Online игра Mist » Форум » Идеи и предложения »
Система модерации
Система модерации | |
---|---|
← 1 ... 6 7 8 9 10 11 → | |
|
|
16.02.2011 07:55 Сообщений: 676 |
Жалобы на неправомерные действия модераторов принимаются в приемной Ордена Тумана. Это само по себе странно. Представим, вас на улице задержали милиционеры, отвезли в отделение, избили там и оставили в камере "отдохнуть" до утра. Утром, выходя на улицу, вы оставите улыбающемуся дежурному жалобу на его отделение? А если оставите, как думаете, будет результат? Модераторы у нас "судят" сами себя, они и исполнительная и законодательная власть в одном флаконе. Нет такой системы, даже в Северной Корее. Это опричнина какая то средневековая.
Расскажу о системе рассмотрения жалоб на модераторов в другой игре ( а почему бы и нет, если система работоспособна) Там есть очень малочисленная группа игроков, авторитетные, грамотные персонажи высокого уровня (человек 5 не больше) Они не объединены ни в какое сообщество, ну вроде как у нас дилеры, только значок общий, называется это "суд". Спорные вопросы между игроками и модераторами решаются ими единолично, за их действиями в свою очередь, следит Администрация ( до неё как правило не доходят дела). Судьи не имеют права решать конфликты, где одна из сторон представляет их клан. Нареканий там на действия модерации в разы меньше, чем в Мисте. Не воспользоваться ли опытом? |
Архимандрит[6]
|
|
16.02.2011 22:25 Сообщений: 676 |
Комуке Фиранадо: Интересное предложение, если в Мисте есть такие "разноклановые" уважаемые люди в количестве 5-6 человек, давайте подумаем. Именно не положение сделать, а потом людей подбирать, а сначала подумать, есть ли такие и согласны ли они. Такие люди несомненно есть, они не могут не есть, но без поддержки Администрации реализация предложения невозможна. Подбор таких людей должен проводиться кланами модераторов в союзе с Администрацией, а не всеобщим голосованием. ЗЫ Вспомнил, могу утверждать, текст кричалки не менялся |
Комуке Фиранадо[13]
|
|
16.02.2011 22:29 Сообщений: 1700 |
Архимандрит, то есть, ты хочешь сказать, что наказание неправомерно? Просто в том виде, который приложен на вашем скрине, кричалка и вправду выглядит излишне издевательски. Может, дело не в разногласиях между главой и начальником отдела, а в разнице взглядов – мужском и женском? Согласен консультироваться со слабой, но силной половиной клана, идет :) Только топик как-то скатился не туда, не правда ли
|
Remid[8]
|
|
16.02.2011 22:29 Сообщений: 448 |
Архимандрит: Подбор таких людей должен проводиться кланами модераторов в союзе с Администрацией, а не всеобщим голосованием. А что плохого во всеобщем голосовании? |
Архимандрит[6]
|
|
16.02.2011 22:33 Сообщений: 676 |
Remid: А что плохого во всеобщем голосовании? Думаю консенсус не будет найден всеобщим голосованием, только и всего и его сложно провести технически=) |
Irma[14]
|
|
16.02.2011 22:44 Сообщений: 2948 |
Архимандрит, ты я вижу горазд принимать желаемое за действительное. Тебе оказывается еще нужно было слова указать которые сменить, чтобы не оскорблять девушек игры. И ты не ответил на мой второй вопрос.
|
Allure[6]
|
|
16.02.2011 22:54 Сообщений: 597 |
Архимандрит, Если не будет голосования, то всё закончится тем, что появятся новые обвинения в необъективности наказаний на почве того, что в любом случае Администрацию и кланы модераторов станут подозревать в привлечении в состав суда удобных им людей. Всё вернется на круги своя.
В принципе, возможен вариант, если Администрация, кланы модераторов составят свой список игроков, кланы свой, ну и игроки без кланов свой, то есть все по четверти от общего количества кандидатур в равных количествах (каким образом – нужно думать, возможно на форуме каждый в своем топике на заданную тему), а уже потом можно провести голосование по данным итогам в итоговом топике. Плюс итоги голосования должны основываться, на мой взгляд не на основе простого большинства голосов за того или иного кандидата, а на обязательном количестве голосов в процентном соотношении от общего числа проголосовавших, которое должен набрать кандидат для того, чтобы быть избранным. |
Архимандрит[6]
|
|
16.02.2011 22:57 Сообщений: 676 |
Irma, Кричалка не менялась! На какой еще вопрос я должен ответить? Почему Комуке Фиранадо кажется что она поменялась? Ответ на этот вопрос выходит за рамки моего сознания. не знаю. Многих ли девушек оскорбила эта кричалка? А многих ли девушек оскорбляет реклама по телевизору, где от потной девушки как тараканы разбегаются мужики из лифта? Не знаю. Но канал не наказали и с эфира не сняли
|
Архимандрит[6]
|
|
16.02.2011 23:10 Сообщений: 676 |
Allure, Ну можно и так, только на фига такая сложная процедура) Выборы затянутся на месяцы
|
Allure[6]
|
|
16.02.2011 23:11 Сообщений: 597 |
Архимандрит, можно ограничить время подготовки списков примерно неделей, голосование за состав суда тоже провести за определенное количество дней, словом, кто не успел – тот опоздал)
|
Архимандрит[6]
|
|
16.02.2011 23:15 Сообщений: 676 |
Allure, Сначала нужно принципиальное согласие на это, потом можно и процедуры придумывать… по мне так вполне можно доверить это Администрации и модераторам. А можно и голосовать, это детали.
|
Летящий снег[9]
|
|
16.02.2011 23:31 Сообщений: 972 |
Эгберт: У нас нет объективных хайлевелов:) Они или поддерживают модераторов, или с ними враждуют, так что справедливого решения не будет… зацепил на сон грядущий) 1. есть адекватные хаи в игре, должен знать. 2. на пример, мне, глубоко наплевать, модератор ты, администратор или новенький 3 лвла, я с людьми общаюсь, а не политику веду, и не у меня одной такое мнение. |
Allure[6]
|
|
16.02.2011 23:35 Сообщений: 597 |
Shamanka: В таком случае предлагаю ввести и наказание для тех, кто жалуется необоснованно на модератора, пусть в его профиле будет надпись. "Это клеветник! " Мне кажется, это слишком. Обратится в суд – прежде всего право. Можно ввести сумму обязательного судебного сбора за подачу иска. В случае удовлетворения жалобы – ответчик возвращает сумму сбора истцу в двойном размере плюс несет наказание, назначенное судом. Для ответчика можно придумать перечень сумм морального ущерба для каждого из вида исков, которая взымается с истца в пользу ответчика в случае отклонения жалобы судом. |
Way_Lander[10]
|
|
17.02.2011 00:23 Сообщений: 786 |
Мне кажется, для начала надо забыть о модерах и вспомнить о кадрах ) Не найдешь ты людей, хаев-лоу, неважно, которые будут сидеть в этом суде. В такой орган нужны будут люди несомненно взрослые, должно быть ограничение по возрасту, не доверишь же решать 12-15 летнему, кто там первым кого провоцировал в очередной жалобе? ) А таких людей и модеры себе набрать не всегда могут, взрослые люди уж точно понимают зачем они здесь. Чтобы играть, никак не работать ) Если даже сейчас взять верхушку от, сделать из них судей, всё равно их решениями будут недовольны, помня откуда они. А кроме них кто еще согласится в игре работать? )) Даже с учетом вышеупомянутых плюшек… Это игра, плюшки – рисованные, игровое время – не резиновое и люди здесь играют )
Архимандрит, Попробуй заручиться предварительным согласием у возможных судей, увидишь, энтузиазма особого не будет. |
Way_Lander[10]
|
|
17.02.2011 00:30 Сообщений: 786 |
Мне вообще кажется что подобный суд – вопрос онлайна. Когда игроков и, соответственно, кол-во жалоб будет большим, и глава от будет не справляться с подобным потоком, текущими делами клана, двп и т. д тогда и нужен будет подобный суд.
|
Архимандрит[6]
|
|
17.02.2011 07:19 Сообщений: 676 |
Way_Lander, Полностью согласен с тем, что судьи нужны половозрелые. Не пойму, почему я должен заниматься кадровым подбором, я игрок, самый обыкновенный. Это задача тех, кто лучше знает и игру и людей в неё играющих. По поводу "никто не согласится", если глаша объявит конкурс на вакантные места, думаю заявок будет достаточно. Я без сомнения такой суд набрать не в состоянии, но я и не ставил себе это целью. Насчет того справляется ли ОТ с текущими проблемами, вопрос спорный, например, кто занимается прокачкой на наставничестве? Её не существует или просто руки до неё не доходят? По моему второе.
На "рисовнаные" плюшки люди тратят вполне реальные деньги, думаю найдутся желающие поработать за эти "рисованые" плюшки, ведь и работа не убийственная, не лесоповал. Вникнуть раз в неделю (два – три раза в неделю) в ситуацию и определить виновника, почему бы не поработать то? Мне кажется это даже интересно ЗЫ. Суд не подменит собой модерацию. И не будет контролировать модераторов. Он будет решать спорные ситуации, которые время от времени возникают, пример см. выше. В подавляющем большинстве случаев решения модераторов правомерны и обоснованы, изредка незаконны и тогда они признают свою неправоту. Но есть и промежуточное состояние – спорные вопросы. Это случается не так уж редко, но и не так уж часто. Вот для решения этих конфликтов и нужен суд, не вижу связей у этих спорных проблем и онлайна игры… |
Тема закрыта для обсуждения