Online игра Mist » Форум » Юмор: анекдоты и истории »
Логика - страшная вещь))
Логика - страшная вещь)) | |
---|---|
|
|
29.05.2015 10:58 Сообщений: 8 |
Идет экзамен по логике.
Профессор: — На борту самолета 500 кирпичей. Один кирпич выпал из самолета. Сколько на борту осталось кирпичей? Студент: — Ну, это легко! 499! — Правильно. Следующий вопрос: как поместить слона в холодильник за 3 шага? — 1. Открыть холодильник. 2. Поместить туда слона. 3. Закрыть холодильник. — Дальше. Как поместить оленя в холодильник в 4 приема? — 1. Открыть холодильник. 2. Вынуть слона. 3. Положить оленя. 4. Закрыть холодильник. — Отлично! У царя зверей льва день рождения. Поздравить его пришли все животные, кроме одного. Почему? — Потому что олень все еще находится в холодильнике. — Великолепно! — говорит профессор. — Пойдем дальше. Может ли бабуля пройти через болото с крокодилами? — Конечно, может! Ведь все крокодилы ушли праздновать день рождения льва. — Хорошо! А теперь последний вопрос. Бабуля прошла через пустое болото, но все равно умерла. Что с ней случилось? — Эм-м-м… эм-м-м… Может быть, она утонула? — Нет, извините, на нее упал кирпич, который выпал из самолета. НА ПЕРЕСДАЧУ! |
Странный тип[7]
|
|
29.05.2015 13:28 Сообщений: 14 |
причём тут логика?
Как поместить слона в холодильник? погулять, покурить, положить слона в холодильник проснуться, поесть, положить слона в холодильник итд дальше ещё бредовее, то есть логика подразумевает только один из возможных развитий события? на вопрос про бабулю: "что с не случилось? " гораздо логичнее ответить: она умерла |
Боевой Хомяк[13]
|
|
29.05.2015 13:28 Сообщений: 759 |
Смех – смехом, а некоторое время назад в Google при приёме на работу на собеседовании задавали подобные вопросы. По ответам определяли департамент, в котором будет работать новоиспечённый сотрудник.
|
Prestidigitator[7]
|
|
29.05.2015 14:27 Сообщений: 1759 |
Этой логической задаче лет, да лет и памяти нет) И как подметил Боевой Хомяк,, то да если не врут интернет источники этот экзамен бы применен в Google при приёме нового сотрудника компании ( на собеседовании)
|
Шаман[9]
|
|
29.05.2015 15:26 Сообщений: 1430 |
а почему для помещения оленя в холодильник нужно вытаскивать слона? я бы вторым пунктом ответил-познакомить слона с оленем, дальше по тексту
|
Боевой Хомяк[13]
|
|
29.05.2015 18:13 Сообщений: 759 |
Шаман, вот так гугель и работал
Вариант – вынуть слона, положить оленя – подразумевает чёткое выполнение задачи, без излишних действий. С точки зрения IT – это чистый кодер, работающий по техзаданию. Вариант со знакомством – предполагает некоторое отступление от задачи, причём, далеко не факт, что в плохую сторону. Это уже тестер или что-нибудь в это роде. Prestidigitator, у меня там знакомые есть, так что это из первых рук |
Fresh Time[6]
|
|
29.05.2015 20:35 Сообщений: 653 |
я эту цепочку знал, еще когда учился в средней школе… 11й класс я закончил в 2009м году…
|
Тема закрыта для обсуждения