Online игра Mist » Форум » Идеи и предложения »
Кредиты в Белонге
Кредиты в Белонге | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
← 1 2 3 4 5 → | |||||||||
|
|||||||||
08.02.2011 19:47 Сообщений: 1060 |
Уважаемая Администрация!
Перед закрытием Миста 2 было объявлено о приостановке кредитования игроков, путем заключения прямых договоров через модераторов игры. В первое время тема активно обсуждалась на форуме, но в последствии про это забыли. Хотелось бы снова поднять насущный вопрос касательно выдачи/получения кредитов. Уже давно обсуждается вопрос о расширение функций банка, а воз и ныне там. Многие хотят просто положить деньги на сохранение, даже без получения процентов, а многие до сих пор мучаются от того, что негде взять так срочно необходимую сумму для покупки шмота. Предлагаю обдумать функционал в этом топике и вернуть нам кредиты! Всем привет! Надо ли вводить кредитование в Белонге
|
||||||||
Wildhoney[10]
|
|||||||||
10.02.2011 11:08 Сообщений: 2556 |
VER5U5, а я смотрю с точки зрения тех, кто знает, что через неделю у них на руках будет нужная сумма, а шмотка лежит в продаже сейчас.
В конце концов, тебе не нужны кредиты – не бери их и не давай, в чем проблема? Почему все остальные должны ходить в столовую строем? |
||||||||
Killer_2010[7]
|
|||||||||
10.02.2011 11:40 Сообщений: 624 |
Очень надо начальника)
|
||||||||
Element[14]
|
|||||||||
10.02.2011 15:20 Сообщений: 233 |
Нужно.
|
||||||||
VER5U5[9]
|
|||||||||
10.02.2011 16:13 Сообщений: 627 |
Wildhoney, откровенно говоря, если в мист вернут институт кредитования, то я лично от этого скорее выиграю, чем проиграю. имея на руках лишние деньги, я могу таким образом, ничем не рискуя и не прилагая никаких усилий, зарабатывать на процентах. просто я мыслю чуточку дальше. в игре много детей, которые, не научившись еще зарабатывать собственным трудом, будут приучаться с детства брать кредиты. и если в дальнейшем кредит у них будет ассоциироваться с игрой, с чем-то не очень серьезным, то последствия такого отношения рискуют оказаться очень даже неприятными для них самих. вот пока они этого не понимают, и пока они не наступили на грабли, я считаю своим долгом объяснить им, что кредит – это такая конфетка, у которой сладкая только оболочка, а горькую начинку жевать придется очень долго. если хоть кто-то поймет это, значит я не зря флудил.
|
||||||||
Wednesday[13]
|
|||||||||
10.02.2011 17:16 Сообщений: 3512 |
VER5U5, может лучше научить их дисциплине? вовремя отдавать долги
|
||||||||
ренчег[8]
|
|||||||||
10.02.2011 17:45 Сообщений: 985 |
а мне кажется пострадают ресы. еси на пострадают, то я за
|
||||||||
Dimitro[14]
|
|||||||||
10.02.2011 19:53 Сообщений: 1060 |
ренчег: а мне кажется пострадают ресы. еси на пострадают, то я за Не пострадают, т. к. взяв кредит, игрок уходит на заработок, что бы вернуть кредит. Самый верный заработок это ресы. |
||||||||
VER5U5[9]
|
|||||||||
10.02.2011 21:41 Сообщений: 627 |
Dimitro: Не пострадают, т. к. взяв кредит, игрок уходит на заработок, что бы вернуть кредит. Самый верный заработок это ресы. и стоило его брать, чтобы сидеть на ресах? |
||||||||
VER5U5[9]
|
|||||||||
10.02.2011 21:53 Сообщений: 627 |
Anksunamun, зачем отталкиваться от изначального положения, что находиться у кого-то в долгу это нормально и самое главное с детства научиться отдавать долги? ни за что с этим не соглашусь. человек должен быть свободным и учиться с детства не влезать в долги, чтобы ни от кого не зависеть, ибо это унизительно. а мы наоборот приучаем его с детства сначала не бояться слова кредит, потом не бояться его брать, потом вовремя его отдавать. зачем это навязывать? разговоры о том, что никто никого не заставляет брать кредит – пустой звук. потому как если человека называть свиньей, он вскоре захрюкает. то же самое и с кредитами – грамотная реклама делает свое дело.
|
||||||||
Dimitro[14]
|
|||||||||
10.02.2011 23:03 Сообщений: 1060 |
VER5U5, Александр, твоя позиция уже понятна всем и убедить тебя в обратном не представляется возможным. Весь мир живет в кредит, тогда когда ты пытаешься всем доказать, что кредит это зло. Открой любой учебник по экономики и ты увидишь, что кредитование любого бизнеса это огромный толчок вперед к развитию и процветанию. А ты видимо все еще живешь в коммунистические времена, когда всем и все доставалось просто так. Давай выслушаем других игроков, а может быть и администраторов с их мнением.
P. S. Голосование красноречиво |
||||||||
VER5U5[9]
|
|||||||||
11.02.2011 00:29 Сообщений: 627 |
Dimitro: Весь мир живет в кредит, тогда когда ты пытаешься всем доказать, что кредит это зло. дима, надеюсь, ты не будешь оспаривать тот факт, что сравнивать в разрезе нашего диалога весь мир и россию будет, по меньшей мере, некорректно? Dimitro: кредитование любого бизнеса это огромный толчок вперед к развитию и процветанию про бизнес не спорю. да и речи до сих пор о нем не было. мы как бы про потребкредитование говорили. а это уже лошадь другого цвета, как говорят англичане. тут надо учитывать и низкую финансовую грамотность населения, и стремление банков воспользоваться этим и обмануть народ. зазывают и возможностью моментально получить деньги без всяких поручителей, с минимальным набором документов, и привлекательными 0% непонятно чего, скрывая при этом, сколько же реально человек вынужден будет заплатить. а все эти пени за просрочку платежей? а прессинг коллекторов? а угрозы лишить имущества? а визиты приставов? да о такой жизни можно только в страшном сне мечтать )) Dimitro: А ты видимо все еще живешь в коммунистические времена, когда всем и все доставалось просто так. странно, ты вроде должен еще помнить, что коммунизм мы, к сожалению, так и не построили (хвала янкам, бритам и их арабским дружкам). т. е. ты хочешь сказать, что никто не работал и у них все было? Dimitro: Давай выслушаем других игроков, а может быть и администраторов с их мнением. тема не закрыта, пусть говорят )) Dimitro: P. S. Голосование красноречиво с этим не поспоришь. только надо помнить, что большинство не всегда право, и учитывать при этом, кто голосует. |
||||||||
annuaaa[8]
|
|||||||||
11.02.2011 00:48 Сообщений: 166 |
VER5U5[
Wildhoney, откровенно говоря, если в мист вернут институт кредитования, то я лично от этого скорее выиграю, чем проиграю. имея на руках лишние деньги, я могу таким образом, ничем не рискуя и не прилагая никаких усилий, зарабатывать на процентах. просто я мыслю чуточку дальше. в игре много детей, которые, не научившись еще зарабатывать собственным трудом, будут приучаться с детства брать кредиты если ты мыслишь заработать на процентах это не очень хорошо, если у тебя есть лишние деньги почему бы не помочь другим игрокам и тебе польза и им. а эти дети в игре и так выросли при капитализме и должны сами понимать брать или не брать один раз не отдали наказать так глядишь научаться отдавать свои долги. мы сейчас в таком мире что никуда ты от кредита не денешься хочешь ты этого или нет(если ты мыслишь глобально как ты говоришь то должен немного законы экономики знать) |
||||||||
VER5U5[9]
|
|||||||||
11.02.2011 01:07 Сообщений: 627 |
annuaaa: если ты мыслишь заработать на процентах это не очень хорошо, если у тебя есть лишние деньги почему бы не помочь другим игрокам и тебе польза и им я бы с удовольствием помог игрокам, но только не совсем понял твою идею. просто так раздавать деньги, во-первых, нельзя, а во-вторых, это развращает и приучает к халяве. а если ты имеешь ввиду выдачу кредитов, то каким образом предлагаешь обойти %? |
||||||||
Вованище[8]
|
|||||||||
11.02.2011 04:50 Сообщений: 414 |
VER5U5, +1 красиво отбиваешься…
живой пример и из него вопрос: вчера на ауке стояло 2 кольца с мифами и нормальной прочкой по гос цене… что плохого в том, что я возьму кредит, куплю эти кольца и выставлю их за 1,5 госа? или не буду выставлять, а себе оставлю… в любом случае, я в выигрыше, даже если за кредит мне придется отдать на 10-15% больше… P. S. только не нужно переводить ответ на реальную жизнь и реальные ситуации, я тебе привел игровую ситуацию P. S. S. насколько я понимаю, автор топа имел ввиду именно подобные ситуации… проголосовал за |
||||||||
Wednesday[13]
|
|||||||||
11.02.2011 09:39 Сообщений: 3512 |
VER5U5, это только твоё мнение)
кредит даёт возможность сразу получить желаемое, а не ждать и не копить. Не хочешь не бери, не у всех есть лишняя копейка в кармане про запас. И ненужно просто их раздавать и обходить проценты, за пользование чужими деньгами всегда выплачивается вознаграждение кредитору. VER5U5:
тут надо учитывать и низкую финансовую грамотность населения, и стремление банков воспользоваться этим и обмануть народ. зазывают и возможностью моментально получить деньги без всяких поручителей, с минимальным набором документов, и привлекательными 0% непонятно чего, скрывая при этом, сколько же реально человек вынужден будет заплатить. а языка нет спросить обо всём? при выдаче товара/денег в кредит оговаривается ежемесячные платежи и срок кредитования… думаю умножить не сложно и вычесть первоначальную стоимость чтобы узнать какая будет переплата. И мне непонятно всё таки почему ты так яростно против этого и со всеми споришь.) Видимо попадал в долговую кабалу) Сколько людей, столько и мнений… а это всего лишь моё) |
||||||||
Тема закрыта для обсуждения