Online игра Mist » Форум » Идеи и предложения » 

Кредиты в Белонге

1 2 3 4 5
Кредиты в Белонге
  1 2 3 4 5
Dimitro[14]

• +
  • 0|0
  • -
08.02.2011 19:47 Сообщений: 1060
Уважаемая Администрация!
Перед закрытием Миста 2 было объявлено о приостановке кредитования игроков, путем заключения прямых договоров через модераторов игры. В первое время тема активно обсуждалась на форуме, но в последствии про это забыли. Хотелось бы снова поднять насущный вопрос касательно выдачи/получения кредитов.
Уже давно обсуждается вопрос о расширение функций банка, а воз и ныне там. Многие хотят просто положить деньги на сохранение, даже без получения процентов, а многие до сих пор мучаются от того, что негде взять так срочно необходимую сумму для покупки шмота. Предлагаю обдумать функционал в этом топике и вернуть нам кредиты!
Всем привет! :gruzin:
Надо ли вводить кредитование в Белонге
Да
102 голоса - 83,61%
Нет
13 голосов - 10,66%
Мне все равно
7 голосов - 5,74%
Всего проголосовало:122

орешек[11]

• +
  • 0|0
  • -
11.02.2011 10:44 Сообщений: 1394
VER5U5, ты много и красиво говоришь про кредиты в реале, переубеждать тебя у меня нет желания, но не навязывай свою точку зрения всем, тем более ты в этом вопросе, как я вижу, абсолютно не разбираешься… ты говоришь, что нужно детей приучать с детства не брать кредиты – это мнение дилетанта, а действительно нужно с детства учить разбираться в банковских документах, что бы не покупаться на красивую рекламу и не платить потом бешеные проценты… не нужно все скидывать на то что в России нет нормального кредитования, есть, по крайней мере я сужу по Украине, и не думаю, что институт кредитования в наших странах сильно отличается…

VER5U5, Ты высказал свою точку зрения, дай сказать другим
VER5U5[9]

• +
  • 0|0
  • -
11.02.2011 13:12 Сообщений: 627
Вованище:
что плохого в том, что я возьму кредит, куплю эти кольца и выставлю их за 1,5 госа? или не буду выставлять, а себе оставлю… в любом случае, я в выигрыше, даже если за кредит мне придется отдать на 10-15% больше…

плохого ничего. просто а) никакой гарантии, что их у тебя купят за 1.5 госа до того, как надо будет отдавать кредит, б) кто сказал, что ставка будет именно 10-15%, в) надо всегда помнить, что из двух участников сделки заемщик всегда в более уязвимом положении, т. к. кредитор уже заложил процент невозврата кредитов в свою ставку, т. е. если вдруг уйдешь в псж, не выплатив кредит, то это за тебя сделают более ответственные игроки. а если ты в более уязвимом положении, то и рисков у тебя больше. как ты застрахуешься, например, от того, что вдруг не сможешь появляться в игре некоторое время, срок кредита истечет и когда ты вернешься тебе придется платить пеню так, что ты не 10-15% отдашь, а все 100%?
Вованище:
P. S. только не нужно переводить ответ на реальную жизнь и реальные ситуации, я тебе привел игровую ситуацию

в реальную жизнь нельзя переносить игровые конфликты, а игровые моменты очень даже можно. и мой вышеуказанный пример несложно экстраполировать на реальную жизнь, когда человек, взявший кредит, вдруг лишается работы и ему неоткуда взять денег. конечно, банк с удовольствием этот кредит реструктурирует, что означает лишь одно: мы не будем пока отбирать твое имущество, подождем, когда ты найдешь работу, тебе просто придется подольше постоять под домокловым мечом и отдать в результате побольше денег.
да, риск – благородное дело. кто не рискует, тот не пьет шампанское. это хорошо, когда ты рискуешь только собой. а стоит ли так рисковать, если у тебя семья и дети?
VER5U5[9]

• +
  • 0|0
  • -
11.02.2011 13:19 Сообщений: 627
Anksunamun:
а языка нет спросить обо всём? при выдаче товара/денег в кредит оговаривается ежемесячные платежи и срок кредитования… думаю умножить не сложно и вычесть первоначальную стоимость чтобы узнать какая будет переплата. И мне непонятно всё таки почему ты так яростно против этого и со всеми споришь.) Видимо попадал в долговую кабалу)

задача того, кто выдает тебе кредит, сделать все, чтобы ты этот кредит взяла. они знают все нюансы и тонкости. ты все знать не можешь. поэтому задать конкретный вопрос ты не в состоянии. а на общие вопросы типа "а сколько всего мне надо будет заплатить за кредит" тебе дадут такой же общий ответ и даже назовут цифру и распечатают табличку. только там еще куча моментов, о которых ты не знаешь и, следовательно, не спросишь, а тебе, естественно, не расскажут добровольно, потому что в результате сумма вырастет, ты испугаешься, кредит не возьмешь, а банковский сотрудник останется без зарплаты.
VER5U5[9]

• +
  • 0|0
  • -
11.02.2011 13:28 Сообщений: 627
орешек:
не навязывай свою точку зрения всем

я ее выражаю. имею право?
орешек:
тем более ты в этом вопросе, как я вижу, абсолютно не разбираешься

а это при чем? я не профессиональный футболист. скажешь, я не могу иметь мнение об игре той или иной команды?
орешек:
действительно нужно с детства учить разбираться в банковских документах

неужели ты желаешь плохого своим детям, если вместо мультиков ты будешь изучать с ними договор кредитования? там сам черт ногу сломит ведь :586:
орешек:
VER5U5, Ты высказал свою точку зрения, дай сказать другим

VER5U5:
Dimitro:
Давай выслушаем других игроков, а может быть и администраторов с их мнением.

тема не закрыта, пусть говорят ))
орешек[11]

• +
  • 0|0
  • -
11.02.2011 13:37 Сообщений: 1394
VER5U5:
неужели ты желаешь плохого своим детям, если вместо мультиков ты будешь изучать с ними договор кредитования? там сам черт ногу сломит ведь

не передергивай, речь идет не 5-ти летних детках, а о 13-16-ти летних, коих здесь большинство, и вот их учить нужно разбираться в документах, впрочем не только в банковских…

VER5U5:
а это при чем? я не профессиональный футболист. скажешь, я не могу иметь мнение об игре той или иной команды?

можешь, но не будешь же ты всем доказывать, что допустим ЦСКА играет лучше всех в мире

VER5U5:

я ее выражаю. имею право?

конечно имеешь, но твоих коментов в этом топе 40%, а это значит, что ты пытаешься навязать свое мнение
VER5U5[9]

• +
  • 0|0
  • -
11.02.2011 14:41 Сообщений: 627
орешек:
не передергивай, речь идет не 5-ти летних детках, а о 13-16-ти летних, коих здесь большинство, и вот их учить нужно разбираться в документах, впрочем не только в банковских…

боюсь, что и с этими выйдет облом (( им в мист гораздо интереснее играть :015:
орешек:
не будешь же ты всем доказывать, что допустим ЦСКА играет лучше всех в мире

в мире – это слишком общо. а вот если мне в противовес будут выдвигать узбекский Пахтакор, китайский Шень Жень Юнь Вей и даже итальянскую Парму, то очень даже буду.
орешек:
твоих коментов в этом топе 40%, а это значит, что ты пытаешься навязать свое мнение

увы, это означает совсем не это, а то, что всем остальным либо нечего сказать, либо им эта тема не интересна. то, что я пишу – это не аналог рекламы. и даже не антиреклама. я просто пытаюсь привести контраргументы на аргументы тех, кто со мной общается посредством форума. эрго :78: я выражаю свое мнение.
Wednesday[13]

• +
  • 0|0
  • -
11.02.2011 15:37 Сообщений: 3512
VER5U5, насчёт того, что – задача того, кто выдает тебе кредит, сделать все, чтобы ты этот кредит взяла, могу с уверенностью заявить – нет! сама иногда оформляю кредиты (по работе) и многим сама отказываю, так как вижу что человек не собирается платить, допустим или берёт не для себя… то есть заставили. Ну или явно неплатёжеспособный клиент, а хочет большую сумму… много нюансов, не буду рассказывать всё чему нас учила служба безопасности банка.
А банковский сотрудник лучше останется без зарплаты, чем оплачивать штраф за такого клиента! Институт кредитования в России не так давно в сравнении с Европой, но каждый нормальный человек в здравом уме и при памяти узнает о ежемесячном платеже, страховке и сумме расчётно-кассового обслуживания… что кстати и составляет большую долю переплаты. Многие знакомые, если не сказать все, хоть раз но брали кредит и это обсуждалось наверняка кто сколько переплатил и за что… так что люди всё таки немного вооружены поверхностными знаниями. Снова повторюсь – замок на рот никто не надевал и спросить сколько я переплачу за пользование банковскими кредитами, никто не запрещает. Не спорю что не все читают договор при подписании, но я, допустим никогда не подпишу пока не прочитаю. А читать и считать нужно! Это ваши деньги, которые придётся отдавать!
Считаю идею хорошей, никто не заставляет пользоваться этим)
Невис[3]

• +
  • 1|0
  • -
11.02.2011 17:11 Сообщений: 13
я больше склоняюсь ко 2 варианту
VER5U5[9]

• +
  • 1|0
  • -
11.02.2011 19:39 Сообщений: 627
Dimitro, орешек, Anksunamun, тем, кто сегодня случайно пропустил вечерние новости по орт, скажу: маму с сыном осудили на 23 и 15 лет соответственно за то, что они насмерть забили дедушку с бабушкой, дабы снять с их книжки пенсионные накопления и расплатиться по набранным кредитам. если учесть, что по цт показывают только вопиющие случаи, то остается только догадываться, сколько людских трагедий (начиная от бессонных ночей и семейных скандалов и заканчивая грабежами и самоубийствами) связано с кредитами. это так, к слову… :kid:
Wednesday[13]

• +
  • 1|1
  • -
11.02.2011 19:51 Сообщений: 3512
VER5U5, Саш, везде есть свои плюсы и минусы, не стращай народ)
Dimitro[14]

• +
  • 1|0
  • -
11.02.2011 20:12 Сообщений: 1060
VER5U5, не смотри ТВ, как я, будешь спать лучше. =)
VER5U5[9]

• +
  • 0|0
  • -
11.02.2011 22:35 Сообщений: 627
Anksunamun, тю, наш народ, пожалуй, застращаешь :611: ему же что в лоб, что по лбу – пока на свою граблю не наступит, никого слушать не будет ))
VER5U5[9]

• +
  • 0|0
  • -
11.02.2011 22:39 Сообщений: 627
Dimitro:
не смотри ТВ

необразованный народ обманывать проще
Dimitro:
будешь спать лучше

со сном пока проблем нету: никому ничего не должен, а с совестью договорился :586:
омега 4[8]

• +
  • 0|0
  • -
12.02.2011 23:17 Сообщений: 561
VER5U5, ну может кредит и под вопросом, а вот положить деньги в банк, на это как смотришь, прочитал все а на это ответ не увидел, может пропустил?
VER5U5[9]

• +
  • 0|0
  • -
13.02.2011 01:23 Сообщений: 627
омега 4:

VER5U5, ну может кредит и под вопросом, а вот положить деньги в банк, на это как смотришь, прочитал все а на это ответ не увидел, может пропустил?

отдаю банкам почти все свои кровные, сколько сам себя помню. минимум – не украдут из из квартиры, а макимум – инфляция съест чуть меньше, чем если бы они лежали под подушкой. а если есть совсем лишние деньги и желание рискнуть, то прямая дорога в пиф или в ду.
Тема закрыта для обсуждения
Лотерея

Купи червонные монеты и получи шанс выиграть приз!

Войти: