Online игра Mist » Форум » Разговоры обо всём » 

увлекся дико ножами) вот сейчас задумался что купить?

1 2
увлекся дико ножами) вот сейчас задумался что купить?
1 2
ЕгорЛетов[4]

• +
  • 0|0
  • -
06.02.2016 13:08 Сообщений: 19
задумался о хорошем фиксе но не сильно дорогом, хазар кизляровский с собой потаскать не выйдет ( а спай индуру сс тупо жалко ( вот и думаю о чем то веселеньком, но с возможностью повседневого ношения ) мору и ноунэймы не предлагать)

Hell Rider[13]

• +
  • 0|0
  • -
06.02.2016 14:20 Сообщений: 1040
Не много не понятно объяснил.
ЕгорЛетов:
вот и думаю о чем то веселеньком, но с возможностью повседневого ношения

Это как понять? На мСтрайдер можешь картинок ржачных наклеить и поносить с собой.
1) Для чего нож будет использоваться и будет он использоваться вообще.
2) Есть ли охотничий билет?
3) Что хотелось бы от конкретного ножа? (использовать вместо бритвы или вскрывать консервы? )
4) Бюджет для приобретения
ЕгорЛетов[4]

• +
  • 0|0
  • -
06.02.2016 14:39 Сообщений: 19
до 5 к использоваться в городе по мелочам всяким, иногда для выхода в лес) чет гдето подрубить подрезать) ну и конечно для эстетического удовольствия (а вскрывать консервы хорошим ножом это дикость) билета нет
ЕгорЛетов[4]

• +
  • 0|0
  • -
06.02.2016 14:41 Сообщений: 19
завтра вот 21 исполняеться) хочу себе маленький подарочек сделать)
Кицунэ[14]

• +
  • 0|1
  • -
06.02.2016 14:46 Сообщений: 3239
ЕгорЛетов:
но с возможностью повседневого ношения

угу, экспертизу что бы оплачивать потом и штраф платить:)
Обормотище[3]

• +
  • 0|0
  • -
06.02.2016 14:48 Сообщений: 26
колдстиловская серия spike удобно таскается, компактно и недорого. Но не в каждую руку удобно ляжет
Hell Rider[13]

• +
  • 0|0
  • -
06.02.2016 15:02 Сообщений: 1040
ЕгорЛетов:
ну и конечно для эстетического удовольствия (а вскрывать консервы хорошим ножом это дикость)

Для охотников – нет)

Ну по твоим запросам я бы рекомендовал исключительно фолдеры, и рк целее будет и нет заметем, а главное – носить удобно
ЕгорЛетов[4]

• +
  • 0|0
  • -
06.02.2016 17:43 Сообщений: 19
Hell Rider:

ЕгорЛетов:

ну и конечно для эстетического удовольствия (а вскрывать консервы хорошим ножом это дикость)

Для охотников – нет)

Ну по твоим запросам я бы рекомендовал исключительно фолдеры, и рк целее будет и нет заметем, а главное – носить удобно

крысу? )
FireFly:

ЕгорЛетов:

но с возможностью повседневого ношения

угу, экспертизу что бы оплачивать потом и штраф платить:)

это когда такое было? )если не доставать его где не надо все нормально) индуру на кармане ношу год) никто не заметил
Обормотище:

колдстиловская серия spike удобно таскается, компактно и недорого. Но не в каждую руку удобно ляжет

чет они не интересные какието(

а про стил вил кто что скажет? )
Hell Rider[13]

• +
  • 0|0
  • -
06.02.2016 18:03 Сообщений: 1040
ЕгорЛетов:
а про стил вил кто что скажет? )

Ну твердость у них хорошая, но не на всех. На некоторых моделях изготовитель говорит о 56-58, я считаю это уже не много, причем на деле может оказаться и меньше, такие заточку держат не долго.

Опять вопрос про марку или интересует конкретная серия?
Если в целом, то нормальное соотношение цена-качество, среднячок. Но попадались в руки довольно интересные экспонаты, как правило рыбаки их почему-то выбирают)
ЕгорЛетов[4]

• +
  • 0|0
  • -
08.02.2016 17:30 Сообщений: 19
Hell Rider, чет сейчас подумал) хочу чтото тантоидное и ломовитое)
Vengeance[8]

• +
  • 0|0
  • -
08.02.2016 23:37 Сообщений: 179
Ворвусь внезапно в ваш уютный уголок, хоть я и больше метательные предпочитаю, можно? )
У меня муж уже который год не расстается с своей грандвэевской 903-йкой – просто, сердито и надежно. Сама же я подумывала о танто, но посмотрев да пощупав… Остановилась на колдстиловом Тигре, и ничуть не жалею. Под руку подходящий искать пришлось долго только.
Обормотище[3]

• +
  • 0|0
  • -
09.02.2016 12:54 Сообщений: 26
Fallkniven F-1 достаточно ломовитая хреновина, правда не тантоид, зато классика :)
А вообще, можно заказать просто клинок у кузнеца и самостоятельно руки приложить. Возни куча, зато выйдет именно то, что нужно. В зависимости от бюджета клинок может быть просто в виде откованной и оттермиченной заготовки из какой нибудь шх15, до полностью готового под монтаж, отполированного, заточеного изделия из какой угодно навороченой сталюки.
ЕгорЛетов[4]

• +
  • 0|0
  • -
09.02.2016 21:17 Сообщений: 19
Обормотище:

Fallkniven F-1 достаточно ломовитая хреновина, правда не тантоид, зато классика :)
А вообще, можно заказать просто клинок у кузнеца и самостоятельно руки приложить. Возни куча, зато выйдет именно то, что нужно. В зависимости от бюджета клинок может быть просто в виде откованной и оттермиченной заготовки из какой нибудь шх15, до полностью готового под монтаж, отполированного, заточеного изделия из какой угодно навороченой сталюки.

у друга такой)ф1 который)потрогал пощупал, не моё(
Vengeance:

Ворвусь внезапно в ваш уютный уголок, хоть я и больше метательные предпочитаю, можно? )
У меня муж уже который год не расстается с своей грандвэевской 903-йкой – просто, сердито и надежно. Сама же я подумывала о танто, но посмотрев да пощупав… Остановилась на колдстиловом Тигре, и ничуть не жалею. Под руку подходящий искать пришлось долго только.

неплохая вещь 903)
ps ужас! зачем тебе керамбит? )0

ну а я все же взял себе mr blade aldo )) предлагаю этот то оставить под обсуждение ножей ) ну или создайте ктонибудь новый)ы

и всем спасибо! )
Редактировано ЕгорЛетов[4] 09.02.2016 21:17
Hell Rider[13]

• +
  • 0|0
  • -
09.02.2016 22:12 Сообщений: 1040
ЕгорЛетов, Это который AUS-8?
Hell Rider[13]

• +
  • 0|0
  • -
09.02.2016 22:14 Сообщений: 1040
Hell Rider:

ЕгорЛетов, Это который AUS-8?

И если купил меньше 5к – то или китайская или вьетнамская подделка
Vengeance[8]

• +
  • 1|0
  • -
10.02.2016 23:37 Сообщений: 179
ЕгорЛетов:
ps ужас! зачем тебе керамбит? )0

Осваиваю в качестве оружия под бдительным присмотром мужа, а ещё использую его в походах и точу им карандаши) :341:
Тема закрыта для обсуждения
Лотерея

Купи червонные монеты и получи шанс выиграть приз!

Войти: