Online игра Mist » Форум » Идеи и предложения » 

Система модерации

1 ... 7 8 9 10 11
Система модерации
  1 ... 7 8 9 10 11
Архимандрит[6]

• +
  • 0|0
  • -
16.02.2011 07:55 Сообщений: 676
Жалобы на неправомерные действия модераторов принимаются в приемной Ордена Тумана. Это само по себе странно. Представим, вас на улице задержали милиционеры, отвезли в отделение, избили там и оставили в камере "отдохнуть" до утра. Утром, выходя на улицу, вы оставите улыбающемуся дежурному жалобу на его отделение? А если оставите, как думаете, будет результат? Модераторы у нас "судят" сами себя, они и исполнительная и законодательная власть в одном флаконе. Нет такой системы, даже в Северной Корее. Это опричнина какая то средневековая.
Расскажу о системе рассмотрения жалоб на модераторов в другой игре ( а почему бы и нет, если система работоспособна) Там есть очень малочисленная группа игроков, авторитетные, грамотные персонажи высокого уровня (человек 5 не больше) Они не объединены ни в какое сообщество, ну вроде как у нас дилеры, только значок общий, называется это "суд". Спорные вопросы между игроками и модераторами решаются ими единолично, за их действиями в свою очередь, следит Администрация ( до неё как правило не доходят дела). Судьи не имеют права решать конфликты, где одна из сторон представляет их клан. Нареканий там на действия модерации в разы меньше, чем в Мисте. Не воспользоваться ли опытом?

Shamanka[7]

• +
  • 0|0
  • -
17.02.2011 11:54 Сообщений: 531
Архимандрит:

Shamanka, Маш, мне зачем вникать в систему модерации, если сама суть суда над самими собой изначально идиотична?

Андрей, потому что, прежде чем что-то менять, надо убедиться, что система не работает, что действительно нуждается в доработке. А что бы это доказать, необходимо побыть "внутри", а не "снаружи" плевать в то, что тебе неизвестно. Всё это однобоко.

Архимандрит:

Пример на то и пример, чтоб показать случай решения конкретного вопроса. Не уверен, что у нас это решается в привате сколько то там минут. Я напишу что – либо оскорбительное в инфе для персонажа ХХХ и что? Он пожалуется тебе, ты скажешь, что это не нарушает закон, дальше что? Дальше тупик. Если я напишу жалобу на тебя в Приемную, то любое решение в твою пользу буду воспринимать как корпоративное (я то ведь считаю, что я прав) А в случае если я подам в суд и он мне скажет, что я неправ, пенять остаётся только на свою обидчивость.

Опять никакой конкретики, но лучше найди пару игроков с инфой в профиле "Игрок обезличен" и спроси, за что и почему. Почему-то, по теме необоснованных обезличиваний, топов в Приёмной не видно, наверно ты опять "ткнул пальцем в небо" и система работает…

Архимандрит:

По поводу прокачки на наствничестве я ничего не утверждал, а написал "по моему". Если я неправ, покажи мне наставника наказанного за перевод червы ученику в качестве вознаграждения. У меня был случай… я взял ученика, а его внаглую перекупил другой персонаж, он наказан? Покажи мне наставника наказанного за прокачку мультов. Если я голословен, то не более твоего.

Ты голословен в обвинениях модераторов тем, что даже не пытаешься подкреплять слова фактами. Наша же работа и моё не голословное утверждение, можно подтвердить, тем, что игроки с Обезличкой есть в Мисте. А вот разглашать информацию о штрафах и о личностях, занимающихся прокачкой на наставничестве, мне воспрещает Кодекс.

Архимандрит:

Почему ты считаешь свое мнение правильным, а мое нет? Почему ты думаешь, что нам нужна шумиха? Это голословно абсолютно. Почему модераторам в любом предложении по ограничению их власти видятся "пинки"? Топ бы не был создан, не будь мы уверены в правоте. Я и сейчас утверждаю и на смертном одре скажу, эта кричалка не способна оскорбить человека. Если в общий чат кинут " Жирные, безмозглые, обкуренные, шизофреничные алкоголики могут не беспокоиться, они не нужны нам" Я не восприму это на свой счет, ибо не обладаю этими качествами.

Да, каким образом Суд ограничит "власть" модераторов? У нас как были, так и будут оставаться свои обязанности, а ты как был недовольным, так и будешь. Это лично твое отношение к "власти", к модерам, Администрации. Тебе говорят: "Идея хорошая, но доведи до ума", ты начинаешь тыкать в адрес тех, кто и так торчит в игре не играя: "Это ваши проблемы". Скажи мне: зачем Админам, модераторам новшество, которое по сути, очередная головная боль и мнимое утешение тем, кто ищет оправдание своим косякам?
Почему моё мнение правильное? Просто я знаю о чем говорю, а ты рассуждаешь глядя со стороны и в принципе не стремясь понять и узнать.
Почему нужна шумиха? Потому что это рейтинг ))

А на счет того, кто и что воспримет на свой счет и кого оскорбит или нет, "элементарно Ватсон":
7.2 Оскорбительные выражения, как в явной, так и в завуалированной форме, в том числе и безадресные

Модератора не волнует, как ты воспринимаешь оскорбление на свой счет или нет, есть выражения, которые имеют оскорбительный характер и всё.
Архимандрит[6]

• +
  • 0|0
  • -
17.02.2011 12:09 Сообщений: 676
Shamanka, Столько воды вылито, а сказано так мало. Игрок перекупивший ученика продолжает играть как ни в чем ни бывало, это факт. Доказать, конечно, это невозможно, я же не скринил факт подкупа. Все мы так или иначе "внутри", а не "снаружи", только в разных комнатах, но помещение то одно) Суд ограничит власть модераторов принимать практически любые решения без последствий для себя. Повторюсь, спорных ситуаций предостаточно, они всегда трактуются в пользу обвинения, так не должно быть. насчет пункта 7.2., выражение <… >не оскорбление, это характеристика если не адресована конкретному человеку. Такую, или подобную фразу можно услышать по любому центральному каналу, или законы Миста противоречат общепринятой морали в нашей стране?
Редактировано Эстелла[11] 17.02.2011 13:19
festion[10]

• +
  • 0|0
  • -
17.02.2011 12:30 Сообщений: 2026
Shamanka:
Андрей, потому что, прежде чем что-то менять, надо убедиться, что система не работает, что действительно нуждается в доработке.

тут мне кажется ключевым немного другое, я доверяю Ирме, Алмиру, Санычу, Ниду, ну и т. д. и даже если какое-то решение будет не в мою пользу, то приму, за редким исключением. Но я понимаю, что при определённых обстоятельствах, игрок может засомневаться в предвзятости решения. Я так же думаю, что при этих обстоятельствах "судья" вынесет такое же решение, но при этом оно будет исходить с 3ей стороны.
Shamanka:
Опять никакой конкретики

мне один раз дали оскорбление 3 дня форумки, за фразу "не перевелись ещё идиоты на земле русской", но форумный поиск по слову "идиот" выдаёт дивные картины корректности игроков в общении, я поговорил с Алмиром, и принял его решение в итоге, но я не отказываю кому-то в праве при сходном случае не согласиться с модератором.
Shamanka:
Ты голословен в обвинениях модераторов тем, что даже не пытаешься подкреплять слова фактами.

http://www.mist…ce/17567/3.html
Редактировано festion[10] 17.02.2011 12:33
Архимандрит[6]

• +
  • 0|0
  • -
17.02.2011 12:41 Сообщений: 676
festion:

Я так же думаю, что при этих обстоятельствах "судья" вынесет такое же решение, но при этом это будет исходить с 3ей стороны.

В точку! Несправедливое с точки зрения игрока решение не будет казаться таким уж несправедливым при подтверждении его третьей стороной, ради этого только надо вводить судей. Но судьи не будут, уверен, штамповать модераторские решения как Дума законопроекты Президента. Подход, думается, будет достаточно объективный. Это просто шаг в сторону улучшения системы правосудия, а не замена его.
Редактировано Архимандрит[6] 17.02.2011 12:41
Key Dach[8]

• +
  • 0|0
  • -
17.02.2011 13:14 Сообщений: 500
Архимандрит:
не оскорбление, это характеристика если не адресована конкретному человеку.

это оскорбительная характеристика. ключевое слово оскорбительное. то бишь оскорбление хоть и безадресное оно запрещено законом.
Редактировано Эстелла[11] 17.02.2011 13:19
Эстелла[11]

• +
  • 0|0
  • -
17.02.2011 13:18 Сообщений: 13413
Еще раз увижу эту фразу в сообщении или цитате – дам молчу.

Господа, а не хотите ли вы в курилку?
Редактировано Эстелла[11] 17.02.2011 13:20
festion[10]

• +
  • 0|0
  • -
17.02.2011 13:29 Сообщений: 2026
Эстелла, Сударыня, мне кажется самый лучший способ избежать флуда в этой теме, это дать какое-то своё виденье этого вопроса, потому что в противном случае тема неизбежно будет скатываться на обсуждение законов, модераторов, с перебором всех возможных частных случаев трактовки законов модераторами и администрацией игры
Редактировано festion[10] 17.02.2011 13:30
Key Dach[8]

• +
  • 0|0
  • -
17.02.2011 13:33 Сообщений: 500
действительно слишком мы уж увлеклись. пора перейти к более конструктивному разговору.
Архимандрит[6]

• +
  • 0|0
  • -
17.02.2011 13:39 Сообщений: 676
Эстелла:

Господа, а не хотите ли вы в курилку?

А это уже не имеет существенного значения) Топ побил рекорд посещаемости за единицу времени для данного раздела, что само по себе показало проблемы с системой модерации. Показал отношение части игроков и модераторов к этой проблеме, привлек внимание Администрации в вашем лице. Если его не собираются развивать и принимать к реализации, то можно хоть в курилку перенести, хоть закрыть. Иначе он неизбежно так и будет скатываться в сторону и разрастется до "парни против девушек" по количеству страниц.
Редактировано Архимандрит[6] 17.02.2011 13:39
Wildhoney[10]

• +
  • 0|0
  • -
17.02.2011 16:34 Сообщений: 2556
Шибко дофига подводных камней для достижения цели с сомнительным результатом…
Как быть с информацией, открытой только для ОТ? О которой в Кодексе написано, касательно разглашения… В некоторой части решений она необходима для принятия решения о наказании… Молчи на основании жалоб? Судьи не видят жалобы. Судьи должны ориентироваться по всем законам на уровне начальников отделов ОТ – а там нюансов, как блох на собаке.
Это так, навскидку. Если покопаться, скорее всего, можно и еще кучу сомнительных моментов найти…
Архимандрит[6]

• +
  • 0|0
  • -
17.02.2011 18:16 Сообщений: 676
Wildhoney, Ну прежде чем отписываться прочитайте, пожалуйста, написанное выше, если лень читать, не отписывайтесь. А то по кругу одинаковые вопросы с одинаковыми ответами, растет объём, а информативность не добавляется. На все эти "сомнительные моменты" и "подводные камни" найдены пути обхода, надо только почитать.
омега 4[8]

• +
  • 0|0
  • -
17.02.2011 18:34 Сообщений: 561
вот что я подумал надо сделать Архимандрит с Ирмой и администратором собраться и выяснить как можно создать суд, что бы не было подводных камней=это первый этап, а второй выбор судей как предлагала Allure,
Wildhoney[10]

• +
  • 0|0
  • -
17.02.2011 20:58 Сообщений: 2556
Архимандрит, прочитала. Все 10 страниц. Не нашла внятного ответа ни на один вопрос – только в духе "ну можно же придумать, как".
Архимандрит[6]

• +
  • 0|0
  • -
17.02.2011 21:20 Сообщений: 676
Wildhoney, Хорошо, повторю. Изменить кодекс, точнее один пункт кодекса не проблема вообще, времени займет меньше, чем ответ на твой вопрос) Судьям предоставлять по их требованию или самостоятельно в рамках рассмотрения дела любые материалы касающиеся конкретного случая ( а какие там нафиг материалы кроме скринов с оскорблениями? никаких тайн не откроется)
По поводу компетентности судей сложнее, необходим экзамен, или что то вроде того. Лекало готовое есть. Ведь в Ордене Патруля и Тумана проводится набор сотрудников, вот точно по таким же принципам и набирать судей, только знания технические по выявлению мультоводов, прокачек и т. д., им не нужны, а знания морального аспекта требуется, как замечено выше не хуже начальника отдела. Не знаю я процедуры приёма в Орден тумана, но уверен, что Эйнштейном быть не надо. Только не надо говорить, то это очень – очень большой объем информации)))) Достаточно знать не такой объемный свод законов и быть вменяемым, грамотным, взрослым человеком, всё. Других вопросов не вижу, а на эти ответы есть выше.
Temas90[7]

• +
  • 0|0
  • -
19.02.2011 09:52 Сообщений: 1247
поднимем
Тема закрыта для обсуждения
Лотерея

Купи червонные монеты и получи шанс выиграть приз!

Войти: