Online игра Mist » Форум » Творчество »
Черт, Демон, Сатана иль Бес
Черт, Демон, Сатана иль Бес | |
---|---|
|
|
14.09.2012 16:12 Сообщений: 31 |
В какой бы титул ты ни влез-Черт, Демон, Сатана иль Бес – Когда идем мы через лес,
Твой слышим глас; Ты брызжешь серой до небес Чтоб шпарить нас. Послушай, Старый Ник с хвостом, Оставь в покое ты наш дом, Уверен, мало счастья в том Тебе, старик, Что б бить нас, бедолаг, кнутом И слышать крик. Огромна власть твоя и слава, Чтит имя каждая держава, И хоть твой дом – вон та канава, Везде ты свой; И ты не увалень и, право, Ты не хромой. То бродишь ты как лев могучий, И жертву ищет взор твой жгучий; То мчишь над церковью черной тучей И рвешь кресты; А иногда в душе кипучей Таишься ты. Бабуся раз сказала мне, Что ты блуждаешь при луне, Где замки старые во сне Шлют ей поклон; И раздается в тишине Твой жуткий стон. Когда же в сумерки бабуся Молилась: Господи, Иисусе… То часто с криком, как у гуся, Скрывался ты И пробирался, словно труся, Через кусты. Раз ночью ветер сильно выл, И звездный дождь на землю лил; Тобою я напуган был У озерка; Ты как прибрежный куст застыл, Шурша слегка. Моя дубина трепетала, И шевелюра дыбом встала, Когда в ночи загоготало Средь тростников; Ты взмыл, как селезень, устало И был таков. Пусть ведьмы, что с тобой галопом Неслись на клячах с жутким топом По диким и заросшим тропам Расскажут сами, Как вновь сбирались вы всем скопом Над мертвецами. Отсюда вьется корень зла; И плохи фермеров дела: То урожай сожжен дотла Нечистой силой, То вдруг Буренка померла, То бык стал хилый. Отсюда хворь, болезнь, недуг, И слабость прежде сильных рук; И самый лучший в доме плуг По чьей-то воле, Как щепка разлетелся вдруг Во чистом поле. Когда весной снега сойдут, И реки, вздувшись, побегут, То водяные тут как тут Средь слуг твоих; Они бродяг ночных влекут И топят их. То огоньков блуждают вспышки, Для тех, кто знал в питье излишки, То окаянные мартышки В глазах блеснут, Потом в трясине те людишки Навек уснут. Когда масон зовет твой дух, Ты предстаешь, свиреп и сух, Но только пропоет петух, Смешно конечно! Твой гнев развеян в прах и пух – Мчишь в ад кромешный. В саду Эдема жили-были Адам и Ева, что любили, И до конца любовь испили В блаженный час Средь ароматных трав и лилий В тот первый раз. Но ты, пролаза, старый пес, И в райский сад свой сунул нос, И человеку зло принес; (Пусть сгинет грех! ) И мир невинности разнес Ты как орех. Припомни ты один из дней, Когда в дыму, среди огней, С физиономией твоей Довольно жуткой Явился ты, разя людей Своею шуткой. И как унес ты одного В тот день из дома своего, И как потом терзал его Когтистой лапой, И докучал, страшней всего Сварливой бабой. Но описать, что ты творил С тех пор, как ангел Михаил Своим копьем тебя сразил, До наших дней, Ни слов не хватит, ни чернил В стране моей. Ну вот, Лукавый, ты решил, Какой-то бардик тут грешил, И во хмелю разворошил Твой мрачный дом; Ты рогом бы его прошил! А он – пером! Прощай же, старый Сатана! Подумай – истина ясна: Тебе возможность все ж дана, Чтоб лучше быть, Чтоб мог я хоть во время сна Тебя забыть. |
ТёмныйБрат[9]
|
|
14.09.2012 17:55 Сообщений: 800 |
тебя бы для кипелова тексты писать))О
|
Doбрьiй[4]
|
|
15.09.2012 14:24 Сообщений: 930 |
Сатана вроде выше беса)
Бес самое дно адской иерархии |