Online игра Mist » Форум » Клановая жизнь »
Как выбрать клан?
Как выбрать клан? | |
---|---|
1 2 → | |
|
|
29.01.2008 02:40 Сообщений: 2725 |
В этой статье я напишу как выбрать клан.
Цитата: Клан, (гаэльское cland, clann), родовые общины с внутренним патриархальным устройством в старой Шотландии и Ирландии. 1745 К. объявлены уничтоженными. Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона. В RPG, RTS, и прочих играх, кланом принято считать обьединение игроков с определенными целями. Целями, которые их роднят. Это может быть все, что угодно: – Экономичесское развитие себя и окружающих – Отьявленные убийцы и войны – Обьединение ветеранов он-лайн игр и давних знакомых – Борьба за процветание клана из нас не могут опредилиться, что же им все-таки надо ;) И так далее, список идей в кланах можно продолжать безконечно. Хотите вступить в клан? Прежде всего, ищите клан, подходящий вам по интересам и по общему мировоззрению. То, что будет роднить вас с окружающими вас товарищами. Личное мнение:люди, прыгающие по кланам положительных эмоций у меня не вызывают, такое чувство, что человек не может определиться что ему надо. Второй аспект: Это состав клана. Прежде всего, глава. Как-бы красиво ни были расписаны уставы кланов о равенстве, клан – патриархальный устрой, как сказано выше, так и задумано в игре. Впереди клана стоит глава, программно решает все глава клана. Без главы клан невозможен. После главы – советники, иерархически стоящие ниже главы, но имеющие свои кнопочки и свою власть. Потом – бойцы. В любом клане, в котором больше 10 игроков будут конфликты. Это факт, общая статистика и никуда от неё не деться. Я думаю, что со мной будут солидарны многие. Тут уже зависит от рулящих кланом игроков – от их умения разруливать конфликты внутри и снаружи клана. Перед вступление вам надо знать, в какой коллектив вы попадете, как сможете уживаться с этим коллективом, а так же – как воспримут там вас. Идеальный вариант – один-два (или более) знакомых в клане. |
R1on[11]
|
|
29.01.2008 02:41 Сообщений: 2725 |
Третий аспект: Дипломатия клана и его, скажем так, репутация, лицо. Как ведет себя клан, не будет ли вам стыдно за решения главы и дипломатов? Поддерживаете ли вы политику клана? Сюда включается фактичесски весь имидж клана. Ведь какая бы ни была хорошая идея, при плохом исполнении, она превратиться в плохую.
Четвертый аспект: Позиция клана в рейтинге, а так же количество войн. Если вам нравится идея, нравится состав клана и нравится имидж клана – вам сюда. Бойцы постарше в клане всему научат. Я бы поговорил о программных плюсах клана, но так как их пока почти нету, то напишу то что есть: – Модный значок возле ника (если он модный, конечно :)) ) – Клановый чат Тем не менее, вступать в клан из-за "бубликов" – идиотизм последней степени. Потратите кучу нервов и ничего не приобретете. Приглашения в клан от бойцов, главы, советников: во-первых, одно дело, если вас приглашает давний друг в клан, совсем другое – когда вам и ещё 10-ым в приват кричит "вербовщик". Во-вторых, смотрите условия приема в клан, если вас зовут в клан для "избранных", то это очень большой респект, и, даже если вы туда не пойдете, знайте – вы уже чего-то добились в этом мире. В-третьих, в любом случае все зависит от вас, не поддавайтесь на провакации, мольбы и нытье о том, как вы нужны клану (в котором пять человек), когда вы – 7-18 уровень. Вы не подходите по условиям приема: аналогично – не стоит ныть, в этом мире нет ничего невозможного, если вам реально приглянулся клан, то стоит только захотеть и вы уже там. Докажите, что вы – нужный им человек. Подытоживая тему: клан – это зеркало человеческих отношений, это работа, но очень приятная работа. Работа в коллективе и работа себе и товарищам на благо, а так же клан – это интересные знакомства, часто – встречи в реале и тусовки ;) Спасибо за внимание. Приходя не радуйся, уходя не грусти. R1on (c) |
ProFF[10]
|
|
29.01.2008 06:35 Сообщений: 2442 |
R1on,, потрясающе объективная и полезная статья. Рекомендую всем, кто реально хочет определиться с вступлением в какой-либо клан ознакомиться с содержанием статьи.
На самом деле, клан – это не только мощная боевая единица, способ защитить свои принципы и идеи, но и качественная общественная ячейка, так сказать – дружеский коллектив, который складывается порой годами! И людей объединяет впоследствии не только игра, но и другие интересы. Насчет вступления, Рион правильно заметил – вступить в клан можно, даже если вам отказали! Любой знающий глава клана осознаёт, что ему будет полезнее иметь человека, не подходящего по условиям, но активного и целеустремленного, чем "воина" который проходит по условиям, но никакой пользы клану не приносит. Тут как в осином гнезде или муравейнике – каждый должен быть незаменимым членом. В ближайшем будущем, я уверен, кланы и клановые возможности разнообразятся, игра станет качественней и интересней благодаря предстоящим изменениям. И, разумеется начнутся противостояния и войны, союзы и коалиции. Как правило, две враждующие стороны затянут всех в большое противостояние, которое будет длиться на протяжении всей игры. Так, например, воюют свет и тьма, добро и зло, "реал" и "мясо" =) |
ProFF[10]
|
|
29.01.2008 06:35 Сообщений: 2442 |
Ну и подводя итог, хочется также добавить несколько практических советов желающим вступить в клан.
1. Обращайте внимание на клан-сайт. Если это невзрачный шаблонный вариант или того хуже – форум – стоит задуматься о вступлении в такой клан. Однако бывают исключения, ведь не все успевают подготовить сайт как подобает к его официальной регистрации. 2. Не ведитесь на мошенничество. Я уверен, что скоро появятся и такие люди, которые будут собирать деньги с соклан якобы для "регистрации клана". Ну и как это часто бывает, такие люди пропадают. Как альтернатива – пообещайте Главе клана, организатору сборов отдать свою долю после регистрации. Если человек реально настроен зарегистрировать и развивать свой клан – он поймет и примет такой ход. 3. Смотрите на состав. Количество хайл-левлов в клане показатель не столько мощи, сколько престижности клана. Если в составе очень много игроков, притом низких уровней – значит туда берут без особого отбора, и с властью там проблемы… 4. Обращайте внимание на налог. В каждом клане есть или будет налог. Каждый клан должен на что-то существовать. Это как город, на содержание которого выделяются средства. Но налог не должен быть слишком большим, потому что это в конце концов может привести к обеднению и ослаблению соклан, а не наоборот. 5. Спросите заранее – будет ли Глава собирать "реал" с соклан и на какие нужды. Часто бывает что для клана собираются средства на хостинг или конкурсы. Люди, которые принипиально не вкладывают реал могут воспринять это в штыки, что послужит конфликтом. А оно вам надо? 6. Спросите у самих членов клана, как им живется. Если общество в клане процветает – вам обязательно культурно обьяснят приемущества и недостатки их клана. Ответ: "я не знаю", "отвали, я занят" или "на форуме почитай" не украшают такой клан. |
Ekzim[7]
|
|
29.01.2008 09:24 Сообщений: 557 |
Отличные статьи. Во многом согласен.
|
R1on[11]
|
|
29.01.2008 13:02 Сообщений: 2725 |
ProFF, Ekzim,
|
Крестоносец1[8]
|
|
29.01.2008 13:23 Сообщений: 418 |
ОТЛИЧНО!
|
буйный псих[7]
|
|
29.01.2008 15:24 Сообщений: 1185 |
монга букф
з. ы. идите к нам все |
ProFF[10]
|
|
29.01.2008 17:07 Сообщений: 2442 |
буйный псих, свой же клан сейчас оскорбил =)
|
буйный псих[7]
|
|
29.01.2008 19:31 Сообщений: 1185 |
ProFF: буйный псих, свой же клан сейчас оскорбил =) пф интересно чем? флудом? |
ProFF[10]
|
|
30.01.2008 03:38 Сообщений: 2442 |
А ты почитай где много букаф, может поймешь. Неадекватные, агрессивно настроенные сокланы не прельщают никакой клан.
|
буйный псих[7]
|
|
31.01.2008 17:50 Сообщений: 1185 |
сломал мозк о много букф но вобщем концепция ясна а проф может идти фтопку мой клан полюбак рулит
|
_ГеКтОр_[4]
|
|
04.02.2008 14:18 Сообщений: 124 |
_____Смотрите на состав. Количество хайл-левлов в клане показатель не столько мощи, сколько престижности клана. Если в составе очень много игроков, притом низких уровней – значит туда берут без особого отбора, и с властью там проблемы…____
Вот тут не соглашусь. Очень активные и умные люди бывают и 2 левелами. Во вторых набор с определённого уровня на мой взгляд ошибка. уровень перса не говорит ни о чом! |
Ekzim[7]
|
|
04.02.2008 16:23 Сообщений: 557 |
_ГеКтОр_: не говорит ни о чом! Эти слова не могут быть истиной. Так как одна из главных целей Онлайн игр – это развитие персонажа, что в свою очередь говорит о его мощности, а следовательно и клана. |
shurka9[7]
|
|
04.02.2008 22:59 Сообщений: 32 |
R1on, букв много! проще о простом и жизнь будет путем!
|
R1on[11]
|
|
04.02.2008 23:34 Сообщений: 2725 |
буйный псих, shurka9, Вас никто не заставляет читать и отписываться, про то что много букв, глянули взглядом, молодцы – не флудите про много букв, букв мало не бывает…
|
Тема закрыта для обсуждения