Online игра Mist » Форум » Идеи и предложения »
Новая локация - Болото:))
Новая локация - Болото:)) | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
1 2 → | |||||||||||
|
|||||||||||
16.02.2010 20:43 Сообщений: 4616 |
Тут собирал я растения на опушке и радовался, как здорово что цветки всегда по разному расставляются… как жаль, что к примеру так рыба не может ловиться.
И тогда пришла в голову мысль о болоте. В общем, как ни назови эту локацию смысл в ней следующий: Карта открывается в стиле козьей тропы. Есть несколько тропинок, вдоль которых течет вода и рандомно расположены клеточки с рыбой. Также на этой карте растут цветы рандомно. Игрок берет удочку или ножницы и идет по тропинке собирать рыбу али цветы. Соответственно всякие болотные зверюшки вылезают из других тропинок и пытаются тебя догнать или перерезать путь – но при везении и тактике от них можно смыться – что дает шанс добыть неплохой улов или траву даже при сильных зверях. А это весьма важно в Мисте 3. Также предлагаю помимо тропинок ставить свободные клеточки – если игрок туда наступает, там возникает клеточка с рыбой или с цветком. Также там вообще ничего может не возникать. Или же герой проваливается в трясину теряя четверть здоровья и пропуская ход. Такой слегка опасный рандом:))) Такая вот мысль:)) Локация Болото
|
||||||||||
Horek[5]
|
|||||||||||
16.02.2010 21:49 Сообщений: 30 |
с трясиной по горячился
|
||||||||||
XStell2[9]
|
|||||||||||
16.02.2010 22:04 Сообщений: 1578 |
Удалено модератором
Комментарии
|
||||||||||
werquir[14]
|
|||||||||||
16.02.2010 22:08 Сообщений: 8042 |
не очень понял мысль… но ресы можно как-нибудь модернизировать. а можно и грибы ввести для каких-нибудь мега настоек
|
||||||||||
pekman[10]
|
|||||||||||
16.02.2010 22:11 Сообщений: 1816 |
все новое интересно))) я б там побегал, в болоте
werquir: грибы ввести я за) |
||||||||||
Эгберт[8]
|
|||||||||||
16.02.2010 22:12 Сообщений: 4616 |
XStell, werquir, pekman, меня уж столько раз просили поделиться грибами, что пора бы уж их ввести:))) Но эта тема не о грибах:)) А о новой расстановке ресов:))
Комментарии
|
||||||||||
SHIR[9]
|
|||||||||||
16.02.2010 23:12 Сообщений: 898 |
Эгберт, идея интересная, но сильно увеличится время сборки ресов если я все правильно понял. впринципе можно все ресы вывести на болото
|
||||||||||
Эгберт[8]
|
|||||||||||
16.02.2010 23:42 Сообщений: 4616 |
SHIR, да, я думал об этом, но рыба и цветы как ресы неподвижны, а белка по тропинкам будет всех до бешенства доводить:)))) Она вообще-то и так доводит:)))
|
||||||||||
Эгберт[8]
|
|||||||||||
16.02.2010 23:49 Сообщений: 4616 |
SHIR, насчет времени… вряд ли… карта останется прежней, время, как и в обычных локациях, будет зависеть от рандомного расположения ресов и количества зверей. ну и если игрок смелый и захочет отойти от тропинки поискать дополнительные ресы али увязнуть в трясине:))) Можно еще крокодилов придумать:))) Типа – наступил на клеточку а там крокодил – хрясь – и начал тебя кушать:))) Но тогда нужно и возможность скарба добавить… и тогда с ресов не уйдешь:))))
|
||||||||||
Я леВ[8]
|
|||||||||||
17.02.2010 02:25 Сообщений: 511 |
Эгберт, а ещё лучше если там будут расти грибы))… потом из грибов можно всякие элики делать
|
||||||||||
ЁПА[8]
|
|||||||||||
17.02.2010 02:55 Сообщений: 509 |
Я леВ: Эгберт, а ещё лучше если там будут расти грибы))… потом из грибов можно всякие элики делать например Игл! было бы неплохо=) за грибы=) тока можно на счёт грибов по другому… сделать тропинку в лесу а рядом деревья… грибы не видно, видно тогда когда ты рядом с ним… (бред по мойму) но всё таки=) |
||||||||||
Я леВ[8]
|
|||||||||||
17.02.2010 03:18 Сообщений: 511 |
ЁПА, зато прикольно))
|
||||||||||
british american[6]
|
|||||||||||
17.02.2010 06:47 Сообщений: 102 |
Эгберт, нарисуй :)
|
||||||||||
Эгберт[8]
|
|||||||||||
17.02.2010 07:44 Сообщений: 4616 |
ЁПА, Я леВ, грибы вообще-то на опушке растут:))) Но я за:)))
|
||||||||||
Эгберт[8]
|
|||||||||||
17.02.2010 07:56 Сообщений: 4616 |
british american, с рисованием у меня проблемы:))))
Тут два варианта. Или чел может гулять по тропинкам, вся локация заштрихована как в козьей тропе или в колонном зале, но тропинок штук пять-шесть и по краям лунки с рыбой и цветы, а такж свободные клетки – нажимая на которые, у тебя есть шанс новых ресов, скарба, подводного хищника или трясины:))) или клеточка просто пустая, что чаще всего Или карта просторная, обычного цвета, но на ней нарисованы тропинки, а также рандомно места для клева и цветы, – вдоль тропинок. Но если ты сходишь с тропинки, то считается что ты идешь по болоту и тут тебе шанс в стиле минного поля:))) Звери тогда нападают не по тропинкам, а отовсюду. В принципе и ты можешь гулять везде, как обычно, но сойдя с тропинки ты идешь по болоту:) |
||||||||||
SHIR[9]
|
|||||||||||
17.02.2010 10:44 Сообщений: 898 |
Я леВ, ЁПА, Эгберт, не из грибов будем варить зелье как у астерикса и обеликса в одноименном фильме.
думаю время увеличится: если тропинки идут паралельно, и на обоих ресы, то долго будем переходить с одной на другую. |
||||||||||
Тема закрыта для обсуждения