Online игра Mist » Форум » Творчество » 

О снах

О снах
Лофт[15]

• +
  • 7|0
  • -
24.10.2021 01:49 Сообщений: 69
Моя личная доза – это бессонница. Она приходит незаметно, исподволь, оседает неряшливо лохмотьями пепла на темной столешнице. Нежно трогает холодными пальцами ржавую тупую железку застрявшую слева в затылке, волна за волной такой ненастоящей боли. Превращает обыденную реальность в мифологическую, наполняет окружающее сакральными символами, связывает вселенную тугими логическими цепочками, сплетенными из шума кошачьих шагов. Вселенной тоже больно, вселенной тесно, но она терпит, выходя за собственные границы для того лишь, чтоб упереться в очередную точку, которая могла бы стать чьей-то точкой зрения, если б горизонт событий не был так безбожно завален. Там нет ни одного фотона, способного сплясать сарабанду на самом краешке зрительного нерва, и я падаю в спасительную тьму. Но моя сфера Шварцшильда диаметром не больше часа-полутора и вязкая дремота выталкивает меня за пределы себя, квант за квантом, награждая напоследок обрывками воспоминаний о ярких видениях.

Их невозможно не перебирать снова и снова, будто трогаешь языком больной зуб, раз за разом, изнемогая от маниакальной навязчивости собственных действий. Дрожат под сведенными коленями взопревшие конские бока, похрустывает вымерзшим инеем колкая мертвая трава, в разодранную ладонь впивается натянутый повод и пританцовывающий жеребец уже почти хрипит, мотая башкой. Арка меж двух бревенчатых домов полна темнотой, ухмыляющейся и сыто ждущей. Она ждет от тебя огня. Ждет свечей, горящей ветки, заманивает затхлостью высохших сотню лет назад цветов. Come on baby, light my fire. Ветра нет, но от искры никак не разгорится пламя, только брызжет холодной стальной пылью. Где-то в подреберье сводит голодной судорогой желание причинить боль.

Великий лосось скачет вверх по порогам и ты пробиваешь его острогой, чувствуя ледяным ознобом, как острое входит в живое. Ты начинаешь понимать язык зверей и птиц и спрашиваешь у сонного грибного червя, как выйти в изнанку. От твоего вопроса он отращивает крылья, и взмыв в окружении спор, из которых никогда не рождается истины, комариным зудом указывает тебе на арку, в которую ты так и не вошел. Ты убиваешь его, просто потому что ты убиваешь его каждую ночь, и падаешь в арку. Все тело вздрагивает от ощущения полета, и это то, что снова будит тебя, возвращая обратно. Ждать новой дозы.
Редактировано Лофт[15] 24.10.2021 01:50

Wartiger[9]

• +
  • 0|1
  • -
24.10.2021 19:50 Сообщений: 300
Как-то одного человека спросили: Вы верите в Бога? На что он ответил: Да! А, хорошо накурившись, я еще с ним разговариваю.
Тема закрыта для обсуждения
Лотерея

Купи червонные монеты и получи шанс выиграть приз!

Войти: