Online игра Mist » Форум » Творчество » 

На злобу дня

На злобу дня
Freelancer[5]

• +
  • 0|0
  • -
27.03.2011 11:48 Сообщений: 6
Как, оказывается, сложно быть собой, а вы когда-нибудь задумывались какой ты – Настоящий? Я не говорю о тех масках, которые мы все носим, я говорю о сути, о том какой ты внутри. Я и представить себе не мог как это сложно – быть собой. Раньше не думал, не парился – так было проще жить. На работе ты один, дома другой, с друзьями третий, а вот если эти мирки пересекаются – беда! Нельзя быть в двух масках сразу. Приходиться искать компромисс, о конечном результате лучше и не говорить – сам удивляешься на что способен, когда припрёт. И вот так меняя маски, обманывая себя и окружающих, ты и живёшь. А Время то идёт! Оглянись назад, что ты видишь? Море впечатлений и воспоминаний, но почему-то они все размытие – как яркие пятна краски на палитре. Попробуй вспомнить выходные прошедшего месяца… Сложно восстановить картинку и последовательность, и лишь задумавшись, понимаешь, что ничего важного, настоящего ты не сделал – так, прожёг-отгулял и казалось бы – ну и бог с ним, будет ещё возможность, а нет! Время то прошло, момент упущен, решение не принято, поступок не совершён, нет развития – даром потраченное время, и сколько его уже утекло из отмеренной тебе чаши времени? А почему же мы бездействуем, лишь тешим себя мыслью, что начнём жить по-другому, с завтрашнего дня или с понедельника. С детского сада нас учат правилам жизни в обществе, нормам этики и морали, пичкают стереотипами, тем самым, якобы, подготавливая нас к взрослой жизни. Бред! Это принцип воспитания послушного стада, серой массы, думающей одинаково, желающей одного – легко контролируемого. К примеру, всем в детстве задавали вопрос – кем ты хочешь стать? Вспомни, что ты ответил? И не надо оригинальничать, все мы через это проходили. Ну как ты можешь знать, кем ты хочешь быть через много лет, ты ведь не знаешь даже чего ты больше хочешь – жвачку или чупа-чупс? А ведь это основы воспитания, базовый принцип – навесь ярлык на себя сам и старайся ему соответствовать. Но ведь это всё маски! Ты не такой, твои сокровенные мысли и желания запрятаны в самый дальний уголок сознания. Да жить проще по указке, нет проблем выбора.
А что если просто задуматься – Кто я? Какой Я? Чего я хочу? Страшно? – и правильно! – бойтесь, продолжайте бояться самих себя, идите на поводу у стереотипов, плывите по течению и будет вам счастье, ведь все же так живут и ничего – счастливы. Не будет счастья, не будет чувства удовлетворённости, лишь чувство безграничной тоски и печали на смертном одре – именно в этот момент ты абсолютно свободен, не зависишь не от материального, не от духовного – твой разум чист, нет забот, проблем, желаний, лишь понимание и ясность.
Жил мужчина, родился в простой семье рабочего и учительницы, учился в школе средне, ничем особо не увлекался, получил образование. Женился, появились дети, есть работа, дом, машина, дача и, казалось бы, всё хорошо – создал ячейку общества, выполнил, так сказать, предназначение – продлил свой род. Казалось бы, живи и радуйся, но нет – чего-то не хватает, изнутри грызёт чувство, что что-то не так, а ведь это и есть настоящий ты, без масок, тот самый, который спрятан в самом дальнем уголке сознания. С этими мыслями мужчина идёт на уютный балкончик и закуривает сигарету, любуясь закатом. Его взгляд ловит петляющую дорогу уходящую за горизонт, его кожа чувствует лёгкое дуновение ветра, его охватывает интерес, а что же там за горизонтом – может быть там другая жизнь, та для которой он был рождён, наполненная смыслом. В этих мыслях он тушит сигарету, превращая его в ещё один бычок и идёт спать… Разве этого вы хотите? Бездумно Мечтать? Думать, как всё могло бы быть, строить иллюзии? Но так никогда и не сделав шаг, на встречу, той – иной, лучшей жизни?
Во что отличает личность от серой массы, различающейся только по одетой маске и абсолютно одинаковым внутри. Вам дали иллюзию уникальности, вашей особенности и отличительности от других. Вы забыли кто Вы на самом деле! Вы забыли чего Вы ХОТИТЕ! – Чего желаете, ради чего живёте на самом деле.
Личность же способна осознать себя, скинуть с себя навешанные ярлыки, изменить стереотипам, стать настоящим! Жить так как велит тебе сердце, душа, разум, да как угодно называйте – быть счастливым сейчас, в данный момент, а не потом когда-нибудь. Получать удовольствие от каждого вдоха, от каждого мига бытия. Вот она – самодостаточность. Это не то состояние, когда тебе никто, кроме тебя, не нужен. Это то состояние, когда ты можешь мир из осколков собрать. Так, чтобы картинка ожила, и никто даже и не заметил, что одного пазла в ней так и не хватает. Не жить ради себя и для себя, не быть эгоистом – просто быть собой, любить, уважать, ценить тех кого хочется, а не созданные кем-то образы, любоваться не на какими-то идолами, а на вполне реальными людьми. Быть собой сложно, да и не всем это нужно – не каждый вынесет груз ответственности за свои поступки, ведь ты уже не можешь сказать, что кто-то виноват – решение ты принял сам и каким бы оно не было – жить, именно, тебе с ним.
Я снял свои маски, принял себя таким, какой я есть – со всеми плюсами и минусами. Я собрал свой пазл, увидел общую картину – я счастлив, и теперь, знаю, своё предназначение. И мне кажется оно у всех одно – быть счастливым!
Прятаться за масками или быть собой – Выбор за вами…

Буги Вуги[8]

• +
  • 0|0
  • -
27.03.2011 12:06 Сообщений: 69
Ты чего из секты какойто?
Freelancer[5]

• +
  • 0|0
  • -
27.03.2011 12:08 Сообщений: 6
Нет, а тебе сколько лет?
чёрный волчок[4]

• +
  • 0|0
  • -
27.03.2011 16:22 Сообщений: 36
по моему человек, который
Freelancer:
снял свои маски, принял себя таким, какой я есть – со всеми плюсами и минусами. Я собрал свой пазл, увидел общую картину – я счастлив, и теперь, знаю, своё предназначение

не будет сидеть и играть в мист
Freelancer[5]

• +
  • 0|0
  • -
27.03.2011 17:09 Сообщений: 6
Если ты не заметил, я не играю уже очень давно…
festion[10]

• +
  • 2|0
  • -
29.03.2011 08:21 Сообщений: 2026
Freelancer, мне интересно, это проявление подросткового максимализма, или немного нестандартная форма кризиса среднего возраста, хотя как вариант – то что ты покурил было забористей чем обычно)
С трудом осилил твой топик, чего я не увидел – понимания того, о чём ты пишешь, оригинальных мыслей – ноль, искренности – ещё меньше, я вообще удивляюсь, почему многие называют стремление к духовному эгсбиционизму – желанием быть собой, да ещё пафосно утверждая, что только так можно быть счастливым?
Просветленный[7]

• +
  • 0|0
  • -
30.03.2011 19:25 Сообщений: 885
Нет! президента я убивать не буду)
festion[10]

• +
  • 0|0
  • -
31.03.2011 06:39 Сообщений: 2026
Просветленный, не пали контору) к тому же у нас ещё премьер есть) :586:
Ёжик_в_тумане[7]

• +
  • 0|0
  • -
03.05.2011 00:06 Сообщений: 238
нормально так!
Тема закрыта для обсуждения
Лотерея

Купи червонные монеты и получи шанс выиграть приз!

Войти: