Online игра Mist » Форум » Тактика и баланс игры »
от чего работают символы?
от чего работают символы? | |
---|---|
|
|
06.01.2017 10:28 Сообщений: 1833 |
Всегда думал что символы работают сугубо от перса, у которого стоят. Если у меня цепка например 10%, то значит что каждый 10 удар будет цепка.
Но уже второй раз встречаю бой с ботами, где бью цепкой 2 раунда подряд 10:22:31Системное: Вы получили помощь символа «Символ цепного удара» 10:22:35Системное: Вы получили помощь символа «Символ цепного удара» http://world.mi…6&id_user=0 раунды 56, 57 |
Тору[10]
|
|
06.01.2017 10:38 Сообщений: 416 |
GeFest22rus, когда изменяли величину шанса и срок действия, тогда же менетрель и говоил что "случайность" срабатывания теперь более случайна. Видимо сделали по аналогии с критом/уворотом, новый соперник – новый шанс.
|
werquir[14]
|
|
06.01.2017 12:53 Сообщений: 8040 |
Нашел на почте ответ менестреля:
> 1. При парировании будет ли происходить накопление символов как > при увороте? Нет. > 2. Если шанс символа 2%, то после первого срабатывание через 50 > ударов ровно произойдет 2ое срабатывание? Нет. > 3. Если символ накопился, должен сработать, а произошел > уворот, то срабатывание откладывается на следующий удар? Просто увеличивается шанс. И в следующем раунд символ может так же как сработать так и не сработать. Пример: шанс 30%, игрок уворнулся – символ повышается до 33%. В следующем раунде попадание, но 33% не сработали. Повышается до 36%. > 3.1 С парированием все так-же как и с уворотом в этом плане? Парирование не увеличивает количество символов. > 4. При доп. ударе с символа неистовства произойдет ли > накопление защитных и атакующих символов? Доп удар с символа > аналогичен доп удару с кинжала или есть разница? Аналогичен. Символ дает доп. удар который равносилен обычному доп. удару. Мне менестрель обьяснял так, что символ копится, шанс срабатывания все растет и растет, а при срабатывание вычитается 100%, то есть если символ сработал на шансе 25%, то после срабатывания становится-75% и повышается пока не достигнет положительного шанса. Так что 10% это не каждый 10 удар. Символы не зависят от смены цели. Ниразу в подвале не вылетало 2 символа путника или много других символов. Почему сработало 2 символа – пока не ясно. Обхяснению менестреля этот факт противоречит. |
Тору[10]
|
|
06.01.2017 14:38 Сообщений: 416 |
werquir: Ниразу в подвале не вылетало 2 символа путника или много других символов. Вылетал. И не только у меня. Путник срабатывал два раза подряд |
Счастье[11]
|
|
06.01.2017 14:46 Сообщений: 215 |
Тауриссан: werquir: Ниразу в подвале не вылетало 2 символа путника или много других символов. Вылетал. И не только у меня. Путник срабатывал два раза подряд У меня тоже срабатывали символы 2 раза подряд, в том числе и путник. |
GeFest22rus[13]
|
|
06.01.2017 14:53 Сообщений: 1833 |
werquir: > 1. При парировании будет ли происходить накопление символов как > при увороте? Нет. Всмысле? При увороте капает на активацию символа? |
GeFest22rus[13]
|
|
06.01.2017 15:12 Сообщений: 1833 |
werquir, Это же не всегда так было? Раньше я помню было четко, я знал когда вылетит символ
|
Kapitanus[14]
|
|
07.01.2017 00:09 Сообщений: 1738 |
werquir, он же говорил, что 1й раз срабатывает символ чисто случайно, второй идет от накопления. Так что может быть сработка символа подряд. Один накопился, другой раз чисто случайно выпал. Это только 1 раз в начале боя. Дальше только по накоплению.
|
werquir[14]
|
|
07.01.2017 10:41 Сообщений: 8040 |
Kapitanus, накапливается вероятноятность, даже после 1 срабатывания 2ое и 3ье срабатывание предсказать мне не удавалось, разное кол-во ударов замечал.
GeFest22rus, раньше четко копилось до 100 и срабатывало, что давало четкие последовательности. Некоторые символы, такие что дают боевые, символы в плащ и шлем накапливаются от уворотов. Оракульные символы не накапливаются по уворотам. По поим наблюдениям 1 срабатывание часто происходит в первых раундах, а потом не дождаться. |
bloevich[11]
|
|
07.01.2017 14:35 Сообщений: 642 |
Тоже очень редко за бой один символ срабатывает два раза, обычно один раз за бой и все. В двуре-да, вылетает 2 раза иногда. Поэтому не вижу смысл зеленить. Стоит ли?
|
Kapitanus[14]
|
|
07.01.2017 17:19 Сообщений: 1738 |
werquir: По поим наблюдениям 1 срабатывание часто происходит в первых раундах, а потом не дождаться. Когда тестили новую систему работы символов, первое что я заметил, что символы фиг дождешься. На коротких боях, около 10-15 раундов, в лучшем случае была сработка 1 символа. Тогда я разговаривал с админами по этому поводу. Решили добавить чисто случайную, независимое от накопительной системы, сработку каждого символа. Таким образом символ может сработать случайно в любом раунда, даже в 1м. Однаразовая случайная сработка не сбрасывает счетчик накопления символа. Вот и получилось, что символы стали работать хотябы разик на коротких боях. |
Тема закрыта для обсуждения