Online игра Mist » Форум » Идеи и предложения »
Система модерации
Система модерации | |
---|---|
← 1 ... 7 8 9 10 11 → | |
|
|
16.02.2011 07:55 Сообщений: 676 |
Жалобы на неправомерные действия модераторов принимаются в приемной Ордена Тумана. Это само по себе странно. Представим, вас на улице задержали милиционеры, отвезли в отделение, избили там и оставили в камере "отдохнуть" до утра. Утром, выходя на улицу, вы оставите улыбающемуся дежурному жалобу на его отделение? А если оставите, как думаете, будет результат? Модераторы у нас "судят" сами себя, они и исполнительная и законодательная власть в одном флаконе. Нет такой системы, даже в Северной Корее. Это опричнина какая то средневековая.
Расскажу о системе рассмотрения жалоб на модераторов в другой игре ( а почему бы и нет, если система работоспособна) Там есть очень малочисленная группа игроков, авторитетные, грамотные персонажи высокого уровня (человек 5 не больше) Они не объединены ни в какое сообщество, ну вроде как у нас дилеры, только значок общий, называется это "суд". Спорные вопросы между игроками и модераторами решаются ими единолично, за их действиями в свою очередь, следит Администрация ( до неё как правило не доходят дела). Судьи не имеют права решать конфликты, где одна из сторон представляет их клан. Нареканий там на действия модерации в разы меньше, чем в Мисте. Не воспользоваться ли опытом? |
Архимандрит[6]
|
|
17.02.2011 08:03 Сообщений: 676 |
Пришла мысль по поводу плюшки судье) Выдавать им "мантию судьи" плащ, типа градостроительного, с прочкой на всё время пока он в должности) Требование у плаща одно, персонаж должен занимать должность судьи. Ну и еще чего – нибудь отсыпать ежемесячно от щедрот государевых, какие нить зелья правосудия и обереги истины с повышенными характеристиками по сравнению со стандартной зеленью)
|
Эстелла[11]
|
|
17.02.2011 08:26 Сообщений: 13413 |
Совсем небольшой оффтоп
Архимандрит: Многих ли девушек оскорбила эта кричалка? Эта кричалка оскорбила меня. Примерно в 9 утра я в приватном сообщении попросила изменить текст (к сожалению, не помню кто именно рассылал рекламу), на что получила заверения о том, что текст обязательно будет изменён. Примерно в 09:40 кричалка прозвучала повторно, за что была наложена молча. В 10:21 был создан топ в Приемной ОТ… Делайте выводы. |
Temas90[7]
|
|
17.02.2011 08:28 Сообщений: 1247 |
Эстелла: Эта кричалка оскорбила меня. Примерно в 9 утра я в приватном сообщении попросила изменить текст (к сожалению, не помню кто именно рассылал рекламу), на что получила заверения о том, что текст обязательно будет изменён. Примерно в 09:40 кричалка прозвучала повторно, за что была наложена молча. В 10:21 был создан топ в Приемной ОТ… а это не правда вы мне написали больше кричалок такова типа не было http://s51.radi…3270993ceef.jpg на скрине видно что после не кто ее не кидал и вы мне пишите сори за офтоп |
Эстелла[11]
|
|
17.02.2011 08:30 Сообщений: 13413 |
И еще по поводу ваших предложений.
1. В состав суда не должны входить игроки, состоящие в одном клане с истцом либо ответчиком – т. е. должно быть по одному судье из каждого клана? 2. Если судья вынес решение, которое впоследствии было обжаловано Администрацией, то судья снимается с должности. – т. е. если три судьи вынесли единогласное неправильное решение, то все они снимаются с должности? Откуда вы судей-то столько возьмете… |
Архимандрит[6]
|
|
17.02.2011 08:30 Сообщений: 676 |
Удалено модератором
Комментарии
|
Архимандрит[6]
|
|
17.02.2011 08:33 Сообщений: 676 |
Эстелла: И еще по поводу ваших предложений. 1. В состав суда не должны входить игроки, состоящие в одном клане с истцом либо ответчиком – т. е. должно быть по одному судье из каждого клана? 2. Если судья вынес решение, которое впоследствии было обжаловано Администрацией, то судья снимается с должности. – т. е. если три судьи вынесли единогласное неправильное решение, то все они снимаются с должности? Откуда вы судей-то столько возьмете… 1. Вовсе нет, не должно быть по 1 судье из каждого клана, я этого не говорил. Их всего 5 на игру достаточно. 2. В случае единогласного приговора трудно представить, что три взрослых, неглупых человека ошиблись. Если такое чудо таки произошло, то на первый раз судьям выносится предупреждение ( писал выше про это) ЗЫ Для вынесения решения по делу не надо три подтверждения от трех разных судей. Если два судьи высказались за одну из сторон решение считается принятым и топ закрывается, решение принимается к исполнению сотрудниками модерации. Максимум могут, в теории, ошибиться два человека. |
Эстелла[11]
|
|
17.02.2011 08:34 Сообщений: 13413 |
Temas90: на скрине видно что после не кто ее не кидал и вы мне пишите Прошу прощения, возможно я перепутала время. Но если администрация сочла это оскорблением, тогда почему дополнительно выносился вопрос о правомерности действий модераторов? Я могу накладывать молчу, но по своим причинам решила ограничиться просьбой. Поскольку этот вопрос уже закрыт и молча признана правомерной, обсуждать далее её нет смысла. Продолжается обсуждение темы про институт судейства. |
Эстелла[11]
|
|
17.02.2011 08:41 Сообщений: 13413 |
Архимандрит
Прочла все ответы в этой теме и пришла к такому выводу: идея имеет право на существование, но пока все очень расплывчато и непродумано. Практически полностью менять систему Законодательства – очень ответственный шаг, который не будет сделан на основании голой идеи. |
Архимандрит[6]
|
|
17.02.2011 08:43 Сообщений: 676 |
Эстелла: Архимандрит Прочла все ответы в этой теме и пришла к такому выводу: идея имеет право на существование, но пока все очень расплывчато и непродумано. Практически полностью менять систему Законодательства – очень ответственный шаг, который не будет сделан на основании голой идеи. Не рассчитывал на принятие таких обнов по факту создания топа, рассчитывал на совместную доработку идеи общими усилиями. Без поддержки Администрации даже нормальная доработка идеи невозможна, да и бессмысленна, ведь вы законодательная власть… |
Remid[8]
|
|
17.02.2011 08:47 Сообщений: 448 |
Эстелла: Я могу накладывать молчу, но по своим причинам решила ограничиться просьбой. От Администратора была бы молча на неделю) А если по теме – мне кажется что судейская система излишня. Всё же маловато конфликтов между модерацией и игроками, тем более что первые, бывает, признают свою неправоту. А так это только будет разжигать вражду между модераторами и игроками, жаждущими "настоящей справедливости". Комментарии
|
Архимандрит[6]
|
|
17.02.2011 10:09 Сообщений: 676 |
Пример судебного приговора (взято с форума суда в вышеупомянутой игре)
Время создания: 00:18 05.02.2011 Вердикт: 09:37 05.02.2011 Тема: Клевета Судья: ХХХ Исполнитель: ХХХ Содержание: Прошу привлечь персонажа ХХХ за клевету в мой адрес по соответствующей статье, которая написана в личной информации данного персонажа, а также обязать его убрать данную надпись из личной информации персонажа : В случае необходимости могу предоставить сделанный скрин, если скажете, куда выложить. В качестве опровержения и доказательства того, что я не балабол, как утверждает ответчик, привожу некоторые логи моих боев, думаю их будет достаточно: ХХХХХХ ХХХХХХ ХХХХХХ Вердикт: Иск отклонить. Высказываний со стороны Ответчика, попадающих под определение ст. ХХ, в представленных доказательствах, установлено не было. Судебные расходы не возмещать. По данному иску подана апелляция. Иск № ХХХ Что тут невообразимо сложного и неосуществимого? Модератор не наказал персонажа за содержание его инфы, но истец считал инфу оскорбительной и подал в суд. Суд отклонил заявку, но упорный обиженный персонаж пошел дольше по инстанциям и подал апелляцию. |
омега 4[8]
|
|
17.02.2011 10:30 Сообщений: 561 |
Архимандрит, может тебя стоило дать ссылку на игру админам. они сами посмотрели, и диалог уже был бы прощё?
|
Архимандрит[6]
|
|
17.02.2011 10:39 Сообщений: 676 |
омега 4, Спросят – дам, но в моем предложении система суда существенно переделана под Мист. Я играл в ту игру более года, кажется неплохо в ней разбираюсь, вряд ли можно зарегистрироваться и вникнуть с ходу в судебную систему… а пару лет (ну или хотя бы пару месяцев) на игру для более глубокого ознакомления у админов вряд ли есть))
|
Shamanka[7]
|
|
17.02.2011 11:10 Сообщений: 531 |
Архимандрит: омега 4, Спросят – дам, но в моем предложении система суда существенно переделана под Мист. Я играл в ту игру более года, кажется неплохо в ней разбираюсь, вряд ли можно зарегистрироваться и вникнуть с ходу в судебную систему… а пару лет (ну или хотя бы пару месяцев) на игру для более глубокого ознакомления у админов вряд ли есть)) Андрей, лучше вникнуть в систему модерации Миста, прежде чем предлагать обновы такого толка. Архимандрит: Содержание: Прошу привлечь персонажа ХХХ за клевету в мой адрес по соответствующей статье, которая написана в личной информации данного персонажа, а также обязать его убрать данную надпись из личной информации персонажа По твоему примеру, могу сказать, что у нас такой иск до суда не дойдет, лишняя трата времени, ибо подобные вопросы решаются в приватном общении в течении 30 минут (максимум). Про голословное (опять таки) замечание в адрес модерации об отсутствии решений проблем по пракачке наставничеством – сначала стань модератором, потом утверждай, чем мы занимаемся, а чем нет. По-этому, что бы определить круг вопросов решаемых судом (ок, спорные), ты должен знать какие спорные моменты нынешнего модерирования наиболее зыбкие, если таковые вообще есть. Ты приводишь в пример конфликт с кричалкой, тот, что затронул лично тебя, многие ли игроки Миста знали об этом, если бы не поднятая вами шумиха? Топ созданный в Приёмной, был чистой воды провокацией, желанием "пнуть" модераторов. Вы были не правы, Вам об этом сказал представитель Администрации. Но ради ли справедливости вы продолжили ратовать? Такой скандал выгоден вам и только вам. |
Архимандрит[6]
|
|
17.02.2011 11:28 Сообщений: 676 |
Shamanka, Маш, мне зачем вникать в систему модерации, если сама суть суда над самими собой изначально идиотична?
Пример на то и пример, чтоб показать случай решения конкретного вопроса. Не уверен, что у нас это решается в привате сколько то там минут. Я напишу что – либо оскорбительное в инфе для персонажа ХХХ и что? Он пожалуется тебе, ты скажешь, что это не нарушает закон, дальше что? Дальше тупик. Если я напишу жалобу на тебя в Приемную, то любое решение в твою пользу буду воспринимать как корпоративное (я то ведь считаю, что я прав) А в случае если я подам в суд и он мне скажет, что я неправ, пенять остаётся только на свою обидчивость. По поводу прокачки на наствничестве я ничего не утверждал, а написал "по моему". Если я неправ, покажи мне наставника наказанного за перевод червы ученику в качестве вознаграждения. У меня был случай… я взял ученика, а его внаглую перекупил другой персонаж, он наказан? Покажи мне наставника наказанного за прокачку мультов. Если я голословен, то не более твоего. Почему ты считаешь свое мнение правильным, а мое нет? Почему ты думаешь, что нам нужна шумиха? Это голословно абсолютно. Почему модераторам в любом предложении по ограничению их власти видятся "пинки"? Топ бы не был создан, не будь мы уверены в правоте. Я и сейчас утверждаю и на смертном одре скажу, эта кричалка не способна оскорбить человека. Если в общий чат кинут " Жирные, безмозглые, обкуренные, шизофреничные алкоголики могут не беспокоиться, они не нужны нам" Я не восприму это на свой счет, ибо не обладаю этими качествами. |
Тема закрыта для обсуждения