Online игра Mist » Форум » Идеи и предложения » 

Система модерации

1 ... 5 6 7 8 9 11
Система модерации
  1 ... 5 6 7 8 9 11
Архимандрит[6]

• +
  • 0|0
  • -
16.02.2011 07:55 Сообщений: 676
Жалобы на неправомерные действия модераторов принимаются в приемной Ордена Тумана. Это само по себе странно. Представим, вас на улице задержали милиционеры, отвезли в отделение, избили там и оставили в камере "отдохнуть" до утра. Утром, выходя на улицу, вы оставите улыбающемуся дежурному жалобу на его отделение? А если оставите, как думаете, будет результат? Модераторы у нас "судят" сами себя, они и исполнительная и законодательная власть в одном флаконе. Нет такой системы, даже в Северной Корее. Это опричнина какая то средневековая.
Расскажу о системе рассмотрения жалоб на модераторов в другой игре ( а почему бы и нет, если система работоспособна) Там есть очень малочисленная группа игроков, авторитетные, грамотные персонажи высокого уровня (человек 5 не больше) Они не объединены ни в какое сообщество, ну вроде как у нас дилеры, только значок общий, называется это "суд". Спорные вопросы между игроками и модераторами решаются ими единолично, за их действиями в свою очередь, следит Администрация ( до неё как правило не доходят дела). Судьи не имеют права решать конфликты, где одна из сторон представляет их клан. Нареканий там на действия модерации в разы меньше, чем в Мисте. Не воспользоваться ли опытом?

Архимандрит[6]

• +
  • 0|0
  • -
16.02.2011 19:10 Сообщений: 676
Shamanka, Я писал про некоторые пункты) Судья не должен входить в клан, член которого выступает истцом или ответчиком. В случае отмены Администрацией приговора суда взысканный штраф возвращается истцу, штрафуется судья и получает предупреждение ( при повторной ошибке гнать такого с работы) Полномочия у суда : определить виновность и наложить штраф ( необходима небольшая вилка, допустим от 10 до 20 серебра, потому, как ошибка ошибке рознь ( у модератора) у игроков штраф за необоснованную подачу заявления статичен) Взыскать штраф обязанность ОТ, штраф уходит в госказну, то есть в никуда, как сейчас и платят все штрафы. Требования на должность судьи те же, что и для модератора, даже жестче, только судье не надо знать о мультоводстве и прокачках, его касаются только нарушения в чате, на форуме и связанные с сайтами кланов, то есть то, что можно определить не касаясь технической стороны, не ковыряясь в игре. Устав это скорее декларация) Она не так важна, написать можно влегкую, устал просто уже, лениво
Key Dach[8]

• +
  • 0|0
  • -
16.02.2011 19:23 Сообщений: 500
ты слишком коротко пишешь. нужно все и очень подробно, в частности права, обязанности, полномочия и их пределы. наказания какие и за что.
Архимандрит[6]

• +
  • 0|0
  • -
16.02.2011 19:30 Сообщений: 676
Key Dach:

ты слишком коротко пишешь. нужно все и очень подробно, в частности права, обязанности, полномочия и их пределы. наказания какие и за что.

Это "идея и предложение", а не готовая обнова. С удовольствие выслушаю конструктивные предложения по доработке идеи. На всё что мог я ответил вроде, конечно, разрабатывать надо всё это не один час и не один день. Но сам прикинь, мне горбатиться сутки – двое над доведением этого предложения до ума, чтоб потом оно ушло в фтопку? Ведь даже при условии офигенной доработки, шанс на принятие этого ничтожно мал, не так ли? И вам, как модераторам, проще вносить конкретные предложения касающиеся вида наказания и штрафа за него, я предложил концепцию только.
Key Dach[8]

• +
  • 0|0
  • -
16.02.2011 19:43 Сообщений: 500
понимаешь. когда модератор ошибается и молча не правомерна его наказывают. а когда игрок жалуется его не наказывают. вот тут я вижу не справедливость. по теме:
судей достаточно 3х. поскольку жалоб мало очень.
виды наказаний: поскольку судья занимается только жалобами на чатные молчи, то если модератор не прав то штраф 20 серы, если игрок не прав 20 серы. если не прав судья (по решению вышестоящей инстанции штраф 40 серы)
доступный функционал: общий как у всех игроков. больше ему и не надо.
судья имеет право на просмотр скрина предоставляемый модератором.

