Online игра Mist » Форум » Тактика и баланс игры »
Отсутствие выбора тактик на 10+ ур
Отсутствие выбора тактик на 10+ ур | |
---|---|
← 1 2 3 → | |
|
|
19.12.2019 11:58 Сообщений: 488 |
В мисте становится скучно играть, практически все придерживаются одной и той же тактики. Судите сами: на 10 ур 3 двуры 3 кенжа, остальные все щиты. Оч мало танков и уваров, одни универсалы. Из боевых все едят в основном путники. Редко – обереги и истощи. Почти никогда – зелья атаки и путы. Про отдельную категорию с травлями я лучше промолчу. И такая картина на всех уровнях выше 10 в любых пвп-боях (да и пве тоже). Неинтересно так играть, админы что-то собираются делать для разнообразия игровых тактик или так и будем с щитами на путниках ходить?
|
Йог-Сотот[10]
|
|
16.01.2020 10:05 Сообщений: 737 |
Я заметил ещё один большой минус у танка. Когда ему сносят допу, ударяя во все точки, он начинает ее хилить. Но ее все равно успевают сносить, потому что попадают каждый раунд. Когда же универ начинает хилить допу, то у него через раз уворот, то есть на реген допы в 1 точке у него есть от 2 раундов. Он ее вылечивает лучше лазуритового танка! И при размене ударами, по универу урон получается меньше каждый раунд.
|
AndreTim[10]
|
|
16.01.2020 11:51 Сообщений: 638 |
Винер: Тупиковая ветка развития игры, если коротко. Тут уже ни чем не помочь, да и делать все это некому и некогда имхо решение на поверхности-ослабить травлю в пвп( прикрутить абсолютно всем игрокам сопротивление травящим зельям) и другие раскачки худо бедно оживут… травля убила всю тактику и другие билбы… много ума кинуть банку не нужно, а эффект от нее против танка и увара просто бимба |
Танцующий[15]
|
|
16.01.2020 12:38 Сообщений: 1025 |
Называется "поправили" боевой. Группу травящих эликсиров не то что ослаблять в пвп нужно, а ещё и чтоб использовался яд как "шишка", тратя ход. Эликсир яда в настоящее время, прямо идеален для персонажей не желающих думать над вариантами упива и заточки.
|
Фелессан[13]
|
|
17.01.2020 01:00 Сообщений: 488 |
И нужно как-то улучшать путы, а то от них вообще толку мало. Пусть они применяются не только на противника, но и рядом с ним стоящих врагов.
|
festion[13]
|
|
17.01.2020 10:31 Сообщений: 540 |
Боа Констриктор, Когда травлю и путники только ввели, они тратили ход. Почему убрали, я не помню точно, если я не ошибаюсь потому что это давало большой плюс уварам, они тогда уворачивались куда чаще и потратить ход на травлю, или путник для них не было проблемой. Сейчас это уже не проблема, даже наоборот, может стоит дать небольшой плюс уварам, а то грустно совсем. Я на переточке попробовал увара как-то, меня хватило на один загородный отряд, переточился обратно в уника.
|
werquir[14]
|
|
17.01.2020 10:50 Сообщений: 8049 |
AndreTim, эффект от травли это компенсация пирога. Какая разница против танка, уника или увара то использована травля если она по сути отменяет действие пирога. Только нужно, чтобы травля работала после пирога, а не убивала игрока на минимуме хп под пирогом.
Ввести пропуск хода пирогу и травле конечно ослабит эти самые сильные и маст хэвные боевые. В пвп может и интересно сказаться, но вот в пве это все бы привело к ослаблению всех игроков. А это нам не нужно. |
AndreTim[10]
|
|
17.01.2020 13:26 Сообщений: 638 |
werquir, травятся все, это точно, и то что травля просто отменяет путник, но разница простая – урон пушки не зависит от билба противника:
1. У увара и так мало хп, по факту 2-3 сильных леща и увар сложился! ( Травля отменяет путник, тоесть противнику реально достаточно кинуть 3 банки травли и наедятся что у за 15-20 раундов пройдут 3 крита с раной, что вполне реальная картинка) 2. Танк, тут говорить ничего не буду, просто от травли он превращается в вкусную грушу для битья 3. Уник-засчет того что у него больше хп и еще и есть шанс увернутся небольшой просто на него нужно больше банок а соответсвенно и больше раундов чтоб сложить… Ну и на последок во время переточки гоняли бои между уником и уваром( оба почти в равных условиях, после серии боев перетачивались соответсвенно увар в уника и наоборот)… из карманов только путники и травли… так вот у увара небыло ни одного шанса даже за счет сильнейшей стихии и пары лишних скп |
werquir[14]
|
|
17.01.2020 13:54 Сообщений: 8049 |
AndreTim,
Ну проблема увара больше в ране, которая сносит в процентном соотношении очень много хп, чем в травле. Травля увару не даёт отхилится ровно также, как и остальным. Уник живёт больше не из-за травли, а из-за того, что эта защита просто сильнее всех изначально. Если был бы баланс раскачек, то от одинаковой атаки без антикамней все раскачки равной точки держали бы равное количество ударов. И если кидается травля и кушается пирог, то это равное количество ударов не изменялось бы. На счёт раны. Преимущество увара в том, что по нему раны проходят реже. Когда танк получает 3 раны, увар должен получать одну при уворотах 2 из 3, уник +-2 с его уворотами под 50%. Тогда суммарно эффект одинаковый, если закрыть глаза на то, что при ране увар сильно просаживается и его можно додавить. Не знаю как там у заморских персов, но у меня с двурой, то есть с 3 зелёными символами, по увару 1 проходит символ, а вот по уника 2 не факт, как и не факт что 3 по танку пройдет за то же кол-во ударов. Одно из решений – повысить шанс срабатывания символа и уменьшить урон с него. Символы будут чаще, но слабее. И когда увар получит рану, его просадить будет сложнее, а соперник уник должен к тому времени получить 2 раны. Как-то так. |
Танцующий[15]
|
|
18.01.2020 21:54 Сообщений: 1025 |
werquir, зачем изобретать велосипед с нормально работающими символами? Проблема в отраве. Неужели для тебя не очевидно, что совершенно не "одинаково" на разные раскачки действует яд? По расчётам всё красиво-яд противовес путнику. А по факту разница огромная. Объясню на пальцах в чём разница, если непонятно. Защита танка точеная на броню и антируб например, противник-с топором танка. И встав в блок может затравить налегке своего антиточа. Эт тебе кажется нормальным? Урон 50 хп, банка за раунд танку под 400 срежет(10 яд рассматриваю, по "нетощему" танку) При защите увара-хлипкое хп и медленная регенерация. Без использования травящих элей и танк и увар вполне стоят против универа, когда травят-они обречены.
|
werquir[14]
|
|
18.01.2020 22:33 Сообщений: 8049 |
Боа Констриктор, Пример непонятен. Допустим никто никого не травит и не кушают пироги. Результат будет один. Как он поменяется, если в каждом раунде будет травля на-400 и пирог на +400? Ну как?
Он поменяется если кто-то не будет травить, или кто-то не будет есть, или у кого-то сильно больше кж и краски, или у кого-то образ, что повлияет на отхил с пирога и силу травли. Но при равных соперниках травля по пирогу не изменит результата, который бы показали раскачки без травли и пирога. |
Henri Troppmann[13]
|
|
18.01.2020 23:24 Сообщений: 1524 |
Можно ввести радикальное решение, раз уж не могут руками сделать 3 равных билда, – признать 1 из 3х защитных билдов имбовым и 2м другим давать защиту от магии, как у мобов-боссов или же по этим 2 м раскачкам урон магией, со стороны имбовой раскачки, вообще отменить. Но сделать это в тестовом режиме, посмотреть как изменится баланс. Увара это не спасет, но танк должен быть посильней.
|
Henri Troppmann[13]
|
|
18.01.2020 23:42 Сообщений: 1524 |
И да, почему только у путника есть дублирующий отрицательный боевой? Влиялка с путами не совсем считается, так как там не аналогично как с пирогом и травилкой. Можно было бы ввести боевые противоположные оберегу и истощу, почему их нет? Еще следует сделать так, если съел оберег то почему раунды его действия сгорают если тебя не бьют, аналогично и с влиялкой, и путами, и истощами.
|
Танцующий[15]
|
|
19.01.2020 00:28 Сообщений: 1025 |
werquir, ты много видел двур с ядом и пирогами? Если двура не положит оберег-она обречена против кого угодно. Если положит-обречена против травящего щита. Да и не ток двура, щит танка также. Так понятнее? ) Тоже с кинжальщиком.
|
Танцующий[15]
|
|
19.01.2020 01:29 Сообщений: 1025 |
werquir, и ещё аргумент. Кто-то идёт набить фишек(таларов), ктот выиграть храмовый поход, а ктот прост испортить кому-т жизнь. Две последние категории возьмут яд, первая нет. ведь так удобно например, дотравить полупустого противника в финале храма. Или в большом бою 8-10 к примеру, склонить чашу весов в пользу другов 8 уровню-щиту с 3-4 банками яда. Не над гадать с упивом, не надо делать акцент на заточку. Реально не дело, когда за храмовый поход или за хаот на 1 перса по 6 банок вешают, с таким диким дамагом.
|
Выбор-этоиллюзия[13]
|
|
19.01.2020 03:37 Сообщений: 3936 |
А как насчёт танка без яда? Живуч или нет?
Я далеко не фул, но скажу вот что: если я кушаю норм боевые, то имбовый уник щит +/-такой же заточки начинает течь) ему нечего противопоставить, пирожок не спасает, остаётся пережить бурст в блоках. Может, проблема в вертлявости? Играл уваром на 8 уровне, при точке +3 серая и 7 галитов рун вертелся против нешп противника 2/3. Поставил зелень, но сменил руны на лазуриты и стал конкретно проседать под теми же противниками! По-моему, есть некий % шу (60-70), при котором уворот максимально эффективен, т. е. последующие заточки до 75 дают совсем незначительный эффект. Уник макс или близкой к Макс точке попадает в это значение (как кривая Лаффера), а увар пролетает мимо из-за лоу хп. Поэтому, может быть, увар ставит лазурит, не столько из-за необходимости в допе, имею в виду синий увар, зелёный ставит галиты по фен-шую) Но мы отвлеклись, я про танка. Шипованный танк с нормальным пробоем может что-то, но это дорого) |
Тема закрыта для обсуждения