Online игра Mist » Форум » Идеи и предложения » 

Опять экономика.

1 2 3 4 5 38
Опять экономика.
  1 2 3 4 5 38
Nameless[11]

• +
  • 0|0
  • -
10.03.2011 18:23 Сообщений: 1713
Доброго времени суток.

Хочу начать дискуссию по поводу положения дел в экономике миста на сегодняшний день. Мне кажется, что сейчас положение экономики достаточно плачевное. Не знаю, что было лучше, раньше, когда денег не было, или сейчас, когда их как грязи. С существующими ценами на заточки и шмот нужно что-то делать. Не понаслышке знаю цены на точильные камни, купить их по 400% от госа это теперь удача. Чат пестрит от спроса на осколки, а вот предложения или нет, или цена там далека от адекватной. Так же дела обстоят с цветной продукцией крафта, цена на которые определена заморским прилавком, но диктуется биржей. Сейчас черву на бирже можно поменять 1 к 3, отсюда и завышенная цена на эли. Спрос на биржевую цену обусловлен большим кол-вом свободной серы на руках и отсутствием вменяемого предложения. А приобретение недырявой червы через услуги проводника получаются дороже, т. к. там обмен, как известно 1 к 5. Когда в мисте был дефицит серы, админы придумали хороший и изящный выход, ввели подвалы с бешеным дропом. Мера вынужденная и верная, но потом когда экономика получила недостающие деньги, а подсуетившиеся покорители подвалов свои цветные сеты, админам не хватило решительности прикрыть эту халяву. И теперь мы имеем то, что имеем. Точеный шмот по 300% от госа и необходимость вливать 20к рублей на 5-ом уровне, чтобы быть наравне с мультоводами и двпшниками, который этот шмот непокупают. Осколки по 4-ре госа, притом, что обменять черву на серу и купить осколки остается дешевле, чем точиться за черву. Мультоводство всего сопровождало мморпг игры, тут поможет только ужесточение борьбы отмена всяких играющих родственников играющих с одного компьютера и бесконечного псж. В мисте проблема мультоводства приобрела промышленные масштабы, быть мультоводом выгоднее, чем ресовиком и реальщиком. И второе это непомерный дроп в подвалах, ну хоть убейте меня, но считаю неправильным, когда при таких ценах на заточку, почти все ходят +5 и в мифах, при том что нереалят вообще или вкладывают минимум. При таком раскладе новичкам, или непрошаренным игрокам, пусть даже реальщикам в игре делать нечего. Если доход ресовика ограничен его производительностью и спросом, то доход «подвальщиков» постоянен, стабильные 2 похода в день с фиксированной прибылью. У меня на цветной шмот 10-го уровня было 3 покупателя из «нереальщиков», это конечно отрадно, но они не ресовики. Получается, что щас рулит не реал и не трудовое упроство, а подвалы. Получается, что можно профы и некачать и быть в шоколаде. Понравилась мысль одного игрока «в этом я не понимаю наших админов…им говоришь мы в игру приведем реальщиков если вы дадите им возможности…а они, фиг вам, сражайтесь с мультоводами». Отсюда и потеря интереса к игре и отсутствие целей.

По итогу имеем, увеличение покупательской способности до уровня «не каждому реальщику и снилось», следствием повышение цен на ресы и заточки которые в свою очередь становятся неподъемными для обычных игроков. Задранные цены на шмот, которые отпугивают новых игроков. И расцвет мультоводства.

Предлагаю убрать дроп денег в подвалах, оставить только ресы и осколки. Получим ресурсную локацию с производством эликсиров и теней. И профессиональное изготовление амулетов, на продаже которых по-прежнему можно будет заработать. Зачем люди ходят на фирта? За опытом и ингридиентами на плащ, подвалы будут для того-же. Для заработка останется крафт и производство амулетов. Повторю, денег в игре чрезмерно много, помимо закрытия притока нужно еще организовать вывод, но тут возможно поможет выход за город, а если нет, то можно придумать варианты.

Хочется увидеть конструктива и предложений по выходу из кризиса.

Комментарии:
Администратор [11.03.2011 13:16]:
Вариант решения – http://www.mist…s/22728/24.html
Каттлея[12]

• +
  • 0|0
  • -
10.03.2011 18:54 Сообщений: 1382
Miranida:

ЭдмонДантес:

Предложений и конструктива было уже много! Но нас не слышат! Вся проблема в том что администрация попыталась уровнять реальщиков и ресовиков, подвальщиков и и. т. д. Ввалила в игру кучу серы через подвалы, в результате уровень заточки возрос в десятки раз. Когда я начинал играть на маленьких уровнях заточка +3 было уже достойно, сейчас уже 5 лвл синий ходит +5.

5 лвл ходить синий потому что вливает немалый реал в эту игру.
на ресах и профах денег не заработаешь на шмот
подвал это не ресурсная локация, осколки там не часто падают, грибы можно только в скупку сдать. если там денег не будет нормальных, то ходить туда никто и не будет.

моё мнение надо оставить подвалы такими какие они сейчас есть.

а большинство 5 лвл ходят синие… не потому что вливают реал… а потому что много мультов развелось который этот шмот сливают по рукам и за бесценок… а нормальные игроки ничего не могут поделать)
Psychopomp[10]

• +
  • 0|1
  • -
10.03.2011 18:54 Сообщений: 483
дроп с подвала даже если и уберут… скупка то останится, все грибы и прочую фигню будут скидывать туда… и будут теже самые синие шмоты на 5 лв
Редактировано Psychopomp[10] 10.03.2011 18:55
Nameless[11]

• +
  • 3|1
  • -
10.03.2011 18:55 Сообщений: 1713
Miranida:
5 лвл ходить синий потому что вливает немалый реал в эту игру.

очень трудно верится, озвучь пожалуйста мотивацию реальщика сидеть на 5-ом уровне. Если он проходится за неделю.
alecsa11[7]

• +
  • 1|0
  • -
10.03.2011 18:55 Сообщений: 570
GeeL, чем больше репутация, тем меньше дроп досок/железа. А бои на ресах снижают репутацию, т. е. после ресов улучшается добыча досок/железа. ресы никто и не трогает…
Каттлея[12]

• +
  • 0|0
  • -
10.03.2011 18:56 Сообщений: 1382
Черная Бестия:

дроп с подвала даже если и уберут… скупка то останится, все грибы и пручую фигню будут скидывать туда… и будут теже самые синие шмоты на 5 лв

это не такой большой приток как есть сейчас)) вот это и нужно… убрать такой огромный приток денег с которым экономика не справляется
Psychopomp[10]

• +
  • 0|1
  • -
10.03.2011 18:57 Сообщений: 483
Грузиночка, тогда нужно сделать больше пустых ящикофф=)
приток небольшой… но он есть… дело времени… и того же самого реала
Редактировано Psychopomp[10] 10.03.2011 18:58
Ulet[10]

• +
  • 2|1
  • -
10.03.2011 18:58 Сообщений: 2563
Грузиночка, Черная Бестия,
вообще подвал надо убрать
Ёжиггггг[6]

• +
  • 0|6
  • -
10.03.2011 18:59 Сообщений: 12
а если подумать, то вся бадяга с повышением цен на заточки началась с отменой ремонта шмоток за черву…
Редактировано Ёжиггггг[6] 10.03.2011 19:00
e-niko[11]

• +
  • 1|3
  • -
10.03.2011 19:01 Сообщений: 604
Nameless, Думаю админы приложили уже усилия-провели реформу прочности достаточно подождать пока крашеный шмот сгорит! И безусловно необходима новая локация которая будет работать на вывод серы из игры а в замен пряники какие нибудь выдавать(что то вроде фишек… )!
В любом случае цены упадут значительно т. к. любой подъем сопровождаеться кризисом… Еще в 2010 году осколки стоили 4госа а в январе-феррале я покупал эти осколки за 2.5-2 госа а сейчас они снова 4 госа – будет спад никуда от этого не деться
Редактировано e-niko[11] 10.03.2011 19:04
Ёжиггггг[6]

• +
  • 1|1
  • -
10.03.2011 19:02 Сообщений: 12
интересно, тогда как отменят дроп с подвала, ток реальщики останутся или так же безумные фанатики ресов и ботов!?
Psychopomp[10]

• +
  • 1|5
  • -
10.03.2011 19:02 Сообщений: 483
подождите… дайте я 10 голдов соберу… тогда можите закрывать их нафиг.
Каттлея[12]

• +
  • 0|2
  • -
10.03.2011 19:03 Сообщений: 1382
GeeL:

Грузиночка, Черная Бестия,
вообще подвал надо убрать

не убирать его не нужно… это отличная локация… там много разных полезных ингров… амулеты опять же краситили и квесты)) просто нужно убрать деньги а награда и так в полне впечатляющая… опыт + деньги от ингридиентов… + амулеты ( вырастут в цене опять же) краситили)
Каттлея[12]

• +
  • 2|0
  • -
10.03.2011 19:03 Сообщений: 1382
Черная Бестия:

подождите… дайте я 10 голдов соберу… тогда можите закрывать их нафиг.

вот вот… о чем и речь)
Miranida[11]

• +
  • 2|2
  • -
10.03.2011 19:03 Сообщений: 728
если убрать подвалы упадут цены на ресы, они упали уже после реформы с прочкой одежды, денег нигде не будет.
цены на осколки подорожали после той же реформы.
если убрать деньги с подвалов, то вырастут еще цены на амулеты, что выгодно только хаям
Ulet[10]

• +
  • 1|0
  • -
10.03.2011 19:03 Сообщений: 2563
e-niko:
а в замен пряники какие нибудь выдавать(что то вроде фишек… )!

надо сделать одну вещь если удастся одной и той же обновой:
вывести серу и сбить цену фишек
Тема закрыта для обсуждения
Лотерея

Купи червонные монеты и получи шанс выиграть приз!

Войти: