает и 75% от той допы, А теперь быстренько расскажи как ты такие цифры получил? ) Что это за ерунда тут написана? |
Mypakamu[9]
|
|
13.04.2017 19:33 Сообщений: 380 |
Kapitanus, Да в прошлое все хотят, когда 1 раскачка юзая 3 кармана сносила любую другую… Сейчас выиграть нереально разве что танку щитовику, но, приходится включать мозги, вот и хотят хитропопые личности чтоб мозг не напрягать вернуть 5 пиликов 3 зажива, и 150+ раундов в блоках а там кому больше повезёт…
|
kisel[10]
|
|
13.04.2017 20:10 Сообщений: 1377 |
Varhan: kisel, ребусы пришел рисовать? ) Извиняй раз твои же слова для тебя как ребус ) разговора толку 0 с теми кто не читает да еще и отвечает не думая. Псы: тема не актуальна – админам пофиг. |
Тема закрыта для обсуждения