Online игра Mist » Форум » Форум по общим вопросам »
Как работают шансы
Как работают шансы | |
---|---|
1 2 → | |
|
|
07.08.2015 00:41 Сообщений: 8041 |
Как работают шансы такие как пробоя, попасть, крита итд?
Я считал всегда, что идет накопительная система. То есть цифра копится, суммируется и суммируется, пока не достигает величины срабатывания, и при достижении необходимой величины (цифра на астрале и ткане) происходит срабатывание. И очень на это похоже. Правильно ли понимаю? А как работает шанс попасть против шанса уворота, или стойкость к криту против шанса крита? В этих случаях просто вычитается из шанса увернуться величина шанса попасть и также копится? Если так, то как объяснить то, что против уворота бывает 2 попадания подряд, а потом 2 уворота подряд? как я уже писал для 10лв werquir: Это какие должны быть шансы увернуться? Система: 1276+2*х > 2554 (условие 2 попаданий подрят на 10лв) и 0+2*х < 1277 (условие 2 уворотов подрят), где х – шу на 10лв, не имеет решения, но так происходит. Но это уже другой вопрос;) но магия в Мисте давно уже была) Прошу администрацию не проходить мимо, не полениться посмотреть, как оно все прописано, и ответить на интересующие меня вопросы. Я не могу спокойно спать, точить и пить шансы попасть, пока не знаю как оно работает. |
errard[5]
|
|
07.08.2015 00:58 Сообщений: 885 |
Я всегда думал, чо все шансы накопительные. Пока не вточил альмадины в кольца. Могу с увереностью заявить – шанс дополнительного удара чистый рандом.
Непонятно как, я высчитал, что доп удар должен срабатывать каждый 12-13 удар у меня при 3 рунах в кольцах (не столь важно). Но на деле он не пойми как проходит – иногда через 3-4 удара, иногда и 20 ударов без дополнительных. Может влияет то, что я считаю удары по разных противниках (смотрю на мобах), но разве их смена имеет отношение к моим ударам. В общем, кто знает, объясните пожалуйста. |
MOZG[9]
|
|
07.08.2015 01:09 Сообщений: 377 |
Кто больше бегает и прыгает с бубном, тот больше критует и уворачивается. :)
|
Лютый Тим[13]
|
|
07.08.2015 02:17 Сообщений: 1208 |
errard, смена имеет значение.
Пример: Если ты щитовик и стоит у тебя родонит, то при условии, что каждый последующий раунд тебя будет бить новый монстр, у тебя может автоблок сработать несколько раундов подряд. В моем случае было на 7 лвле, что с миф родонитом было 4 раунда подряд с автоблоками, в каждом бил по мне 1 новый монстр. Ответ администрации был именно таков: на каждого нового противника шанс автоблока (а скорее всего и не только, ибо с критами такую же систему замечал) – свой. werquir, замечал, что шп и шу не накопительные шансы (но в душе считаю их накопительными и если был уварот, то есть уверенность что в эту же точку следующий удар попаду). Были случаи уваром на 8 лвле, шлем +5 зел, сапоги +4 серые. По мне бьет не шпшная атака. 1 раунд – Голова попали, Ноги уварот. (думаю, ага, по голове попали – уварот будет, не буду блочить ее) 2 раунд – Голова попали, Ноги уварот. (думаю, что за ерунда, шлем же лучше точен чем сапоги, где увароты? ) 3 раунд – Голова попали, Корпус уварот. (вот и верь этим числам… ) |
Prestidigitator[7]
|
|
07.08.2015 03:16 Сообщений: 1759 |
werquir, В соотношении шп и шу, идёт сравнение шансов К примеру ( Ш/у – 100… Ш/п – 50 ) получается 50% что ты будешь уворачиватся через раз ( при попадании мимо блока ) + некий рандом в любую сторону. Суть в том что идёт соотношение Ш/у и Ш/п высчитывается % возможного попадания, а там воля рандома, можешь и 2 раза подряд попасть, а можешь и 3 раза увернутся.
|
werquir[14]
|
|
07.08.2015 07:29 Сообщений: 8041 |
errard, доп удар идёт стабильно, проверял. Мифы + упой и ровно каждый 4ый удар идёт доп. Просто бить нужного одного соперника, против каждого соперника своя точка отсчёта.
Лютый Тим, ну вот я от мобов верчусь ровно и стабильно независимо от точек удара. Точен равномерно. Конечно неравномерная заточка могла б объяснить причину 2 уворотов и потом попаданий подрят, но обычно все точатся равномерно и шу везде одно) Prestidigitator, некий рандом в любую сторону? Вот что-то недопонял, не усваивается. Также ещё хочется уточнить, как работает шанс старшего лв против младшего? Допустим 5лв со своими 50% шанса крита, что пусть будет шк350, сможет ли критовать по 14лв со стойкостью к криту 350 что на его лв пусть будет 7-8%. (Цифры из головы, не придираться) |
Prestidigitator[7]
|
|
07.08.2015 08:37 Сообщений: 1759 |
werquir: Prestidigitator, некий рандом в любую сторону? Вот что-то недопонял, не усваивается. Я имел в виду, что ты можешь подряд увернутся хоть 4 раза, или же увернутся те же 4 раза подряд. Но в течении боя баланс будет соблюден, Рандом заключается в этом. |
errard[5]
|
|
07.08.2015 09:35 Сообщений: 885 |
Prestidigitator: Но в течении боя баланс будет соблюден, Рандом заключается в этом. Вряд ли так должно быть. Что если бой продолжается два ударных раунда. Хочешь сказать, что есть вероятность при шу в 50% увернутся все 4 удара подряд? |
L-Toro[10]
|
|
07.08.2015 16:18 Сообщений: 290 |
werquir: Также ещё хочется уточнить, как работает шанс старшего лв против младшего? Допустим 5лв со своими 50% шанса крита, что пусть будет шк350, сможет ли критовать по 14лв со стойкостью к криту 350 что на его лв пусть будет 7-8%. (Цифры из головы, не придираться) Тоже задумывался над этим вопросом, имеет отношение не только к шк, но и шпб, шу и прочие шансы. Пришел к выводу, что подсчет идет у атакующего и защищающегося с переводом в относительные цифры, и уже потом вычитается. Тоесть в твоем примере будет 50% – 8% = 42%. Так ли это на самом деле – может ответить только администрация |
Alice Cooper[5]
|
|
07.08.2015 17:38 Сообщений: 270 |
werquir, даже не вижу смысла о чем-то говорить: ты как всегда потом всех переспрашивать будешь.
L-Toro: Тоесть в твоем примере будет 50% – 8% = 42%. Так ли это на самом деле – может ответить только администрация L-Toro, достаточно просто понаблюдать за боем разноуровневых групп. Классический пример, двура нечетного уровня против четного щитовика. А можно просто поразмышлять на тему: "на кой черт нужен разброс значений по уровням (например, стойкость щита 4 уровня, скажем, 38, а 9 – 102)". |
werquir[14]
|
|
12.08.2015 10:28 Сообщений: 8041 |
Подождите… Апять мнения разные.
Мифованный амазонитник 5лв с упоем своего уровня на стойкость будет держать блоки против двуры 14лв лучше, чем амазонитник 14лвс упоем, так как упой у того не своего лв? Атака 3лв с шансом Крит 309 (100% критов)как будет бить перса 12лв с стойкостью к криту 309 (16%). Будут криты 4 из 5 или критов вообще не будет? То же самое с шу. Имея шп 309 по увару 3лв с шу 309 будут только попадания или 4 из 5 уворотов? |
Лютый Тим[13]
|
|
12.08.2015 11:07 Сообщений: 1208 |
werquir,
1) Двура его прошибет сразу же в щепки) 5го лвла. 2) Критов вообще не будет. 3) Уворотов вообще не будет. |
werquir[14]
|
|
12.08.2015 11:38 Сообщений: 8041 |
А вообще все похоже на игру в шахматы с компьютером не зная правил. Мы знаем, что ферзь сильная фигура, также как и мифы – сильный камень, но куда походит ферзь мы не знаем, как и не знаем, что дадут эти мифы.
Интересна игра в шахматы такая? Может кому-то и да, но любят шахматы не за это. Да в любой игре знание механики необходимо. В Мисте же все покрыто туманом. Конечно весело тестить, придумывать теории проверять, получать молчание от администрации, единственных кто знает все необходимое, и очень многое игроки поняли сами, но поднадоело уже так тыкаться… |
обличитель[4]
|
|
12.08.2015 12:56 Сообщений: 148 |
werquir: поднадоело уже так тыкаться… тут как детеныши млекопитающих, пока молока хочется – тыкаешься, ищешь сиську. а вырос или молоко пропало – больше не тыкаешься))) вывод – либо вырос сам, либо скоро пропадет молоко))) |
werquir[14]
|
|
31.08.2015 12:01 Сообщений: 8041 |
ап
|
werquir[14]
|
|
14.09.2015 22:53 Сообщений: 8041 |
ап
|