Online игра Mist » Форум » Идеи и предложения »
Кредиты в Белонге
Кредиты в Белонге | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
← 1 2 3 4 5 → | |||||||||
|
|||||||||
08.02.2011 19:47 Сообщений: 1060 |
Уважаемая Администрация!
Перед закрытием Миста 2 было объявлено о приостановке кредитования игроков, путем заключения прямых договоров через модераторов игры. В первое время тема активно обсуждалась на форуме, но в последствии про это забыли. Хотелось бы снова поднять насущный вопрос касательно выдачи/получения кредитов. Уже давно обсуждается вопрос о расширение функций банка, а воз и ныне там. Многие хотят просто положить деньги на сохранение, даже без получения процентов, а многие до сих пор мучаются от того, что негде взять так срочно необходимую сумму для покупки шмота. Предлагаю обдумать функционал в этом топике и вернуть нам кредиты! Всем привет! Надо ли вводить кредитование в Белонге
|
||||||||
Wildhoney[10]
|
|||||||||
09.02.2011 20:55 Сообщений: 2556 |
VER5U5, это в реале можно подождать машину-квартиру-цацку – там выбор есть, и варианты будут и через год, и через два, а здесь не купил нужное сегодня – завтра его уже может не быть. Особенно если это нужное – хороший шмот на хайлвлах :)
Кредиты нужны. |
||||||||
Салага[6]
|
|||||||||
09.02.2011 21:24 Сообщений: 155 |
VER5U5, мда… оказывается ты тоже не знаешь самую цивилизованную страну ))) корчил умного из себя не получилось однако. Не надо говорить и переводить всё на США ))) никогда эта страна не была самой цивилизованной))) наиболее цивилизованными странами я считаю страны Скандинавии и ставки по кредитам (если ты не в курсе) там ниже чем в той же Америке.
По теме "за". |
||||||||
Атилла Гунн[4]
|
|||||||||
09.02.2011 21:28 Сообщений: 1159 |
Wildhoney, совершенно замечательно можно подождать и тут )) Можно ждать везде, практически бесконечно ))
|
||||||||
Мэр Белонга[13]
|
|||||||||
09.02.2011 21:43 Сообщений: 3026 |
Салага, читайте Маркса
|
||||||||
VER5U5[9]
|
|||||||||
09.02.2011 22:58 Сообщений: 627 |
орешек: VER5U5, послушай, не суди по себе, я тебе могу доказать, что кредит это выгодно, просто нужно знать когда и как его брать и умело им пользоваться а) по себе не сужу, ибо опыта не имею. просто экстраполирую опыт родственников, знакомых и незнакомых людей и делаю свои выводы; б) если можешь доказать, айда в курилку, пообщаемся. не спорю, возможно, имеются какие-то неизвестные мне способы избежать долговой кабалы. Dimitro: А мне искренне жаль тех людей, которые годами копят на машины и квартиры, а их деньги обесцениваются! это если они копят эти деньги под подушкой. но мы-то знаем, как минимум пару способов накопления средств, позволяющих не то, что сыграть вничью с инфляцией, но даже обогнать ее. Dimitro: Я сейчас живу в собственной квартире, езжу на собственной машине пока ты не выплатил кредит и все, что к нему прилагается, это НЕ твое имущество. многие люди долгие годы живут НЕ в своих квартирах, постепенно отдавая деньги в постоянном напряжении от одной мысли, а что будет, если меня уволят с работы (предприятие обанкротится, наступит очередной кризис и т. д.) и денег на уплату кредита взять будет негде? а за малейшую просрочку сразу же начинают капать дополнительные проценты… веселая такая жизнь в "своей" квартире ))) если ты расплатился полностью, то я мог бы назвать тебя везунчиком, но, к сожалению, этот ник уже занят |
||||||||
Dimitro[14]
|
|||||||||
09.02.2011 22:59 Сообщений: 1060 |
Атилла Гунн: Wildhoney, совершенно замечательно можно подождать и тут )) Можно ждать везде, практически бесконечно )) то-то я смотрю, что ты уже 8-й месяц в игре, а все на 4-м лвле Ждешь кого-то? |
||||||||
Dimitro[14]
|
|||||||||
09.02.2011 23:05 Сообщений: 1060 |
VER5U5: пока ты не выплатил кредит и все, что к нему прилагается, это НЕ твое имущество. многие люди долгие годы живут НЕ в своих квартирах, постепенно отдавая деньги в постоянном напряжении от одной мысли, а что будет, если меня уволят с работы (предприятие обанкротится, наступит очередной кризис и т. д.) и денег на уплату кредита взять будет негде? а за малейшую просрочку сразу же начинают капать дополнительные проценты… веселая такая жизнь в "своей" квартире ))) если ты расплатился полностью, то я мог бы назвать тебя везунчиком, но, к сожалению, этот ник уже занят За 4 года погасил половину кредита, сделал ремонт и живу в СВОЕЙ квартире! Выселить при не оплате кредита меня практически не возможно, поверь мне. 6 лет работаю в банке, из них 4 года выдавал кредиты, а сейчас борюсь с просрочниками пока ни одного не выселили и не посадили… хотя есть один прецедент: "Тверской райсуд Москвы вчера санкционировал арест главного бенефициара одного из крупнейших российских производителей энергооборудования — группы компаний "Энергомаш" Александра Степанова, обвиняемого в мошенничестве с кредитами Сбербанка. По данным следствия, своими действиями господин Степанов нанес Сбербанку ущерб в размере 14 млрд руб" "Александру Степанову грозит до 15 лет лишения свободы" Но это исключение из правил |
||||||||
VER5U5[9]
|
|||||||||
09.02.2011 23:12 Сообщений: 627 |
Wildhoney, я отстреливаюсь с позиций тех, кто не хочет потрудиться (в игре или в жизни) и купить себе шмот за свои деньги (еще бы, ведь это надо горбатиться), потому что куда как привлекательнее выглядит вариант с моментальным кредитом (вчера был никем, а сегодня раз – и в хорошем шмоте). и кажется, что вот она, птица счастья. ан нет – в результате приходится возвращать кредит. а для этого приходится опять же горбатиться, только гораздо дольше, чем горбатился бы раньше (потому что проценты никто не отменял), но только теперь уже в крутом шмоте.
|
||||||||
annuaaa[8]
|
|||||||||
09.02.2011 23:14 Сообщений: 166 |
VER5U5
пока ты не выплатил кредит и все, что к нему прилагается, это НЕ твое имущество. многие люди долгие годы живут НЕ в своих квартирах, постепенно отдавая деньги в постоянном напряжении от одной мысли, а что будет, если меня уволят с работы (предприятие обанкротится, наступит очередной кризис и т. д.) и денег на уплату кредита взять будет негде? а за малейшую просрочку сразу же начинают капать дополнительные проценты… веселая такая жизнь в "своей" квартире ))) если ты расплатился полностью, то я мог бы назвать тебя везунчиком, но, к сожалению, этот ник уже занят взять квартиру в ипотеку намного лучше чем ее снимать у чужих людей. так ты хоть платишь за свое а не дяде который может выкинуть тебя в любую минуту. а если учесть какие цены на квартиры большинству людей ее просто не купить сразу а откладывать в какой то фонд это надо знать куда чтоб не попасть потом. если как ты говоришь у тебя есть все и ты все это сам себе купил без чужой помощи респект тебе. только таких людей не очень много, обычные люди годами горбатяться на заводах и т. д и т. п потому что не куда пойти больше, у них нет богатеньких родителей нет связей нет высшего образования потому что либо учиться либо работать надо было в свое время. |
||||||||
VER5U5[9]
|
|||||||||
09.02.2011 23:23 Сообщений: 627 |
Dimitro: 6 лет работаю в банке вот ничуть в этом не сомневался. профессиональный интерес выдает с головой ))) дальше можешь ничего не рассказывать. я прекрасно знаю, на каких условиях банки выдают кредиты своим сотрудникам. Dimitro: Выселить при не оплате кредита меня практически не возможно, поверь мне верю, однако, думаю, что ты не с проста употребил слово "практически". для меня в данном случае оно является ключевым. не люблю, знаешь ли, висеть на чьем-то крючке. двумя ногами на земле стоять гораздо приятнее. Dimitro: Но это исключение из правил сначала слово "практически"… теперь исключение… не слишком прочная опора под ногами |
||||||||
Dimitro[14]
|
|||||||||
09.02.2011 23:29 Сообщений: 1060 |
VER5U5,
Люди делятся на 2 лагеря, те кто берут кредиты и радуются жизни сейчас и те кто категорически против и пыжатся как могут. Знаю что тебя не убедить, поэтому спорить дальше не стану. P. S. Забыл еще 1 категорию граждан, их можно увидеть в списке Forbes |
||||||||
Kapitanus[14]
|
|||||||||
09.02.2011 23:40 Сообщений: 1738 |
ну почему бы и нет?
порой так нужно накопить немного, а как-то тратится быстро… функцию отложить точно нужно сделать) а вот кредитование) ну тут много проблем с возвратами) если делать, то добавить функцию залога имущества) заложил шмот например, и не можешь его продать до возврата кредита… а не вернул кредит вовремя, улетает автоматом по цене скупки и разницу тебе) если останется… |
||||||||
VER5U5[9]
|
|||||||||
09.02.2011 23:50 Сообщений: 627 |
annuaaa: взять квартиру в ипотеку намного лучше чем ее снимать у чужих людей. так ты хоть платишь за свое а не дяде который может выкинуть тебя в любую минуту пока ты полностью не выплатишь кредит и проценты, все документы на квартиру будут находиться не у тебя, а в банке. подумай, кто в этой ситуации будет считаться владельцем квартиры? annuaaa: у них нет богатеньких родителей нет связей нет высшего образования потому что либо учиться либо работать надо было в свое время богатеньких родителей нет. связи нарабатываются годами. лучшая инвестиция родителей – это высшее образование их детей. в свое время стоял перед такой же дилеммой. как выяснилось впоследствии, образование хоть и долгосрочная, но более высокодоходная инвестиция. по теме: я взял кредит. оделся. поиграл. слинял. таких, как я, наберется человек 10 или 20. что сделают банкиры, чтобы застраховаться? правильно, заставят честных игроков платить за меня и моих подельников, задрав планку процентной ставки по кредиту так высоко, чтобы не париться по поводу потенциальных невозвратов. |
||||||||
VER5U5[9]
|
|||||||||
10.02.2011 00:06 Сообщений: 627 |
Dimitro: Знаю что тебя не убедить, поэтому спорить дальше не стану. и то правда, не стоит разводить флуд. Dimitro: Люди делятся на 2 лагеря ((( сначала я подумал, что ты меня в третий лагерь определишь, глядь, а там Forbes. там тоже себя не обнаружил. может, категорий все-таки 4? |
||||||||
Vamp1r[9]
|
|||||||||
10.02.2011 04:34 Сообщений: 425 |
кредиты не надо… банк оч нужно… пусть в банке тогда кредиты и выдаются еси уж на то пошло
|
||||||||
Тема закрыта для обсуждения