Online игра Mist » Форум » Идеи и предложения »
Фабрики рабочим
Фабрики рабочим | |
---|---|
|
|
11.04.2010 09:43 Сообщений: 64 |
Про ущербную модель производства, при которой производитель всегда остается в накладе, уже и повторять не хочется. Понятно, что не добавят админы в госстоимость продукции затраты на производство.
Вот еще одно решение. Проще не бывает. Убрать с продукции и полуфабрикатов госстоимость вообще! Сколько стоит подшмот или эли? Тот, кто их делает посчитает с калькулятором и не один раз. А остальные могут либо принимать цену, либо не принимать. Вот тогда это рынок. Да, и в скупке разве сложно поставить 50% на все сырье? Пускай мятлик стоит 0.5м. Сдал 2 мятлика – 1 м. Сдал 1 мятлик – получил 0 м. |
Brooks[8]
|
|
11.04.2010 09:54 Сообщений: 1422 |
А ты не думала что тогда возрастут цены? вот пример – уха, 3 шт стоит в среднем 30 меди, тот кто делает ее явно захочет срубить денег побольше, вот и будет эта уха стоить 60меди, кто ее покупать будет? никто. придется эту уху сдавать в скупку, чтобы не попортилась, так как самому огромное количество не выпить, а в скупке эта же уха будет стоить в 3 раза меньше госа, вот и убытки, а значит перестанут делать ее.
Мне так не нравится, ни себе не людям получается. А мятлик не надо трогать, пусть как есть, представь новичков – срезал 1 шт пошел продал, нету денег, опять й продал опять нету денег. |
Brooks[8]
|
|
11.04.2010 09:57 Сообщений: 1422 |
Лично мне как покупателю все нравится, накопил нужную сумму, пошел купил нужные эли или какую другую продукцию и все в порядке.
|
IshChelien[6]
|
|
11.04.2010 10:35 Сообщений: 64 |
Brooks: А ты не думала что тогда возрастут цены? Безусловно! Я ты думал, сколько эта уха стоит по справедливости? Почему это ты, покупатель, должен жить за мой счет? Я вложила свои деньги в т. ч. аповые, а они из-за чудовищно низких цен на продукцию перетекают тебе? Десять минут, приведу расчеты =) |
IshChelien[6]
|
|
11.04.2010 10:47 Сообщений: 64 |
Внимание, сколько стоит уха обычная. Начинаем считать.
Расчет на партию 12 шт (сырье по госу, брак 20 в полуфабрикатах, брак 20 в ухе, окупаемость на 40 партиях, ожидается прибыль 10%) Сырье и ингры: 1,12 Обучение и брак: 1,32 Налог: 0,13 Прибыль: 0,30 Итого: 2,94 (25 м за штуку) Расчет на партию 12 шт (сырье по госу, брак 20 в полуфабрикатах, брак 20 в ухе, окупаемость на 100 партиях, ожидается прибыль 10%) Итого: 2,02 (17 м за штуку) Расчет на партию 12 шт (сырье по 0,8 госа, брак 20 в полуфабрикатах, брак 20 в ухе, окупаемость на 40 партиях, ожидается прибыль 10%) Итого: 2,58 (22 м за штуку) Расчет на партию 12 шт (сырье по 0,8 госа, брак 20 в полуфабрикатах, брак 20 в ухе, окупаемость на 100 партиях, ожидается прибыль 10%) Итого: 1,76 (15 м за штуку) Вот такие вот расчеты. Да, чистые затраты на обучение и брак (на 20 бракованных партий в полуфабрикатах и ухе, без стоимости сырья): 21 с 50м! |
Brooks[8]
|
|
11.04.2010 10:51 Сообщений: 1422 |
Уже прошло 12 минут…
Ты решила этим заниматься, значит перед тем как качать навык изготовления той же ухи ты должна была подумать много ли ты заработаешь?! К тому же эта ситуация о том что скорее расходы у тебя будут от производства, однако ты все таки начала изготавливать продукцию! Кто виноват? покупатели? )) А я и не живу за твой счет, я живу за свой счет, чем ниже цена тем выше спрос. Будет у тебя уха стоит 60 меди, так я проще пойду замор уху куплю, которая в 6 раз эффективнее и стоит также. И тогда вообще никому не нужна будет твоя продукция |
Brooks[8]
|
|
11.04.2010 10:52 Сообщений: 1422 |
IshChelien, Это проблемы не покупателей а продавцов и изготовителей, хочешь чтобы хоть покупали то ставь разумную цену, ставишь выше – никто не возьмет, и тогда эта продукция идет в скупку и вот тут уж оргооомные расходы.
|
IshChelien[6]
|
|
11.04.2010 12:45 Сообщений: 64 |
Brooks: разумную цену А что есть разумная цена? Цена составленная как сумма всего необходимого сырья не есть разумная =)) Можно еще выкрутиться, если брать сырье по дешевке. Получается, что бросили кость двоим собакам (собиратели с одной стороны – производители с другой), дескать, а ну посмотрим кто кого =( |
Brooks[8]
|
|
11.04.2010 12:53 Сообщений: 1422 |
IshChelien, разумная цена это когда цена выкупа больше на 50% чем гос, то бишь уха обычная – гос 10меди, если будет за штуку больше 15 меди никто покупать не будет. В эту сумму входят затраты на ресу и ингриды+доход тебе. Или ты хотела чтобы доход превосходил расходы в 200%?
Пойми ничего менять не будут, есть такие кто делает продукцию и продает ее и такие люди будут, есть хорошее предложение есть и спрос. а уберут гос цену, найдется хоть 1 человек который будет продавать в 5 раз дороже чем щас а за ним все остальные последуют, в итоге будет на ауке бардак, никто и покупать эту продукцию не будет. И потом опять же будут бегать на форуме говорить вот опять производителей в сторону отодвинули, мы тут делаем-делаем а у нас никто не покупает, опять мы в минусе и тд… |
IshChelien[6]
|
|
11.04.2010 12:56 Сообщений: 64 |
Brooks. Ну и о чем спорим-то? Читай внимательно =)))
а) IshChelien: Убрать с продукции и полуфабрикатов госстоимость вообще б) IshChelien:
Расчет на партию 12 шт (сырье по 0, 8 госа, брак 20 в полуфабрикатах, брак 20 в ухе, окупаемость на 100 партиях, ожидается прибыль 10%) |
IshChelien[6]
|
|
11.04.2010 13:04 Сообщений: 64 |
Brooks: в итоге будет на ауке бардак Этот бардак вообще-то называется свободный рынок. А то, что есть сейчас "продразверствка" =)))) |
PROfak[9]
|
|
11.04.2010 13:09 Сообщений: 227 |
IshChelien, Идея бред) Но как бы ты не выставляла вещи, если народ подхватит, то их полюбому будут покупать даже по такоей цене)
|
Brooks[8]
|
|
11.04.2010 13:14 Сообщений: 1422 |
IshChelien, я знаю что такое продразверстка и в этом ты ошибаешься, чем тебе не нравится ситуация которая щас?
этот свободный рынок приведет к такому скачку цен что ты потом чуни шевро будешь по 10 серы покупать |
IshChelien[6]
|
|
11.04.2010 13:25 Сообщений: 64 |
PROfak, а что было бы, если бы покупая в магазине булочку, мы видели на ней часть(! ) себестоимости (исключая производственные затраты, з/п, налоги)? Так и подавиться можно бы было от жадности. Как так, написано 1р., а мы платим 10?
Если уж в игре есть экономическая составляющая, то она должна быть разумной. |
Илбэч Ван[9]
|
|
11.04.2010 14:11 Сообщений: 2728 |
IshChelien: Да, и в скупке разве сложно поставить 50% на все сырье? Пускай мятлик стоит 0. 5м. Сдал 2 мятлика – 1 м. Сдал 1 мятлик – получил 0 м Не хочу тебя пугать, но мятлик сейчас в скупке стоит аж 1 медь :) Так что – коси мятлик, сбивай капитал) |
IshChelien[6]
|
|
11.04.2010 21:32 Сообщений: 64 |
Илбэч Ван: Не хочу тебя пугать, но мятлик сейчас в скупке стоит аж 1 медь :) Так что – коси мятлик, сбивай капитал) Я о другом. Цены на траву и рыбу в скупке очень удивительны =)) Например, арантола – 100% госа, салтера – 50%, клихут – 66%, варх – 50% и т. д. И только из-за проблемы с округлением. Я-то как раз и предлагаю создать условия, при которых ресы пойду на аукцион, а не в скупку. |
Тема закрыта для обсуждения