Online игра Mist » Форум » Клановая жизнь »
Вопрос по рейтингу
Вопрос по рейтингу | |
---|---|
|
|
09.05.2009 03:20 Сообщений: 2728 |
Админы, скажите честно, как он работает? ) одинаково для всех? )
Как-то тут обмолвились про то что он обновляется раз в 17 минут. Получается интересная статистика. Счетчик на клансайте показывает 28 просмотров, а счетчик посещений в мисте – 12. только не нужно говорить, что это все незалогенные смотрели :) Теперь мне становится понятно возмужение господина Профа :) Скажите, есть ли смысл вообще заниматься раскруткой сайта, или все же рейтинг пишется тут – "от руки"? ) |
Мэр Белонга[13]
|
|
09.05.2009 03:50 Сообщений: 3026 |
Илбэч Ван, не авторизируйся в игре и ходи по сайтам, в рейтинге твое посещение учитываться не будет
|
Илбэч Ван[9]
|
|
09.05.2009 04:16 Сообщений: 2728 |
нет. Они не могли быть не зарегистрированными так как эти посещения пошли сразу после начала рекламы в чате.
Это учтывая, что на тот момент УЖЕ в счетчике миста было 3 посещения. По счетчику сайта получилось 28 посещений, по счетчику миста – 10. Админы, скажите пожалуйсто, у счетчика миста есть свое "альтернативаное" мнение на сей счет? |
datacompboy[9]
|
|
09.05.2009 07:06 Сообщений: 1820 |
Илбэч Ван: только не нужно говорить, что это все незалогенные смотрели :) "У меня болит горло. Только не нужно говорить что я простуженыый :)" Счетчик в мисте считает уникальных людей с уникального IP, авторизованных в игре в течение некоторого времени назад и загружающих картинки счетчиков. Вот я на ваш сайт ходил без показа картинок. Сейчас глянул рейтинг в мисте--15. Загрузил на сайте вашем все картинки--картинка счетчика миста показала 16. Обновил таблицу рейтинга в игре--16. То есть рейтинг обновляется моментально и правильно считает. |
Илбэч Ван[9]
|
|
09.05.2009 08:22 Сообщений: 2728 |
datacompboy: Вот я на ваш сайт ходил без показа картинок. Сейчас глянул рейтинг в мисте--15. Загрузил на сайте вашем все картинки--картинка счетчика миста показала 16. Обновил таблицу рейтинга в игре--16. То есть рейтинг обновляется моментально и правильно считает. Хорошо. Дата, смотри, простая математика. 39-18=20 (где 39 – счетчик клансайта, 18 – счетчик миста) Тоесть, 21 человек, зашедших на наш клансайт, играет с отключенными картинками. Больше половины. Статистика такая. Больше половины мистинян играет с отлюченными картинками. Дата, ты человек грамтный и авторитетный, тебе я верю бесприкословно :) Даже учитывая, что мист НЕ РАБОТАЕТ с отключенными кратинками. Я верю тебе даже в этом случае. Я верю, что есть группа игроков ( ~60% играющих ) которые как-то умудряются играть с отключенными картинками. Я верю тебе Дата. Ну а то что зашедшии на наш 21 человек, оказались именно из этих 60% волшебников, конечно чистое совпадение :)) И сегодняшний взлет добра на 15 пунктов. За 10 минут без рекламы всякой – это тоже совпадение. Иначе быть не может. И то что ОТ ликвидировал ~150 очков отставания от СССР перед итогами. Это ведь тоже, просто совпадение. ведь 150 уникальных посещений за 6 часов это такая мелоч. На это фоне 10 посещеий добра за 10 минут, даже не заметны :) |
datacompboy[9]
|
|
09.05.2009 08:57 Сообщений: 1820 |
Так. Сложно объяснять человеку, который отказывается слушать.
Итак, на ОТ сейчас mail. ru счетчик: 43, мист счетчик: 37. Это утро. Вчера: 147 счетчик миста, mail. ru: 194 посетителя, 215 хостов. 25%. Теперь перейдём к вам. 1. Посмотрим вчерашний рейтинг: 50 по мисту, 67 хостов по юкозу. 25%. 2. Обрати внимание на Посетители: 44, хосты: 38. То есть 6 человек делят IP с кем-то еще. Говорить о % будем в конце суток. Далее, о картинках не путай отключенные картинки и не перезагружающиеся. Я хожу с кешироавнными, то есть картинки перегружаются только по просьбе. Всё остальное время показываются уже закачанные--мист работает прекрасно. Далее, про "играет с отключенными картинками": про остальных я не знаю по какой причине их не посчитало. Подозреваю, что это одни и те же люди, просто с работы и из дому (вариант №1) или люди на adsl, у которых ip меняется каждую полночь (по их местному времени) + при каждом переподключении. По поводу взлёта. Посмотри на пики и часовые взлёты. http://top.mail…date=2009-05-08 http://top.mail…date=2009-05-09 Пришедшие на работу/проснувшиеся. Илбэч Ван: ОТ ликвидировал ~150 очков отставания от СССР перед итогами Это какие таки? Факты покажи. Такого не бывает и небыло. |
Илбэч Ван[9]
|
|
09.05.2009 09:41 Сообщений: 2728 |
datacompboy: Далее, о картинках не путай отключенные картинки и не перезагружающиеся. Я хожу с кешироавнными, то есть картинки перегружаются только по просьбе. Всё остальное время показываются уже закачанные--мист работает прекрасно. Согласен. но тогда, пожалуйсто, развей мои сомнения. У каждой картинки есть свои уикальный адрес, у счетчика посещений миста., это например: http://www.mist…nter.gif?type=3 Всяки раз, при открытии сайта, ОС смотрит этот адрус, а не КАРТИНКУ. Как ты себе представляешь, ОС идентифицировала. скажем картинки с рамашкой на пример? "Ага, лепестков 16, белого цвета, цветоножка зеленая, и все это на синем фоне. Ага, это наша ромашака. +1 посежение. А вот эта, с кранойцветоножкой, это не наша, за это мы посежения не дадим. " Нет. Встретив "знакомый" адрес на кратинку, система: а) Считывает кртинку из кэша (если она там сохранена) б) Запрашивает картинку на сайте, если в кэше ее нет Может я с технической стороны что-то не понимаю? но, есть тут еще кое что, что меня смущает. У большинства играющих, стоят браузеры Ин. эксплоер, мазила, опера. нетскей, наутилус и прочие можно в виду их малорасрастранненности не брать в расчет. У означенных браузеров, по умолчание стоит КЭШИРОВАННИЕ картинок. А коли так, то счетчики на мисте вообще должны был давно колом встать. Так как мало кто играет выключив кэш |
datacompboy[9]
|
|
09.05.2009 13:47 Сообщений: 1820 |
Илбэч Ван: Нет. Встретив "знакомый" адрес на кратинку, система: а) Считывает кртинку из кэша (если она там сохранена) б) Запрашивает картинку на сайте, если в кэше ее нет именно так. Но, помимно "если она там сохранена" есть еще срок жизни (актуальность кеша). Браузер перезапрашивает если прошло больше чем указанный срок жизни. Режим "кешированные рисунки" в опере заставляет её игнорировать срок жизни кеша для файлов типа "изображение". Именно для борьбы с этим часто в адрес добавляют каждый раз случаный набор символов, чтобы адрес менялся каждый раз. Илбэч Ван: У означенных браузеров, по умолчание стоит КЭШИРОВАННИЕ картинок. А коли так, то счетчики на мисте вообще должны был давно колом встать. По умолчанию браузеры внимательно относятся к сроку жизни, который выдал сервер. Впрочем, IE имеет привычку перезапрашивать всё подряд чаще чем нужно, а мазилла любит терять кеш после любой ошибки (которые там бывают не так редко). |
Daisenruaku[7]
|
|
11.05.2009 11:13 Сообщений: 1325 |
Илбэч Ван: 39-18=20 |
SunFs[9]
|
|
11.05.2009 14:16 Сообщений: 936 |
Удалено модератором
|
Администратор[15]
|
|
12.05.2009 21:23 Сообщений: 3819 |
1. Если с одного IP адреса за день заходило 2+ игроков мистовский счетчик засчитывает их всех за одного посетителя.
2. Если один игрок за день заходил в игру с 2+ ip адресов и с них же ходил по клан сайтам, мистовский счетчик засчитывает одного посетителя. 3. Если игрок заходил на клан сайт из разных браузеров, мистовский счетчик засчитывает 1 посетителя. 4. Если игрок очистил куки, либо для открытия сайта использует другой браузер, то нет возможности узнать в нём нашего игрока, счетчик не засчитывает посещений. 5. Если с используемого IP игрок не заходил в игру в течение 3 дней, то счетчик не засчитывает посещений. Все эти условия отфильтровываются нашим счетчиком в отличии от счетчика mail. ru либо liveinternet. ru. Поэтому последние всегда будут показывать бОльшие цифры нежели наши счетчики. Даша и Маша работают вместе, живут отдельно, играют в Мист. Примеры: 1. Первое что делают они по приходу на работу, это читают новости ОТ. Потом вечером из дома каждая из них опять читает ОТ. Будет учтено только 2 посещения (первая кто зашла с работы, и та которая зашла вечером, но не была посчитана днём) (по маил. ру – 4). 2. Маша зашла утром на СССР. Даша зашла вечером из дома. Учтено 2 посещения. (маил. ру – 2). |
ProFF[10]
|
|
13.05.2009 07:34 Сообщений: 2442 |
Эх, Даша, Даша… Следкй примеру Маши, читай новости на СССР :)
|
Илбэч Ван[9]
|
|
13.05.2009 16:10 Сообщений: 2728 |
вот теперь понял.
|
Тема закрыта для обсуждения