Online игра Mist » Форум » Тактика и баланс игры » 

Лебедь, рак и щука (Двура, щит и кенж)

1 ... 3 4 5 6 7
Лебедь, рак и щука (Двура, щит и кенж)
  1 ... 3 4 5 6 7
Первый[10]

• +
  • 0|0
  • -
28.11.2018 16:51 Сообщений: 325
У щита есть автоблок, у кенжа есть парир. А у двуры? А у двуры только размер. Считаю, что это непорядок. Туда-сюда балансируем кенж, универсала, шанс увернуться и проч, но не хотим признавать, что двуры по тихой вымирают. Мало кто точит стойкость блока (прям как в 2009, когда считали, что камень бесполезный), все делают акцент на антиурон. Я не говорю об увеличении пробоя блока или снижения стойкости, нет. Я предлагаю подумать над особым скиллом двуры, а-ля парир и автоблок. Может, это будет оглушение? Не в таком формате, который знаем мы сейчас, а что-то типа сломал щит и человек не может блочиться 1 ударный раунд. Или наоборот, не может бить, но может блочиться. Во избежание путаницы, предлагаю назвать это пролом (? ) Шанс парира, шанс автоблока, шанс пролома?
Не затронул тему камней. Да, у щита автоблок не стандартная возможность, точится только камнем. У кенжа, напротив, есть как база, можно увеличить. У двуры соответственно два варианта… я за второй, базово низкий шанс
Редактировано Первый[10] 28.11.2018 16:56

Нужно ли особое умение двуре?
Да, нравится твоя идея
62 голоса - 48,44%
Нет, двуры и так мощные
62 голоса - 48,44%
Да, но какое-то другое
4 голоса - 3,13%
Всего проголосовало:128

SCYTHE[15]

• +
  • 0|0
  • -
19.12.2018 14:18 Сообщений: 618
Demon Bard:

Проникающий удар-игнорирует характеристику усиление защиты… вот было бы здорово) причём любой пухе… речь о двурах, можно двурам)

Супер идея, можно спец камень добавить онли двурный, плюс на щите разделить как было предложено выше на базовый плюс родонит, соотношение всюду плюс минус как у парира сделать.
Первый[10]

• +
  • 1|1
  • -
19.12.2018 14:30 Сообщений: 325
Viking:
можно сделать базовый шанс кровавой раны, как у символа.

мне очень нравится. но объективно – внесет сильный дисбаланс по отношению к уварам, которые и так имеют большие шансы не пережить рану с доброго крита.
Viking[11]

• +
  • 0|0
  • -
19.12.2018 14:50 Сообщений: 841
Первый, да, я об этом как раз-таки и подумал. Нужно как-то придумать, чтобы не ущемить этим уваров.
Munchkin[8]

• +
  • 0|0
  • -
21.12.2018 00:00 Сообщений: 28
Колюня:

переломать\пробить\перерезать все что можно не получится когда на сопернике 90% защиты.
это все равно что зубочисткой бить которая только кажется огромной и только через микроскоп

Вот как раз эти 90% защиты и должны рухнуть перед двурой. Я не против того чтоб способность была бить сильно. Я против того чтоб называть это проникающим ударом.
Как по мне то проникающий удар (если имеется в виду свойство penetration) может быть только у оружия, которое способно нанести урон острием, при этом проникнуть под броню, например меж пластин брони попасть. В игре это меч, если не бить им наотмашь, копье и стрелы. А проникать двурой звучит как порубить пистолетом. Немного нелепо.
И, по ходу, способность наносить удар без брони как раз подразумевает проникновение под броню.
Колюня[14]

• +
  • 0|0
  • -
21.12.2018 00:40 Сообщений: 1346
z0mbie, похоже что ты не заметил что на борту у двуры есть шанс удара без брони (проникающий удар)

вот только толку от него нет практически если не выпить соответствующий эль.
да и с элем когда обереги работают от этого параметра нет толку. Demon Bard предложил сделать спец эффект который будет игнорировать обереги
ну и вопрос почему ты считаешь что большим мечем нельзя нанести проникающий удар? он не острый что-ли?
или слишком толстый чтобы меж пластин брони пройти?
Редактировано Колюня[14] 21.12.2018 00:45
Munchkin[8]

• +
  • 0|0
  • -
21.12.2018 09:27 Сообщений: 28
Колюня, Нет, не слишком толстый, просто из-за особенностей длины, веса и того факта что его нужно держать двумя руками – им бьют наотмашь, нанося урон лезвием, но не острием. По поводу того что на двуре есть шанс удара без брони я в курсе, но в мисте много чего сделано вразрез с логикой, об этом можно даже похоливарить, но будет оффтоп
Колюня[14]

• +
  • 0|0
  • -
21.12.2018 22:00 Сообщений: 1346
z0mbie, в общем понятно. ты при своем мнении останешься. и будешь по полу таскать свой меч так как он тяжелый. а я уже привык к весу меча и нормально могу им размахивать. длина не мешает наносить режущие (колющий острием кончика меча) удары
Редактировано Колюня[14] 21.12.2018 22:03
Munchkin[8]

• +
  • 0|0
  • -
21.12.2018 23:32 Сообщений: 28
Колюня, где в моих сообщениях ты прочитал про то что у двуры нету режущих и откуда ты взял про колющие?
Колюня[14]

• +
  • 0|0
  • -
21.12.2018 23:41 Сообщений: 1346
z0mbie, а где я сказал что ты мне что-то про режущий сказал? я сказал что мне вес меча не мешает наносить режущие (попытка порезать соперника) не отмахивание мечем (когда меч направляется в одну сторону, а тебя по инерции тащит в другую из-за большого веса). а про колющий я сказал это не про то что кинжалом\копьем\стрелой нанести можно, а заколоть острием(кончиком меча)проникающий удар.
Редактировано Колюня[14] 21.12.2018 23:55
Viking[11]

• +
  • 0|0
  • -
22.12.2018 06:20 Сообщений: 841
Колюня, z0mbie, дело не в размере меча, а как им пользуешься :586: Колюня, правильно подменитл, что двурой можно и режущие и колющие наравне совершать. Просто возможно вы мечи разные представляете :) в мисте двуры – это огромные пушки, которые с трудом двумя руками поднимаешь
Munchkin[8]

• +
  • 0|0
  • -
22.12.2018 09:05 Сообщений: 28
Колюня, то, что меня от веса двуры куда-то тащит или что мне тяжело таскать двуру, поэтому я волочу ее по полу – это полностью твои фантазии. О весе двуры я писал в разрезе силы удара, который зависит от веса оружия и ускорения, заданному ему. А неудобство нанесения увечий острием двуры определяется тем, как ты ее держишь в бою, что в свою очередь обусловлено ее длиной и в том числе весом. Пожалуйста, хватит фантазировать о том, чего я не говорил. Внимательно читай сообщения.
P. S. Если ты такой сильный, что держишь двуру одной рукой и легко ею управляешься, то что мешает тебе взять в свободную руку щит или кенж?

Viking На самом деле не важно как плюху назовут админы, главное чтоб ее сделали. ))
Редактировано Munchkin[8] 22.12.2018 09:18
Munchkin[8]

• +
  • 0|0
  • -
22.12.2018 10:00 Сообщений: 28
Кстати, не забываем и про копье. Эта зараза мало того что имеет непопулярный колющий урон, так еще и наделено плюхой в виде кнокбека. Двуре однозначно тоже что-то надо. А что это будет и как оно будет называться – пусть останется на усмотрение админов.
Wekane[7]

• +
  • 0|0
  • -
22.12.2018 12:01 Сообщений: 57
Идея интересная. Но только если, как и щиту, для этого нужно будет тратить 1 слот камня. Тогда будет неплохо.
Viking[11]

• +
  • 0|0
  • -
22.12.2018 12:30 Сообщений: 841
Wekane:

Идея интересная. Но только если, как и щиту, для этого нужно будет тратить 1 слот камня. Тогда будет неплохо.

нет, двуре в любом случае придется тратить три, он занимает три слота
Тема закрыта для обсуждения
Лотерея

Купи червонные монеты и получи шанс выиграть приз!

Войти: