Online игра Mist » Форум » Творчество »
Всемогущий
Всемогущий | |
---|---|
|
|
10.10.2009 22:11 Сообщений: 4616 |
"Если бы ты мог получить все что хочешь в Мисте – спросил Дьявол у Эгберта, – "Что бы ты пожелал? "
"Смотря, какова цена, – осторожно проговорил Эгберт. Они шли вдоль реки на закате дня. Это было страшноватое время для новичков в Мисте – мгла сгущалась, напоминая им о страшной тьме, из которой они выбрались. В Белонге не было заката Солнца, потому что свет его лишь пробивался сквозь сквозь тонкую но сплошную завесу мглы. И поэтому в Белонге к концу дня наступала тьма, она словно воплощалась как что-то живое, создавая причудливые образы в ночном тумане. Потому Дьявол любил вечера в Белонге, ибо он мерещился игрокам везде. – "Видишь ли", – улыбнулся Дьявол. – "Я не прошу много. Я же все-таки игровой дьявол, возможности мои ограничены. Мне всего лишь нужна душа твоего персонажа." – "Моя душа? " – спросил Эгберт "Не твоя" – ответил Сатана, – "Ты – игрок:) Ты можешь в любой момент выключить компьютер и уйти. Твоей души я не прошу:) Но, так как я все же нечистая сила, то мне нужна душа твоего персонажа. Если она есть конечно", – хитро улыбнулся он. – "Но за это я дам тебе все что пожелаешь, без обмана. Дьявол честнее Бога, он не ругает, не наказывает, он дает то что обещает. Но чтобы ты был точно уверен в моей честности, Эгберт", – мягко сказал Дьявол – "Я не буду требовать душу твоего персонажа у тебя. Время не ограничено ничем. Ты отдашь мне душу тогда когда сам этого захочешь" "В чем же подвох? " – настороженно спросил Эгберт. Дьявол только рассмеялся и развел руками "Ни в чем:))) Я просто предлагаю такое соглашение. Никаких пакостей делать не буду, мешать тебе – не буду, портить настроение – не буду! И душу забирать – не буду, пока сам не разрешишь. Соглашайся, Эгберт:)". Эгберт подумал про себя: "Душа бессмертна. Да и есть ли душа у персонажа. Глупости все это. нельзя отдать душу, она принадлежит тебе" – и сказал "Хорошо – мне нужно что-то… подписать? " "Нет конечно" – ответил дьявол – "Я верю тебе. Спасибо:)" Он поклонился Эберту – "Все очень просто:) Пожелай – и все исполнится:)Удачи:)" И он пошел прочь помахивая тросточкой, и быстро исчезая в густом ночном тумане как мираж, которого и не было никогда. "Ну что ж, подумал Эгберт – Попробуем твой дар, о князь тьмы" На душе его было почему-то очень светло. Тут он подумал о девушке, прекрасной копейщице, с которой он и не смел заговорить "Хочу, чтобы она была моей! " – жадно подумал Эгберт. В тот же вечер он встретил ее на Белонгской улице, одинокую и грустную, ибо она проиграла много хаотов и ее называли нубом. Эгберт успокоил ее, пригласил на чашечку чая, угостил ухой и в скором времени получил что он хотел. Так началась эра его великих побед и славы в Белонге. Он мог победить в любом хаоте. Дуэль с Эгбертом оканчивалась тяжелой травомй. Однажды он вмешался в бой между хайлевелами и порубил их всех, получив несколько десятков фишек и почти тысячу очков опыта. Но никого это не удивило – ведь это был Эгберт:) Один день он был пятого уровня, другой девятого, но это было в порядке вещей, никто даже не задумывался над этим. Наконец, Эгберт бросил вызов Ордену Тумана и победил их всех, одного за другим, практически вышвырнув Орден из игры. Некоторое время он был главой Ордена Тумана, затем ему это надоело – слишком много ответственности и забот. И он основал свой клан – Орден Сатаны. Это был грозный и страшный Орден, те кто вступали в него, получали от Эгберта дар побеждать в любом бою. Клан собирал дань с других кланов, периодически устраивая им кровавую бойню. Остатки Ордена Тумана, объединившись вместе с Орденом Феникса, и горсткой непокорившихся игроков, организовали Сопротивление, мужественно и бесстрашно сойдясь в смертельной схватке с Орденом Сатаны. Пощады им не было, они или погибали, или их предавали за черву другие игроки, либо они оказывались в страшных подземельях Ордена, откуда выхода не было. Но эти бесстрашные и отчанные воины не знали того, что Эгберт играл с ними, ибо он пожелал всегда знать все замыслы Сопротивления, и одного за другим уничтожал последних непокорившихся героев. Сопротивление истекало кровью в агонии. Но игроков в игре все прибавлялось, ибо Эгберт пожелал чтобы игра была знаменитой и популярной, и мало кто обращал внимания на то, что все лучшие воины игры уже погибли или на краю гибели-потому что Эгберт пожелал этого. Он мог заговорить с любым игроком, и тот становился его другом. Он мог заговорить с любой девушкой и та выполняла любые его желания. Но Эгберту и этого было мало. Он создал образы погибших игроков Сопротивления чтобы они также стали его друзьями, и беседовал дружески с копиями тех, кто погиб сражаясь с ним. – а теперь почитал Эгберта и был его самым верным другом и слугой. Эта игра нравилась Эгберту больше всего. |
Эгберт[8]
|
|
10.10.2009 22:12 Сообщений: 4616 |
Так проходило время. Однажды, прогуливаясь по своему замку, Эгберт пожелал увидеть оставшихся игроков Сопротивления, дабы придумать очередное жестокое развлечение. И он увидел двух игроков – парня и девушку, которые шли вдоль берега реки. Парень был танком, а девушка критом. Они мирно беседовали, смеялись и шутили, девушка сорвала цветок, и смеясь с поклоном протянула его парню, потом они затеяли шуточное сражение на мечах, а закончилось все жарким поцелуем.
Эгберт смотрел на них, и вдруг понял что ему уже нечего придумать, что с ними сделать. Он тяжело вздохнул, и попытался сосредоточиться. Перед ним мгновенно появилось пять черных воинов – Гвардия Эгберта, криты, которые в то же время являлись уваротами, очередное детище фантазии их повелителя. Готовые в любой момент броситься и растерзать жертву, они стояли и ждали слова Повелителя клана, плотоядно улыбаясь. Но Эгберт молчал. Мановением руки он отпустил их. Он вновь захотел было посмотреть на девушку с парнем, но не решился. Он понял, что больше всего на свете хотел быть рядом с ними, и он мог быть рядом если бы он захотел, но это было бы не по-настоящему. Он резко встал, вышел из тронной залы, и почти бегом поднялся на самую высокую башню. Там он снова захотел посмотреть на двух игроков Сопротивления, но опять не решился. Он боялся увидеть что им хорошо, и что он не может разделить с ними эту радость. Он может уничтожить их, но он никогда не сможет заставить их полюбить его. "Неужели они… победили" – прошептал Эгберт. Он устало облокотился на выступ стены и позвал – "Дьявол! Ты ведь ждал меня? " |
Эгберт[8]
|
|
10.10.2009 22:17 Сообщений: 4616 |
"Я всегда был рядом, Эгберт" – ответил Дьявол
"Верни все обратно", – сказал Эгберт дрожащим голосом, – "Пусть все будет как раньше, до нашего разговора. Я не хочу быть всемогущим. Я все равно ничего не могу", и он заплакал. "Хорошо, Эгберт", – сказал Дьявол, – "Все будет как раньше" "Лишь только одно, если можно, – попросил Эгберт, "пусть в этой истории эти двое тоже будут." "Хорошо, Эгберт" – улыбнулся Дьявол – "Они останутся, и если ты пожелаешь, будут счастливы" "Нет" – вздохнул Эгберт "пусть они живут так, как живут. Это самое красивое, что я когда-либо видел". "Что ж", сказал Дьявол – "думаю ты можешь получить обратно свою душу" "Обратно? " – воскликнул Эгберт – "Но… разве… " "Ты сам отдал свою душу мне, Эгберт", – сказал Дьявол – "В тот момент когда ты пожелал ту девушку-копейщицу. Она могла сделать для тебя все что ты захочешь и ты перестал видеть в ней человека. В этот момент я взял твою душу:) Но разве ты не знаешь, что душа бессмертна, и Дьявол всегда возвращает ее обратно:) " Вдруг мысль сверкнула в голове у Эгберта. "А есть еще такие же как я?! " Дьявол улыбнулся "Теперь ты понял суть Миста:)" |
Fatal Blow[6]
|
|
11.10.2009 21:49 Сообщений: 792 |
Действительно было интересно читать, и попытаться понять скрытый смысл в этом рассказе. Хотя я думаю для каждого читателя он будет разным.
|
Эгберт[8]
|
|
11.10.2009 22:29 Сообщений: 4616 |
Fatal Blow, возможно и так:)
|
Луря[9]
|
|
13.10.2009 20:39 Сообщений: 1281 |
Ммм… вопрос тут только один. Каким бы дьявол хорошим не казался хорошим, он всё равно дьявол. И поэтому ты его слишком добрым сделал… "Тёмная сторона привлекательна, юный падаван")))
|
Эгберт[8]
|
|
13.10.2009 21:53 Сообщений: 4616 |
Луря, мой рассказ навеян книгами Эмануэля Сведенборга, в которых человек сам дьявол и сам ангел, – вот у Эгберта такой дьявол:) Каков человек – таков и его дьявол:)
|
Begis Berish[9]
|
|
14.10.2009 09:20 Сообщений: 188 |
Fatal Blow, Эгберт, Луря, у вас не подходящее название клана "Варяги", надо было выбрать типа "Мыслители", "Философы"=)
|
Эгберт[8]
|
|
14.10.2009 09:23 Сообщений: 4616 |
Begis Berish, в море всегда есть время подумать, пока наш корабль несет по волнам, а гребцы отдыхают:) Бескрайние просторы навевают мысли о вечном:)
|
Begis Berish[9]
|
|
14.10.2009 09:30 Сообщений: 188 |
Эгберт, я не думаю что варяги об этом думали на море)
|
Эгберт[8]
|
|
14.10.2009 09:33 Сообщений: 4616 |
Begis Berish, я варяг, значит думали:) Не, – вообще море этому способствует:)
|
SkaSheff[8]
|
|
14.10.2009 17:11 Сообщений: 1362 |
Эгберт: в море всегда есть время подумать, пока наш корабль несет по волнам, а гребцы отдыхают:) Бескрайние просторы навевают мысли о вечном:) |
Тема закрыта для обсуждения