Online игра Mist » Форум » Идеи и предложения »
Система модерации
Система модерации | |
---|---|
← 1 ... 3 4 5 6 7 … 11 → | |
|
|
16.02.2011 07:55 Сообщений: 676 |
Жалобы на неправомерные действия модераторов принимаются в приемной Ордена Тумана. Это само по себе странно. Представим, вас на улице задержали милиционеры, отвезли в отделение, избили там и оставили в камере "отдохнуть" до утра. Утром, выходя на улицу, вы оставите улыбающемуся дежурному жалобу на его отделение? А если оставите, как думаете, будет результат? Модераторы у нас "судят" сами себя, они и исполнительная и законодательная власть в одном флаконе. Нет такой системы, даже в Северной Корее. Это опричнина какая то средневековая.
Расскажу о системе рассмотрения жалоб на модераторов в другой игре ( а почему бы и нет, если система работоспособна) Там есть очень малочисленная группа игроков, авторитетные, грамотные персонажи высокого уровня (человек 5 не больше) Они не объединены ни в какое сообщество, ну вроде как у нас дилеры, только значок общий, называется это "суд". Спорные вопросы между игроками и модераторами решаются ими единолично, за их действиями в свою очередь, следит Администрация ( до неё как правило не доходят дела). Судьи не имеют права решать конфликты, где одна из сторон представляет их клан. Нареканий там на действия модерации в разы меньше, чем в Мисте. Не воспользоваться ли опытом? |
Архимандрит[6]
|
|
16.02.2011 15:28 Сообщений: 676 |
Уважаемые, приведите мне пример любой правоохранительной системы, которая сама себя контролирует? В любой стране мира, в любой игре (может есть такие) ГДЕ жалоба на модератора подается другому модератору?
|
Key Dach[8]
|
|
16.02.2011 15:30 Сообщений: 500 |
я ж говорю. ты просто не доверяешь Ирме.
или ты пытаешься страхом штрафа уменьшить количество жалоб? |
Архимандрит[6]
|
|
16.02.2011 15:32 Сообщений: 676 |
Не надо быть пророком, чтобы представить ситуацию: надо наказать игрока Васю Пупкина (который подал жалобу) и товарища, с которым ты в одном клане, в одном бою и вообще приятель не разлей вода. Кого накажут? Приятеля или таки Васю Пупкина?
Это не имеет отношения к личности главы клана, перестань мне тыкать Ирмой. Это вопрос объективности того, кто выносит наказание |
Key Dach[8]
|
|
16.02.2011 15:36 Сообщений: 500 |
если модератор не прав его накажут. и не важно что мы в одном клане или друзья. дружба и соклан это одно, а правомерность наказания это другое.
|
Архимандрит[6]
|
|
16.02.2011 15:37 Сообщений: 676 |
Shamanka: Архимандрит: 6. Что я должен ответить? Открыть ли им доступ к скринам, да, открыть, а что там коды Пентагона? Я думал там мат и оскорбления Это противоречит Кодексам (Кодекс Ордена, пункты 1.11, 2.7 Кодекс Патруля, пункт 1.12), соответственно еще нужно пересмотреть Кодексы. Я к тому: "А стоит ли овчинка выделки? " Это проблема ( с изменением кодекса) смешна своим масштабом) Ну убрать один пункт, добавить другой, делов то куча. 1 минута |
Архимандрит[6]
|
|
16.02.2011 15:38 Сообщений: 676 |
Key Dach: если модератор не прав его накажут. и не важно что мы в одном клане или друзья. дружба и соклан это одно, а правомерность наказания это другое. Нет, так не бывает, природу не обманешь, своя рубашка ближе к телу. Не верю (с) Станиславский |
Архимандрит[6]
|
|
16.02.2011 15:42 Сообщений: 676 |
Как я и предполагал на защиту системы модераторы выступили единым фронтом) Еще бы, ведь удобно то как…
|
Алмир[14]
|
|
16.02.2011 15:42 Сообщений: 1759 |
Архимандрит: В любой стране мира, в любой игре (может есть такие) ГДЕ жалоба на модератора подается другому модератору? Мы не будем заигрываться и проводить параллели между реальным миром и Мистом. Иначе, кроме суда нам крайне будет необходима прокуратура, а так же органы местного самоуправления. Касательно других игр специально посетил одну из самых старых и популярных онлайн игр. Там жалобы на модераторов рассматривает Координатор Управления Пересмотра Наказаний (такой же модератор но работающий в другом отделе,… даже не глава клана). |
Алмир[14]
|
|
16.02.2011 15:44 Сообщений: 1759 |
Архимандрит: Как я и предполагал на защиту системы модераторы выступили единым фронтом) А я думал ты предлагаешь суд ввести в игру. Оказывается банальный флеш моб "засуети модера и скажи на 5-й странице какой ты умный".) |
MrMouz[14]
|
|
16.02.2011 15:46 Сообщений: 1365 |
Архимандрит, ты никого не слушаешь… ни на один из поставленных мной вопросов я не получил вразумительного ответа… Ни один из игроков, поддержавший сторону "против" – это все, кроме тебя в данном топике, не получил вразумительных доводов…
Ты предлагаешь создать ещё один Орден Тумана, который будет судить Орден Тумана… Что потом? над ними тоже надстроим кого-нить, чтобы не обращаться к Администрации? Более не считаю нужным обращать внимание на данный топик, ибо не вижу в нём конкретики… Комментарии
|
Архимандрит[6]
|
|
16.02.2011 15:48 Сообщений: 676 |
Алмир, Параллель не между реальным миром и игрой, а между судебными системами. Координатор вышеупомянутый и есть в сущности судья, если я правильно понял, не состоящий нигде вообще игрок с правами модератора. И он профессионально (! ), а не факультативно рассматривает жалобы на модераторов
|
Архимандрит[6]
|
|
16.02.2011 15:52 Сообщений: 676 |
Вынужден откланяться, на всё всем ответил, предложение внес. На последок основная мысль топа еще раз, ибо уже подзабылась видимо. или не читается критиками:
Суд не может судить себя сам. Это маразм) |
Arkenstone[10]
|
|
16.02.2011 15:58 Сообщений: 935 |
Товарищи модераторы, объясните сей момент, если Вы утверждаете, что
Key Dach: если модератор не прав его накажут. и не важно что мы в одном клане или друзья. дружба и соклан это одно, а правомерность наказания это другое. тогда чего Вы беспокоитесь? Если Вы соблюдаете законы и честно следуете Кодексу, то почему, по Вашему мнению, сложится такая ситуация СанычЪ: А то, что в модераторы никто не захочет идти после этого, так то пофиг. Да и на то, что все разбегутся из модераторов тоже пофиг. Будем без модеров играть. Ведь, по сути, различий не будет, ну разве что в сторону объективности, если рассматривать жалобы будет не один человек, как сейчас, а группа. Или может Вас беспокоит ситуация, когда в случае косяка, Вас никто не сможет защитить и Вы можете потерять своё место? Может Вы боитесь потерять ту иллюзию власти, которую имеете сейчас? |
Max Raven[10]
|
|
16.02.2011 16:05 Сообщений: 3876 |
не вижу тут проблемы) это ведь игра)
но всетаки народу не хватает правосудия) в частности наказания модераторов – думаю наказание должно быть прописано в профиле типа сколько штраф, тогда будет видно кто проштрафился и за что Конечно это было бы игроку не приятно, видеть что у него в профиле такая вот надпись) но зато в другой бы раз не нарушил) |
DenisNGG[6]
|
|
16.02.2011 16:15 Сообщений: 279 | |
Тема закрыта для обсуждения