Online игра Mist » Форум » Творчество »
Сова Книга Пополняется в процессе писания.
| Сова Книга Пополняется в процессе писания. | |
|---|---|
| ← 1 ... 7 8 9 10 11 → | |
|
|
| 14.01.2025 20:35 Сообщений: 384 |
Сова
… Глава 1 1. В тихом городе Испании, под покрывом ночи, Саша, известная среди своих как " Сова " готовилась к своему очередному приключению. Несмотря на свои 15 лет, ее смекалка и любопытство сделали ее легендой среди друзей и семьи. Саша недавно приехала из Кузнечихи в Испанию, чтобы отдохнуть с родителями, но приключения, казалось, следовали за ней повсюду. 2. Когда не занималась своими делами и приключениями, Саша обожала играть в сквош. Этот вид спорта не только держал ее в отличной форме, но и помогал развивать быстроту реакций и стратегическое мышление – навыки, которые были ей очень полезны. 3. Ее младший брат Гера, всегда мешавший ее планам, был с ней. Гере было всего 10 лет, и он любил следовать за старшей сестрой, пытаясь по-своему участвовать в ее приключениях. Несмотря на его постоянное вмешательство, Саша знала, что глубоко в душе он хотел быть рядом с ней. … Глава 2 1. Этой ночью что-то изменилось. Шум в соседнем доме привлек ее внимание, и Саша почувствовала, что это событие могло навсегда изменить ее жизнь и жизнь всех, кого она знала. Она оделась и не спеша вышла из дома, Гера как всегда следовал за ней тенью. 2. Подойдя к дому, Саша увидела, что внутри что-то происходило. Любопытство взяло верх, и она решила посмотреть поближе. Подойдя к дому, Саша заметила, что в одной из комнат сидела странная компания из пяти человек. Они не говорили громко, они общались очень тихо, их было практически не слышно, но по их поведению Саша поняла, что они замышляют что-то необычное. 3. Каждый из них выглядел по-своему загадочно: один был в темных очках, другой нервно стучал пальцами по столу, третий постоянно оглядывался. … Глава 3 1. Четверо из них оказались испанцами, а пятого она видела с трудом – он часто молчал и оставался в тени. Ее знания испанского языка не подвели: из их слов Саша поняла, что где-то на острове в горах зарыт клад. 2. Ее сердце забилось быстрее, когда она услышала это. Приключение, о котором она всегда мечтала, могло стать реальностью. 3. Гера, спрятавшись рядом, случайно наступил на ветку, и резкий треск разлетелся в ночи. Странная компания насторожилась и мгновенно замолкла. Они поняли что они не одни, и кто-то подслушал их тайну. Пятеро людей начали оглядываться, пытаясь определить источник звука. Саша быстро схватила Геру за руку и потянула его к укрытию, надеясь что их не заметили. … Глава 4 1. В далеке послышался крик совы, которую случайно разбудила ветка, отбитая Герой. Этот звук немного успокоил странную компанию, которая решила, что это всего лишь лесная птица. Но Саша знала, что у них есть лишь немного времени, прежде чем они поймут, что… что то не так. 2. Саша знала, что теперь им предстоит решить, что делать дальше. Ей нужно было узнать больше о планах этой таинственной группы и возможно, отправится на поиски клада. Чтобы пойти на поиски клада, Саше нужно было найти рюкзак, компас и нарисовать карту, так как она не знала точное расположение этого места. Но еще одной проблемой было отсутствие друзей в Испании, которые могли бы ей помочь. 3. Вспомнив о своем увлечении сквошем, она решила сначала сходить на местный корт, надеясь встретить кого-нибудь, кто мог бы стать ее напарником в этом приключении. " Может, я найду там кого-то, кто разделяет мою страсть к приключениям " – подумала Саша. Она взяла свою ракетку и отправилась на корт. 4. оказавшись там, она познакомилась с двумя местными подростками – Хосе и Марией, которые тоже обожали спорт и искали друзей чтобы отправится на поиски приключений. Саша рассказала им о своем плане и о кладе, зарытом где-то в горах. Хосе и Мария загорелись этой идеей и согласились помочь Саше. 5. Теперь, имея план и новых друзей, Саша чувствовала, что они смогут справится с любой преградой на пути к кладу. Они договорились встретиться на следующий день, чтобы подготовится к путешествию и наметить маршрут. … Глава 5 1. Вроде бы Саша нашла новых друзей, которые могли бы пойти с ней на поиски клада, но она решила сначала проверить их на прочность. Под покровом ночи она решила вернуться в тот дом, чтобы узнать больше о странной компании и ее планах. 2. Но судьба внесла свои коррективы. В этот день пошел сильный ливень, который немного подмочил ее планы. Капли дождя барабанили по крыше, создовая шум, который мог выдать ее присутствие. Она надела свой дождевик и выскользнула в кромешную тьму на встречу приключениям. Подойдя к дому, она заметила, что окна были запотевшими и внутри горел тусклый свет. Ее сердце стучало быстрее, но она понимала, что должна выяснить больше о планах этой компании, прежде чем доверится новым друзьям. 3. Вроде бы Саша нашла новых друзей, которые могли бы пойти с ней на поиски клада, но что то ее настораживало. Что то было не так в Хосе и Марии, и ее интуиция подсказывала, что им нельзя полностью доверять. Она решила проследить за ними, чтобы убедится, что они действительно те за кого себя выдают. … Глава 6 1. Под покровом ночи Саша осторожно наблюдала за своими новыми знакомыми. Она следовала за ними по узким улицам города, прячась в тенях и оставаясь незаметной. Ее сердце бешено колотилось, когда она увидела, как Хосе и Мария встречаются с кем-то в темном переулке. 2. Когда она приблизилась, чтобы лучше рассмотреть, ее охватил ужас. Один из тех, с кем они встречались, был одним из членов той странной компании, что обсуждала клад… Теперь Саша понимала, что ее новые друзья могут быть частью той таинственной группы. Ее доверие было подорвано, и она знала, что теперь ей придется действовать осторожно и самостоятельно, чтобы узнать больше и решить, как поступить дальше. 3. Саша поняла, что Хосе и Мария не знают о ее подозрениях и решила использовать это в своих интересах. Но ее беспокоил Гера, который мог случайно испортить ее план неосторожным поведением. Саша знала, что должна держать младшего брата под контролем, чтобы он не выдал их намерения. 4. Под покровом ночи Саша снова вышла из дома, тщательно продумывая свой план. Она взяла с собой Геру, сказав ему, что они отправляются на очередное приключение. Гера был в восторге, но Саша знала, что должна быть настороже… потому что знала странная компания будет следовать за ними по пятам… продолжение следует… жанр приключение. |
|
|
| 19.07.2025 22:47 Сообщений: 384 |
2.
(Все подходят к Храму, лучи света вспыхивают, руны на дверях начинают дрожать) Пират (восторженно): — Свет! Он откликается… Он чувствует нашу силу! Гера (взволнованно): — Мы почти у цели… храм пробуждается! (Друг делает шаг вперёд, и вдруг яркий свет ударяет его, отбрасывая назад) Голос острова (глубокий, гремящий, слышен всем): — Ты не тот, за кого себя выдаёшь. Ты — чужой. Ты больше враг, чем друг. (Свет гаснет. Тишина окутывает поляну. Руны мерцают слабо, будто засыпая) Мама (испуганно): — Что это значит? … Он ведь… Пират (нахмурившись): — Это не просто ошибка. Остров видел что-то, чего мы не знаем. Туземец (тихо, с сожалением): — Испытание не пройдено… Храм закрылся. |
|
|
| 19.07.2025 22:52 Сообщений: 384 |
3.
Друг (потрясён, встаёт с земли, голос дрожит): — Я не знаю, кем был… Но я знаю, кем хочу стать. Если я причинил вред — я его исправлю. Я не прошу доверия. Я прошу шанс. Пират (с сомнением, но не с враждебностью): — Слова — легко. Путь — нет. Храм видел в тебе тень. Ты должен осветить её сам. Мама (тихо, с сочувствием): — Иногда храм отвергает не тех, кто злой… А тех, кто потерял себя. Найди себя — и он откроется. Туземец (проникновенно): — Остров может отвергнуть. Но и простить. Путь искупления не перед храмом… А перед теми, кто рядом. Друг (стоит перед артефактом, его лицо сосредоточено): — Если это то, что мешает храму принять меня… Пусть будет так. Я отказываюсь. (Он медленно кладёт артефакт на камень перед Храмом. Свет вспыхивает, но на этот раз не отталкивает, а мягко окутывает артефакт) Пират (удивлённо, почти благоговейно): — Он… добровольно отказался от власти. Туземец (тихо, как молитву): — Самое ценное — не то, что у тебя в руках… а то, что ты готов отпустить. Мама (глаза наполняются слезами): — Ты сделал то, на что даже истинный Хранитель может не решиться. Гера (глядит на руны, которые начинают светиться): — Храм… реагирует. |
|
|
| 19.07.2025 22:54 Сообщений: 384 |
И тут — двери начинают медленно приоткрываться. Не полностью. Но теперь — не отторжение, а диалог. Храм словно сказал: "Ты не тот, кем был. Но ты стал тем, кем можешь быть."
|
|
|
| 19.07.2025 23:09 Сообщений: 384 |
4.
(Герои уже у самой двери. Свет угасает, и слышен низкий голос Храма — не в ушах, а внутри сознания) Голос Храма (глубокий, вечный): — Четыре пути. Четыре испытания. Пройдите их — и дверь откроется. Внутри — то, что вы искали очень давно… но забыли. (Наступает тишина. Руны начинают мерцать, каждая — как приглашение) Пират (нахмурившись): — Четыре… по числу Хранителей? Гера (почти шёпотом): — Может, каждому своё… испытание по сути? Мама (взволнованно): — Не просто проверка. Путь, на котором мы узнаем себя заново. Друг (тихо, но решительно): — Если у меня есть шанс… я готов пройти его. мама поговорив с герой и пиратом и тем другом решили сложить вместе артефакт… он заискрился светом и стал единым целым… Голос храма а вы умны, там где нужно четыре испытания вы сделали одно но правильное… Артефакт дает не только силу его владельцу но есть ключ к открытию храма… Появилась дверь лишь истинный хранитель откроет дверь. Мама подошла к двери и пыталась открыть у нее ничего не вышло, тогда дали артефакт Гере он тоже не смог… Пират и друг заинтересованно смотрели. (Мама отступает от двери, её глаза полны растерянности) Мама (тихо): — Я думала… Я была уверена… Гера (держит артефакт, пробует — ничего, опускает руки): — Он не слушается меня. Как будто я чужой… Пират (подходит ближе, взгляд серьёзный): — Может, дело не в силе. А в том, кто готов принять то, что храм откроет. |
|
|
| 19.07.2025 23:09 Сообщений: 384 |
Друг (вслух, но словно размышляя): — Истинный хранитель… не тот, кто владеет артефактом. А тот, кто готов отдать себя ради истины.
(Они смотрят друг на друга. Тишина. Артефакт всё ещё светится, будто ждёт выбора) Туземец (из тени, голос глухой): — Остров видит сердца, не лица. Кто заглянет в себя — откроет то, что сокрыто. |
|
|
| 19.07.2025 23:17 Сообщений: 384 |
5.
(Мама смотрит на артефакт. Вокруг — тишина, свет от рунических символов играет на её лице. Храм мерцает, будто дышит) Мама (шепчет себе): — Не сила… не статус… дело в смысле. Может, всё было не так, как мы думали. (Она пробует вставить артефакт — руны тускнеют, никакой реакции. Мама отступает, сдерживая слёзы. Но вдруг её взгляд меняется) Мама (в сердцах, бросает артефакт): — Ну и забирай свою тайну, если не готов принять меня! (Артефакт не падает — он зависает в воздухе, озаряется ярким светом, раздаётся гул) Голос Храма (могущественный, гремит отовсюду): — Ты нашла лазейку там, где никто не ожидал. Путь открылся не силой… а пониманием. (Двери медленно распахиваются. Внутри — золотистое сияние, будто солнце восходит внутри острова). |
|
|
| 31.07.2025 21:25 Сообщений: 384 |
Часть 37 Внутри Храма. Новое Открытие.
1. Хранители стоят перед живыми полотнами. Тени древних битв танцуют на стенах. Свет рунических печатей колышется, как дыхание острова. Саша (затаив дыхание): — Они все… сражались? За нас? За этот остров? Катя (мама, мягко касаясь плеча дочери): — Эти картины — не просто воспоминания. Они предупреждение. И наследие. Пират (глядя на фреску с Звёздными Всадниками): — Запечатывать храм… такие руны видел только однажды. Когда капитан Лиан исчез с закатом. Гера (внимательно изучая надписи): — Здесь сказано: «Истинный хранитель не тот, кто силён, а тот, кто помнит». Что это значит для нас? Перед ними проявляется новая фреска — сияющее видение острова, рождающегося из света, окружённого туземцами, звёздами и песком. Внизу вспыхивает надпись: Решение — в сердце. Путь — в выборе. Тайна — в тех, кто готов её нести. Саша (вглядываясь в сияние арки): — Я хочу знать. Я хочу видеть, что за светом. Если это путь хранителя — я не боюсь. Катя (глубоко вздыхая): — Тогда я пойду рядом. Не как мама, а как равная. Как часть этой истории. Гера (кивает): — Не важно, что мы найдём. Важно — как мы изменимся, когда дойдём. Пират (хмуро): — А я… я останусь у входа. Кто-то должен защищать то, что уже раскрыто. |
|
|
| 31.07.2025 21:25 Сообщений: 384 |
2.
Огромные двери храма раскрылись без единого звука — будто в знак уважения. Хранители шагнули внутрь, словно в другое время. Каменные стены ожили. Живые картины поплыли перед глазами, вытягивая из воздуха образы древних битв. Кровь и пламя, клинки и магия — сцены сражений сменяли друг друга. Саша прижалась к маме. Саша (шепчет): — Это всё… правда? Мы — часть этого? Катя (сдерживая слезы): — Мы — продолжение. Они боролись, чтобы мы могли выбрать. Фреска изменилась. Теперь остров — в сиянии, рождающийся из света и тьмы. Появление хранителей. Туземцы, вышедшие из песка, смотрят в небо. Звёздные Всадники — величественные, почти неземные — возлагают печати, которые светятся знаком вечности. Гера (вслух, словно читая руны): — Печать лишь откроется тому, кто стал не избранным… а преданным. Пират (морщится, глядя на картину с запечатанием): — Я видел подобное в руинах на севере. Никто не возвращался… кроме ветра. В центре зала — проекция острова. Она переливается золотым светом и шепчет каждому из них. Остров ждёт не героев. Он ждёт решение. Лишь один шаг изменит всё: откроешь ли тайну… или отправишься в странствие, оставив её сокрытой? Молчание между хранителями — глубокое, почти священное. Свет вокруг пульсирует, будто сам остров затаил дыхание. Саша (смотрит на арку): — А если я хочу узнать? Не потому что могу… а потому что должна? Катя (мягко): — Тогда иди. Но помни — тайна не раскрывается, она принимается. Гера (пожимает плечами): — А я иду рядом. Или вперёд — если ты дрогнешь. Не потому что я сильнее… а потому что верю. Пират (усмехается): — Выбирай. А я, как обычно, прикрою тылы. Кто-то должен остаться, если свет не станет светом… |
|
|
| 08.08.2025 21:56 Сообщений: 384 |
3.
Храм погружён в полумрак, освещён только мягким светом от проекции острова. Стены — гладкие, но покрыты фресками, вырезанными с ювелирной точностью. Когда хранители входят в круг, руны на колоннах вспыхивают, и фрески начинают двигаться. Фрески оживают, как голограммы, но с глубиной и запахом, с ветром и звуком. Тысячи защитников острова — в броне, с клинками, с магическими жезлами. Звёздные всадники ведут армию света, их кони оставляют следы из звёзд. Остров сам помогает — песок поднимается, деревья оживают, вода становится щитом. Саша чувствует, как будто она там — слышит крики, чувствует жар огня. Катя сжимает кулаки — она узнаёт лица, похожие на её предков. Гера стоит, не двигаясь — его глаза отражают пламя, но он не моргает. Пират тихо шепчет… Фрески не просто показывают — они вплетаются в сознание. Каждый герой чувствует, что он — часть этой истории. Прошлое зовёт их не как зрителей, а как наследников. Остров не просит благодарности — он требует решения. Фрески затихают. На стене появляется одна последняя картина — пустая. Она ждёт, чтобы быть заполненной. Это будет их история — в зависимости от того, что они решат. Саша (шепчет): Они не были героями. Они были людьми. И всё равно — остались. Катя (вслух): Мы не обязаны быть великими. Но мы обязаны быть честными. |
|
|
| 08.08.2025 21:56 Сообщений: 384 |
4.
Саша: — Я… вижу их. Люди, которых никто не помнит. Они были здесь до нас. Они защищали остров, но их имена исчезли. (Пауза) — Мы не первые. Но, может, мы будем последними? Катя, стоя у руны Света, сжимает кулак: — Если мы здесь, значит, это не случайно. Я не позволю, чтобы их жертвы были напрасны. (Она смотрит на Сашу) — Мы должны быть лучше. Не просто хранить — защищать. Гера, у руны Выбора, хмурится: — А если мы ошибаемся? Что, если остров выбрал нас не потому, что мы достойны, а потому, что больше некому? (Он смотрит на остальных) — Я не хочу быть героем. Я хочу быть честным. Пират, у руны Тьмы, усмехается: — Честность — роскошь. Особенно когда вокруг всё рушится. (Он кладёт руку на руну) — Но если мы уже здесь… значит, выбора нет. Или мы — или никто. Руны вспыхивают одновременно. Храм дрожит, но не от разрушения — от пробуждения. Саша (тихо): — Он нас принял. Катя: — Или испытал. Гера: — В любом случае, назад пути нет. Пират: — Тогда вперёд. К сердцу острова. |
|
|
| 08.08.2025 21:57 Сообщений: 384 |
5.
В середине храма, на каменном пьедестале, лежал фолиант. Старый, потрескавшийся, покрытый слоем вековой пыли. Когда Саша протянула руку, чтобы смахнуть пыль, воздух вокруг задрожал. Катя (шепчет): — Это он. Я чувствую… силу. Гера: — Осторожно. Такие книги не лежат просто так. Саша коснулась обложки — и в ту же секунду по полу пробежала трещина, словно храм отреагировал на прикосновение. Страницы были заперты на замок, но не обычный — он был из рунического металла, пульсирующего слабым светом, будто дышащего. Пират: — Это не просто клад. Это — выбор. Катя: — Или ловушка. Когда кто-то приближается, книга реагирует: — руны вспыхивают, — слышен шёпот на древнем языке, — у кого-то из героев начинает кровоточить ладонь — как плата за доступ. Саша застыла, как заворожённая. Её пальцы дрожали, когда она провела ими по обложке, словно боялась разрушить тишину, словно книга была живой. Катя медленно опустилась на колени, глаза расширились — в них было не просто удивление, а почти религиозный восторг. Гера прошептал: — Мы искали золото. А нашли… знание. И это куда опаснее. |
|
|
| 23.08.2025 22:53 Сообщений: 384 |
Часть 38 Открытие Фолианта.
1. Они подошли к книге, что покоилась на старой, ветхой полке, словно сама забыла, что когда-то была открыта. Замок висел на ней — не из металла, а из силы. Не ключом его открыть, а сердцем хранителя. Катя протянула руку, и артефакт в её ладони вспыхнул. Пират молча кивнул — он чувствовал, как остров узнаёт их. Замок дрогнул, будто вздохнул, и рассыпался в пыль. Страница книги взмахнула сама, как крыло древней птицы. Пыль поднялась, и с ней — запах сражения, запах времени. Перед ними раскрылась сцена, не нарисованная, а живая: — битвы, — крики, — пираты, — огонь, — и остров, что не сдавался. Они видели, как много веков назад пираты пытались захватить остров. Но он отверг их. Он не принял их силу, их алчность. И они исчезли — не умерли, а растворились. Их больше никто не видел. Ни следа. Ни имени. Катя прошептала: — Остров помнит. И выбирает. Пират сжал артефакт. — Мы не первые. Но, может, мы — последние. Саша стояла в стороне. Она чувствовала, что книга не для неё. Но она была свидетелем. И этого было достаточно. |
|
|
| 23.08.2025 22:53 Сообщений: 384 |
2.
Вторая страница раскрылась без звука — словно сама книга решила, что пора. Пыль взвилась, и в ней — образы. Не нарисованные, не написанные — живые. Они увидели, как появились хранители. — Гера, признанный. — Катя, ведомая светом. — Пират, связанный с артефактом. — Друг, не принятый, но прошедший. И те, кто были до них — силуэты, имена, забытые, но не исчезнувшие. Фолиант хранил сто страниц. Сто эпох. Сто судеб. Но время не щадит даже магию. Большинство страниц рассыпались в пыль — как память, которую никто не удержал. Их невозможно было прочесть. Ни слова. Ни знака. Осталось только три. — Первая: битвы за остров. — Вторая: рождение хранителей. — Третья… ещё не открыта. Катя коснулась края. Страница дрогнула, но не раскрылась. Гера прошептал: — Она ждёт. Последнего выбора. Пират усмехнулся: — Или последнего хранителя. Друг стоял в тени. Он знал: если страница откроется — она покажет не прошлое, а то, что будет. Фолиант замер. Три страницы. Всё, что осталось. Всё, что нужно. |
|
|
| 23.08.2025 23:07 Сообщений: 384 |
3.
Третья страница раскрылась медленно, как рассвет над морем. На ней — не слова, а карта. Не нарисованная, а живая. Она пульсировала светом, указывая на затерянный остров, именуемый Таганай. Голос — не слышимый, но понятный — прошептал: Кто хочет познать тайну мироздания, должен отправиться в путь. Немедленно… Катя и её отец переглянулись. В их глазах — тревога и нежность. Они вспомнили: Саша и Гера давно не были дома. Пора возвращаться. Или идти дальше. Пират опустил взгляд. Он вспомнил старые клятвы, нарушенные когда-то. И понял: Таганай — его шанс всё исправить. Друг, тот, кто не был признан, почувствовал, как земля под ногами стала твёрже. Он был на правильном пути. И, возможно, он отправится первым. Полиция, стоявшая у входа, вспомнила о связанных пиратах в лодке. Их нужно было увезти, допросить. Но даже они чувствовали — что-то изменилось. Храм светился мистическими рунами. Он ждал. И когда последняя нога покинула порог — исчез. Словно его и не было. Только ветер, только тишина. Все поняли: остров прощается. Но не навсегда. Он ждёт новых героев. Новых хранителей. Новых историй. И главное — они поняли: теперь у них есть друзья. |
|
|
| 23.08.2025 23:16 Сообщений: 384 |
Таганай ждёт тебя — зовёт без слов,
Где тайна пульсирует в сердце миров. Ты откроешь её, истину обретёшь, Но главное — друзей найдёшь, не потеряешь, поймёшь. Путь не прост, но звёзды ведут, Хранители рядом — не свернуть, не уснуть. Клятвы звучат, как древний напев, А остров хранит — и зовёт нас всех. Таганай — не точка, а вечный маршрут, Где каждый герой — не один, а в кругу. И если ты слышишь — иди, не молчи: Остров ждёт. Он ждёт именно тебя. |
Тема закрыта для обсуждения