Online игра Mist » Форум » Клановая жизнь » 

Качество или цифры?

1 2
Качество или цифры?
1 2
Ekzim[7]

• +
  • 0|0
  • -
01.03.2008 12:46 Сообщений: 557
Рейтинг клан-сайтов. Конец месяца, начало другого. Скорое объявление результатов. Призовые места… и т. д и т. п.

Кто же выиграет? Какой же клан-сайт окажется лучшим, самым популярным за прошедший месяц? Что победит, качество или цифры?

Первое "награждение" прошло тихо и спокойно. Все улеглось, все забылось… Но на этот раз не хочется молчать.

http://top.mail…html&ok=+OK

Очень странное поведение у красной и зеленой полос. Что это может быть? С красной полосой вроде все понятно, никто не скрывает, с чем связан такой бурный скачок посещаемости, который тут же утих. Что можно сказать о зеленой полосе. Как мы видем, эта полоса почти всегда выше всех остальных, что говорит о хорошей посещаемости сайта. И видем, что в последнее время эта полоса прямым ходом направляется еще выше (все мы понимаем, что таких "естественных" скачков на пустом месте в природе не бывает). Ну тут уже нет сомнений, на сайте наверное проводятся различные конкурсы, викторины, акции. Куча полезной информации, которая привлекает многих игроков. Отличная новостная лента. Стоит зайти на сайт, как все становится понятным.

Ekzim[7]

• +
  • 0|0
  • -
01.03.2008 12:46 Сообщений: 557
Основной целью этого кланового рейтинга является улучшение качества клан-сайтов. Работай с сайтом, пиши новости, проводи различные мероприятия, пиши статьи, и получишь небольшое вознаграждение в виде денежного бонуса от Администрации. Но есть способы куда проще.

Увеличилось ли качество клан-сайтов? Или это необязательно для победы в рейтинге? Из всех сайтов только два действительно пытаются играть по правилам, писать содержательные новости, тут можно увидеть собственные клановые статьи, работы, проекты. Но они не являются лидерами рейтинга. Вот что самое интересное. Пусть даже это будет моим субъективным мнением, но по 150 хостов на ровном месте это не дело.

Оставляет надежду только то, что накрутка будет отслеживаться и наказываться. Если все будет продолжаться в том же духе, участвовать в рейтинге не имеет смысла.
-Aladin-[3]

• +
  • 0|0
  • -
01.03.2008 12:50 Сообщений: 184
Ekzim, началась, как можно накрутить и пользователей и хостов одновременно? Просто сайт рекламится на просторах Рунета, админ этого не запрещал.
буйный псих[7]

• +
  • 0|0
  • -
01.03.2008 18:24 Сообщений: 1185
а с чего красная полоса так скакнула?
R1on[11]

• +
  • 0|0
  • -
01.03.2008 19:45 Сообщений: 2725
http://mist-ccc…page.php?id=112 Смешно, тут все понятно )
R1on[11]

• +
  • 0|0
  • -
01.03.2008 19:45 Сообщений: 2725
http://mist-ccc…page.php?id=112 Смешно, тут все понятно )
XaupaT1[7]

• +
  • 0|0
  • -
01.03.2008 23:16 Сообщений: 1280
Ну писал же! Рейтингиикланов тута! http://phoenix-…topic.php?t=384
ProFF[10]

• +
  • 0|0
  • -
02.03.2008 05:29 Сообщений: 2442
-Aladin-:
аказываться. Если все будет п

Дружок, в просторах рунета есть прекрасный ресурс – ТопГен, думаю все с ним когда-либо сталкивались. В нем можно накручивать и хиты и хосты и просмотры. Даже имитировать время нахождения бота на сайте и устанавливать реферальные значения – откуда бот пришел. Тамже устанавливается страна ИП, которую следует использовать и график по часам, когда и сколько крутить. Ничего сложного.

Если ты мне не веришь (а я знаю веришь, лишь просто дурачка валяешь) я выложу скрины.

Как решить эту проблему? Довольно замысловато и просто одновременно.

В проекте, откуда я пришел есть свой счетчик. И он считает только общую аудиторию. То есть если человек зашел на клан сайт, но не побывал в этот день в игре – значит он не учитывается. Оно и верно, ведь это либо бот, либо человек случайно попавший на сайт.

Так вот, общие уникальные посещения выводятся в отдельном рейтинге, который обновляется каждые несколько минут.

В данной ситуации могу посоветовать администрации только одно: когда будете считать посещения, умножайте их на значения общих % ( допустим 100 человек X 75% общих итого 75 человек ). Впрочем Администрация наверняка так и поступит, я просто разъяснил для интересующихся. У меня все.
ProFF[10]

• +
  • 0|0
  • -
02.03.2008 05:37 Сообщений: 2442
Лично я заявляю что не использую никаких видов накруток. Единственная реклама – это регистрация в каталогах для повышения ТиЦ, что впрочем сделано не только мной.

Ekzim, с тобой полностью согласен во всех высказываниях. Если кланы не умеют достойно сражаться за вершины рейтинга, пусть его вообще уберут к чертям. СССР и ОФ проводили акции до появления рейтинга и после его появления.
M-i-s-t-i-c[8]

• +
  • 0|0
  • -
02.03.2008 09:23 Сообщений: 1588
ProFF, а еще есть РусАвто… у каво нет резиновый – качать не перекачать!
Bulkin[5]

• +
  • 0|0
  • -
02.03.2008 14:31 Сообщений: 72
ProFF:
То есть если человек зашел на клан сайт, но не побывал в этот день в игре – значит он не учитывается. Оно и верно, ведь это либо бот, либо человек случайно попавший на сайт.

Получается я бот? Я в игре не играю уже больше месяца, иногда только захожу с кланом поздороваться и посмотреть появилось ли что новое, а на клан сайте могу по раз 10 на день сидеть и что?
Bulkin[5]

• +
  • 0|0
  • -
02.03.2008 14:34 Сообщений: 72
Кстати, каждый не доверяя другому и говоря что тот мог сделать плохого тока показывает как бы поступил он на его месте. И это проверено в жизне.
ProFF[10]

• +
  • 0|0
  • -
03.03.2008 05:18 Сообщений: 2442
Bulkin, выходит что ты бот) Клан-сайты расчитаны на то, чтобы улучшить качество и популярность игры. То есть пока ты сидишь на сайте но не заходишь в игру, теоретически ты не приносишь никакой пользы ей. А значит бот))

Хотя лично я так не считаю. Но это все же выход. Таких как ты не столько много (((
Администратор[15]

• +
  • 0|0
  • -
03.03.2008 12:59 Сообщений: 3819
Значит так, накрутки действительно имеют место, кланы у которых есть накрутки снимаются с рейтинга, рейтинг отменяется до введения своего счетчика, защищенного от накруток.

За февраль по одному золотому получают кланы СССР и Орден Феникса.
-Aladin-[3]

• +
  • 0|0
  • -
03.03.2008 13:05 Сообщений: 184
Администратор Давно бы так… Тут полностью согласен. И щётчик свой тоже хорошо.
ProFF[10]

• +
  • 0|0
  • -
03.03.2008 13:17 Сообщений: 2442
Администратор, приятный сюрприз! Спасибо. Полностью поддерживаю временное отключение рейтинга.

ЗЫ. думаю что сайт СССР от этого не перестанет радовать гостей) Чего желаю и другим.
Тема закрыта для обсуждения
Лотерея

Купи червонные монеты и получи шанс выиграть приз!

Войти: