Online игра Mist » Форум » Идеи и предложения »
Кредиты/депозиты
Кредиты/депозиты | |
---|---|
1 2 3 4 → | |
|
|
04.06.2010 22:03 Сообщений: 1822 |
Моё предложение по поводу кредитов.
1. В банке создается раздел «кредиты/депозиты» 2. В разделе депозиты каждый игрок будет иметь возможность положить N-ую сумму денег из которой в дальнейшем будет формироваться кредитный запас денег. 3. В разделе кредиты, любой игрок может зайти и взять необходимый ему кредит. Сумма кредита рассчитывается исходя из его платежеспособности. Депозит: – Любой игрок, не зависимо от уровня, может положить деньги в банк на определенный срок. Сроки могут быть разными, например кратные 10 (10 дней, 20 дней и т. д.). Сумму, которую может положить игрок в депозитарий, зависит от уровня. Допустим уровень, умноженный на 10 (1 левел – 10 серы, 2 левел – 20 серы и т. д.). О процентах немного позже. Кредит: – Любой игрок, не зависимо от уровня, может взять кредит из банка (в случае наличия свободной денежной массы). Лимит кредита зависит от залога, оставленного игроком. В качестве залога, могут выступать атакующие/защитные вещи, храмовые камни, камни из боевого магазина. Размер кредита равен размеру гос. стоимости заложенных вещей. При этом заложенная вещь получает статус «в залоге» (по подобию «из примерочной»). Такие вещи нельзя продать, точить/втачивать, чинить (только червой можно чинить). |
СанычЪ[11]
|
|
04.06.2010 22:03 Сообщений: 1822 |
Расчет процентов:
Проценты, как для депозита, так и для кредита являются константой. Эту константу устанавливает администрация (допустим 1-1.5% в день). Теперь приведу пример, что бы всем было понятно. Допустим, 5 человек положили на депозит по 50 серы и еще 5 человек положили по 20 серы, итого, кредитный счет равен 350 серы. Пришли 5 человек и взяли кредит, каждый взял по 40 серы, итого 200 серы. Прошло 10 дней и с этих 200 сер пришли проценты в размере 20 серы (с учетом того, что ставка 1%). Эти 20 серы распределяются между десятью людьми, которые положили деньги на депозит (расчет проводится исходя из того, сколько кто положил на депозит денег). И самый больной вопрос: возврат/не позврат кредита: Тут всего три варианта: 1. Не возврат кредита вследствие мошенничества. По истечении срока кредитования, его залоговая вещь автоматически выставляется на продажу (допустим на ауке добавить пунктик «конфискованные вещи»). При этом, в депозитную казну, сразу автоматически кладется сумма денег, равная гос стоимости вещи. Вещь выставляется на продажу на срок, равный сроку кредита, по гос цене. В случае, если вещь не продается, то она просто исчезает. 2. Не возврат кредита в случае отсутствия денег, для его уплаты. В этом случае игрок обязан каждый день (или каждые 2-3 дня) погашать проценты + пеня, что бы его вещь не была конфискована. Как и в предыдущем случае, погашать проценты + пеню, он может не дольше чем срок кредита (кредит взят на 10 дней, после этого еще 10 можно погашать каждый день проценты+пеня). После истечения этого срока, вещь выставляется на продажу. Пеня так же является константой и определяется администрацией. 3. Бессрочная блокировка. Автоматическое выставление вещи на продажу по гос цене. |
СанычЪ[11]
|
|
04.06.2010 22:04 Сообщений: 1822 |
без флуда пожалуйста. многие хотят кредитов, может такой вариант устроит администрацию.
|
Ro-mka[6]
|
|
04.06.2010 22:15 Сообщений: 303 | |
Беспалевный[6]
|
|
04.06.2010 22:34 Сообщений: 638 |
Ну и запретить сдавать плащи в залог. А то сдам плащ с прочкой 1 по госу))
|
СанычЪ[11]
|
|
04.06.2010 22:56 Сообщений: 1822 |
Ro-mka, http://www.mist…uestions/13077/
Это потому, что у людей нет денег для покупки таких вещей. Пропагандист, о плащах не было разговора. |
praetorian[9]
|
|
04.06.2010 23:30 Сообщений: 1950 |
СанычЪ, я думаю процент депозита и кредита должен быть разным.
К примеру, депозит – 5% в неделю, кредит – 8% в неделю. |
- NOSFERATU -[9]
|
|
04.06.2010 23:44 Сообщений: 1607 |
СанычЪ: Не возврат кредита вследствие мошенничества. По истечении срока кредитования, его залоговая вещь автоматически выставляется на продажу (допустим на ауке добавить пунктик «конфискованные вещи»). При этом, в депозитную казну, сразу автоматически кладется сумма денег, равная гос стоимости вещи. Вещь выставляется на продажу на срок, равный сроку кредита, по гос цене. В случае, если вещь не продается, то она просто исчезает. прокачка возможна, этот вариант отпадает сразу, представь, игрок уходит из игры или начинает играть заново… подумай что он может сделать |
СанычЪ[11]
|
|
05.06.2010 00:26 Сообщений: 1822 | |
Merfolk[8]
|
|
05.06.2010 00:51 Сообщений: 159 |
Интересно, полностью поддерживаю.
|
- NOSFERATU -[9]
|
|
05.06.2010 01:02 Сообщений: 1607 |
СанычЪ, человек берет кридиты, вещи в залог, деньги не отдает, его вещь, или вещи на аук, просит соклана\друга купить эту шмотку(гос цена для точеной вещи, я считаю что это падарок.) начинает играть заново, и что мы имеемЖ на определенный уровень точеный шмот по госу… помоему класная прокачка и двп нету )
|
Клавдий Варрон[11]
|
|
05.06.2010 02:01 Сообщений: 1291 |
СанычЪ, абсолютно здравая идея всеми руками за) уж лучше буду в мисте в кредитах, чем в реале)
|
СанычЪ[11]
|
|
05.06.2010 02:01 Сообщений: 1822 |
-NOSFERATU-, поверхностно подумал, не учтя фактор проверяющих (модераторов).
Допустим я дошел до 5-6 уровня, взял кредит, перестал играть, жду пока шмотка будет выставлена на продажу, потом покупатель (друг) тратит свои деньги, покупаю по госу и потом когда(! ) ты доходишь до 5-6 уровня он тебе продает эту 1-2 шмотки по госу. А теперь подумай, не вызовет ли подозрение операция покупки и продажи ненужной шмотки без навара для себя? а какой результат? однму штраф, второму блок за слив с не играющего персонажа. Есть еще один вопрос… сколько же надо будет начинать заново, что бы таким образом одеться? с учетом, что каждый раз "друг" должен будет покупать всё больше и больше шмоток. Заметь, это я говорю для 5-6 уровня, до которых еще нужно время, что бы дойти. |
Илле[8]
|
|
05.06.2010 02:31 Сообщений: 300 |
СанычЪ, -NOSFERATU-, Идею Саныч предложил хорошую! я полностью за! Но вот только выставлять шмот, заложенный, на аукцион надо без цены выкупа и на 48 часов(начальная цена-гос) тогда и прокачек не будет)
|
жук_тоже_машинка[3]
|
|
05.06.2010 07:54 Сообщений: 18 |
если у меча (к примеру) прочность 7 осталась… там же гос цена вроде не меняется
|
aligarh[3]
|
|
05.06.2010 08:12 Сообщений: 2 |
Идея супер!