Online игра Mist » Форум » Идеи и предложения » 

Товарная биржа

Товарная биржа
Эгберт[8]

• +
  • 0|0
  • -
09.06.2010 18:32 Сообщений: 4616
Чем аукцион отличается от Товарной биржы? Лишь тем, что на бирже оставляют заявки, а на Аукционе их наоборот уже забирают. То есть Товарная биржа вообще не биржа а что-то вроде коммерческого склада оптовой торговли, где разные фирмы хранят товары и продают через склад. Почему вообще сия локация называется "биржей", мне до сих пор непонятно.

У меня при слове Товарная биржа представляется место, где обмениваются товарами, то есть без денег. Например у кого то есть еноты, он идет в Товарную биржу и… дальше предлагаю два варианта

1. На бирже висят установленные государством ставки обмена енотов к остальным инграм – то есть там енот к лисе например 5 :1. Он значит ставит своих енотов и ждет как другой принесет лис. Если же они хотят поменяться по ставке выше или ниже установленной то им нужно заплатить налог с обмена уже деньгами

2. Ставка устанавливается уровнем спроса и предложения. Может или не может быть государственная ставка обмена товарами, но она всего лишь как эталон а соотношение вещей зависит от спроса и предложения

Соответственно на товарной бирже меняются товарами – то есть всем кроме шмота и оружия. Возможно и это ограничить в общем-то. Но по крайней мере это будет Товарная биржа:)))
Товарная биржа как обмен товарами
За
4 голоса - 44,44%
Против
3 голоса - 33,33%
Обмен регулируется государством
1 голос - 11,11%
Обмен регулируется спросом и предложением
1 голос - 11,11%
Свои предложения
0 голосов
Всего проголосовало:7

Эгберт[8]

• +
  • 0|0
  • -
27.06.2010 11:09 Сообщений: 4616
Что-то я умное написал, сейчас сам не пойму что:)))
Тема закрыта для обсуждения
Лотерея

Купи червонные монеты и получи шанс выиграть приз!

Войти: