Online игра Mist » Форум » Тактика и баланс игры »
Лебедь, рак и щука (Двура, щит и кенж)
Лебедь, рак и щука (Двура, щит и кенж) | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
← 1 2 3 4 5 6 7 → | |||||||||
|
|||||||||
28.11.2018 16:51 Сообщений: 325 |
У щита есть автоблок, у кенжа есть парир. А у двуры? А у двуры только размер. Считаю, что это непорядок. Туда-сюда балансируем кенж, универсала, шанс увернуться и проч, но не хотим признавать, что двуры по тихой вымирают. Мало кто точит стойкость блока (прям как в 2009, когда считали, что камень бесполезный), все делают акцент на антиурон. Я не говорю об увеличении пробоя блока или снижения стойкости, нет. Я предлагаю подумать над особым скиллом двуры, а-ля парир и автоблок. Может, это будет оглушение? Не в таком формате, который знаем мы сейчас, а что-то типа сломал щит и человек не может блочиться 1 ударный раунд. Или наоборот, не может бить, но может блочиться. Во избежание путаницы, предлагаю назвать это пролом (? ) Шанс парира, шанс автоблока, шанс пролома?
Не затронул тему камней. Да, у щита автоблок не стандартная возможность, точится только камнем. У кенжа, напротив, есть как база, можно увеличить. У двуры соответственно два варианта… я за второй, базово низкий шанс Нужно ли особое умение двуре?
|
||||||||
Колюня[14]
|
|||||||||
02.12.2018 12:14 Сообщений: 1346 |
Escanor, с логикой все в порядке. на базовый камень танка добавили спец параметр и ни чего, ни кто не возмутился. потому что им все равно ни кто не пользуется. а тут популярный камень затронут
а все почему? да потому что когда в сини, атаке крита не нужны цитрины можно и рубелиты поставить. так ведь? ну не гелиотропы же, они против уваров бесполезны, а танк и так мясо |
||||||||
KaiSun[15]
|
|||||||||
02.12.2018 18:45 Сообщений: 1449 |
Зачем менять двуру, разве нельзя обойтись в атаке без шп и пробоя, она и так сильная а сумма выбитого что с шп что без них одинаковый, да и мы уже привыкли к таким расскачкам, админы на столько обленились что придумали новые символы дающие плюшки к урону, к хп, к защите. Они не могут даже изменить ряд базовых и специальных камней на новые.
Игрок был ослеплен, нанося критический урон в правую руку он промазал игорк получил помощь символа кровавых ран, символ кровавых ран не сработал |
||||||||
KaiSun[15]
|
|||||||||
02.12.2018 19:09 Сообщений: 1449 |
Вахтерам, игрок получил помощь: символа град стрел, нанес трем рядом стоящим сокрушительный урон в яблочко
|
||||||||
Колюня[14]
|
|||||||||
02.12.2018 19:18 Сообщений: 1346 |
Вахтерам, речь идет об уникальных спец способностях различных атак. поскольку топор\меч не используется без щита\кинжала то уникальными способностями считаются те что находятся на них (автоблок\парирование). у двуручного меча нет возможности взять еще что-то потому что обе руки заняты. и так же у него нет уникальной спец способности. не надо заявлять о высоком пробое. на предыдущей странице есть в цифрах вся уникальность пробоя
|
||||||||
KaiSun[15]
|
|||||||||
02.12.2018 19:40 Сообщений: 1449 |
Первый, В замке поединков создана заявка на бой в смешанном единоборстве; игроки получили вывих челюсти, отбитые почки, сломанную ключицу, перебитые понки. Игрок ударил ниже пояса его дисквалифицировали и вылетел из поля боя. Победа присуждается команде фаворит и вручается приз путевка в Монтенегро Аликанте
|
||||||||
KaiSun[15]
|
|||||||||
02.12.2018 20:28 Сообщений: 1449 |
Колюня, поставь туда камень на доп удар или лучше на макс урон чароит, цетрин или эльбаит, двура попадет по универу с уроном 4000 и под воздействием кровавой раны и щитовку смерть
|
||||||||
KaiSun[15]
|
|||||||||
02.12.2018 20:31 Сообщений: 1449 |
Колюня, там даже синие эли не надо пить, серые в самай раз а если выбил с каравана зеленый то это уже чуть лучше
|
||||||||
Колюня[14]
|
|||||||||
02.12.2018 21:30 Сообщений: 1346 |
Вахтерам: Колюня, поставь туда камень на доп удар или лучше на макс урон чароит, и пробивать хуже чем топор\щит который поставил все сарды? при этом еще и в защите у меня параметры будут ниже. не слишком жирный подарок будет тому кто на блоках может стоять, а мне без альтернатив с 2 всегда бить |
||||||||
KaiSun[15]
|
|||||||||
03.12.2018 01:05 Сообщений: 1449 |
Колюня, одно скажу сумма не меняется что ты пробиваешь 1500 каждый раз что ты не пробиваешь нанося 2900 урона
|
||||||||
KaiSun[15]
|
|||||||||
03.12.2018 01:07 Сообщений: 1449 |
Колюня, или попал на второй удар 1800 с шп или на 4й раз попал 2800 без шп
|
||||||||
Колюня[14]
|
|||||||||
03.12.2018 11:20 Сообщений: 1346 | |||||||||
Колюня[14]
|
|||||||||
03.12.2018 16:29 Сообщений: 1346 |
как не нравится этот пост щитам с топором. апну его сюда пусть мозолит глаза. может кто-то видеть лучше станет
Колюня: на 11 уровне двурик имеет на 196,1\173,7 (миф\рунна) единиц шпб больше чем топор Колюня: да и про щиты забыл добавить они еще имеют стойкость к преимуществам двуры, но находятся в равных условиях перед такими же как они Шанс пробить блок 302.2 – Стойкость блока 151.1 Шанс удара б/брони 136 – Стойкость к удару б/брони 58.5 Мощь пробоя блока, %10 – Сниж. мощи пробоя блока, %10 и что двурик противопоставляет топору с щитом? шпб – на 45 единиц больше (мифические камни) шанс удара б/брони – 77,5 мощь пробоя блока – на 7(6,8 с 11-го уровня) единиц больше (мифический камень) 50/50 режущий/рубящий против 100% рубящего полное отсутсвие автоблока против 151,1 у щита (мифический камень) так что там далеко не 20% шпб по отношению двуры к топору\щиту 196,1-151,1=45 тем кто не понял откуда 45 |
||||||||
SCYTHE[15]
|
|||||||||
03.12.2018 20:01 Сообщений: 618 |
Колюня, то есть ты высчитал преимущество двуры над топором и отнял от него преимущество щита? )
|
||||||||
Колюня[14]
|
|||||||||
03.12.2018 20:18 Сообщений: 1346 |
Синий камень,
Колюня: чистая разница между пробоем двуры и топора 196,1\173,7 (миф\рунна) но топор с щитом имеет стойкость к пробоюесли считать кольца + двурик\топор + базовый шанс получается что при встрече двуруча с топором\щитом преимущество в пробое 45 единиц (если мифы. рунны не считал. не думмаю что там двура окажется сильнее) |
||||||||
SCYTHE[15]
|
|||||||||
03.12.2018 20:25 Сообщений: 618 |
Колюня,
Вахтерам: Колюня, или попал на второй удар 1800 с шп или на 4й раз попал 2800 без шп <телепат мод> думаю Вахтерам имел ввиду ситуацию для крита, когда вставка рубеллитов снижает шк, и именно тот раунд где с цитринами был бы крит но промах, а с рубеллитами обычный удар, но попадание <телепат мод/> По теме. Двура не столько слабее, сколько просто менее тактична, так как за бесполезностью защитной стойки используется только атакующая. Давать ей способность избегать урона – не логично, это думаю еще в акимовом топе выяснили. С пробоем уже 100500 раз все обсуждалось, большинство адекватных игроков вроде согласились, что пробой нормальный. Как по мне, то что можно было бы изменить в двуре – это базовые значения на магазинном предмете. Так как щит и кенж работают как отдельные предметы, как подчеркнул ТС имеют свои особые возможности, точно так же и копье имеет свои уникальные приимущества, делясь на главное и альтернативное оружие, а двура – хоть и точится тремя камнями, и получает их эффективность, а в базовых характеристиках не относится к топору и мечу по урону и шк как 3 к 2, что было бы логично как по мне. |
||||||||
Тема закрыта для обсуждения