Online игра Mist » Форум » Творчество » 

Чёртова Дюжина: Возвращаю Легенду

  1 2
Чёртова Дюжина: Возвращаю Легенду
  1 2
wespe1[4]
 
  • +
  • 1|5
  • -
27.03.2023 19:52 Сообщений: 8
Клан "Чёртова Дюжина"
Легенда


Записано Мастером Пера Леденцом в 231 году от эпохи Миста


…долгая, кровопролитная и безумная война двух великих рас достигла апогея. И остатки двух армий сошлись здесь, у Алой Скалы. Кто из них победит, – за тем и останется право на эту землю и этот мир… Полководцы уже ничего не обсуждали, – устали языки, воины ни о чём не переговаривались, – всё уже было оговорено, и даже лошади не топтались на месте, – слишком устали. Все ждали… Ждали последней битвы, страшной и беспощадной… и по всей видимости проигрышной, поскольку противника было намного больше…

Магистр наёмников окинула взглядом свой отряд, потерявший за время войны четыре пятых своего состава. Да, потери были страшными и невосполнимыми. Огромный Алан из Доркса, угрюмый и молчаливый ландскнехт с огромной булавой, так и не найденный под горой убитых им варлоков у Мороженой речки, ловкий акробат – двуруч Ллинн, чьё тело, пробитое дюжиной орочьих стрел, похоронено у Ардена, остроумная и смешливая Пантерка, Мастер меча, растерзанная Варгами в Белонгском лесу, лейтенант Грум, добрейший бородач – топорщик, раздавленный огромным снарядом требюшета…. Все они, и сотни других наёмников, добровольно и совершенно бесплатно, только за еду, пришедшие на сторону людей на эту войну…Люди готовые убить за деньги и умереть за свою честь – их не понимали и боялись. В первых сражениях их ставили на самые опасные позиции, про себя надеясь, что избавятся от гордых воинов. И именно в первом бою отряд наемников, потерял более половины своего состава, но не повернул спины к противнику, когда с поля боя отступили отряды регулярной пехоты и даже элитный королевский отряд тяжелых панцирников. И именно они повернули исход этого сражения в пользу Короля, сражение, которое вернуло надежду в сердца людей. После этого боя они добились, если уж не горячей признательности, то хотя бы уважения…но какова цена: пять сотен убитых и десятки раненых…Горечь потерь и неугасаемая боль, как за детей своих, терзали некогда каменное сердце Магистра…

Сегодня её отряд, численностью всего в полторы сотни, стоял в резерве, на правом фланге, поскольку Король наконец внял голосу разума и решил поберечь профессиональных воинов на самый крайний случай.

Багровое солнце уже клонилось к закату, свинцовые тучи наплывали с севера, и начал накрапывать мелкий холодный дождь…

Громкий звук орочьих труб разорвал тишину поля брани, призывая к атаке, и вражьи тысячи двинулись вперёд. Копейщики опустили копья, мечники второй линии положили на плечи тяжёлые зазубренные мечи, всадники колыхнули вымпелами на пиках, лучники вынули из колчанов тяжёлые длинные стрелы… Началось…

Первыми ударили огры и тролли, размахивая огромными секирами и дубинами, они падали под ливнем стрел, но дошедшие проламывали ростовые щиты копейщиков, круша древки копий, и, сломав строй, гибли под ударами мечников – двуручей. Следом за ними хлынули всадники на варгах, под чьим-то неумелым руководством, направленные на строй копейщиков, чтобы десятками умирать от людских копий. Однако враг не считался с потерями – на каждую убитую тварь находилось еще три, жаждущих людской крови., И вот недельная усталость и неукротимый напор нелюди сделали своё чёрное дело-сплошная линия обороны людей была пробита. Из за ошибки на левом фланге, люди позволили катапультам гоблинов занять выгодную позицию на возвышении, и на людские шеренги обрушились увесистые снаряды, от которых не укрыться за дубовым щитом. Король отдал приказ отвести войска с левого фланга, и воспользовавший сумятицей, несколько десятков кобольдов с длинными кривыми мечами прорвались к лучникам, которые оказались обречены без поддержки с левого фланга. Два хирда тяжелых рыцарей двинулись на выручку и столкнулись с лавинами варлоков и фоморов. Чаша весов склонилась в сторону орков, людей оттесняли к командному холму. Залп орочьих арбалетов в сторону королевской палатки и несколько десятков солдат из личной гвардии упали наземь. Сам Король, пронзённый болтом в плечо, продолжал отдавать команды трубачу. И вот сигнал, который ждала Магистр. Сигнал о вступлении в бой по направлению основного удара противника… Но следом за ним Магистр услышала сигнал спешного отступления и перегруппировки… Что это…очередная попытка избавится от опасного орудия, или это правда последняя надежда на победу? Что бы это ни было, это … это прежде всего долг! Магистр взмахнула своим тяжёлым двуручем и наёмники не мешкая ни мгновения, вклинились в ряды пехоты, которая спешно отступала, освобождая им дорогу к противнику.

Полторы сотни наёмников против полутора тысяч орков!

– Бойцы! -надсаженный голос Магистра перекрыл грохот оружия и крики раненых и умирающих,-Псы Войны! Вы знаете, что Вы-лучшие! Что честь Ваша-умереть без страха и упрёка! Дадим немного времени нашим братьям! Совсем немного! Но мы должны им помочь! Погибнем героями! -Магистр размахивала своим огромным мечом, разрубая всё новых и новых орочьих бойцов, и рядом с нею, пусть не плечо к плечу, пусть совсем тоненькой цепью, бились её Войны, Псы Войны, лучшие из лучших….

Время было выиграно…отряды мечников, перегруппировавшись в тылу, ударили с фланга, а кавалерия мгновенным броском втоптала в землю отряды вражеских арбалетчиков. Отступившие, и пополнившие боеприпасы лучники несколькими удачными залпами выкосили всадников на варгах. Король, в окружении четырёх измотанных и израненных паладинов во главе отряда топорщиков прорвался к месту боя наёмников. Его глаза искали хотя бы одного выжившего, руки в золочёных перчатках сняли шлем, ограничивающий обзор, но глаза всё равно не находили ни одного….

Уже в полночь, при свете луны, Король, потерянно бродящий по полю битвы, натолкнулся на горстку людей, сидящих кружком, и … молчавших.

Король насчитал двенадцать, всего двенадцать выживших наёмников, и Магистра, из груди которой торчал обломок орочьего копья…

Впервые за историю этого мира, после долгой войны, Правитель официально признал и разрешил учредить Клан Псов Войны.
Редактировано wespe1[4] 27.03.2023 19:53


Kassiopea[15]
 
  • +
  • 1|0
  • -
#16
05.04.2023 23:14 Сообщений: 1579
wespe, перепугались? ой, нет, ты не правильно поняла. Просто минимум своим топиком ты настроила клан против себя и провалила голосование. Мы же не будем поднимать приват?
Мне напоминать не надо, я была в составе совета среди бывших глав клана, затем главку мне передала предыдущая глава. Раз тебе так интересно, то и письмо она об этом написала клану. Как мы видим, главка до сих пор у меня и вопрос о смене главы ни разу не поднялся. Что в этом секретного?
wespe[10]
 
  • +
  • 0|0
  • -
#17
05.04.2023 23:16 Сообщений: 104
Kassiopea:

wespe, перепугались? ой, нет, ты не правильно поняла. Просто минимум своим топиком ты настроила клан против себя и провалила голосование. Мы же не будем поднимать приват?
Мне напоминать не надо, я была в составе совета среди бывших глав клана, затем главку мне передала предыдущая глава. Раз тебе так интересно, то и письмо она об этом написала клану. Как мы видим, главка до сих пор у меня и вопрос о смене главы ни разу не поднялся. Что в этом секретного?

НИЧЕГО. забудь. но версия интересная.
Аполлон[14]
 
  • +
  • 0|0
  • -
#18
05.04.2023 23:16 Сообщений: 154
Тема закрыта, причина: Тема исчерпана.
Тема закрыта для обсуждения
Лотерея

Купи червонные монеты и получи шанс выиграть приз!

Войти: