Online игра Mist » Форум » Творчество »
Стихи Кошки Элен
Стихи Кошки Элен | |
---|---|
|
|
22.03.2012 02:11 Сообщений: 2 |
Я – кошка.
Правда, для кошки несколько странно… Знать высоту Ноты, которой грохочет консервная банка, Крепко привязанная к хвосту? … Звать по имени злого дворника, Помнить породу пса, Который носится без намордника, Ищет, кого покусать. Высчитать, сколько пролетов лестничных В каждом из тех подъездов, Куда пригласили по-человечески – Сожрать, что дадут – и исчезнуть… Правда. Ведь это же так естественно – Видеть, что кошки не плачут, И не понять, как бывает тесно Боли в теле кошачьем… ПО-КОШАЧЬИ… В час, когда крыши затопит ржавый рассвет, Я по-кошачьи уйду в девятую жизнь, Тенью косматой шмыгнув за парапет. Стаей вороньей закружатся этажи, Небо безбожное выронив из-под крыл, Теплый асфальт приласкает рыжую шерсть, Засуетится дворняг предательский тыл, Дождик грибной отшлифует скользкую жесть, Пряча усердно орнамент мягких следов, Реквием птичий замрет в терновых кустах. Да озарит твою душу моя любовь Отсветом радуги в спутанных волосах. Рыжая Кошка гуляет сама по себе. Рыжая Кошка гуляет сама по себе, В городе львов, поменявших движенье на вечность. И балансируя на водосточной трубе, В тихие ночи, царапает звёзды на Млечном. Рыжая Кошка под выспренний скрип флюгеров, Моет за ухом, мечтая о чудной погоде. Пьёт капуччино в задорных полночных бистро, Карандашом свои чувства в стихи переводит… Рыжая Кошка, считает пушистых слонов, чтоб уснуть, Скачущих бабочку-польку в тени кипарисов. Хоть не желая собою никак щегольнуть, Стильно уйдёт в сновиденье точёным абрисом. Рыжая Кошка подружится с розой ветров, Не переняв её ветреность в жесты и взгляды. Будет смеяться над глупым брюзжаньем матрон, Вдрызг осуждающих яркую сладость помады. Рыжая Кошка на встрёпанный вид хризантем, Светлую радость, легко и заветно положит. И зачастую приносит домой на хвосте, Добрым репейником, горсти улыбок прохожих… Рыжая Кошка не ходит в друзьях у тоски, Может, мгновенье в году? – да и то – понарошку. Ждёт чудака, что раскрошит цветные мелки, Изобразив под окном – “Я люблю тебя, Рыжая Кошка…” |
ProFF[10]
|
|
22.03.2012 04:13 Сообщений: 2442 |
Джидайто, К чему этот копипаст? Или ты Галина Давыдова?
|
Лукич[7]
|
|
22.03.2012 09:57 Сообщений: 320 |
ProFF, там же написано, он – кошка
|
Джидайто[2]
|
|
23.03.2012 23:31 Сообщений: 2 |
Какая еще Галина Давыдова? Ты о чем? Это стихи Елены Могильной (Огневой), из Павлограда, так что ты что-то перепутал. Я обещал знакомой, что выложу эти стихи, и я их выложил. Какие еще вопросы?
|
Тема закрыта для обсуждения