Online игра Mist » Форум » Идеи и предложения »
Предложение по поводу лавок
Предложение по поводу лавок | |
---|---|
|
|
13.05.2010 23:59 Сообщений: 1498 |
Предлагаю некоторую либерализацию касательно сроков существования лавки. Платить 50 серы каждый месяц – крайне невыгодное вложение, которое к тому же запросто может не окупиться. Ну нет никакой гарантии, что у меня хоть что-то купят за этот месяц, да и оборот должен быть колоссальным.
Предлагаю 3 варианта: 1. Установить срок существования лавки – месяц от даты последней продажи. Если я плохой торговец и ничего не продал за этот срок, мою лавку закрывают и никакой толкотни на рынке. Если у меня происходят регулярные торговые операции, то почему меня в разгар успеха должны выгонять? 2. Установить норму по объему продаж в лавке для продления контракта. К примеру, если я за месяц не продал шмота на сумму 1 голд по госу, лавка удаляется. Если продал – остаюсь в бизнесе еще на месяц. 3. Сделать лавки дорогими, но постоянными, как раньше, при этом взимать символическую арендную плату раз в месяц. К примеру, 5 или 10 серы. Если персонаж не заплатил, палатка пропадает до момента оплаты. Это существенно повысит выгоду от приобретения разрешения на торговлю. На данный момент существующие условия лично меня останавливают от покупки свитков. И думаю, я такой не один. |
AllistaN[9]
|
|
14.05.2010 01:08 Сообщений: 616 |
Гайбраш: Это существенно повысит выгоду от приобретения разрешения на торговлю. На данный момент существующие условия лично меня останавливают от покупки свитков. И думаю, я такой не один. +1 |
Бог молнии[11]
|
|
14.05.2010 01:11 Сообщений: 2030 |
и будет тысяча лавок со всяким барахлом. щас на рынок ходят в основном за дорогостоящими вещами. если они будут так доступны – их будет много и в них будет всякое барахло. получится тот же самый аукцион. снизить немного можно цену на свиток – до 30 серы например. меньше – будет слишком дёшево
|
Гайбраш[13]
|
|
14.05.2010 01:26 Сообщений: 1498 |
Бог молнии, 50 серы – это не доступная цена, если учесть, что через месяц эти деньги вылетят в трубу. Если я готов продавать свой шмот полгода, то почему я за это должен платить 3 голда? Вдруг за месяц никто ничего не купит? В старом Мисте была куча заброшенных лавок, владельцы которых давно не играют. Здесь я предлагаю, чтобы эти лавки удалялись, но не в ущерб активно торгующим. Не имея никаких гарантий глупо платить полголда за палатку. Чтобы она окупилась, надо безвылазно заниматься скупкой вещей, и молиться, чтобы оборот был активным.
|
АзмЪ[10]
|
|
14.05.2010 09:24 Сообщений: 1187 | |
Бог молнии[11]
|
|
14.05.2010 10:36 Сообщений: 2030 |
Гайбраш: надо безвылазно заниматься скупкой вещей, и молиться, чтобы оборот был активным. всё опять же упирается в маленький он-лайн. покупателей почти нет. был бы он-лайн хотя бы тысяча человек – торговля была очень активной и лавка бы окупалась без проблем. |
орешек[11]
|
|
14.05.2010 13:13 Сообщений: 1394 |
Гайбраш, хорошее предложение, только бы его немного пределать, но на 99,9 % уверен, что все так и останется на словах… лавки не рентабельны, хоть по шмоту, хоть по камням, и если все останется как есть, то через 3-4 месяца лавок на рынке останется штуки 3-4… лично я не собираюсь больше этим заниматься, хотя торгую в реале уже 18 лет и имею 3 магазина с приличным товарооборотом
|
Гайбраш[13]
|
|
14.05.2010 13:19 Сообщений: 1498 |
АзмЪ, преимущество лавки перед аукционом в том, что шмот в лавке лежит длительный период времени и продается сам, не требуя входа в игру и просмотра положения каждые двое суток. Вот мне нужно продать сэт, а я собираюсь на месяц на курорт. Покупаю лавку, ставлю сэт и ухожу из игры на месяц. Не очень приятно будет вернуться и увидеть, что лавка закрыта и в ней ничего не продано. Наилучший бизнес – тот, который существует без постоянного участия хозяина и приносит бабки. Ежедневное перемалывание аукциона в поисках барахла для своей палатки – неверный подход к торговле на рынке. Потому я предложил более приемлемые и логичные варианты.
|
АзмЪ[10]
|
|
14.05.2010 13:45 Сообщений: 1187 |
Гайбраш: Наилучший бизнес – тот, который существует без постоянного участия хозяина и приносит бабки. подскажи где такой найти? ) |
Тема закрыта для обсуждения