Online игра Mist » Форум » Идеи и предложения » 

Система модерации

1 2 3 4 5 6 11
Система модерации
  1 2 3 4 5 6 11
Архимандрит[6]

• +
  • 0|0
  • -
16.02.2011 07:55 Сообщений: 676
Жалобы на неправомерные действия модераторов принимаются в приемной Ордена Тумана. Это само по себе странно. Представим, вас на улице задержали милиционеры, отвезли в отделение, избили там и оставили в камере "отдохнуть" до утра. Утром, выходя на улицу, вы оставите улыбающемуся дежурному жалобу на его отделение? А если оставите, как думаете, будет результат? Модераторы у нас "судят" сами себя, они и исполнительная и законодательная власть в одном флаконе. Нет такой системы, даже в Северной Корее. Это опричнина какая то средневековая.
Расскажу о системе рассмотрения жалоб на модераторов в другой игре ( а почему бы и нет, если система работоспособна) Там есть очень малочисленная группа игроков, авторитетные, грамотные персонажи высокого уровня (человек 5 не больше) Они не объединены ни в какое сообщество, ну вроде как у нас дилеры, только значок общий, называется это "суд". Спорные вопросы между игроками и модераторами решаются ими единолично, за их действиями в свою очередь, следит Администрация ( до неё как правило не доходят дела). Судьи не имеют права решать конфликты, где одна из сторон представляет их клан. Нареканий там на действия модерации в разы меньше, чем в Мисте. Не воспользоваться ли опытом?

Алмир[14]

• +
  • 0|0
  • -
16.02.2011 14:58 Сообщений: 1759
Архимандрит, Тогда всё понятно. Топик в стиле "я хочу". Без проработанной концепции. По поводу твоих причин насчёт балагана отвечу – Было бы желание, все вопросы организационные можно утрясти. Но желания у тебя нет. Посему я не вижу кто же должен заниматься воплощением этой идеи в жизнь.
Reg[7]

• +
  • 0|0
  • -
16.02.2011 15:01 Сообщений: 1007
MrMouz:
Давно ли ты сам заглядывал в законы?
Общие положения.
Игрок имеет право подать жалобу на действия на рыцарей «Ордена Тумана», если сочтет такие действия неправомерными. Жалобы рассматривает глава «Ордена Тумана» только на основании скриншота.
Жалобы игроков на главу «Ордена Тумана» рассматривает Администрация «Mist».
То, что Вы не изучаете Законов игры и не пользуетесь предоставленными Вам возможностями, не показатель убогости системы.

Не знаю, чего показатель это будет, то ли системы, то ли людей, но просмотрев последнюю страницу в приемной выяснил, что глава Ордена Тумана(напомню – это Irma) рассмотрела только 1(одну) жалобу из 6(шести). Какие там возможности у нас еще есть?
Архимандрит[6]

• +
  • 0|0
  • -
16.02.2011 15:04 Сообщений: 676
Shamanka, Я просто не успеваю. Суд будет не над Патрулем или игроком, он будет решать кто прав, а кто нет, это своего рода арбитраж. Ответы на всё, что ты спрашиваешь, я писал выше. Наплыва жалоб не будет ( за необоснованные жалобы санкции, вплоть до лишения возможности пользоваться судом), люди найдутся ( премии должны быть такие, что эта работа будет ооочень престижна) Я не путаю, кто за что отвечает, мне просто это не так важно. Есть нарушения за которые отвечают и те и другие, модерацией форума, ведь Орден занимается, например. разделение на уголовные и административные преступления мне кажется более постое, нежели делить их как то по другому. Все, что не относится к прокачкам и мультоводству относится к условно говоря "административным наказаниям".

Shamanka, Чесслово. я играл и видел эту систему в действии, конечно я немного подкорректировал её под Мист, но суть та же
Key Dach[8]

• +
  • 0|1
  • -
16.02.2011 15:08 Сообщений: 500
так и не могу понять зачем суд, который будет заниматься решением вопроса "а справедливой ли была молча персонажу1 за то, что он оскорбил персонажа2". Есть закон и модераторы действуют в его рамках. а в случаях когда модератор все же не прав, и есть на него жалоба, уже есть люди которые наказывает его за неправомерную молчу.
и если как ты говоришь жалобы будут единичны, то нет необходимости в судьях.
видимо ты просто не доверяешь объективности Ирмы.
Архимандрит[6]

• +
  • 0|0
  • -
16.02.2011 15:11 Сообщений: 676
MrMouz:

Архимандрит,
1. Как минимум раз в день моим решением мне в приват не доволен игрок. В игре около 50 модераторов. Вот тебе 50 жалоб в день.
2. Альянсы. Как официальные, так и неофициальные. Как быть с ними?
3. Куда обращаться при несогласии с мнением судьи? Создавать ещё один судебный орган?
4. Конкретика. Какие плюшки?
5.
Архимандрит:

Гарантий отсутствия коррупции нет, но их и сейчас нет.

То есть я тебя правильно понимаю, Администрация содержит целых два клана модераторов и не следит за их добросовестностью?
6. Ты не ответил на поставленный вопрос.

1. Быть недовольным и подать жалобу в суд, который спишет с тебя деньги в случае неправоты немного разные вещи
2. А что с альянсами? Никак с ними не быть, не вижу противоречий вообще никаких
3. При несогласии с мнением судьи обращаемся в администрацию, в случае, если игрока вновь признают неправым, он штрафуется на более значительную сумму, если судью он безработный
4. Те же что и получает Орден, но в тройном размере)
5. Ты неправильно понял. Гарантий нет означает "гарантий нет"
6. Что я должен ответить? Открыть ли им доступ к скринам, да, открыть, а что там коды Пентагона? Я думал там мат и оскорбления
Архимандрит[6]

• +
  • 0|0
  • -
16.02.2011 15:11 Сообщений: 676
Key Dach, Перечитай топ
Архимандрит[6]

• +
  • 0|0
  • -
16.02.2011 15:15 Сообщений: 676
Алмир:

Архимандрит, Тогда всё понятно. Топик в стиле "я хочу". Без проработанной концепции. По поводу твоих причин насчёт балагана отвечу – Было бы желание, все вопросы организационные можно утрясти. Но желания у тебя нет. Посему я не вижу кто же должен заниматься воплощением этой идеи в жизнь.

Концепция проработана, реализовывать не моё дело. Не уполномочен я. А заниматься этим, как ни прискорбно, должна Администрация и Орден Тумана, просто некому больше. Для игрока эта задача невыполнима вообще, почему, написал выше
Архимандрит[6]

• +
  • 0|0
  • -
16.02.2011 15:16 Сообщений: 676
.
Редактировано Архимандрит[6] 16.02.2011 15:16
Алмир[14]

• +
  • 0|0
  • -
16.02.2011 15:16 Сообщений: 1759
Хы… четвёртая страница пошла.) И всё таки вопрос: Кто? Кто?! будет организовывать суд? Администрация? Что важней для Миста введение Хрустального чертога или отложить и заниматься судом? После чертога? Выход за пределы города… после этого? новые квесты или что то ещё… Предложеный суд есть организация общественная, с совершенно незначительным вмешательством администрации проекта. Соответственно общественную организацию должны создавать сами игроки… это как клан. Ау? Желающие есть?
Shamanka[7]

• +
  • 0|0
  • -
16.02.2011 15:17 Сообщений: 531
Архимандрит:

6. Что я должен ответить? Открыть ли им доступ к скринам, да, открыть, а что там коды Пентагона? Я думал там мат и оскорбления

Это противоречит Кодексам (Кодекс Ордена, пункты 1.11, 2.7 Кодекс Патруля, пункт 1.12), соответственно еще нужно пересмотреть Кодексы.

Я к тому: "А стоит ли овчинка выделки? "
Редактировано Алмир[14] 16.02.2011 15:25
Key Dach[8]

• +
  • 0|0
  • -
16.02.2011 15:19 Сообщений: 500
Архимандрит, читал все равно не понял зачем суд.
ты предлагаешь вот что: есть жалоба на модератора, судья решает кто прав, если не доволен решением судьи ты можешь обратится в администрацию Миста. если ты все же не прав тебя штрафуют.
что мы имеем сейчас: Есть жалоба на модератора, Ирма\ Санычъ (зависит от клана) решают кто прав, не доволен их решением ты можешь обратится в администрацию Миста. если же ты не прав тебе ниче не будет.
так зачем говоришь суд?
Extaz[15]

• +
  • 0|0
  • -
16.02.2011 15:22 Сообщений: 611
Удалено модератором
Комментарии
  • Алмир [16.02.2011 15:24]:  Молчание: 5 дней
Архимандрит[6]

• +
  • 0|0
  • -
16.02.2011 15:23 Сообщений: 676
Алмир, Никакого отношения к общественной организации судьи иметь не должны, это госструктура Белонга и получать деньги/плюшки они будут от Администрации и подконтрольны тоже ей. Чертог, выход за город :611: Это разные совершенно вещи с институтом судейства и заниматься этим будут разные люди, это не техническая, а гуманитарная обнова. Зарплата 300 червы, иммунитет от нападений и увеличение действия всех эликсиров на 10%, ау, желающие есть? Нет? Ну так удвоить можно, уж как нить потянет бюджет
Temas90[7]

• +
  • 1|0
  • -
16.02.2011 15:23 Сообщений: 1247
Shamanka:
Это противоречит Кодексам (Кодекс Ордена, пункты 1.11, 2.7 Кодекс Патруля, пункт 1.12), соответственно еще нужно пересмотреть Кодексы.

как я помню размешение клановых ссылок на форуме запршенно во всех конференциях кроме "конкурсы" и "клановая жизнь"
Редактировано Алмир[14] 16.02.2011 15:26
Комментарии
  • Алмир [16.02.2011 15:26]:  исправлено
Архимандрит[6]

• +
  • 0|0
  • -
16.02.2011 15:26 Сообщений: 676
Key Dach:

Архимандрит, читал все равно не понял зачем суд.
ты предлагаешь вот что: есть жалоба на модератора, судья решает кто прав, если не доволен решением судьи ты можешь обратится в администрацию Миста. если ты все же не прав тебя штрафуют.
что мы имеем сейчас: Есть жалоба на модератора, Ирма\ Санычъ (зависит от клана) решают кто прав, не доволен их решением ты можешь обратится в администрацию Миста. если же ты не прав тебе ниче не будет.
так зачем говоришь суд?

Если ты недоволен решением судьи тебя штрафуют, а после того, как администрация не утвердит жалобу на судью тебя штрафуют еще. А разница между судьёй и главой Орден Тумана в том, что судья не состоит в Ордене Тумана :017: Не может сам себя судить суд, так не бывает
Тема закрыта для обсуждения
Лотерея

Купи червонные монеты и получи шанс выиграть приз!

Войти: