Online игра Mist » Форум » Идеи и предложения » 

Опять экономика.

1 ... 29 30 31 32 33 38
Опять экономика.
  1 ... 29 30 31 32 33 38
Nameless[11]

• +
  • 0|0
  • -
10.03.2011 18:23 Сообщений: 1713
Доброго времени суток.

Хочу начать дискуссию по поводу положения дел в экономике миста на сегодняшний день. Мне кажется, что сейчас положение экономики достаточно плачевное. Не знаю, что было лучше, раньше, когда денег не было, или сейчас, когда их как грязи. С существующими ценами на заточки и шмот нужно что-то делать. Не понаслышке знаю цены на точильные камни, купить их по 400% от госа это теперь удача. Чат пестрит от спроса на осколки, а вот предложения или нет, или цена там далека от адекватной. Так же дела обстоят с цветной продукцией крафта, цена на которые определена заморским прилавком, но диктуется биржей. Сейчас черву на бирже можно поменять 1 к 3, отсюда и завышенная цена на эли. Спрос на биржевую цену обусловлен большим кол-вом свободной серы на руках и отсутствием вменяемого предложения. А приобретение недырявой червы через услуги проводника получаются дороже, т. к. там обмен, как известно 1 к 5. Когда в мисте был дефицит серы, админы придумали хороший и изящный выход, ввели подвалы с бешеным дропом. Мера вынужденная и верная, но потом когда экономика получила недостающие деньги, а подсуетившиеся покорители подвалов свои цветные сеты, админам не хватило решительности прикрыть эту халяву. И теперь мы имеем то, что имеем. Точеный шмот по 300% от госа и необходимость вливать 20к рублей на 5-ом уровне, чтобы быть наравне с мультоводами и двпшниками, который этот шмот непокупают. Осколки по 4-ре госа, притом, что обменять черву на серу и купить осколки остается дешевле, чем точиться за черву. Мультоводство всего сопровождало мморпг игры, тут поможет только ужесточение борьбы отмена всяких играющих родственников играющих с одного компьютера и бесконечного псж. В мисте проблема мультоводства приобрела промышленные масштабы, быть мультоводом выгоднее, чем ресовиком и реальщиком. И второе это непомерный дроп в подвалах, ну хоть убейте меня, но считаю неправильным, когда при таких ценах на заточку, почти все ходят +5 и в мифах, при том что нереалят вообще или вкладывают минимум. При таком раскладе новичкам, или непрошаренным игрокам, пусть даже реальщикам в игре делать нечего. Если доход ресовика ограничен его производительностью и спросом, то доход «подвальщиков» постоянен, стабильные 2 похода в день с фиксированной прибылью. У меня на цветной шмот 10-го уровня было 3 покупателя из «нереальщиков», это конечно отрадно, но они не ресовики. Получается, что щас рулит не реал и не трудовое упроство, а подвалы. Получается, что можно профы и некачать и быть в шоколаде. Понравилась мысль одного игрока «в этом я не понимаю наших админов…им говоришь мы в игру приведем реальщиков если вы дадите им возможности…а они, фиг вам, сражайтесь с мультоводами». Отсюда и потеря интереса к игре и отсутствие целей.

По итогу имеем, увеличение покупательской способности до уровня «не каждому реальщику и снилось», следствием повышение цен на ресы и заточки которые в свою очередь становятся неподъемными для обычных игроков. Задранные цены на шмот, которые отпугивают новых игроков. И расцвет мультоводства.

Предлагаю убрать дроп денег в подвалах, оставить только ресы и осколки. Получим ресурсную локацию с производством эликсиров и теней. И профессиональное изготовление амулетов, на продаже которых по-прежнему можно будет заработать. Зачем люди ходят на фирта? За опытом и ингридиентами на плащ, подвалы будут для того-же. Для заработка останется крафт и производство амулетов. Повторю, денег в игре чрезмерно много, помимо закрытия притока нужно еще организовать вывод, но тут возможно поможет выход за город, а если нет, то можно придумать варианты.

Хочется увидеть конструктива и предложений по выходу из кризиса.

Комментарии:
Администратор [11.03.2011 13:16]:
Вариант решения – http://www.mist…s/22728/24.html
родной брат[15]

• +
  • 0|2
  • -
12.03.2011 11:54 Сообщений: 1355
Однозначна дроп в подвалах или сократить надо или убрать вообще, сократить количество посещений не раз в день, а два-три в неделю! Убрать разрешения на повторку, или сделать их только заморским товаром!
Вернуть заточки на одноуровневый тип, что исключит и уменьшит уровень заточки лоу лвл!
Наставничество, что про него сказать… это тоже не халява… ко мне попал ученик… я уже два месяца не могу прийти в себя и обучать нормально! Хоть за него играй. там тоже не халява… но убрав вознаграждение за него
появиться тот же самый дефицит на товарной бирже и что приведет наставников к покупке осколков!
А серу которая уже на руках многих не вывести… она останется на руках! И именно количество серы на руках, диктуют ценну на рынке осколков!
родной брат[15]

• +
  • 0|0
  • -
12.03.2011 11:56 Сообщений: 1355
Уберете вы мультов… однако у вас на руках останется то количество серы… которое будет также держать рынок на уровне, который сейчас присутствует! Я про хаев!
чилиец[9]

• +
  • 0|3
  • -
12.03.2011 12:29 Сообщений: 906
убрать точки из дропа
повысить их цену в 4-5 раз
повышать стоимость вещи на цену точки
не изменять цену вещи в замисимости от прочки
возможность продавать вещи за серу только по госу
оmores[10]

• +
  • 0|0
  • -
12.03.2011 12:48 Сообщений: 1926
удалено
Редактировано оmores[10] 12.03.2011 12:49
Администратор[15]

• +
  • 0|0
  • -
12.03.2011 12:54 Сообщений: 3819
На самом деле далеко не факт, что нужно усложнять процесс заточки, не забывайте, что шмот который сейчас на руках точился в течении года, и точился хорошо, в чем помогла прошлогодняя длинная елка в двух версиях игры, выгодный разбор вещей (многие тогда из двуручей получили по три камня). И весь год выводились единицы этого шмота за счет ремонта без потери прочки. Думаю, что со временем его заточенность упадёт.
Max Raven[10]

• +
  • 0|0
  • -
12.03.2011 12:57 Сообщений: 3876
Администратор, совершенно верно, сейчас этот процесс вывода шмота ускорится
alecsa11[7]

• +
  • 0|1
  • -
12.03.2011 12:58 Сообщений: 570
Администратор, Володя, скажи все-таки что ты думаешь по поводу ограничения заточки на левл?

Все-таки это как-никак облегчит новичкам прохождение левлов, не будет сильного перекоса в силе персов на начальных уровнях. А там и новички прочуствуют игру и уйти сложнее будет))
GeFest22rus[13]

• +
  • 0|1
  • -
12.03.2011 13:02 Сообщений: 1833
Абсолютно согласен с тем, что заточка должна стать прифелегией… а тот шмот, что сейчас на руках рано или поздно фсе рафно поломается… нужно уменьшить дроп талароф и фишек ))
Reg[7]

• +
  • 0|1
  • -
12.03.2011 13:04 Сообщений: 1007
Администратор, это может очень нескоро произойти, может ты сам поскупаешь что на рынке, аукционе валяется?
alecsa11[7]

• +
  • 0|0
  • -
12.03.2011 13:07 Сообщений: 570
Reg, говорили, что будет большая чистка, подождите, и все узнаем)
Администратор[15]

• +
  • 1|0
  • -
12.03.2011 13:15 Сообщений: 3819
alecsa11:
Администратор, Володя, скажи все-таки что ты думаешь по поводу ограничения заточки на левл?

Это не верно, нубы тогда ни когда не заточатся. А проблема с текущими переточами на лоу, проста – мульты и мы их забаним.

Reg:
Администратор, это может очень нескоро произойти, может ты сам поскупаешь что на рынке, аукционе валяется?

А я и скупаю переодически.

alecsa11:
Reg, говорили, что будет большая чистка, подождите, и все узнаем)

Чистка мультов.
Атилла Гунн[4]

• +
  • 1|0
  • -
12.03.2011 13:21 Сообщений: 1159
Администратор, надо сделать мультоводство бессмысленным и невыгодным. А банить – слишком муторно искать да и малоэффективно.
Комментарии
Администратор[15]

• +
  • 2|0
  • -
12.03.2011 13:24 Сообщений: 3819
Атилла Гунн, на 24 странице, всё предельно ясно расписано, Капитан Очевидность.
родной брат[15]

• +
  • 0|0
  • -
12.03.2011 13:40 Сообщений: 1355
Администратор:

Reg:

А я и скупаю переодически.

А смысл скупать, если ты передаешь в руки возможно тем же самым мультам те деньги, которые они бы хотели выручить, и будут покупать шмот на уровень выше)))
Reg[7]

• +
  • 0|0
  • -
12.03.2011 13:42 Сообщений: 1007
Администратор, да не мульты, не мульты это. Проблема – псж, когда люди знают, что и как делать, мультом на 2-м никто не станет из новичков, метод заработка не так важен: мульты или шахта или еще что. Опять же до 5-го учеников не возьмешь, значит и мультить мало выгоды, а после 5-го это не деньги. Псж – шахта – переточ: вот вредная схема. Ну двп – другой вопрос, те же наставники могут снабжать учеников за бесценок элями, значительно усиливая – чем не слив денег.
Тема закрыта для обсуждения
Лотерея

Купи червонные монеты и получи шанс выиграть приз!

Войти: