Online игра Mist » Форум » Идеи и предложения »
Система модерации
Система модерации | |
---|---|
← 1 2 3 4 5 … 11 → | |
|
|
16.02.2011 07:55 Сообщений: 676 |
Жалобы на неправомерные действия модераторов принимаются в приемной Ордена Тумана. Это само по себе странно. Представим, вас на улице задержали милиционеры, отвезли в отделение, избили там и оставили в камере "отдохнуть" до утра. Утром, выходя на улицу, вы оставите улыбающемуся дежурному жалобу на его отделение? А если оставите, как думаете, будет результат? Модераторы у нас "судят" сами себя, они и исполнительная и законодательная власть в одном флаконе. Нет такой системы, даже в Северной Корее. Это опричнина какая то средневековая.
Расскажу о системе рассмотрения жалоб на модераторов в другой игре ( а почему бы и нет, если система работоспособна) Там есть очень малочисленная группа игроков, авторитетные, грамотные персонажи высокого уровня (человек 5 не больше) Они не объединены ни в какое сообщество, ну вроде как у нас дилеры, только значок общий, называется это "суд". Спорные вопросы между игроками и модераторами решаются ими единолично, за их действиями в свою очередь, следит Администрация ( до неё как правило не доходят дела). Судьи не имеют права решать конфликты, где одна из сторон представляет их клан. Нареканий там на действия модерации в разы меньше, чем в Мисте. Не воспользоваться ли опытом? |
MrMouz[14]
|
|
16.02.2011 13:52 Сообщений: 1365 |
Архимандрит: А судьи будут это делать, ибо в этом и заключается их работа. Угу. Почитай, в чём заключается работа модераторов. Если ты уверен, что они с ней не справляются, то почему справятся судьи? Прежде чем ответить, поразмысли над вопросами: кто такие модераторы, как попадают в модераторы (имеется ввиду отбор), что ты знаешь о внутренней "кухне" модерации. Легко рассуждать о правильности или неправильности, ничего не зная. И, будь любезен, если желаешь конструктивного общения – подтверждай доводы фактами. Если не желаешь продолжать разговор, то не заморачивайся. Необоснованные ответы – лишняя трата твоего времени. Архимандрит: А почему никто не жалуется то? Потому, что результат известен. А ты пробовал? |
festion[10]
|
|
16.02.2011 13:58 Сообщений: 2026 |
Архимандрит: и они просто не глядя ответят "прав модератор мне приходилось принимать участие в конфликтах с орденом тумана, когда приходилось привлекать администрацию для разруливания ситуации, и в ситуации когда прав был я, администрация вставала намою сторону |
Эстелла[11]
|
|
16.02.2011 13:59 Сообщений: 13413 |
Тема переходит в критику Законов, обсуждение не связанных с темой топика вопросов и проч.
Если не вернетесь в русло идей и предложений по этому вопросу, перенесу топ в курилку. |
Архимандрит[6]
|
|
16.02.2011 14:03 Сообщений: 676 |
MrMouz, Работа модераторов следить за соблюдением законов игры. Они люди и имеют свойство ошибаться. И у них не может не быть того, что называется "честью мундира", которую они и защищают. Это не говорит о том, что они все плохие, это природа такая, мы защищаем своё сообщество. Не надо мне говорить о "кухне","скрытых пружинах" и "подводных камнях", вообще не надо о страшных тайнах. Какие конкретно доводы подтвердить фактами? Что жалоба на сотрудника ОТ главе ОТ не логична? Так это ясно по определению.
MrMouz: А ты пробовал? На это я ответил, это бесперспективно. И в какой форме мне жаловаться? И почему именно мне? Я вроде тему в "идеях и предложениях" создал, а не в курилке и называется она не "меня обидели модераторы" Да, действительно. Давай вернемся к судьям, чем они плохи будут? |
MrMouz[14]
|
|
16.02.2011 14:20 Сообщений: 1365 |
Во-первых, откуда взят объём жалоб, который придётся рассматривать суду?
Во-вторых, где гарантия объективности? Эгберт верно заметил, что игроки либо поддерживают модераторов, либо их не поддерживают. Если внимательно просмотреть форум, то и главы кланом модерации не всегда на стороне модератора, и поверь мне, наказания действительно следуют. В-третьих, количество судей – для объективного решения вопроса необходимо решение всех судей, после общего обсуждения вопроса. Когда? Игроки сидят в разных игровых поясах, формировать суд из одного часового пояса – ущемление прав других поясов. Принятие решения одним судьёй – смотри пункт "во-вторых". В-четвёртых, мотивация. Альтруистов ты вряд ли найдёшь… В-пятых, коррупция – где гарантия её отсутствия? В игре есть черва, которую отслеживает весьма ограниченный круг лиц. В-шестых, открывать суду функционал модерации (а он понадобится для детального изучения вопроса) – всё равно что открыть его для всех игроков их кланов. Пока так. Если будут ещё вопросы – отпишу. Пока интересует это. |
Shamanka[7]
|
|
16.02.2011 14:23 Сообщений: 531 |
Суд, хорошо, сразу учтем, что данные люди, должны в идеале знать:
1. Общие положения 2. Правила форума 3. Положение по кланам 4. Виды наказаний 5. Положение о рекламе Так же им необходимо учитывать человеческий фактор, в том числе кто такие рецидивисты, что такое контекст, так же систему наложения молч (так спорные вопросы бывают и тут), знать все игровые возможности (так как модераторы дают информацию и в данном направлении), уметь выявлять двп, прокачку боем, прокачку наставничеством, просматривать все клановые сайты и еще фигову кучу знаний и навыков… Итак, претенденты есть? |
Архимандрит[6]
|
|
16.02.2011 14:32 Сообщений: 676 |
MrMouz,
1) Объем жалоб взят из опыта. я играл (долго играл) в игру с такой системой и регулярно читал раздел форума "зал заседаний суда". Онлайн сопоставим. 2) Гарантий объективности нет, но судьи не будут связаны с подсудимыми внутриклановыми отношениями, это огромный шаг в сторону объективности. 3) Судья решает вопрос единолично (там по крайней мере так) Оспаривается его решение крайне редко, судьи имеют очень хорошие плюшки и дорожат своим местом. На решение дается трое суток. А куда спешить то особо? 4) Мотивация в ответе на предыдущий вопрос, придумать плюшки (хорошие и вкусные) забота администрации 5) Гарантий отсутствия коррупции нет, но их и сейчас нет. А жалоба на судью может быть подана администрации, но, это случается не чаще 2-3 раз в год, ибо судьи максимально объективны (за неправомер их снимают с должности, а там плюшки) А вот за необоснованную жалобу – штраф. 6) Судьи выше, чем модераторы в иерархии власти игры. Никто не мешает и ныне действующим модераторам стать судьями, как наиболее подготовленным к этой работе, но придется покинуть клан Орден Тумана Вроде ответил) |
Алмир[14]
|
|
16.02.2011 14:35 Сообщений: 1759 |
Из первого поста:
Архимандрит: называется это "суд". Спорные вопросы между игроками и модераторами решаются ими единолично, за их действиями в свою очередь, следит Администрация Далее по тексту: MrMouz: Если тебя не устраивают действия Главы ОТ – жалуйся Администрации. Архимандрит: А почему никто не жалуется то? Потому, что результат известен. Администрации хватает дел (без всякой иронии говорю) и они просто не глядя ответят "прав модератор". По этому поводу пара вопросов: – Если Администрации некогда рассматривать жалобы на главу ОТ, то почему у неё должно появиться время следить за действиями судей? ? – Кто будет организовывать судебную систему? У Администрации, как ты совершенно справедливо и без всякой иронии заметил, есть дела и поважнее, развитие геймплея и всё такое разное. Значит остаётся возложить рутину по разработке концепции судебной системы, набора судей, выработки механизма функционирования суда, определение круга жалоб подлежащих рассомтрению и т. д. на тебя как на автора идеи. Организуй это всё, создай рабочий топ судей в курилке, и пусть эта вся кухня поработает временно, как рекомендательный институт. В стиле "Модераторы приняли решение, а вот судейская коллегия решила бы вот так". Если эта система будет жить и давать положительные результаты, уверен что администрация обратит на неё внимание и постановит обязательность исполнения судебных решений. П. С. Единственный нюанс, если ты всё таки возьмёшься за всё это, тебе будет необходимо согласование с главой ОТ, чтобы наличие такого топа не попадало под норму "обсуждение/осуждение действий модераторов и высказывание сомнений в их компетентности". |
Doktor Kto[8]
|
|
16.02.2011 14:35 Сообщений: 2329 |
СанычЪ, ты так говоришь, будто всегда будет виновен модератор…
Всё таки на мой взгляд это бессмысленно. Случаи ошибок модераторов единичны, ради них не стоит вводить целый новый вид игроков) |
Архимандрит[6]
|
|
16.02.2011 14:39 Сообщений: 676 |
Shamanka, Кадровая проблема – не проблема. Орден тумана же не взялся ниоткуда, нашли людей и туда найдутся. Прокачками и т. д., судьи заниматься не будут, это так сказать уголовный кодекс, а мат, оскорбление, неправомерная реклама и т. п., это административные нарушения. Вот ими и призван заниматься этот институт
|
Архимандрит[6]
|
|
16.02.2011 14:42 Сообщений: 676 |
Алмир, Хоспади, повторяю, жалобы будут единичны.
По поводу топа в курилке с судейской коллегией: не своди идею к балагану |
Алмир[14]
|
|
16.02.2011 14:45 Сообщений: 1759 |
Архимандрит, почему же к балагану? Вполне серьёзно говорил. Идея для тебя, судя по всему, животрепещущая. Займись. Или лениво? И ты не ответил на первый вопрос.
|
Shamanka[7]
|
|
16.02.2011 14:51 Сообщений: 531 |
Архимандрит: Shamanka, Кадровая проблема – не проблема. Орден тумана же не взялся ниоткуда, нашли людей и туда найдутся. Орден Тумана был вынужден создать Патруль из-за увеличения вопросов в которых необходимо вмешательство модерации, Патруль же "воспитан" Саныч'ем так как именно он был первым главой Патруля, это было необходимо для обучения. Вот теперь вопросы: Почему Патруль не трещит по швам от наплыва желающих стать модератором? Потому что все ценят свое время и предпочитают играть. Почему мы в Патруле? Потому что мы хотим, что бы те кто ценит свое время, имели возможность играть в Мист, а не утопать в оскорблениях, флуде, мате и прочем. Я настоятельно рекомендую почитать Кодексы Ордена и Патруля, что бы не путать, кто за что отвечает. И ежели ты советуешь набирать Суд из того же Ордена, где гарантия того, что через недельку функционирования данного Суда, где-нибудь тут (Идеи и предложения) не появиться топ "Необходима Приёмная Суда" – для жалоб на Суд? Ведь в суде будут те же лица. Если уж кто-то решил, что модератор неправ, исправить это Судом не представляется возможности. Жалобы и недовольные будут всегда. Если жалоб не станет, это будет означать лишь одно – модераторы перестали модерировать. Архимандрит: Прокачками и т. д., судьи заниматься не будут, это так сказать уголовный кодекс, а мат, оскорбление, неправомерная реклама и т. п., это административные нарушения. Вот ими и призван заниматься этот институт Я так понимаю, что Суд нужен над Патрулем? Какие именно жалобы рассматривать Суду? Буду ждать топа более расширенного, очень интересно :) |
Архимандрит[6]
|
|
16.02.2011 14:53 Сообщений: 676 |
Алмир, Ответ на первый вопрос: У Администрации будет время рассмотреть жалобу на судью, потому, что на это потребуется совсем немного времени. Рискуя нарваться на штраф никто не подаст жалобу без достаточных оснований. А судьи, предположительно, будут достаточно компетентны, чтобы допускать ошибки крайне редко.
Теперь по поводу балагана: 1) Я не обладаю достаточными игровыми связями для привлечения потенциальных судей поиграться в курилке. 2) У меня ( и у играющих в судей) не открыт доступ к просмотру скринов, присылаемых модераторам, то, что выкладывается в Приемной, ведь только часть "уголовного дела", не так ли? 3) И самое главное. Не моя задача улучшить игру, это не в моей компетенции, я всего лишь подсказываю, как на мой взгляд это можно сделать. |
MrMouz[14]
|
|
16.02.2011 14:53 Сообщений: 1365 |
Архимандрит,
1. Как минимум раз в день моим решением мне в приват не доволен игрок. В игре около 50 модераторов. Вот тебе 50 жалоб в день. 2. Альянсы. Как официальные, так и неофициальные. Как быть с ними? 3. Куда обращаться при несогласии с мнением судьи? Создавать ещё один судебный орган? 4. Конкретика. Какие плюшки? 5. Архимандрит: Гарантий отсутствия коррупции нет, но их и сейчас нет. То есть я тебя правильно понимаю, Администрация содержит целых два клана модераторов и не следит за их добросовестностью? 6. Ты не ответил на поставленный вопрос. |
Тема закрыта для обсуждения