Online игра Mist » Форум » Идеи и предложения »
Убрать конференцию "Торговля и заработок", а вместо нее....
Убрать конференцию "Торговля и заработок", а вместо нее.... | |
---|---|
1 2 → | |
|
|
29.11.2010 11:15 Сообщений: 1926 |
Создать на центральной площади "Доску объявлений". Стоимость подачи объявления, которое будет висеть 1 неделю, 1 сера(с потолка цифра).
Объявления разделить на куплю/продам/услуги, и по уровням. Интерфейс объявления сделать наподобие информации в лавках. В 1 строке указывается что именно хочет игрок, купить/продать, какой именно товар(наполнение формы окна как на аукционе, из предложенных вариантов). Во второй строке дополнительная информация, цена, сроки итд(свободная форма). Например, игрок А, подает объявление "продам" "рыбу" "ламуру" "партия от 120 штук, цена 9 меди, сроки самые короткие". Игрок Б, заходит, выбирает в поиске: "Купить" "рыбу" "ламуру" и видит объявление игрока А. Итого: появится поиск, старые изжившие себя объявления будут удаляться, решится проблема апания, имхо. |
sick paranoia[6]
|
|
29.11.2010 11:27 Сообщений: 691 |
Неплохо, только вот объявления с ресурсам выходит дорого, если делать ту же цену что и за шмот. Я думаю для ресурсов нужна отдельная доска со своими правилами и расценками. Лучше 3 доски: экипировка; ресурсы, ингредиенты и продукция; услуги.
Всей душой за, давно пора уже что-то делать с "торговля и заработок". |
Bashkir[8]
|
|
29.11.2010 11:43 Сообщений: 1985 |
Умно!
|
Эгберт[8]
|
|
29.11.2010 11:55 Сообщений: 4616 |
Хорошая мысль:) В идеале сделать бы стоимость объявления в зависимости от стоимости шмота и длительности размещения объявления с учетом чтобы это было в процентной зависимости от стоимости лота на аукционе:) То есть чтоб не было оч дорого для продавца платить и за лот и за объявление но чтоб зависело от цены шмота:))
|
Bashkir[8]
|
|
29.11.2010 12:03 Сообщений: 1985 |
Эгберт, 9-10лвл продает супер точёные вещи, и придется заплатить им примерно серы 40=))
|
Bashkir[8]
|
|
29.11.2010 12:04 Сообщений: 1985 |
Тем более что на форуме бесплатно, а почему там должно стать платно?
|
MrMouz[14]
|
|
29.11.2010 12:15 Сообщений: 1365 |
Эгберт: стоимость объявления в зависимости от стоимости шмота во-первых, никто сейчас не продаёт по госу. во-вторых, что делать тем, кто с ценой не определился (договорная). в-третьих, а что мне мешает указать цену продажи 1 медь, но при общении сообщить, что не 1 медь, а 2 голда (дабы снизить стоимость объявления). Думаю, что цену объявления нужно пристыковывать к типу продаваемого/покупаемого объекта, а не к цене сделки. А в целом, идея зачётная! Мне нравится. |
Эгберт[8]
|
|
29.11.2010 12:47 Сообщений: 4616 |
MrMouz, тут нужно чтобы цена распределялась между объявлением и стоимость шмота на акуционе/ в лавке в соотношени 4:1 от стоимости размещения лота/стоимости шмота в лавке. таким образом, если чел сначала разместил объявление а потом пошел ставить шмот на аукцион, то цена лота будет учитывать цену объявления – и если он поставил 1 медь в объявлении то стоимость лота у него будет 1 голд:)))) эт как пример естессно:)))
|
оmores[10]
|
|
29.11.2010 12:49 Сообщений: 1926 |
Эгберт, я почти уверен что делать подобные привязки, цена в объявлении к цене на ауке определенной вещи очень проблематично. Проще и логичней сделать разную цену на разные категории объявлений.
|
Эгберт[8]
|
|
29.11.2010 12:51 Сообщений: 4616 |
оmores, я и говорю – в идеале, если можно такое ввести в Мисте – то есть расширить ценовую программу в аукционе до лавок и объявления. По моему это не так трудно.
Проблема же в ценах на объявление в том что будет одна цена на меч + 1 и меч +5. |
оmores[10]
|
|
29.11.2010 13:05 Сообщений: 1926 |
Эгберт: Проблема же в ценах на объявление в том что будет одна цена на меч + 1 и меч +5. это не проблема, ведь при подаче объявления в газету стоимость одна и та же, что на запорожец что на ферари:) |
Эгберт[8]
|
|
29.11.2010 13:23 Сообщений: 4616 |
оmores, не совсем. Специфика газеты в рамках браузерной игры – это что естьобщее объявление для 10 браузерных игр, тогда это "газета" и цена одинаковая. Но если речь идет о Мисте – то есть скажем для одного парка машин в котором продается запорожец и феррари, то объявление для них уже должны быть разной цены.
Ибо иначе те кто рекламят дешевый шмот платят больше. |
ImperatoR[11]
|
|
29.11.2010 13:46 Сообщений: 1780 |
Зачем все усложнять? конечно доска для 8-х и ниже нужна. но по моему достаточно просто покричать по чату и написать в инфо. хотя не знаю, я редко заходу на форум в раздел торговли.
|
sick paranoia[6]
|
|
29.11.2010 16:20 Сообщений: 691 |
ImperatoR, дело в том что всё в чат не прокричишь, все часовые пояса не охватишь, куда удобнее посмотреть на характеристики шмотки в живую – на доске объявлений в самой игре, а не на форуме.
|
Depp[14]
|
|
29.11.2010 17:02 Сообщений: 406 |
Отличная идея. Немного доработать, подумать как лучше всё осуществить и было бы просто замечательно.
|
Tiёsto[9]
|
|
29.11.2010 17:06 Сообщений: 1156 |
Depp: Отличная идея. Немного доработать, подумать как лучше всё осуществить и было бы просто замечательно. согласен)) идея супер) оmores, +100500 |
Тема закрыта для обсуждения