Online игра Mist » Форум » Тактика и баланс игры »
Лебедь, рак и щука (Двура, щит и кенж)
Лебедь, рак и щука (Двура, щит и кенж) | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
1 2 3 4 5 … 7 → | |||||||||
|
|||||||||
28.11.2018 16:51 Сообщений: 325 |
У щита есть автоблок, у кенжа есть парир. А у двуры? А у двуры только размер. Считаю, что это непорядок. Туда-сюда балансируем кенж, универсала, шанс увернуться и проч, но не хотим признавать, что двуры по тихой вымирают. Мало кто точит стойкость блока (прям как в 2009, когда считали, что камень бесполезный), все делают акцент на антиурон. Я не говорю об увеличении пробоя блока или снижения стойкости, нет. Я предлагаю подумать над особым скиллом двуры, а-ля парир и автоблок. Может, это будет оглушение? Не в таком формате, который знаем мы сейчас, а что-то типа сломал щит и человек не может блочиться 1 ударный раунд. Или наоборот, не может бить, но может блочиться. Во избежание путаницы, предлагаю назвать это пролом (? ) Шанс парира, шанс автоблока, шанс пролома?
Не затронул тему камней. Да, у щита автоблок не стандартная возможность, точится только камнем. У кенжа, напротив, есть как база, можно увеличить. У двуры соответственно два варианта… я за второй, базово низкий шанс Нужно ли особое умение двуре?
|
||||||||
Старожил[14]
|
|||||||||
28.11.2018 16:55 Сообщений: 580 | |||||||||
Колюня[14]
|
|||||||||
28.11.2018 17:36 Сообщений: 1346 |
мертвый номер. админы плевать хотели на двуручный меч, их интересует кинжал.
щитовики кричат что у двур на 1 камень больше, но забывают что на 1 камень меньше в защите. не только на 1 камень меньше, но и эффективность этой защиты ниже кинжалам все равно их и так все устраивает |
||||||||
Колюня[14]
|
|||||||||
28.11.2018 17:56 Сообщений: 1346 |
не успел найти тему и прикрепить к предыдущему посту((
http://forum.mi…uestions/78552/ |
||||||||
Бедный старик[14]
|
|||||||||
28.11.2018 18:16 Сообщений: 761 |
У двуры заметно урон лучше, чем у щита. Но защита крайне хромает, так как 1 кж стоит не в защите, а в атаке. Хп меньше, шу, допы меньше, пусть и на небольшое значение. Нет аналога автоблока.
Считают, видимо, что двура это аннигиляторная пушка, и она уничтожает все на своём пути и ее нужно ослабить в защите, ибо этот вариант билда крайне на массе выходит) Но что-то вроде «задел краем палки» можно наверно? Типо двурик большой и когда замахивался на соперника, задел рядом стоящего, случайно) |
||||||||
Вождь[11]
|
|||||||||
28.11.2018 18:29 Сообщений: 709 |
Escanor: Но что-то вроде «задел краем палки» можно наверно? Типо двурик большой и когда замахивался на соперника, задел рядом стоящего, случайно) Тогда по логике и урон по первому сопернику будет ниже, т. к часть силы удара уйдёт на рядом стоящего) Но это мист, так что может и прокатить По теме, будет или не будет, пофиг) |
||||||||
Колюня[14]
|
|||||||||
28.11.2018 18:42 Сообщений: 1346 | |||||||||
Первый[10]
|
|||||||||
28.11.2018 18:56 Сообщений: 325 |
Колюня, Кинжалом мало кто играет, нет пищи для анализа.
Escanor, ну, камень жизни в защите и в атаке дает одинаковое кол-во хп, вся разница в показателе эффективности доп уровня жизни (у двуры он отсутствует, у щита зависит от раскачки). Задеть рядом стоящего уже есть – цепной удар. Это не очень интересно, тем более дуэльных боях. Парир вообще ничем не контрится, автоблок хоть пробить можно. |
||||||||
Эцио Аудиторе[11]
|
|||||||||
28.11.2018 21:04 Сообщений: 4471 |
-топику, двуры очень ничего. Их не возьмешь антиточем, ибо бьют и антируб и антиреж, у них урон значительно выше других раскачек, в равном бою кенж проигрывает двуре, убедился этому не раз, так что не вижу смысла её усиливать
|
||||||||
Demon Slayer[12]
|
|||||||||
28.11.2018 21:12 Сообщений: 1427 |
Нужно усиливать не двуру а защиту танка и ослаблять травлю. Это же так очевидно…
|
||||||||
Akim2014[15]
|
|||||||||
28.11.2018 21:13 Сообщений: 7601 |
Первый, двура самая слабая раскачка, ее никто на хае не берет, так как на щите и стойкости блока можно убежать от любой двуры или топора. Двура более менее только при синем упиве на шанс попасть и пробое. Во всех остальных случаях не пробивает и не попадает. То, что у нее нет специальной возможности это большой минус двуры. Я за любую возможность для двуры, чтобы уравновесить ее с парированием и автоблоком. Да, у меня не хватило аргументов в моей теме доказать, что это необходимо, желаю, чтобы в этом топике у тебя что-то получилось.
|
||||||||
Marka_Markony[13]
|
|||||||||
28.11.2018 21:22 Сообщений: 2525 | |||||||||
ПСЖ[15]
|
|||||||||
28.11.2018 21:32 Сообщений: 609 |
добавьте двурам третий блок в защитной стойке, вот что реально полезно будет))
|
||||||||
Колюня[14]
|
|||||||||
28.11.2018 21:51 Сообщений: 1346 | |||||||||
Первый[10]
|
|||||||||
28.11.2018 21:58 Сообщений: 325 |
Эльф, на чьем-то клансайте был подробный расчет урона при прочих равных (лупили друг друга определенное количество раундов), по урону кенж переигрывает двуру с форой. Особенно при прочих равных. Я не говорю про ситуацию равных заточек, точнее не только про них, но и про раскачку. И антиточа можно сделать кому угодно, просто не всегда выгодно точиться против одной двуры на уровне, когда там куча щитовиков. И эта ситуация очень актуальна – двур слишком мало, и даже не потому, что они очень мощные.
Joseph Bonanno, Защита танка это глобальное решение, я же говорю всего лишь об индивидуальном классовом ништяке, который есть у остальных. Я реально не понимаю, чем двура так сильно выделяется? Пробой блока? контрится стойкостью блока. Сильный урон? Тут как повезет! Без оберегов нынче никто не ходит. Твои же боевые можно пересидеть в защитной стойке, а без них как голый в тазике. Автоблок контрится только пробоем (и то, хромым), парир ничем не контрится. BRUTALITY22, ну или 4 блока без возможности ударить) |
||||||||
Easy[13]
|
|||||||||
29.11.2018 00:09 Сообщений: 464 |
Да это все фигня, увару дайте защиту какую нибудь в пве.
Хромой калека с зубочисткой в руках, которого запинывают мобы. |
||||||||
Тема закрыта для обсуждения