Online игра Mist » Форум » Тактика и баланс игры » 

Пропал баланс

1 2 3
Пропал баланс
  1 2 3
kisel[10]

• +
  • 0|0
  • -
09.04.2017 16:19 Сообщений: 1377
Есть ошибка в балансе раскачек – а именно нет баланса.

Самый ущербный в настоящее время увар.

Все топы про это вами игнорируются. Думаю здесь ему самое место.

ОбеЛикС[13]

• +
  • 0|0
  • -
13.04.2017 20:20 Сообщений: 3612
Джеймс Рейнор:
ак увар с лазуритами от шп до той обновы.

не скажи, увар сейчас ощутимо слабее вертится. По фулам на допу точеных и упитых очень часто прилетает по 2 от двур с шп на шп.
Пендальф[13]

• +
  • 0|0
  • -
13.04.2017 20:59 Сообщений: 296
ОбеЛикС, вообще-то про это я и толкую. До обновы двура с миф. шп + упой на шп могла 2 из 2 по синему увару попасть. А сейчас галитовый универ также вертится, хотя, я думаю даже лучше.
Редактировано Пендальф[13] 13.04.2017 20:59
ОбеЛикС[13]

• +
  • 0|0
  • -
13.04.2017 21:04 Сообщений: 3612
Джеймс Рейнор:
До обновы двура с миф. шп + упой на шп могла 2 из 2 по синему увару попасть.

ну не скажи, до обновы увар с допой мог увернутся 2 из 2 от фуловой двуры на шп, сейчас же совсем наоборот, прилетает по 2 и очень часто, о том что бы увернутся 2 из 2 я молчу, но с другой стороны, он и не должен 2 из 2 с допой от фул шп вертеться, думаю, должна быть какая-то середина, для увара с допой.
Танцующий[13]

• +
  • 4|0
  • -
14.04.2017 13:15 Сообщений: 899
Посейдон, что за бред, понижать базовое шу шмота уника? Проблема не в шу шмота, а в галите. Какбы не все уники точат галит, порезть им и так не столь высокое шу? Вот до этих обнов, играл универом в защите, танкодвура на шп снилась в кошмарах, критовая была любимой жертвой. Сейчас хрен-пойми что. Логики в баллансе раскачек нет, для примера: знакомый танк ходил с отменно точенной двурой крита, но тяжко ему с одним универом было…, он переточил атаку в двуру танка на шп… и стал вообще глухо сливать этому персу, против которого перетачивался. Где логика?
Редактировано Танцующий[13] 14.04.2017 13:22
AC_DC[6]

• +
  • 2|3
  • -
14.04.2017 13:31 Сообщений: 63
Да потому что раскачки потеряли свою индивидуальность. Сейчас все смешалось в кучу – каждая раскачка может вточить себе любой камень. Можно при наличии фантазии такого гермафродита создать, какого еще не видела история Миста. Увары с допой, криты с ШП, даже есть извращенцы-танки с галитами.
В чем была раньше прелесть: Во 2 Мисте каждая раскачка обладала индивидуальностью, и я не мог бы встретить на поле боя увара с нереально заточенной броней или критовика, попадающего по увару 2 из 2. Если я брал раскачку танка, то я точно знал что мне точить и какой эффект будет. А сейчас какая-то неопределенность.
Возьму-ка универа… А что лучше аурит или галит? А что если попробовать добавить допы лазуритом? Вточить стойку к мечу, или же сосредоточиться на блоке? А как быть с критовой атакой? Рубелиты фулл или цитрины? А может 50/50? А если взять танка, точить стойкость блока или нет? А как же против двур, они ж меня уничтожать будут? и т. п.
Может многим игрокам нравится свобода выбора, но мне эксперименты не нравятся. Выбирая раскачку универа, я хочу получить абсолютно индивидуальные особенности билда, а не пойми что в виде детища слияния танка и универа.
Поэтому на мой взгляд было бы замечательно привязать к каждой раскачке свой набор камней и чтобы только эта раскачка могла их точить. И тогда если я буду брать увара в защите, то основным камнем для меня будет галит, и никакая больше раскачка не будет иметь право его вточить. И тогда я уже получу реально преимущество над универом, уворачиваясь хотя бы 3 из 5, в то время как универ будет вертеться 1 из 5 грубо говоря.
Выбирая танка, только я смогу втачивать лазуриты или варисциты. Выбирая танковую атаку, только я буду иметь возможность вточить рубеллиты и т. д.
Я написал сыро, просто первое что в голову пришло. Но суть вот в чем – нужно сделать каждую раскачку более индивидуальной, чтобы игрок, взявший увара, получал уникальный набор преимуществ над остальными. Как и все остальные раскачки.
Редактировано AC_DC[6] 14.04.2017 13:39
AC_DC[6]

• +
  • 5|0
  • -
14.04.2017 13:40 Сообщений: 63
Если снова обратиться к Мисту 2. Мы увидим, кто такой настоящий увар. Это персонаж, в которого реально фиг попадешь, который бил слабо, но часто, и своим внешним видом напоминал какого-то лесного эльфа, держащего в руках зубочистку. Точить тогда увару щит – было абсурд. Человек с мечом и кинжалом в руках – вот кто такой настоящий увар. А не то исчадие ада, которое мы видим сейчас.
Крит. Если передо мной был крит, я в ужасе бежал на другой конец карты, ибо если долбанет – то невидать мне 80% своего хп. А что сейчас… Танковские удары у многих персонажей почти равны критовым. Нет изюминки в критическом ударе. На деле он должен быть таким, чтобы в округе содрогались листья, а сейчас это просто усиленный удар немного, никакой изюминки.
Танк. Вот раньше он полностью оправдывал свое название. Стоит перед тобой какая-то фиговина с кучей хп, и не знаешь с какого бока подобраться. А как станет в защитную стойку, так вообще может 5 человек сдерживать пока критовик-союзник сбоку всех разносит. А сейчас что такое танк? Да не могу даже сказать что особенного в нем. Ну, допка, да. Но ее много и у универа, и увары точат. Ну хп, да. Которое универ сравнивает со своим за пару раундов.
В общем все стало уныло в плане раскачек и однообразно, мое мнение.
werquir[14]

• +
  • 3|0
  • -
14.04.2017 15:45 Сообщений: 8041
AC_DC, ну возможность эксперементировать и хоть как-то повысить шансы на победу за счет выбора точки и упоя – фишка миста 3. Много вариантов это хорошо. Игрок с 6 синьками за счет антиточки может побеждать игрока с 7-8 синьками. Если оставлять 3 равные раскачки – то проще уж сделать одну и универсальный камень и упой. Тогда и думать не надо что точить и сто пить. Лично мне так было б неинтересно.

Танцующий, не все уники точат галиты? И как результат?

А на счет атаки мне видится так – если соперник не антикрит, то крит въвыдает чуть больше урона танка. Уник чуть сильнее атанка и слабее крита. Если соперник антикрит то естественно крит в пролете. Уник чуть сильнее крита и слабее танка.
А почему по этой же схеме не сделать с уварами. Против атак без шп увар самый сильный, потом уник и потом танк. А против атак с шп все наоборот.

Да и вообще, чем больше влияние атиточек тем интереснее играть
Танцующий[13]

• +
  • 1|4
  • -
14.04.2017 19:05 Сообщений: 899
werquir, я ни на одном лвл играя уником галит не точил например) С разнообразием точа интереснее, соглашусь, но именно галит больно много даёт максимальным(или близким к тому) защитам универсала. 100500 раз повторюсь, характеристики галита новые над к увару исключительно было привязывать, а не делать этот самый галит достоянием и универа. До обновы универ и так весьма неплох был, не над было его усиливать, а прост слегка ущучить лазуритовых уваров, боле напоминавших на тот момент "вертлявые броневики".
Администратор[15]

• +
  • 0|0
  • -
18.04.2017 07:31 Сообщений: 3819
Тема закрыта, причина:
Тень солнца:
Это же не только из-за изменений, а и из-за того, что все поголовно точат шп.
А как не точить шп?

На самом деле дело именно в этом дело. Большинство игроков улучшило свою атаку на ШП. Анти шанс, впринципе даёт больше эффекта, чем шанс срабатывания характеристики.

Как показала практика, смена раскачек это цикличный процесс, постоянно меняется "рулящий" класс. Даже на разных уровнях, хотя там баланс такой же. Т. е. в ближайшем будущем уваров станет меньше, игроки поменяют свои камни c ШП на что-то другое и увары снова начнут рулить.

А так, в ближайшее время у нас нет планов вносить изменения в баланс, он достаточно стабилен и привычен всем игрокам.
Тема закрыта для обсуждения
Лотерея

Купи червонные монеты и получи шанс выиграть приз!

Войти: