Online игра Mist » Форум » Творчество »
прогулка
прогулка | |
---|---|
|
|
31.08.2010 23:55 Сообщений: 48 |
Бескрайние белонгские степи. На север от Белонга до самых гор, где живут серые обезьяны, простираются они. Одинокого путника не слишком волновали размышления об этой однообразной равнине. Сказать по правде, его куда больше волновало другое: где раздобыть немного еды на ужин, поскольку в Белонге он сумел запастись весьма скудным провиантом, который уже близился к концу.
Путник был молод, но уже далеко не юн. Мрачное выражение серых глаз, сверкающих на хмуром лице, испещренном мелкими шрамами от уличных стычек, говорило о том, что этот человек повидал не по годам. Он был мужчина и воин, бродяга с далёких Уральских гор, успевший за свои годы закалиться в дюжине сражений. Сейчас он направлялся на север, не имея никаких определенных планов. Мысли его не уносились слишком далеко. Он был голоден. Солнце уже клонилось к закату. Ночи наступают здесь мгновенно и вместе с тьмой на землю опускается холод. Подумав, bbsha остановился. Он проклинал себя за то, что не обзавелся луком со стрелами… хотя вряд ли от них был бы толк, стрелок он был неважный. Предпочитая любому оружию добрый двуручный меч, не брезгуя при случае топором или кинжалом, по части стрельбы bbsha был слабоват. Увидев логово енота-пройдохи, вынул из ножен свой огромны меч и пошуровал там, надеясь подцепить зверька на остриё. Безрезультатно… Осмотрев клинок с таким видом, будто сталь была виновна в его неудаче, bb пожал плечами. В конце концов, человек должен уметь переносить голод, холод и пытки Судьбы, иначе грош ему цена. С этим похвальным рассуждением он улёгся и заснул на голой земле под угасающее сияние заката. Проснулся он на рассвете, весь мокрый от выпавшей росы, его разбудили голоса. Недалеко были люди. Наверняка какой-нибудь торговый караван, в котором можно поживится пищей, а может и золотом, если охрана не слишком велика… – с надеждой в душе подумал bbsha. Вскоре показались люди. Увидев их, bbsha с горечью сплюнул. Ему положительно не везло с тех пор, как стены Белонга остались позади. Вместо каравана он увидел пятерых крепко сбитых мужчин, одетых в доспехи подобные тем, что носил он сам. Хищные обветренные физиономии, поджарые тела, – все это явственно говорило о том, что перед ним отъявленные головорезы. Они стояли на краю большой ямы и, оживленно глядя, с увлечением тыкали в неё древками копий. Из ямы доносилось шипение, невнятное бормотание и глухое рычание с проклятиями. – Ты кто? – крикнул рослый воин с серебряной серьгой в виде полумесяца в ухе. – Я bbsha с Уральских гор, проживающий теперь в Белонге, а кто есть ты, сын Матери Дождя? На суровом лице появилось подобие ухмылки. – Я Аскольд Из-За Порога, – ответил он. – но тебя это не должно волновать странник, у нас тобой разные пути. Из ямы опять донеслось ворчание. bbsha подошел к краю и заглянул туда. Его глаза округлились от удивления. По дну ямы метался, выкрикивая бессвязные угрозы, его закадычный друг и соклан Костогрыз. Его амуниция была разодрана, в ней он узнал броню из примерки, не далее чем неделю как, выбранной ими вместе в белонгском магазине на то время пока Зай не определится с конкретным боевым сетом на новый уровень. Глаза товарищей встретились, между ними пробежала молния понимания и доверия… – Во здорово! – восхитился bbsha, по-детски ухмыляясь, и тоже потыкал в человека рукоятью меча. – как вы умудрились поймать его? Это же сам Зай Костогрыз! Я много слышал о его похождениях! – А это что за отродье поросячей рвоты? – громко спросил Боевой зай, указывая окровавленной рукой на вновь прибывшего. – Кого ты взял в свою банду, Серебряная Серьга? Неужели ты думаешь, что если я и выдам тайну Великого Зайкордона с его несметными сокровищами, этот парень позволит тебе и твоим дурням унести золото без помех?! – Какое золото? Что за Зайкордон? – спросил bbsha у Аскольда, взглянув на него с неподдельным интересом. – Золото Боевых Заев… – задумчиво и с неохотой проговорил Аскольд. –… я уже сказал тебе, что нам не по пути!, тут же спохватился главарь. – Почему же?! – bbsha широко улыбнулся и взял меч поудобнее. – Болван! – прошипел Аскольд. – Что ты можешь знать о Зайкордоне! – Только одно: что золото всегда кстати, чьё бы оно ни было, гномов, драконов, зайцев или самого Демона Преисподней. – Вот что, – решительно сказал Аскольд. – Мы выслеживали Костогрыза не один месяц. Мы подстроили эту ловушку, мы выследили и долго гнались за ним, потеряв при этом двадцать три воина! Почему ты думаешь, что можешь явиться сюда и потребовать свою долю?! … В место продолжения речи Аскольд сделал выпад пикой, целясь в горло bbsha. Атака была внезапной, но bbsha успел уклониться и закрыться мечом. Теперь все обиды и страхи остались позади, осталось только холодное пламя битвы. bbsha любил схватку, погружаясь в неё полностью без остатка, как любитель мака погружается в ароматы ядовитых курений морфия. bbsha отбил ещё две атаки и вдруг молниеносным движением ударил в незащищенный живот противника. Клинок вонзился в тело, разрезая плоть и внутренности. Мгновение Аскольд стоял прямо, выронив копьё и схватившись руками за лезвие, торчащее из распоротого живота. Затем изо рта вытекла струйка крови и он рухнул на землю. Четверо оставшихся ошеломленно уставились на bbsha. Со дна ямы донесся хриплый хохот: – Один есть! – Ха! Молодцы! Кто следующий? Потешьте старину Костогрыза! Костогрыз метался по дну ямы, его зрачки расширились от возбуждения, он размахивал руками и подпрыгивал, жалея лишь о том, что не в силах помочь своему другу. Сверху до него доносились звуки битвы. Вдруг над краем ямы-ловушки показалось смертельно-бледное лицо, рассеченное кровавой полосой. – Второй! – проскрежетал Зай. Третий труп чуть не придавил пленника, упав на дно бесформенной тушей, разрубленной от плеча до грудины. Четвертый свалился в яму так неожиданно, что Зай не успел отскочить и был придавлен телом бандита. От сильного удара о камень он потерял сознание… … очнулся он уже далеко за полдень. солнце ярко светило, горел костер, bbsha варил спец уху из запасов убитых. Он взглянул на Костогрыза, улыбнулся, протянул ему пару пирожков путника: – не волнуйся брат, все кончилось. Жаль конечно, что последний выродок сбежал… ну и чёрт с ним )), он ещё долго будет вспоминать об этом дне. Сейчас уха сварится и мы с тобой как следует подкрепимся, после таких "танцев" во мне самом просыпается голодный зай! ))) Дружеские пьяные возгласы и довольное чавканье ещё долго разносилось по степи… – это два товарища вели мирную высокоинтеллектуальную беседу на темы Вечности Бытия… |
Я леВ[8]
|
|
01.09.2010 05:13 Сообщений: 511 |
ништяк, пиши ещё)) продолжение про золото зайкодрона =)
|
истеричка[3]
|
|
01.09.2010 05:33 Сообщений: 89 |
ой, так хочется прочитать, но так глазки слипаются((проснусь-обязательно прочту)))
|
Taragata[13]
|
|
01.09.2010 06:50 Сообщений: 2404 |
пиши еще, как же мне это нравится=)
|
Лиловый Туранга[12]
|
|
01.09.2010 07:02 Сообщений: 1345 |
понравилось)) ждем продолжения
|
Alex818[6]
|
|
01.09.2010 13:43 Сообщений: 4 |
Молодец, так держать, жду с нетерпением продолжения
|
Ливьен[8]
|
|
01.09.2010 19:57 Сообщений: 35 |
и я жду продолжения
|
Лиловый Туранга[12]
|
|
26.09.2010 22:47 Сообщений: 1345 |
вот оно – долгожданное продолжение! ) читаем все))
http://www.mist…creative/17577/ |
Рипли[8]
|
|
23.10.2010 05:59 Сообщений: 47 |
Потрясающе! Я в восхищении! Настоящий талант! =))
|
V80[10]
|
|
26.10.2010 13:13 Сообщений: 137 |
читаю, наслаждаюсь, жду! жду продолжения рассказа,-пусть все же выродок сбежал, но продолженью повод дал, теперь подмогу приведет, но брат за брата их порвет! и зай свободным будет жить и подвиг брата не забыть!
|
Тема закрыта для обсуждения