Online игра Mist » Форум » Творчество »
Таверна. После начала...
Таверна. После начала... | |
---|---|
|
|
16.03.2011 12:55 Сообщений: 48 |
…Две мрачные фигуры шли по полупустым вечерним городским улицам. Оба рослые крепко сбитые, с хмурыми выражениями на лицах. В глазах читалась угроза. Один с огромным двуручным мечом за спиной, другой с походным щитом на плече и обоюдоострым прямым клинком в ножнах на поясе. Редкие прохожие поспешно переходили на другую сторону или сворачивали в ближайший переулок. Наёмники и солдаты Ордена с уважением, а иногда и с завистью провожали их взглядами. Стороннему наблюдателю могло показаться, что эти двое целенаправленно движутся к конкретной цели и, по их виду, не трудно было догадаться, что «цель» их уже жалеет о содеянном.
На самом деле никакой цели не было и от этого на душе у обоих было темно как в могиле. Вчерашнее опьянение прошло, оставив после себя жуткую головную боль и недобрые воспоминания о недавнем проигрыше. Первым заговорил Костогрыз: – На кой чёрт мы стали играть с ними вчера?! Хорошо ещё, что я договорился с Лиловым и он принял камни в счёт оплаты. – Да кто же отказался бы от таких камней?! Там только рунников было штук семь! – ответил bbsha невозмутимым тоном. – У тебя ещё хватает наглости идти и ёрничать после всего этого! Я просто в шоке от твоего спокойствия! Никогда ещё я не попадал в такую идиотскую ситуацию! А самое обидное, что винить тебя бесполезно, потому что глядя на твою морду-лица я понимаю – тебе глубоко наплевать на мои душевные переживания! После этих слов bbsha разразился оглушительным смехом: – Костогрыз, это же у тебя морда-лица! Со вчерашнего перепоя ты видимо забыл, что это ты у нас Зай! – Не умничай! Иди хлеб лучше нарезай своим ножиком. Хоть сказано было это и гневным голосом, но в глазах Зая уже искрились огоньки «тонкого» варварского юмора. Они переглянулись и вместе расхохотались. – Ладно, у меня есть одна мысля. Она пришла ко мне, когда ты ушел в свою комнату, после третьей или четвертой кружки того «прекрасного» пойла, которое Ульрикс называет «Лучшим Белонгским». – Ты ещё и пить остался без меня?! И мне не сказал! – Но ведь ты был зол и расстроен, а я то уж знаю каково попасть под твою дурную руку когда ты упитый и злой. Зай ухмыльнулся. Потом, чиркнув когтями своей могучей лапы за ухом, произнёс: – Давай ближе к делу. Что родилось в твоей пьяной башке под воздействием каталитической реакции скисшего винограда и двенадцатью тяжкими сотрясениями того, что некоторые люди, по незнанию, называют твоим головным мозгом? – Ты, как всегда, более чем обходителен дружище. Смотри, ты сейчас идешь в подвалы замка. Там за пару-тройку часов ты поднимешь неплохой куш. А я присмотрел тут один симпатичный домик, поговорил с хозяином и тот попросил меня сделать кое какую… э… перестановку… за вполне достойную оплату… – Хм, а ты уверен, что разговаривал с хозяином? И вообще, я сильно сомневаюсь, что глядя на тебя могут придти мысли о перестановке. Единственное, что приходит на ум – перестановка осколков зубов из окровавленной полости рта на чисто вымытый пол гостиной. – Ты, как всегда, драматизируешь! Согласен, может быть, я и не говорил с хозяином дома лично. Но я общался с одним моим хорошим знакомым и он сказал мне, что владелец дома, в одном из последних разговоров, слёзно просил его пристроить накопленные камушки в хорошие руки. А чем наши руки, по-твоему, не хороши?! Получается, что мы окажем хозяину дома огромную услугу, прекратив страдания несчастного. – И скольких «несчастных» ты уже избавил от мучений таким образом? – Я не любитель такой практики, но положение обязывает. К тому же, кому будет плохо, если у одного резальщика станет на пару-тройку меньше, к примеру, мифических сардониксов или галитов? Зай с усмешкой взглянул на напарника. – Да уж, хороши принципы. – Не мы такие! Жизнь такая! – bbsha расплылся в ехидной улыбке, оголив белоснежные зубы, за исключением пары золотых коронок, занявших место коренных жителей дёсен после одной весёлой заварушки. – Даже не знаю… Нет у меня желания одному шастать по Подвалам. К тому же, вдруг ты попадешься? Тогда мне мало того, что придётся оправдываться перед Тарагатой за наши выходки в таверне, так ещё и за то, что мой перепитый друг удумал «зарабатывать» перестановкой в домах реальщиков… – Аргумент! Но вариантов у нас не много, так что давай просто сделаем то, что должны. После обсуждения нюансов друзья разошлись, договорившись встретится в «Медной подкове» перед рассветом. Солнце зашло и туман, постоянно висевший над городом, сгустился ещё плотнее, охватив дома и постройки своими серыми клешнями. Bbsha, крадучись, шел к намеченному дому, о котором говорил его осведомитель. Перед своей ночной прогулкой он предусмотрительно вернулся в таверну и за ужином обмолвился хозяину, как бы невзначай, что Костогрыз с горя от проигрыша решил развеяться в Подвалах, а он жутко устал и отправляется спать. Перед тем как подняться на второй этаж в свою комнату, он строго настрого запретил тревожить его чуткий сон. После таких новостей Ульрикс еле сдержался от криков радости и решил про себя, что обязательно раскупорит бутыль Белонгского пятидесятилетней выдержки. Комната, выделенная для проживания, вопреки заверениям хозяина «Медной подковы», была далеко не лучшей. Днём в ней было легко задохнуться, а ночью – околеть. Рама с тусклыми маленькими стёклами, первоначально вставленная в оконный проём, лежала внизу под стеной где-то в кустах. Кто-то из постояльцев выбил её, пытаясь хоть немного проветрить помещение. Ещё в комнатушке, больше напоминающей улучшенную клетку для животных, находилась пара шатающихся колченогих табуретов и небрежно сколоченная кровать. Bbsha уже успел сломать один табурет, пытаясь покачаться на нем в процессе размышлений о их малоприятном положений. Падая с табурета, он грохнулся прямиком на спинку кровати, чем вызвал последствия в виде сумасшедшего хохота Костогрыза и частичного разрушения убогого ложа. Имелось у комнаты и одно неоспоримое достоинство – её единственное окно выходило на задний двор «Медной подковы». Когда-то хозяин планировал устроить там огород для собственных надобностей, но грядки крайне быстро заросли густой травой и огромными лопухами. Теперь задворки превратились в хранилище отслуживших своё поломанных вещей. Дворик приглянулся bbsha: через него можно было попасть на одну из главных улиц города, не спускаясь по шаткой лестнице и не привлекая к себе лишнего внимания. Bbsha подошел к высокому каменному забору, тому самому, за которым серой громадиной возвышался особняк. Окна были темны, из-за забора не доносилось ни единого звука. Соображалось плохо. Хотелось есть, а ещё больше – пить. «Всё-таки надо будет осторожней обращаться с местным пойлом» – подумал он. Бросив взгляд по сторонам, и выругав себя за то, что ему пришла в голову эта сумасшедшая идея, bbsha прыгнул, подтянулся и разом перемахнул через ограду. Он оказался в большом саду средней запущенности. В глубине сада журчал фонтан. Вода, переливаясь через потрескавшиеся местами края чаши, растекалась по земле, питая почву вокруг и оставляя вокруг фонтана мелкие лужицы. Деревья мирно шумели. Кроме лёгкого шума листвы и плеска воды никакие другие звуки не нарушали покой сада. Бесшумно как тень, bbsha пробрался к дому. – Странно, что хозяин совсем не заботится о своей безопасности… ни часовых, ни сторожевых собак… Пройдя вдоль стены, bbsha прильнул к тёмному зеву оконного проёма и заглянул внутрь. За стеклом находилось маленькое помещение, похожее на личный кабинет. Дорогие драпировки украшали стены. На полу лежал ковёр. В свете звёзд просматривался диковинный рисунок, на восточный манер, испещрённый витиеватыми узорами. У окна стоял большой письменный стол с массивными ножками, сработанный явно на заказ белонгскими мастерами. У противоположной стены был виден диван, устеленный мягкими бархатными пуфами, рядом с которым на резной деревянной подставке стоял большой кальян. В углу комнаты лежала шкура Лунного Каниса. Она переливалась всеми оттенками синего, от нежно-голубого с отливом серебра до тёмно-синего с переливами аметиста. Прислушавшись, нет ли посторонних звуков, bbsha встал обмотал ветошью, прихваченной с собой ещё в таверне, ладонь и аккуратно надавил на стекло в районе примыкания к створкам. Под его усилием деревянная перемычка треснула, и стекло вышло из пазов. Bbsha медленно вынул его из рамки и поставил на землю рядом с окном. Потом молниеносным движением подтянулся и проскользнул через импровизированную форточку внутрь комнаты. Очутившись в комнате, он замер. Убедившись, что вокруг всё также тихо, bbsha стал осматривать помещение в поисках возможного места хранения интересующих его драгоценностей. Почти сразу он заметил ларец, оббитый бронзовыми полосами, в углу комнаты рядом с диковинной шкурой. «Э как я удачно выбрал окошко! По ходу дела именно здесь и лежат мои камешки. » – подумал незваный гость, потирая ладони… |
Ливьен1[10]
|
|
16.03.2011 13:44 Сообщений: 302 |
а продолжение когда? )))интересно-же узнать чем все закончится
|
Лиловый Туранга[12]
|
|
16.03.2011 17:53 Сообщений: 1345 |
Очень жаль, что предыдущие части сего повествования о похождениях двух друзей затерялись в недрах творческого форума, да и Зай уже заблочен… http://www.mist…o.php?id=272333
Зато наконец то раскрыта тайна исчезновения еще одного персонажа… ) http://www.mist…o.php?id=246520 bbsha: В углу комнаты лежала шкура Лунного Каниса. Она переливалась всеми оттенками синего, от нежно-голубого с отливом серебра до тёмно-синего с переливами аметиста. А вот интересно, чей же это домик? ) |
Аленка[10]
|
|
18.03.2011 15:11 Сообщений: 205 |
Читаешь сие повествование и в который раз убеждаешься насколько велики территориальные просторы Миста и сколько много у нас талантов! ) Когда будет продолжение? )
|
V80[10]
|
|
18.03.2011 16:39 Сообщений: 137 | |
Taragata[13]
|
|
18.03.2011 17:33 Сообщений: 2404 |
наконец-то=) как всегда хочется читать дальше=) поскорей бы=)
|
Kissa[2]
|
|
22.03.2011 21:25 Сообщений: 2 |
Натура творческая! Я плохо помню первых 2 рассказа… Надо бы напомнить…
|
Лиловый Туранга[12]
|
|
04.04.2011 17:59 Сообщений: 1345 |
Kissa: Натура творческая! Я плохо помню первых 2 рассказа… Надо бы напомнить… 1. http://www.mist…creative/17577/ 2. http://www.mist…creative/16784/ Читайте… ) |
Ёжик_в_тумане[7]
|
|
03.05.2011 00:05 Сообщений: 238 |
неплохо…
|
Тема закрыта для обсуждения