Online игра Mist » Форум » Форум по общим вопросам »
Держите нас в курсе.
Держите нас в курсе. | |
---|---|
← 1 2 | |
|
|
26.06.2019 21:40 Сообщений: 398 |
Этот топ вряд ли касается 14-15 уровней, вы – с другой планеты, проблемы уровней ниже к вам не относятся (и вы их, вероятно, не поймёте, не зная, куда девать ).
Внимание: Много букв. Без одного месяца 11 лет, как я впервые попал в Мист. За это время Эпл достиг капитализации в триллион долларов, Илон Маск запустил Теслу к Марсу, Мист – эмм… Доведён до агонии. Я не понимаю, как можно не продумывать действия на два шага вперёд. Как можно не задумываться о последствиях, касающихся вашей же выгоды, ув. администрация. Как можно не понимать, что, чем больше в игре зеленых фуллов, богатых голдой, тем больше у вас прибыли? Чем больше персонажей с заточкой от +5 зелень, тем больше боев, масштабнее турниры (в т. ч. клановые), тем больше движа в любые ивенты, живее экономика и т. д., а за этим и стабильное повышение онлайна. Одно лишь количество затратных боев увеличит приток червы. Не говоря о том, что никто в жизни не задумается о донате, если он не может наскрести голды даже на зеленый сет. Игра оживёт с незначительных и ничего не стоящих вам правок. Как можно этого не понимать, когда у вас есть вся информация и статистика. Как можно было додуматься до мысли, что плюшки за донат может быть невозможно достать игровыми способами? Донат призван экономить время, а не давать исключительные преимущества, иначе он вносит неимоверный дисбаланс и просто ломает игру. С чего вы взяли, что, если дать возможность любой предмет из замора достать игровыми методами, вам будут меньше донатить? Да никто из "умеренно донатящих" в жизни не станет бегать и мучить себя нудными квестами и фармом, если можно купить за пару черв то же самое. О чем говорить, лично я даже символ мастерства и насыщения покупал не раз за черву, просто потому, что у меня не было времени на ивенты и стражей. Построив стену между донатерами и нереальщиками вы просто убиваете последних как класс. Тех, на ком держится проект. У вас есть статистика, какой процент людей донатит. Это меньшая часть из играющих. Почему они в исключительном приоритете? Потому что вы заблуждаетесь, причём очень серьёзно. У меня вызывает недоумение каждое второе обновление. Ваша навязчивая идея выводить всеми возможными способами голду из игры. То, что вы сделали со сферами, радостью битвы, ваш позор в виде нового интерфейса – почему вы не откатываете, даже когда очевидно, что это полнейший провал? Признать свои ошибки выгодно именно вам, потому что это вы теряете деньги с оттока онлайна и уменьшения интереса к игре. Пытаться компенсировать потери абонентской платой в 400+ рублей в месяц, задобрив наивный народ осколками сини и обрывками символа каменной пыли – отличный ход, браво. Да только стене между реальщиками и нереальщиками теперь позавидовала бы Игра Престолов. Вообще, додуматься ввести в игру очередное усиление для топовых персонажей – это было глубоко, да. Принуждение к сливу голды в чертогах – классно. Но отдельной похвалы заслуживает – выдайте ему премию! – тот, кто придумал запихнуть символ каменной пыли в сундучки! А мы пока что подумаем о последствиях: практически единственная возможность нереальщику получить своих пару-тройку мифов – это ёлка, к которой явно подготовятся "умеренно донатящие", потому что это именно тот ивент, к которому стоит накопить все 5 символов. Вы понимаете, что теперь тем, кто вообще не вкладывает, можно смело идти по домам? Вы не оставили ни единой возможности им даже на ёлке не чувствовать себя куском перемещающегося мяса. (Для тех, кто думает, что можно будет легко получать откаты червой пополнением через персонажа напрямую, – подумайте, какой выгодный курс заломят за это хаи, и какая лютая будет конкуренция, которую на средних уровнях вы не затащите.) Очевидно, расчёт был на стабильный приток доната, ведь 10 в неделю – действительно небольшая сумма за приятные плюшки, да только, запихнув в сундучки обрывки пыли, вы де-факто ввели обязательный еженедельный денежный взнос, и без вариантов. И мне интересно только, сколько времени пройдёт, прежде чем вы познаете плоды сего безумия. Практическую каждую приятную мелочь (которые действительно есть: ежедневные бб, секунда хода в подвале, даже последнее обновление, за исключением сундучков, – огромное спасибо, без сарказма) вы удобряете неведомым и никому не понятным деструктивным ходом, который поначалу может быть и не очевиден: я уже немало повстречал народа, с пеной у рта доказывающего, как классно, что теперь символ пыли "доступен каждому" за одну чашку кофе в неделю. Пожалуй, не за горами момент, когда в игре останется только подобный контингент в несколько десятков человек, стабильно вносящих таксу и пляшущих на костях когда-то многообещающего игрового мира. Самое забавное, что Администратор, по всей видимости, абсолютно убежден в эффективности своих действий – почитайте его комментарии на форуме. А это означает, что намеченный курс останется неизменным. Если что-то ещё надумаете конструктивного, то держите нас в курсе, Владимир |
Henri Troppmann[13]
|
|
13.07.2019 11:52 Сообщений: 1524 |
Аким – здорового человека!
|
Hanami[13]
|
|
13.07.2019 11:55 Сообщений: 1363 |
Buльбург, хорошо, если так. Если раньше этот символ можно было добыть только в чертоге и он был у пары человек на уровне, то теперь его выбросили в массы за "чашку кофе". Вполне возможно, что полностью обвешанных им персонажей на елке станет гораздо больше. Поживем увидим, но пока что прогнозы неоптимистичные.
|
Buльбург[9]
|
|
13.07.2019 12:22 Сообщений: 1711 |
Hanami, но ведь много было топов от игроков и обсуждений, о том что символ нужно куда то ещё, вот и добавили просто в ларец. Идея о том чтобы его туда всунуть была мной впервые озвучена, так как мегадоны, очень выпрашивали вообще его в замор, но идея была не 100% а вместо имеющихся там уже штук(я леги убрать предлагал ) и ток в последний.
Ну и я не предсказатель как реально будет с елкой, но рисую ситуации например мы с тобой на ёлке в бою, у меня 5 символов у тебя нет, и я не вижу причины почему ты должны выбить меньше игрушек чем ранее со мной в бою, когда я был без 5 символов. Зачем мне тебя убивать астралом, сразу( это не реально вообще но все же) я не вижу причин вообще убивать тебя ранее чем ты поглотишь все свои имеющиеся хилящие пирожки, так как чем дольше ты живёшь тем больше с тебя игрушек сыпится, ну а твоё выбитое с меня, ток в твоих руках, и на твой урон я влиять могу ток оберегами, но они были всегда, а тот шу который дает символ он копееешный на самом деле и не во все точки |
Shadow IX[10]
|
|
13.07.2019 13:39 Сообщений: 729 |
админам бы стоило взять пример с активно развивающихся проектов, по типу той же тундры, где после боя можно получить случайную плюшку (лям серебра (стоимость топа), дублёр ( почти руна воскрешения), талисман (удвоение получаемого опыта (тут можно было бы просто +% к получению фишек/талларов и т. д., но на всегда)), ещё есть такая тема как пари, ты его активируешь, выполняешь условия и получаешь некоторое количество донатной валюты.
П. с. Ни в коем случае не реклама |
Белый Барс[9]
|
|
13.07.2019 14:40 Сообщений: 787 |
Удалено модератором
Комментарии
|
Злой ЦвяточеГ[10]
|
|
14.07.2019 11:52 Сообщений: 67 |
По топу плюсую. Вставлю свои 5 копеек.
Мне, чтобы нормально чувствовать себя в игре, нужно собрать порядка 75-80 . Сумма для 4-го лвла нереальная, т. к. ресы без червы не продать, а сидеть на пилке 2 года как-то не айсово. А это ведь сет +5 зелень бкж руны. Для 4-го лвла очень неплохая заточка, но тягаться с донатером я всё же не смогу. А так как ещё ввели символ каменной пыли для мелких уровней в сундуках, мне будет, как нереальщику, совсем тяжко. Не скажу, что они будут увешаны ими всегда, но всё же. А достать этот символ с папортника – это куча опыта, которой у мелких уровней нет, по крайней мере с тем шансом, что он выпадает с учетом того, что может не выпасть в пещере. Я не против символов, но слишком сложно достать голду, чтобы заточиться. И не вижу проблем с тем, чтобы это исправить. Пускай будет много точенных игроков, от этого станет только лучше. И вот тут уже будет решать то кто активный, а кто нет, потому что активный сможет достать этот символ каменной пыли, синий упой в караванах и прочее. Ну либо вливай на мифы или синьку с этим символом в сундуках. Да на тот же самый синий упой. Дорогие админы, хватит усложнять игровой процесс, прислушайтесь к игрокам. Я не готов сидеть 2 года на пилке, чтобы поиграть здесь месяц и апнуться, и опять сидеть полгода на пилке, чтобы доточиться на 5-м лвле. |
Белый Барс[9]
|
|
14.07.2019 15:48 Сообщений: 787 |
а теперь придет админ и зарядит что то вроде "игроки сами просили, вот мы и сделали все так ущербно"
|
GrandmasterbitX[7]
|
|
14.07.2019 19:41 Сообщений: 62 |
Белый Барс, +++ это ведь так и есть. Есть игроки, которым вечно что то не нравится. Они ноют ноют ноют на форме, потом изменяют что-то из за их нытья, но только ныть они не перестают…
|
Взгляд в бездну[15]
|
|
14.07.2019 22:16 Сообщений: 450 |
Согласен с автором. Дополню – когда хаи перестали покупать зел упив за черву( ну реально его проще с каравана купить либо выбить) был положен ещё один кирпич в стену между донатом и не донатом – синие спец база.
А игра… Да она агонизирует. Если уж самый целеустремлённый, и достигший максимума нереальщик ноет на форуме, то всё совсем печально. Если кто не понял я об Акиме. Как бы там хаи не кричали что он мясо, но это 15 лвл в фуловом шмоте с максимально прокачаной магией, и всё это без доната. Кто то сказал про копеечные шу с символа. Копейка шу+ копейка хп+ на это упив+ к этому лаба работающая от этого маленько увеличенного хп+ эффективнее отхил и травля. Не зря наверное 5 символов весият как 15% от рейта фулла? ) Не лукавьте там где символы недонату помогают конкурировать с донатером, там донат с символами ресовика без символов в порошок сотрёт не напрягаясь. |
Buльбург[9]
|
|
15.07.2019 00:17 Сообщений: 1711 |
Шарж, ни кто и не лукавит, это я сказал про копеешный шу, но если бы ты читал внимательно то увидел бы о чем я написал, а если не увидал по каким то причинам я повторюсь для тебя. Мне игроку с символом нет смысла тебя стирать в порошок, и свое ты на ёлке игрок без символа выбьешь и я не вижу причины не выбить, так урон твой я своими 5 символами не отбираю!
А так да пять символов это круто, на туре с таким же как и я или сильнее меня так как он даёт + к хп и повышает атаку) хп прибавка даёт отхил от пирогов, и даёт повышенное отравление врага,+ урон я стабильно наношу при попадании больше, но при чем тут ёлко бои? ) я что идиот травлю брать на ёлку и лишать себя игрух, я что идиот убивать врага раньше чем он съесть свои путники, лишать сеья игрух. А те кто в труху на ёлке других уничтожает все и вся, так и символ тут не причем, тут такой образ жизни) |
werquir[14]
|
|
15.07.2019 09:36 Сообщений: 8041 |
Buльбург, опыт в мисте начисляется так, что за выбитое с тебя 5к хп когда ты в символах дастся меньше, чем за выбитое с тебя 5к, когда ты без символов. Плюс шу по моим ощущениям нехило так растет. Против рубелитов и упоя на шп уник выдает увороты свыше 50%. Вроде без символов выдает 50% и не выше. Так что в какой-то степени можно сказать, что урон своими 5 символами отбирает и нехило. Но это скорее проблема все же в тупом начислении опыта за выбитое. Слабых всегда в разы выгоднее бить…
|
AndreTim[10]
|
|
15.07.2019 10:30 Сообщений: 638 |
ну как бы политика админов по "… вывести голду из игры и прочие малоприятны вещи (начиная от еще древнейшего клан-шмота (да да был и такой) и заканчивая кучей запретов последних лет)… " принцип понятна и вполне логична… Пока были "бублики"( дырявая черва) народ спокойно барыжил червой по курсу 1:40… после закрытия биржи курс в разное время и в зависимости от способа передачи гулял от 1:15 и доходил местами до 1:75… Скажите ка мне кто бы не отказался от тонн халявной голды всего за немного червы? Особенно когда на 10+ появилась магия… Так что вывод годы и прочая прочая были нацелены на уменьшения возможности обогащать реальшиков игровыми и не игровыми способами… Есть только один обменник червы на голду и он в банке…
Но в действительности все очень печально : народ живет от елки к елки… а остальное время-подготовка к елке… Верните голду в игру :) А насчет курса админов и прочего – я конечно там свечку не держал и ухо не грел, но менестрель не просто ж так ушел ведь? :)))) вспомните что он говорил |
Buльбург[9]
|
|
15.07.2019 11:37 Сообщений: 1711 |
werquir, шу от щита идёт во все точки, от пуза ток на пузо и на руки же? ) от щита копейки так как во все тело, голова ноги без влияния от пуза, итог шу копейки прибавка ощущения может это просто ощущения? )Ну если соперник выпил синий шу и у него 3 символа в защите вот и будет выдавать свои 2 уварота, а разве синий уник без 3 символов упитый на синий шу не выдает 2 уварота? )А если он пьёт сам на шп, то тут совсем другая картинка. Реальное значение прибавки с учетом что на шапку с ногами ток от щита-копеешное, и я вообще бы не брал его в расчет. Самое что офигенное дают 5 символ это от травли идёт урон больше, и отхил от путников!
По поводу 5 к с символом стоят меньше чем 5 к без символов(в опыте) я впервые такую инфу слышу и чем она объясняется? Хотелось бы поподробнее можешь в лс написать, просто по такой же логике 5 к с упитого серой ухой будет дороже чем 5 к выбитое с игрока под синей ухой) |
Obi Rait[9]
|
|
16.07.2019 14:38 Сообщений: 113 |
В прошлом году активно вкладывал в игру, был хоть какой-то интерес.
Последний раз вкидывал на ёлке. И в ближайшее время не планирую т. к. банально не с кем играть. В игре с 2009 года и, к сожалению, сейчас самый скучный период в игре. С автором на 100% процентов согласен! Очень хочется разворота в сторону нереальщиков, чтобы было как можно больше игроков, чтобы была движуха! |
Orc[13]
|
|
16.07.2019 14:47 Сообщений: 378 | |
Тема закрыта для обсуждения