Online игра Mist » Форум » Разговоры обо всём »
Пора выяснить раз и навсегда!!!
Пора выяснить раз и навсегда!!! | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
← 1 2 | |||||||
|
|||||||
18.06.2018 23:15 Сообщений: 325 |
Немного вводной информации.
Аниме (['anʲɪmə, ənʲɪ'mɛ] ср., нескл., яп. アニメ (инф.) [anʲime], от англ. animation — анимация[1]) — японская анимация. Слово «аниме» происходит от английского слова animation (яп. アニメーション [анимэ: сён], рус. «анимация») и имеет с ним одинаковый корень. В японской транскрипции слово animation произносится трудно и длинно, в связи с чем было заменено на более короткое и привычное для японцев слово «аниме», состоящее из закрытых фонем. Анимация (от фр. animation — оживление, одушевление) — западное название мультипликации: вид киноискусства и его произведение (мультфильм), а также соответствующая технология. Довольно давно заметил такую тенденцию, что господа анимешники, (уверен, тут такие есть) по крайней мере, 80% из их числа, убеждены, и я бы даже сказал фанатично преданы идеи, что их любое аниме – это ни в коем случаи, не мультики… Это аниме, и всё тут! За всю моё пребывание в интернете, я не раз натыкался на них, и на то, как они с пеной во рту, доказывали это всем кому не лень, хотя большая часть, их так называемых "доказательств", сводилось к тому что, видите ли: мультики – это для детей, а аниме – для взрослых. Что там другой тип прорисовки, что там не перебирают картинки с большой скоростью для их оживления, как это делается в мультиках, а прямо как в кино именно снимают специальной аппаратурой, но вместо живых людей – нарисованные, и вообще, аниме – это целая культура, и называть её мультиком – это невежественно и вообще типа не кошерно. Ведь адекватные люди, если у них есть мозг, должны понять одну простейшую вещь. Любые двигающиеся картинки на экране, – это мультик. И тут вопрос не в смысле, "мультик для детей, аниме для взрослых", о чём я ещё могу попросить… Тут вопрос в техническом плане. Сами же анимешники, когда говорят что "в аниме всё как в кино, и их снимают специальной аппаратурой, но вместо живых людей нарисованные", сами отвечают на свой вопрос. Если на экране присутствуют живые актёры – это фильм, если не живые, а нарисованные, и при этом, неважно на чём: на компе, или на бумаге – это всё мультипликация, сокращённо – мультик. Любой человек с логикой и рациональным мышлением это поймёт. Надеюсь теперь, я кое-как объяснил товарищам анимешникам, что означает мультик. А что касается, конкретно аниме, то это жанр мультипликации, которую практикуют в Японии. И дело не в культуре, не в этики и прочем. Дело в техническом смысле. (с) Шах и мат, анимешники. А что думаете вы? Аниме – это…
|
||||||
Первый[10]
|
|||||||
22.06.2018 23:00 Сообщений: 325 | |||||||
Сильверберг[9]
|
|||||||
23.06.2018 23:58 Сообщений: 390 |
Слово "мультик" в Мисте звучит двусмысленно и подозрительно. Не стоит его произносить всуе, иначе можно накликать на себя повышенное внимание челиков в серых шинелях.
|
||||||
Тема закрыта для обсуждения