Online игра Mist » Форум » Форум по общим вопросам » 

Вечное КП, рулетка и жулики

Вечное КП, рулетка и жулики
Выбор-этоиллюзия[13]

• +
  • 2|2
  • -
08.07.2021 01:19 Сообщений: 3936
Предыстория :
Символ каменной пыли изначально был доступен единицам, только в чертоге падали обрывки. Некоторые топ-донатеры просили добавить готовый символ в замор, но админы сделали немного по-другому, обрывки стали выдавать в ящиках у солнцеликой и в пещерах с цветка (запилили принципиально новый айтем, чтобы, как говорится, все могли приобщиться). Всё бы ничего, но спустя 2 года выяснилось, что 4 пещеры за час-полтора битья отрядов это "дыра", которую следует прикрыть https://forum.m…/5.html#meta_64 и те, кто этой дырой пользовался, чтобы находить обрывки, суть жулики https://forum.m…/3.html#meta_39 Вообще бы их по-хорошему высечь в назидание другим, вот только не было правовой базы, чтобы ткнуть носом в нарушения, поэтому ограничились сокращением потока обрывков для всех.
То есть вечное КП (5-7 символов в месяц, постоянно заменяя) – это некий труднодостижимый идеал, к которому можно только стремиться, либо очень дорогое удовольствие, при этом нет чётко фиксированной цены за обрывок /символ кп. При этом готовый символ или обрывки в заморский прилавок не поступали. Надеюсь, с этим разобрались. Настигать цветы плохо, хочешь много кп – испытывай удачу в ледяном чертоге.

Теперь у нас есть рулетка, во время ивента можно получить жетоны или крутить за черву. 20 позиций по 5 черв, с возможностью обновления. Насколько я понимаю, цветок и 2 слота по 3 обрывка кп присутствуют в каждом наборе, остальные 17 слотов заполняются рандомно осколками и эликсирами. Таким образом, за 1000 червы игрок гарантированно получит 10 цветов, 60 обрывков и кучу всякой мелочи в нагрузку. Исходя из того, что цветок на рынке стоит дороже 10 черв, имеем цену обрывка менее 15 червы. И принципиально, используя обновление ассортимента, можно собрать хороший запас на годы вперёд. Это, мягко говоря, противоречит выводу, сделанному в первом абзаце.

Теперь собственно вопрос (а может, даже и несколько) : является ли текущее положение вещей легальным багоюзанием до поры до времени, и через сколько на колесо фортуны будет наложена жёсткая лапа ограничений, а не успевшие воспользоваться снова зададут вопрос "А что, так можно было? "
Какие планы после прочтения данного топа?
Буду крутить рулетку, пока не прикрыли лавочку
3 голоса - 16,67%
Отойду в сторону, чтобы не пользоваться багом
2 голоса - 11,11%
Пойду собирать обрывки, но без фанатизма
3 голоса - 16,67%
Скажу, что легче добавить готовый символ в замор
10 голосов - 55,56%
Всего проголосовало:18

Колюня[14]

• +
  • 0|0
  • -
08.07.2021 07:29 Сообщений: 1346
:facepalm:
если коротко то с цветка падали условно бесплатные обрывки и админы немного сократили этот поток.
добавили рулетку и сделали платные обрывки как и просили донаты (сделайте хоть дорого)
не является багом, а "реальная" игровая возможность ограниченная по времени (ивентом)
Редактировано Колюня[14] 08.07.2021 07:38
Выбор-этоиллюзия[13]

• +
  • 1|1
  • -
08.07.2021 09:04 Сообщений: 3936
Колюня, чем она ограничена? ) за игровую валюту чтобы выкрутить, надо 2000 кровавых камней (это со скидкой), 800 золотых фишек, 400 звёздных осколков или 80 знаков победы (эти не сгорают, в отличие от предыдущих, но физически набить их ну ивента за 3 получится только), за лихорадку в награду идёт только 4 жетона.
Стоимость цветка (и, соответственно, того улова, что игрок с него выбьет) определяется спросом на рынке, а то, что кто-то смог выжать из него больше, чем планировалось изначально, ещё не повод фиксить весь процесс, я об этом говорил. Изначально цвет (как источник кп) вводился как альтернатива червонному чертогу, и по той же причине обрывки стали падать в субботу. Да, иногда цветы падали очень криво (как здесь https://forum.m…/4.html#meta_47), но это не повод обвинить игроков в том, о чем я говорил. И фиксированного количества обрывков с куста нет и не было, а в рулетке немного другая ситуация. Да, возможно, это здорово крутить, зная, что точно сорвёшь джекпот через 20 попыток, может, в этом есть свой азарт, я просто не заценил)
И да, нигде не видел отписки, что когда-то обрывки можно будет покупать, пусть даже и так иносказательно, через прокрутки барабана.
werquir[14]

• +
  • 1|0
  • -
08.07.2021 10:09 Сообщений: 8041
Neo, может чтоб азарт сохранялся (которого ты не увидел), запрещать крутить рулетку, когда осталось 3 позиции, и с 3 позициями обновлять рулетку? Тогда выкручивая целиком не ясно, что не получишь. Это же принесет азарт, рандом итд?
Колюня[14]

• +
  • 0|1
  • -
08.07.2021 10:27 Сообщений: 1346
Neo:
чем она ограничена?

ограничена временем действия ивента.
Neo:
за игровую валюту чтобы выкрутить, надо

ни кто и не говорил что каждый бесплатно сможет выкрутить все позиции в рулетке.
Neo:
И да, нигде не видел отписки, что когда-то обрывки можно будет покупать, пусть даже и так иносказательно

тут вообще редко о чем-то отписываются
Выбор-этоиллюзия[13]

• +
  • 1|1
  • -
08.07.2021 10:30 Сообщений: 3936
werquir, с тобой можно было бы согласиться, если бы оно работало нормально, а не как тут https://forum.m…/4.html#meta_50
Когда я крутил первую рулетку, на 25 позиций, кп выпали на 22 раз, оставалась зелёная гречка и ещё какая-то мелочь, песок вроде и ещё что-то. Так что мне тоже не повезло тогда (или не повезло "по-мистовски)… Вспомнился эпизод с деревом из мультфильма" Алёша Попович и Тугарин щмей", там тоже лото честное было)

Удивительно, конечно, что сначала все вводится" как есть ", а потом уже надо что-то менять, резать, добавлять, подкручивать… А может, и не надо, и так сойдёт)
Выбор-этоиллюзия[13]

• +
  • 1|2
  • -
08.07.2021 10:33 Сообщений: 3936
Колюня:
Neo:
чем она ограничена?

ограничена временем действия ивента.

Ты за четверо суток не нажмёшь 20 раз на кнопку? ))) она ограниченная только количеством червы, и ты сам тоже пишешь, что ивентовая валюта это лишь несколько попыток. Однако рулетка недоступна в любое время, из чего делается в общем-то нехороший вывод…
Колюня[14]

• +
  • 3|1
  • -
08.07.2021 10:42 Сообщений: 1346
из всего написанного тобой делается вывод только то что тебя мягко говоря раздражает то что ты не можешь (не хочешь) себе позволить платить столько денег и хотел бы ограничить тех кто может (хочет).
не забывай что любой проект может существовать пока за него платят. если ты сам не можешь ( не хочешь) платить то и не мешай другим делать это.
пс я сам тоже не могу (не хочу) столько платить но и меня не раздражает то что кто-то может (хочет)
Выбор-этоиллюзия[13]

• +
  • 0|0
  • -
08.07.2021 19:14 Сообщений: 3936
:586: просто мы долго к этому шли) 2 года назад просили добавить в замор готовый символ за 100 черв, в итоге пришлось создать целую цветочную индустрию, чтобы затем продавать его в рулетке по 150 вместе с цветком и кучей полезностей)
Вот у тебя есть автомобиль, ты приходишь делать Осаго, а тебе говорят "а купите ещё полис" антиклещ", вы же наверняка поедете летом на природу, вдруг подцепите", и вроде думаешь, да, небольшая переплата, и гарантия какая-то, но специально ловить энцефалитного клеща, чтобы деньги за полис не пропали даром, как-то неразумно… Ну ок, играем дальше
Выбор-этоиллюзия[13]

• +
  • 0|0
  • -
13.07.2021 09:06 Сообщений: 3936
Изменение рулетки
Рулетка будет доступна всё время, автоматическое обновление ассортимента будет происходить в ночь с воскресенья на понедельник. Итемы для бесплатного оборота рулетки, можно будет получить так же во время действия ивентов.
Спасибо, можно закрывать)
Тема закрыта для обсуждения
Лотерея

Купи червонные монеты и получи шанс выиграть приз!

Войти: