Online игра Mist » Форум » Творчество »
Сага о тиграх.
Сага о тиграх. | |
---|---|
|
|
27.01.2014 02:19 Сообщений: 240 |
Посвящается клану Тигриный Оскал!
Сильно не ругайте, я старался;) Итак… Было время… Жили тигры… Был большой свободный прайд. Жили мирно – танцы, игры… И казалось – это рай. Было радостно, привольно Жить под мудрой властью тех, Кто был выбран. И довольно Было племя. Частым смех Гостем был всегда в том прайде. Счастье длилось бы вовек, Если бы вдруг не был найден Враг их новый – человек! Нет, не сразу стал врагом он. В первый раз пришел как друг. Времени провел там много. Радовались все вокруг. "Тигры! Не одни теперь вы! Есть теперь у вас друзья! Вместе будем, нераздельны! Обещаю это я! " Так кричал он, свято веря, Что он прав. Но он не знал, Что немного жизнь отмерит Дружбе этой. Час настал. Неустанно расширяясь, Человек стал подступать К землям прайда, но стараясь земли их не нарушать. Люди поначалу робко Тигров чтоб не обижать, С им привычною сноровкой Границу стали обживать. Постепенно все проходит… Страхи все и все запреты Вновь стирая, жизнь находит Новые души секреты. Время шло. И по соседству Люди радостно трудились. И тигрята сразу, в детстве Жить в соседстве научились. Но у людей всегда бывает Тот кто не знает слова "такт". И непременно оскорбляет И иногда не зная как… Он был жестокий, жадный парень. И он когда то захотел, Чтоб шкур тигриных был подарен Мешок ему. Но не у дел Остался он, ведь эти шкуры Умерших пращуров тигриных Хранились у бесстрашных, мудрых Старейшин непоколебимых. Терпенье лопнуло! И ночью, Презрев запретов старых святость Со злом, в груди засевшим прочно, Замыслив черным сердцем гадость, Прокрался он через границу. Заранее узнав, где шкуры Хранил старейшина. Взяв спицу, Скрывая радость злой натуры, Макнул ту спицу в страшный яд. И тигра старого убил! И очень наконец был рад, Тому, что шкуры захватил. Схватив те, что мог уволочь Рванул домой всех ненавидя. И тихо рассмеялась ночь, Месть тигров страшную предвидя… Ведь горе прайда описать Никто не взялся бы словами! "Куда бежать?! Как нам спасать Реликвии, что были с нами?! " А злобный вор, ума не зная, Сшив себе из шкур наряд, В нем гулять пошел, зевая. Не заметив тигра взгляд. Тигр молодой, горячий Гнев сдержать свой не сумел. Взор затмился… И, не прячась, Тигр на вора налетел. Один момент и вот уж кончен Жизни той короткий путь. Вор убит… Ведь тигр был точен. И жизнь назад не повернуть… В гневе люди! Тигры в гневе! "Вы убийцы! " "Он ведь вор! " Так в один миг был потерян Мир. И начался раздор… И конечно, неминуем Был кровавый, страшный бой. Бой, что был неописуем. Сталь врубалась в тигров строй. Но людей то было больше! Не в разы – в десятки раз! Им конечно было проще Тигров вырезать как класс! После боя повсеместно Были посланы гонцы, Что кричали людям "Честно Вам за тигров тех усы Платим золотом! " Охота За усами началась. Истребляли всех как скот. А Золото дарило власть… И когда уж тигров имя Синонимом добычи стало, Вдруг явилась им богиня И сказала всем устало: "Вы достойны лучшей доли, Чем быть загнанною дичью! Отпустить же вас на волю, Будет не совсем отлично! Я смешаю вас с врагами, Чтоб меж ними вы скитались! Мстили чтоб за поруганье! Гордыми чтоб вы остались! " И в тот миг, как заклинанье Прозвучало, тигры стали Вмиг похожи на созданья Те, которых проклинали. Было так… И нынче тигры От людей неотличимы. Переняли танцы, игры, Все повадки и личины. И встречаясь и поныне, Узнают они друг друга. И вовек их не покинет Гордость – лучшая подруга. |
Jinxkirin[7]
|
|
27.01.2014 02:37 Сообщений: 526 |
так здорово!
|
Personal Jesus[13]
|
|
27.01.2014 12:43 Сообщений: 398 |
мне понравилось, очень неплохо! только тигры не живут в прайдах, на это мелочь)
|
Аланор[8]
|
|
27.01.2014 17:13 Сообщений: 240 |
Это обычные тигры не живут;) Спасибо за замечание)
|
450кг удар[13]
|
|
27.01.2014 17:16 Сообщений: 99 |
гг приколист
|
плевако[13]
|
|
27.01.2014 17:19 Сообщений: 918 | |
ИсСури[9]