Online игра Mist » Форум » Идеи и предложения » 

Система модерации

1 ... 4 5 6 7 8 11
Система модерации
  1 ... 4 5 6 7 8 11
Архимандрит[6]

• +
  • 0|0
  • -
16.02.2011 07:55 Сообщений: 676
Жалобы на неправомерные действия модераторов принимаются в приемной Ордена Тумана. Это само по себе странно. Представим, вас на улице задержали милиционеры, отвезли в отделение, избили там и оставили в камере "отдохнуть" до утра. Утром, выходя на улицу, вы оставите улыбающемуся дежурному жалобу на его отделение? А если оставите, как думаете, будет результат? Модераторы у нас "судят" сами себя, они и исполнительная и законодательная власть в одном флаконе. Нет такой системы, даже в Северной Корее. Это опричнина какая то средневековая.
Расскажу о системе рассмотрения жалоб на модераторов в другой игре ( а почему бы и нет, если система работоспособна) Там есть очень малочисленная группа игроков, авторитетные, грамотные персонажи высокого уровня (человек 5 не больше) Они не объединены ни в какое сообщество, ну вроде как у нас дилеры, только значок общий, называется это "суд". Спорные вопросы между игроками и модераторами решаются ими единолично, за их действиями в свою очередь, следит Администрация ( до неё как правило не доходят дела). Судьи не имеют права решать конфликты, где одна из сторон представляет их клан. Нареканий там на действия модерации в разы меньше, чем в Мисте. Не воспользоваться ли опытом?

Архимандрит[6]

• +
  • 3|0
  • -
16.02.2011 16:21 Сообщений: 676
:351: По чьей то отмашке сия тема покинута модераторами :190:
DenisNGG[6]

• +
  • 2|0
  • -
16.02.2011 16:29 Сообщений: 279
Идея отличная. Обязательно нужно устроить суд, в котором можно обжаловать неправомерные действия модераторов.
Shamanka[7]

• +
  • 0|0
  • -
16.02.2011 17:36 Сообщений: 531
Temas90:

Shamanka:

Это противоречит Кодексам (Кодекс Ордена, пункты 1.11, 2.7 Кодекс Патруля, пункт 1.12), соответственно еще нужно пересмотреть Кодексы.

как я помню размешение клановых ссылок на форуме запршенно во всех конференциях кроме "конкурсы" и "клановая жизнь"

Данная ссылка была дана мной исключительно для того, что бы не выгладить голословной, я не преследовала цель поднятия рейтинга. Но приношу извинения, за данное нарушение.

Алмир, спасибо.

Max Raven:

не вижу тут проблемы) это ведь игра)

но всетаки народу не хватает правосудия) в частности наказания модераторов – думаю наказание должно быть прописано в профиле типа сколько штраф, тогда будет видно кто проштрафился и за что
Конечно это было бы игроку не приятно, видеть что у него в профиле такая вот надпись) но зато в другой бы раз не нарушил)

В таком случае предлагаю ввести и наказание для тех, кто жалуется необоснованно на модератора, пусть в его профиле будет надпись. "Это клеветник! "

e714:

Товарищи модераторы, объясните сей момент, если Вы утверждаете, что
Key Dach:

если модератор не прав его накажут. и не важно что мы в одном клане или друзья. дружба и соклан это одно, а правомерность наказания это другое.

тогда чего Вы беспокоитесь? Если Вы соблюдаете законы и честно следуете Кодексу, то почему, по Вашему мнению, сложится такая ситуация
СанычЪ:

А то, что в модераторы никто не захочет идти после этого, так то пофиг. Да и на то, что все разбегутся из модераторов тоже пофиг. Будем без модеров играть.

Ведь, по сути, различий не будет, ну разве что в сторону объективности, если рассматривать жалобы будет не один человек, как сейчас, а группа. Или может Вас беспокоит ситуация, когда в случае косяка, Вас никто не сможет защитить и Вы можете потерять своё место? Может Вы боитесь потерять ту иллюзию власти, которую имеете сейчас?

Потому что, мил человек, и сейчас в модеры идти никто не хочет, представляя проблемы (лишь малую их часть), которые следуют за вступлением в клан где все "боятся потерять иллюзию власти". Власть, это в первую очередь ответственность и вот мало кто хочет в игре её.

Архимандрит я хочу суд, только продумывать все детали кому? Тебе об этом и говорит Алмир.
Предлагаешь отличную идею, только нужно продумать все, досконально.
И про Кодекс я тебе сказала, что бы указать, где и что надо продумать. И еще, прошу учесть пожелание на счет тех, кто жалуется необоснованно – пусть в профиле надпись будет :) мне это нравиться очень!
Редактировано Shamanka[7] 16.02.2011 17:46
Fsingle[8]

• +
  • 0|0
  • -
16.02.2011 17:54 Сообщений: 1331
Архимандрит, И еще за клевету должна быть соответствующая и денежное наказание чтоб не было такого)… и еще за необоснованное обвинение должно быть тоже соответствующее наказание тоже денежное… чтоб люди думали прежде чем говорить
Архимандрит[6]

• +
  • 1|0
  • -
16.02.2011 17:55 Сообщений: 676
Shamanka:

я хочу суд, только продумывать все детали кому? Тебе об этом и говорит Алмир.
Предлагаешь отличную идею, только нужно продумать все, досконально.

Мдя… вот уж не ожидал поддержки из стана модераторов. Надпись в инфе лишнее, можно сделать уголовную историю персонажа, доступную всем игрокам, как логи его боёв, я не против. А продумывать досконально надо, согласен, я для этого и создал топ.

А не для препирательства с модераторами, боящихся за свою репутацию и потери части власти больше ядерной войны.
Надо именно продумывать, а не искать недостатки в полусыром предложении. Ковыряют как сало в колбасе. По сто раз одно и то же спрашивают. А что будет с наплывом жалоб, а кто будет судьями, а ты не ответил на мой вопрос ( да ответил раз 200 уже, юэай выше, я не попугай, он повторять только не устаёт)
Архимандрит[6]

• +
  • 1|0
  • -
16.02.2011 17:56 Сообщений: 676
Fsingle, :yes: Согласен. В том случае, если клевета преднамерена, а не вызвана недопониманием закона. А определит это суд
Редактировано Архимандрит[6] 16.02.2011 17:57
Fsingle[8]

• +
  • 1|0
  • -
16.02.2011 18:00 Сообщений: 1331
Архимандрит, Нет уж… не знанием закона потом можно отмахнуться… согласись? …
Архимандрит[6]

• +
  • 0|0
  • -
16.02.2011 18:09 Сообщений: 676
Fsingle, Без конкретного примера невозможно согласиться. Изначально предлагаю наказывать за неправомерную жалобу (так называемые судебные издержки, где то вначале писал о них). Прежде чем вводить понятие "клеветы" необходим независимый суд, а то сейчас жалующихся 99,99% клеветники. Ведь достаточно полистать Приемную, ясно, что некоторые решения пристрастны.
Fsingle[8]

• +
  • 0|0
  • -
16.02.2011 18:13 Сообщений: 1331
Архимандрит, Архи ты понимаешь твоя идея стоящая, но дело в том что модерация это работа в первую очередь… Мы главное во 1 модераторы, и только потом игроки… С судом точно так же будет… поэтому Шаманка дело говорит… люди не хотят этого понимаешь… эт труд)…
Max Raven[10]

• +
  • 0|0
  • -
16.02.2011 18:13 Сообщений: 3876
Shamanka:
В таком случае предлагаю ввести и наказание для тех, кто жалуется необоснованно на модератора, пусть в его профиле будет надпись. "Это клеветник! "

а зачем? все наказания у простых игроков и так в профилях прописываются как форумные так и штрафы, думаю это было бы справедливо и хороший был бы стимул для модераторов) самоконтроль)
Архимандрит[6]

• +
  • 0|0
  • -
16.02.2011 18:22 Сообщений: 676
Fsingle, Я прекрасно понимаю, что это труд и зачастую неблагодарный. Понятия не имею, как он оплачивается (надеюсь достойно) Найти людей можно, как я уже говорил, хотя бы частично и из ваших рядов,(надо то всего 3-5 человек судей) просто стимул должен быть хорошим. Не должна Администрация экономить на таких службах, как государство не должно экономить на правоохране, как человек на безопасности жилья. Работники модераторской и ( потенциально) судебной системы не должны ощущать себя бурлаками тянущими баржу, чтоб пожрать и принести рубль двадцать.
Shamanka[7]

• +
  • 0|0
  • -
16.02.2011 18:27 Сообщений: 531
Max Raven:

Shamanka:

а зачем? все наказания у простых игроков и так в профилях прописываются как форумные так и штрафы, думаю это было бы справедливо и хороший был бы стимул для модераторов) самоконтроль)

В рамках Суда, мне бы хотелось видеть именно такую надпись у игрока предоставляющего заведомо ложную информацию, обвиняя модератора. То, что человек получил молчу, по большому счету, это очистка чата (я говорю именно о чате, а не форуме), помолчал часик-два и опять за своё, в его профиле не видно, что он рецидивист, хам, матерщинник, флудер. Мне хочется, если строгость по отношению к модератору приводит к:
1. его изгнанию из модерации (если нарушение было тяжким),
2. штрафу (если игрок неверно наказанный понес материальный урон)
3. к надписи в профиле о некомпетентности
то и по отношению к жалобщику, судом признанным неправым, нести ответственность в большей строгости, нежели к модератору. Модератор исполняет свои обязанности, участвуя в игровом процессе "постольку по скольку", в большей мере занимаясь модерацией. Для игрока же подобное обращение в Суд будет ничем иным, как способ насолить "обидчику", что в принципе мы имеем сейчас в Приёмной.

Архимандрит, никто тебе и не говорит, что идея плоха. У кого хватит терпения и ума разработать Суд?
Fsingle[8]

• +
  • 0|0
  • -
16.02.2011 18:31 Сообщений: 1331
Shamanka, Еще должна быть и денежное наказание за клевету, и необоснованное наказание… чтоб человек задумался прежде чем делать что то…
Архимандрит[6]

• +
  • 0|0
  • -
16.02.2011 18:45 Сообщений: 676
Shamanka:

Архимандрит, никто тебе и не говорит, что идея плоха. У кого хватит терпения и ума разработать Суд?

Этого не говорят впрямую, но это звучит подтекстом, попытки найти отрицательные стороны в предложении, это не конструктив, это ковыряние. Ума для разработки суда до фига не надо. Готов расписать его полномочия и механизм принятия решения, это несложно.

Итак: Суд рассматривает жалобы игроков на действия модераторов в течении 72 часов с момента подачи заявления в соответствующей ветке форума. Решение суда подлежит обжалованию только Администрации проекта в установленном порядке ( установленный порядок, это письмо одному из ответственных за это направление членов Администрации, конкретный механизм составления письма тоже несложно придумать) Представители Ордена Тумана и Патруля Тумана обязаны предоставить сотруднику суда любой скриншот, относящийся к нарушению попадающему под пункты ( перечисление пунктов, кроме мультоводства и прокачек) Решение суда считается законным и вступившим в силу после подтверждения приговора минимум двумя членами судейской коллегии ( если отписалося один за модератора, другой за игрока, то третий голос решающий). На осужденного игрока накладывается судимость сроком на полгода ( в течении этого полугода он при рецидиве получит двойной штраф и увеличение срока судимости еще на полгода)

ЗЫ, ну а функции судебных приставов останутся за ОТ

ЗЗЫ Эта система уменьшит поток необоснованных жалоб на модераторов. Но и модератор сто раз подумает, прежде чем клацать по кнопочке. Как то легко часто решения даются им, слишком легко, когда ситуации мягко говоря неоднозначные.
Редактировано Архимандрит[6] 16.02.2011 18:56
Shamanka[7]

• +
  • 0|0
  • -
16.02.2011 18:57 Сообщений: 531
Архимандрит, еще подумай над :ответственность каждого (Истца, Ответчика, Судьи), их права, какие поправки необходимо внести в имеющийся Закон (Положение о рекламе, Положение по кланам, Общее положение и т. п.), какие технические возможности дать Суду, какие конкретно жалобы, рассматривает Суд, в каком виде Суд будет представлен в игре (клан, или же разобщенная группа лиц), ну и думаю необходим Кодекс Судьи (Положение, Устав или что-то типа того), какие требования для претендентов на роль судьи.
Тема закрыта для обсуждения
Лотерея

Купи червонные монеты и получи шанс выиграть приз!

Войти: