Online игра Mist » Форум » Идеи и предложения »
Опять экономика.
Опять экономика. | |
---|---|
1 2 3 4 5 … 38 → | |
|
|
10.03.2011 18:23 Сообщений: 1713 |
Доброго времени суток.
Хочу начать дискуссию по поводу положения дел в экономике миста на сегодняшний день. Мне кажется, что сейчас положение экономики достаточно плачевное. Не знаю, что было лучше, раньше, когда денег не было, или сейчас, когда их как грязи. С существующими ценами на заточки и шмот нужно что-то делать. Не понаслышке знаю цены на точильные камни, купить их по 400% от госа это теперь удача. Чат пестрит от спроса на осколки, а вот предложения или нет, или цена там далека от адекватной. Так же дела обстоят с цветной продукцией крафта, цена на которые определена заморским прилавком, но диктуется биржей. Сейчас черву на бирже можно поменять 1 к 3, отсюда и завышенная цена на эли. Спрос на биржевую цену обусловлен большим кол-вом свободной серы на руках и отсутствием вменяемого предложения. А приобретение недырявой червы через услуги проводника получаются дороже, т. к. там обмен, как известно 1 к 5. Когда в мисте был дефицит серы, админы придумали хороший и изящный выход, ввели подвалы с бешеным дропом. Мера вынужденная и верная, но потом когда экономика получила недостающие деньги, а подсуетившиеся покорители подвалов свои цветные сеты, админам не хватило решительности прикрыть эту халяву. И теперь мы имеем то, что имеем. Точеный шмот по 300% от госа и необходимость вливать 20к рублей на 5-ом уровне, чтобы быть наравне с мультоводами и двпшниками, который этот шмот непокупают. Осколки по 4-ре госа, притом, что обменять черву на серу и купить осколки остается дешевле, чем точиться за черву. Мультоводство всего сопровождало мморпг игры, тут поможет только ужесточение борьбы отмена всяких играющих родственников играющих с одного компьютера и бесконечного псж. В мисте проблема мультоводства приобрела промышленные масштабы, быть мультоводом выгоднее, чем ресовиком и реальщиком. И второе это непомерный дроп в подвалах, ну хоть убейте меня, но считаю неправильным, когда при таких ценах на заточку, почти все ходят +5 и в мифах, при том что нереалят вообще или вкладывают минимум. При таком раскладе новичкам, или непрошаренным игрокам, пусть даже реальщикам в игре делать нечего. Если доход ресовика ограничен его производительностью и спросом, то доход «подвальщиков» постоянен, стабильные 2 похода в день с фиксированной прибылью. У меня на цветной шмот 10-го уровня было 3 покупателя из «нереальщиков», это конечно отрадно, но они не ресовики. Получается, что щас рулит не реал и не трудовое упроство, а подвалы. Получается, что можно профы и некачать и быть в шоколаде. Понравилась мысль одного игрока «в этом я не понимаю наших админов…им говоришь мы в игру приведем реальщиков если вы дадите им возможности…а они, фиг вам, сражайтесь с мультоводами». Отсюда и потеря интереса к игре и отсутствие целей. По итогу имеем, увеличение покупательской способности до уровня «не каждому реальщику и снилось», следствием повышение цен на ресы и заточки которые в свою очередь становятся неподъемными для обычных игроков. Задранные цены на шмот, которые отпугивают новых игроков. И расцвет мультоводства. Предлагаю убрать дроп денег в подвалах, оставить только ресы и осколки. Получим ресурсную локацию с производством эликсиров и теней. И профессиональное изготовление амулетов, на продаже которых по-прежнему можно будет заработать. Зачем люди ходят на фирта? За опытом и ингридиентами на плащ, подвалы будут для того-же. Для заработка останется крафт и производство амулетов. Повторю, денег в игре чрезмерно много, помимо закрытия притока нужно еще организовать вывод, но тут возможно поможет выход за город, а если нет, то можно придумать варианты. Хочется увидеть конструктива и предложений по выходу из кризиса. |
Каттлея[12]
|
|
10.03.2011 18:33 Сообщений: 1382 |
Nameless: По итогу имеем, увеличение покупательской способности до уровня «не каждому реальщику и снилось», следствием повышение цен на ресы и заточки которые в свою очередь становятся неподъемными для обычных игроков. Задранные цены на шмот, которые отпугивают новых игроков. И расцвет мультоводства. Согласна с автором… все так и есть и становится только хуже и хуже нарастая как снежный ком… по моему это достаточно конструктивное предложение это обеспечит некоторый отток и так довольного переизбытка серы в игре |
БэХа[14]
|
|
10.03.2011 18:33 Сообщений: 502 |
Мне кажется щас такого напридумывают что вообще жесть будет…
|
Кастян007[5]
|
|
10.03.2011 18:36 Сообщений: 20 |
Nameless, вот по поводу родственников конечно погорячился, ты предлагаешь проводить дополнительный ай пи каждому члену семьи? )) есть те кто этим пользуется, не спорю, но и вычислить мульт это или нет тоже можно, с моего ай пи может играть брат и моя девушка, и для меня допустим будет проще не играть в мист вообще чем увеличивать кол-во ай пи и я думаю со мной согласятся многие))) а вообще… раньше мультил, прокачивал перса бывшей жены, сейчас понимаю что это все лажа))) что такое заточка? повод самоутвердиться в игре, чтоб тебе сказали "Ты крут! "? в жизни (реале) самоутверждаться надо товарищи мульты)))
|
ЭдмонДантес[12]
|
|
10.03.2011 18:37 Сообщений: 98 |
Предложений и конструктива было уже много! Но нас не слышат! Вся проблема в том что администрация попыталась уровнять реальщиков и ресовиков, подвальщиков и и. т. д. Ввалила в игру кучу серы через подвалы, в результате уровень заточки возрос в десятки раз. Когда я начинал играть на маленьких уровнях заточка +3 было уже достойно, сейчас уже 5 лвл синий ходит +5.
|
Nameless[11]
|
|
10.03.2011 18:39 Сообщений: 1713 |
Кастян007, это понятно и кардинально изложенно. варианты борьбы с мультами есть. да и видно я думаю по логам когда мульт а когда родственник. таким чарам усложнить уход в псж и внимательней следить за передачами.
|
Kingdemon[13]
|
|
10.03.2011 18:41 Сообщений: 1065 |
Nameless Предлагаю убрать дроп денег в подвалах, оставить только ресы и осколки. Получим ресурсную локацию с производством эликсиров и теней. И профессиональное изготовление амулетов, на продаже которых по-прежнему можно будет заработать.
И что получится? опять единицы будут зарабатывать. т. к. не все могут изготовить амулеты. |
Каттлея[12]
|
|
10.03.2011 18:42 Сообщений: 1382 | |
Ulet[10]
|
|
10.03.2011 18:42 Сообщений: 2563 |
Уважаю мнение дилера Nameless
Подвалы следует убрать, от них инфляция. Шмота дефицит. Есть либо супернавороченый не доступный по карману либо с плохой прочкой и недоточеный. Цену на фишки диктуют хаи, сера за фишку это дорого… с таларами более-менее уляглось. Фишки дешевле должны стать Реальщики в любых условиях точнутся но догнать из всё сложнее) Вот обсуждение "Мист теперь для реальщиков" http://www.mist…eedbacks/22601/ Шмота надо Цены поднялись… С червой дела не имею) P. S. Сам не реалю, ресы – моя судьба Nameless: По итогу имеем, увеличение покупательской способности до уровня «не каждому реальщику и снилось», следствием повышение цен на ресы и заточки которые в свою очередь становятся неподъемными для обычных игроков. Задранные цены на шмот, которые отпугивают новых игроков. Вот золотые слова)) Правда ресы не очень-то сильно дорожают… Наоборот сбивают цену всякие… Проблема Миста – это инфляция. Классическая проблема государственной экономики |
Nameless[11]
|
|
10.03.2011 18:45 Сообщений: 1713 |
kingdemon: И что получится? опять единицы будут зарабатывать. т. к. не все могут изготовить амулеты. а на крафте все могут зарабатывать? просто придется прикладывать усилия, а не ходить по рельсам за фиксированным доходом. |
alecsa11[7]
|
|
10.03.2011 18:50 Сообщений: 570 |
Вообще, приток денег идет не только из подвалов.
Сейчас люди по месяцу сидят в пилораме и точаться, а потом уже идут играть. Как вариант, сделать какую-нибудь репутацию(максимум 100 например) пилорамщика/шахтера, то есть при добыче досок/железа увеличивать эту репутацию, а с увеличением репутации уменьшать дроп досок/железа. Снижать репутацию на ресах (минус 1 пункт 1 выигранный бой на ресах) и в хаотах (каждый выигранный бой минус 10*(количество фишек+1), проигранный бой 5*(количество фишек+1)). Шахта с лесопилкой вроде мелочь, но именно там псжшники и зарабатывают деньги. И еще не мешало бы сделать на первых ресах(мятлик, арантола, енот-пройдоха) отсутствие опыта для 3 левла. Просто взялся сейчас за обучение учеников, так никто в пилораме сидеть не хочет, чтобы купить более-менее точеный шмот, а если они первые левлы просидят на ресах с опытом(иногда нет соперников, некоторые наоборот не хотят хаотиться, ресы нравяться), то потом им только в псж, потому что чем выше левл, тем более точеным надо сейчас быть |
Miranida[11]
|
|
10.03.2011 18:50 Сообщений: 728 |
ЭдмонДантес: Предложений и конструктива было уже много! Но нас не слышат! Вся проблема в том что администрация попыталась уровнять реальщиков и ресовиков, подвальщиков и и. т. д. Ввалила в игру кучу серы через подвалы, в результате уровень заточки возрос в десятки раз. Когда я начинал играть на маленьких уровнях заточка +3 было уже достойно, сейчас уже 5 лвл синий ходит +5. 5 лвл ходить синий потому что вливает немалый реал в эту игру. на ресах и профах денег не заработаешь на шмот подвал это не ресурсная локация, осколки там не часто падают, грибы можно только в скупку сдать. если там денег не будет нормальных, то ходить туда никто и не будет. моё мнение надо оставить подвалы такими какие они сейчас есть. |
Каттлея[12]
|
|
10.03.2011 18:51 Сообщений: 1382 | |
Ulet[10]
|
|
10.03.2011 18:52 Сообщений: 2563 |
alecsa11: Снижать репутацию на ресах (минус 1 пункт 1 выигранный бой на ресах) и в хаотах (каждый выигранный бой минус 10*(количество фишек+1), проигранный бой 5*(количество фишек+1)). бред полнейший за шахту/пилку возможно а ресы то зачем трогать… выжить нереальщиков окончательно? |
Каттлея[12]
|
|
10.03.2011 18:53 Сообщений: 1382 |
Miranida, мадам не говорите глупости… я прокачала своего персонажа до 12 уровня… до 11 я не вложила ни копейки… и по тем временам когда качалась я было куда сложнее чем сейчас! сейчас вобще на крафте не проблема заработка… просто кому то лень… вот и все)
|
alecsa11[7]
|
|
10.03.2011 18:54 Сообщений: 570 |
Грузиночка, я не спорю)
Но это неправильно, что псжшник месяц посидит в шахте и потом пугает простых игроков в хаотах своими ударами) (В-основном, про 2 левл говорю) Ладно, хоть храмы с 3 левла и переточи-трешки уже в хаоты не так активно в хаоты ходят) Кстати, пока у псжшника 1 перс сидит в шахте, он другим персом балуется, в хаоты ходит… |
Тема закрыта для обсуждения
Вариант решения – http://www.mist…s/22728/24.html