имхо. в предложенном нововведении нет необходимости. =)
Архимандрит[6]

• +
  • 0|0
  • -
16.02.2011 19:52 Сообщений: 676
Key Dach, Необходимость есть. Даже если все решения принятые по жалобам игроков справедливы и бесспорны, они не выглядят таковыми, ибо принимаются той же командой. Нет авторитета у таких решений, веса нет. И с чего ты взял, что когда модератор ошибается его наказывают? Мне кажется признают виновным игрока и всё, особенно, если модератор "с именем"

ЗЫ За предложение с цифрами спасибо. Только судья рассматривает так же и форумные молчи и снятие клана с рейтинга и соответствие кричалки тексту.
Редактировано Архимандрит[6] 16.02.2011 19:54
Key Dach[8]

• +
  • 0|0
  • -
16.02.2011 19:55 Сообщений: 500
с чего я взял что его наказывают? ну потому что знаю это. а если тебе кажется что это не так, то сперва узнай как это на самом деле а потом утверждай что то. "потому что мне кажется"… ну ты понимаешь да)
Архимандрит[6]

• +
  • 0|0
  • -
16.02.2011 20:08 Сообщений: 676
Удалено модератором
Комментарии
  • Черное копье [16.02.2011 20:24]:  аккуратнее с аббревиатурой, я не судья молчу поставлю
Key Dach[8]

• +
  • 0|0
  • -
16.02.2011 20:11 Сообщений: 500
эту молчу поставили бы. во первых ты не знаешь той ситуации. во вторых это слово является оскорблением.
Архимандрит[6]

• +
  • 0|0
  • -
16.02.2011 20:16 Сообщений: 676
Key Dach, Не будем спорить о конкретных ситуациях, в недавней лошадиной истории разошлись мнения Комуке Фиранадо (ответственного за информацию) и Ирмы (главы клана), они не пришли к общему знаменателю, что говорить тут:611: Суд бы решил эту проблему, а так наказали игрока и всё, разговор окончен.
Key Dach[8]

• +
  • 0|0
  • -
16.02.2011 20:17 Сообщений: 500
и еще вот вопрос. трактовка различных нарушений. это и является для тебя спорным вопросом. у Ирмы и Саныча, большой опыт в трактовке нарушений и модерации, почему ты думаешь что судья их будет трактовать верно?
Черное копье[14]

• +
  • 0|0
  • -
16.02.2011 20:26 Сообщений: 2800
Архимандрит, Key Dach, ребята, вы оба в игре, поспорьте в привате пожалуйста…
Irma[14]

• +
  • 0|0
  • -
16.02.2011 21:52 Сообщений: 2948
Архимандрит:

Key Dach, Не будем спорить о конкретных ситуациях, в недавней лошадиной истории разошлись мнения Комуке Фиранадо (ответственного за информацию) и Ирмы (главы клана), они не пришли к общему знаменателю, что говорить тут:611: Суд бы решил эту проблему, а так наказали игрока и всё, разговор окончен.

Вот тут пожалста конкретней, в чем это мы разошлись с Комуке Фиранадо и какого игрока наказали?
Архимандрит[6]

• +
  • 0|0
  • -
16.02.2011 22:06 Сообщений: 676
Irma, Да всегда пожалуйста, вот топ http://www.mist…mplaints/21900/ Надеюсь Комуке Фиранадо не откажется от своих слов о том, что в кричалке не усмотрел не только нарушений, она ему понравилась.
Комуке Фиранадо[13]

• +
  • 0|0
  • -
16.02.2011 22:15 Сообщений: 1700
Архимандрит, не отказываюсь от своих слов по поводу кричалки и ее оригинальности. Только вот текст первой, которую я утром видел и бросала которую Амика, был несколько мягче, не так ли? не помню там ни "тупых" ни "лживых". По всему поэтому негоже, мне кажется, апеллировать к другому тексту и приставлять к нему мои слова.
По поводу суда… Интересное предложение, если в Мисте есть такие "разноклановые" уважаемые люди в количестве 5-6 человек, давайте подумаем. Именно не положение сделать, а потом людей подбирать, а сначала подумать, есть ли такие и согласны ли они.
Редактировано Комуке Фиранадо[13] 16.02.2011 22:18
Архимандрит[6]

• +
  • 0|0
  • -
16.02.2011 22:21 Сообщений: 676
Комуке Фиранадо, Не могу утверждать наверняка, ибо скрина первой кричалки у меня нет, но вроде была та же самая. И дело ведь не в тупых и лживых, не так ли? Ведь с тупыми и лживыми кричалка не поменяла сути. Молча была наложена с требованием сменить кричалку, а не убрать слова "тупые и лживые" и наказание последовало за кричалку в целом.
Тема закрыта для обсуждения
Лотерея

Купи червонные монеты и получи шанс выиграть приз!

Войти: