Online игра Mist » Форум » Юмор: анекдоты и истории » 

Шутки для разума:) Софизмы и парадоксы

Шутки для разума:) Софизмы и парадоксы
Эгберт[8]

• +
  • 0|0
  • -
18.10.2009 00:47 Сообщений: 4616
Вы только что начали читать предложение, чтение которого Вы уже заканчиваете.

Когда за этим предложением не наблюдают, оно написано по-немецки.

Девять слов назад это предложение ещё не началось.

Не слушайся меня!

То, что здесь написано,— неправда.

Если это утверждение верно, то русалки существуют

Если существует знающее всё существо (Бог), то невозможно иметь свободную волю, так как это существо будет знать, что вы хотите предпринять, а значит вы не можете принять решение, потому что оно уже сделано до вас.

Крестьянин шёл по дороге со своим сыном. Сын рассказывал что-то отцу и сказал ему неправду. Крестьянин догадался, что сын обманывает его. Тогда он сказал: «Сейчас, сынок, мы подходим к мосту. Этот мост не простой, а волшебный — он проваливается под теми, кто говорит неправду. » Когда сын услышал это, он испугался и признался отцу, что обманул его. Хотите узнать, что было дальше? А дальше крестьянин со своим сыном вступили на мост, и мост провалился под крестьянином — ведь крестьянин обманул своего сына:)

То, что ты не потерял, ты имеешь; ты не потерял рога, следовательно, ты их имеешь.

Может ли Всемогущий Бог создать камень, который он сам поднять не сможет?

Человек не может быть свободен от контроля, ибо чтобы быть свободным от контроля, нужно контролировать себя.

Жена, уезжая на дачу, оставляет на столе записку: «Коля, ключи у соседки». Выходит, запиpает двеpь, отдаёт ключи соседке и уезжает…

Никто не ходит в тот ресторан; в нем слишком людно.

Не подходи к воде, пока не научишься плавать.

Если получишь это сообщение, позвони мне, а если не получишь, то не звони.

Если у судьбы есть план, по которому все должно произойти, то есть ли смысл в том чтобы, например, посещать доктора? Если я заболел и мне суждено выздороветь, то я выздоровею независимо от того, хожу я к врачу или нет. Если моя судьба не выздороветь, то доктор мне все равно не поможет.

Парадокс Зенона. Летящая стрела каждый момент времени занимает определенное положение в пространстве. Когда же она перемещается из одного положения в другое?

Тема закрыта для обсуждения
Лотерея

Купи червонные монеты и получи шанс выиграть приз!

Войти: