Online игра Mist » Форум » Тактика и баланс игры »
Разброс между синью и зеленью
Разброс между синью и зеленью | |
---|---|
1 2 → | |
|
|
28.05.2017 11:21 Сообщений: 3612 |
Собственно возник вопрос, смотрел в библиотеке шмот и увидел такую интересную вещь, что зеленый камень, в сравнении с синим, составляет лишь 45% эффективности, которую дает синий и по хп и по базовым характеристикам.
Вопрос, не слишком уж много прибавляет синька? Ради интереса сравнил руну и миф. Руна дает 70% от эффекта мифа, 70%, но не 45%… После решил посмотреть заточки: халц к агату = 42% (вроде бы) агат к аметисту = 52% аметист к рубину = 59% рубин к топазу = 64% По характеристикам, зеленый камень дает чуть меньше агата в заточках и что-то среднее между мкж и скж. Я конечно извиняюсь, но, при стоимостях: зеленки в 5,85г по госу (макс 5,20г) цена агата 52с гос и 68с макс цена 1,30г гос стоимости скж и 1,7г по макс Выходит, что за 5,2г мы покупаем краску, которая дает эффекта как заточки и кж на 2,38г. Все расчеты для камней 13 лвл. Собственно, я считаю, что характеристики зеленого камня слишком занижены для своей цены. Администрации стоит пересмотреть эффект от зеленых камней и синих. Не говоря о том, что синь и мифы только для реальщиков, еще так сильно опускать тех кто не донатит… нужно и совесть иметь. |
Palin[11]
|
|
28.05.2017 11:31 Сообщений: 488 | |
Champion[10]
|
|
28.05.2017 11:45 Сообщений: 373 |
то же самое скажу и в защиту заточек, агат примерно равен по цене рунам, но руны дают эффект в несколько раз больше
|
НаФи[14]
|
|
28.05.2017 13:05 Сообщений: 3248 |
CenturioN, руны и агаты это разная направленность действия.
|
Champion[10]
|
|
28.05.2017 13:29 Сообщений: 373 |
НаФи, а если рассматривать одни и те же:
агат на 2 лвле дает пять допки при цене заточки 9,5 серы, а лазурит(руна) 13.2 допки при цене 7,5 серы |
ОбеЛикС[13]
|
|
28.05.2017 13:30 Сообщений: 3612 |
добавлю, синь по эффективности работает чуть больше бкж в хп и где-то 113-115% эффективности аметиста.
По хорошему, зелень бы поднять хотя бы до 50% или 60% аметиста по базе и примерно 130% от скж, синь в свою очередь, только по базе поднять до середины между аметистом и рубином |
Тору[10]
|
|
28.05.2017 14:12 Сообщений: 416 |
ОбеЛикС, полагаю ты считал наведя мышку на соответствующие камни в библиотеке, при улучшении. Но не учел, что когда наводишь например на топаз, выдает значение которое не топаз даст, а вся линейка халц – топаз.
Так же и с красителями. пс. Синь дает чуть больше, чем зелень, а стоит в разы дороже. И прекращайте уже ковырять, норм все в характеристиках |
Тору[10]
|
|
28.05.2017 14:24 Сообщений: 416 |
ОбеЛикС: Я конечно извиняюсь, но, при стоимостях: зеленки в 5,85г по госу (макс 5,20г) цена агата 52с гос и 68с макс цена 1,30г гос стоимости скж и 1,7г по макс Выходит, что за 5,2г мы покупаем краску, которая дает эффекта как заточки и кж на 2,38г. Все расчеты для камней 13 лвл. собственно, из-за неправильного рассчета и это утверждение ошибочно. Зеленка становиться выгодней в соотношении цена/качество начиная с аметиста. То есть имея ту же сумму денег, лучше купить зелени, чем рубины, больше характеристик получишь. ОбеЛикС, ты людей обманул, ты и пересчитай по правильному) |
ОбеЛикС[13]
|
|
28.05.2017 16:24 Сообщений: 3612 |
Тауриссан: ОбеЛикС, полагаю ты считал наведя мышку на соответствующие камни в библиотеке, при улучшении. спасибо, то-то я думаю подвох, должна же быть как рубин. Тауриссан: пс. Синь дает чуть больше, чем зелень, а стоит в разы дороже. И прекращайте уже ковырять, норм все в характеристиках Тауриссан: ОбеЛикС, ты людей обманул, ты и пересчитай по правильному) я не обманывал, меня смутили цифры, спасибо что ты напомнил о том, что в мисте идет все поочередно. И так, апдейт: в таком случае зеленка подымается до уровня аметиста, но в кж величина остается таже, но до уровня рубина по характеристикам не дотягивает. Получается что она выгоднее рубина только с пересчетом хп. Если рассматривать с т. з. эффективности: недо скж + почти рубин против рубина, то да, все же зеленка выгоднее рубинов. Ну опять же, значения красок все равно мелковаты, как по мне, с учетом их стоимостей. Но вот их увеличение все же увеличит разрыв доната и недоната. |
Тору[10]
|
|
28.05.2017 16:50 Сообщений: 416 |
ОбеЛикС, а тут по разному. Если смотреть на танковой атаке, то зеленка дает больше урона чем рубин. Если на защиту увара – меньше шу чем рубин.
|
Red[7]
|
|
28.05.2017 16:54 Сообщений: 24 |
ОбеЛикС, да, а ещё разное соотношения к камням и раскачкам. Зеленка в атаке дает, например танку урона больше, чем эльбаит. Зато в защите лазурит дает почти в 2 раза больше допы, чем зеленка.
Дальше больше. Для защиты универсала аметист дает допы почти столько же, сколько зеленка, а шу от аметиста почти в 2 раза больше! . При том, для танка зеленка дает столько же допы примерно, сколько дает аметист. А для уворота просто аметист в 2 раза больше шу даст. Хотя для всех атак характеристики от аметиста и зеленки +/-равны. При том стоимость заточки до +3 и скж получается меньше, чем стоимость заточки зеленки. P. S. там, где употребляется "аметист", имеется в виду заточка до +3. |
werquir[14]
|
|
28.05.2017 17:30 Сообщений: 8040 |
Зеленка это голда 4, синька это голдов 50-60 на елке. Разница в характеристиках просто ничтожна по сравнению с разницей в цене.
Проблема в том, что синий камень активно покупается за черву, и цена в черве очень занижена. Стой синька свои 1300 червы ( курс 1 черва к 4 серы), было бы честнее и справедливее. У покупки за черву и так есть огромный плюс-покупка в любое время года. Так может стоит убрать такую дикую скидку в виде червы? |
ОбеЛикС[13]
|
|
28.05.2017 21:19 Сообщений: 3612 |
werquir: Проблема в том, что синий камень активно покупается за черву, и цена в черве очень занижена. Это не цена занижена, это цена осталась со старых времен, когда синь покупалась за голду, правда с того времени, если память не изменяет, админы снизили стоимость всех товаров за черву. |
Filaton[12]
|
|
30.05.2017 06:37 Сообщений: 1465 |
Чё-то тема вообще странная Я точил зелень, ну и соизмерял с топазом… У зелени эффект такой же, как и у топаза, но ещё + хп как от скж…
|
Eminence grise[6]
|
|
30.05.2017 15:20 Сообщений: 15 |
Filaton, у зелени эффект такой же как и у топаза? ты с луны упал?
|
Coup De Grace[14]
|
|
30.05.2017 17:06 Сообщений: 179 |
werquir: Зеленка это голда 4, синька это голдов 50-60 на елке. Разница в характеристиках просто ничтожна по сравнению с разницей в цене. Проблема в том, что синий камень активно покупается за черву, и цена в черве очень занижена. Стой синька свои 1300 червы ( курс 1 черва к 4 серы), было бы честнее и справедливее. У покупки за черву и так есть огромный плюс-покупка в любое время года. Так может стоит убрать такую дикую скидку в виде червы? Как думаешь сколько человек будут синь покупать за такую цену? )))) Думайте прежде чем писать, из за таких вот предложений и убрали биржу, что как мне кажетса плохо на игре сказалась, тем более после ввода магий, куда уже есть кидать голду хаям |
Тема закрыта для обсуждения