Online игра Mist » Форум » Идеи и предложения »
Опять экономика.
Опять экономика. | |
---|---|
← 1 ... 33 34 35 36 37 38 → | |
|
|
10.03.2011 18:23 Сообщений: 1713 |
Доброго времени суток.
Хочу начать дискуссию по поводу положения дел в экономике миста на сегодняшний день. Мне кажется, что сейчас положение экономики достаточно плачевное. Не знаю, что было лучше, раньше, когда денег не было, или сейчас, когда их как грязи. С существующими ценами на заточки и шмот нужно что-то делать. Не понаслышке знаю цены на точильные камни, купить их по 400% от госа это теперь удача. Чат пестрит от спроса на осколки, а вот предложения или нет, или цена там далека от адекватной. Так же дела обстоят с цветной продукцией крафта, цена на которые определена заморским прилавком, но диктуется биржей. Сейчас черву на бирже можно поменять 1 к 3, отсюда и завышенная цена на эли. Спрос на биржевую цену обусловлен большим кол-вом свободной серы на руках и отсутствием вменяемого предложения. А приобретение недырявой червы через услуги проводника получаются дороже, т. к. там обмен, как известно 1 к 5. Когда в мисте был дефицит серы, админы придумали хороший и изящный выход, ввели подвалы с бешеным дропом. Мера вынужденная и верная, но потом когда экономика получила недостающие деньги, а подсуетившиеся покорители подвалов свои цветные сеты, админам не хватило решительности прикрыть эту халяву. И теперь мы имеем то, что имеем. Точеный шмот по 300% от госа и необходимость вливать 20к рублей на 5-ом уровне, чтобы быть наравне с мультоводами и двпшниками, который этот шмот непокупают. Осколки по 4-ре госа, притом, что обменять черву на серу и купить осколки остается дешевле, чем точиться за черву. Мультоводство всего сопровождало мморпг игры, тут поможет только ужесточение борьбы отмена всяких играющих родственников играющих с одного компьютера и бесконечного псж. В мисте проблема мультоводства приобрела промышленные масштабы, быть мультоводом выгоднее, чем ресовиком и реальщиком. И второе это непомерный дроп в подвалах, ну хоть убейте меня, но считаю неправильным, когда при таких ценах на заточку, почти все ходят +5 и в мифах, при том что нереалят вообще или вкладывают минимум. При таком раскладе новичкам, или непрошаренным игрокам, пусть даже реальщикам в игре делать нечего. Если доход ресовика ограничен его производительностью и спросом, то доход «подвальщиков» постоянен, стабильные 2 похода в день с фиксированной прибылью. У меня на цветной шмот 10-го уровня было 3 покупателя из «нереальщиков», это конечно отрадно, но они не ресовики. Получается, что щас рулит не реал и не трудовое упроство, а подвалы. Получается, что можно профы и некачать и быть в шоколаде. Понравилась мысль одного игрока «в этом я не понимаю наших админов…им говоришь мы в игру приведем реальщиков если вы дадите им возможности…а они, фиг вам, сражайтесь с мультоводами». Отсюда и потеря интереса к игре и отсутствие целей. По итогу имеем, увеличение покупательской способности до уровня «не каждому реальщику и снилось», следствием повышение цен на ресы и заточки которые в свою очередь становятся неподъемными для обычных игроков. Задранные цены на шмот, которые отпугивают новых игроков. И расцвет мультоводства. Предлагаю убрать дроп денег в подвалах, оставить только ресы и осколки. Получим ресурсную локацию с производством эликсиров и теней. И профессиональное изготовление амулетов, на продаже которых по-прежнему можно будет заработать. Зачем люди ходят на фирта? За опытом и ингридиентами на плащ, подвалы будут для того-же. Для заработка останется крафт и производство амулетов. Повторю, денег в игре чрезмерно много, помимо закрытия притока нужно еще организовать вывод, но тут возможно поможет выход за город, а если нет, то можно придумать варианты. Хочется увидеть конструктива и предложений по выходу из кризиса. |
Remid[8]
|
|
12.03.2011 22:03 Сообщений: 448 |
Клавдий Варрон: 1. Основной проблемой всех бед вижу малый онлайн. Эт точно. Хотя понемногу растёт, но как-то уж очень медленно. Клавдий Варрон: в любой другой браузерке при реге перса ты выбираешь сторону (ну или в последствии сколнность и т. д.) и таким образом у тебя изначально есть цель – вот противная сторона – они враги их нужно мочить! Не потому что они плохие, а потому что это концепция игры! С одной стороны – ужасно банально, с другой – всё-таки более эффективно, наверное, в игровом плане… |
alecsa11[7]
|
|
12.03.2011 22:05 Сообщений: 570 |
Fsingle, да я все понял, что имеете в виду, сейчас постараюсь время найти и написать, то что я думаю и как вижу расширение возможностей Миста в новом топике.
|
Fsingle[8]
|
|
12.03.2011 22:10 Сообщений: 1331 |
alecsa11, ты и мою идею подключай)она адекватная)и ее можно реализовывать)
|
alecsa11[7]
|
|
13.03.2011 12:33 Сообщений: 570 |
Fsingle: сделать клановые земли, земли ничейные… Идея неплохая: клановые земли можно в будущем использовать под строительство замков (обсуждалось http://www.mist…gestions/19245/) |
Miranida[11]
|
|
13.03.2011 19:00 Сообщений: 728 |
денег много из за большого количества влитого реала. давайте лучше запретите вливание денег в игру
|
alecsa11[7]
|
|
13.03.2011 20:36 Сообщений: 570 |
Miranida, ага, а еще проще сервер Миста остановить и всё))
|
Бог молнии[11]
|
|
13.03.2011 23:26 Сообщений: 2030 |
http://www.mist…o.php?id=280318 и вот такие люди выигрывают главные турниры… хотя мог бы быть честный победитель. по ходу чистка началась. огромное спасибо. мист хоть вздохнёт свободнее
|
alecsa11[7]
|
|
14.03.2011 00:21 Сообщений: 570 |
Бог молнии, лишь бы это было постоянно, а лучше мультоводство сделать невыгодным. Но об этом уже много говорили.
|
Кровожад[8]
|
|
14.03.2011 08:24 Сообщений: 497 |
Покажете мультов то? Рейтинг за неделю сделайте. Оценим ху из ху.
|
О7З[5]
|
|
15.03.2011 09:12 Сообщений: 263 |
На торговлю установлены минимумы, может быть следует установить и максимумы?
Как выход из экономической проблемы касательно заточек – я уже предлагал биржу для фишек и таларов подобно бирже червонных. Такая биржа, кстати говоря, будет более востребована, нежели товарка. Оная пусть останется для ресов, ингров, подшмота и элей. Эти идеи конечно могут не вписываться в какие либо рамки, на ваш взгляд, но все же стоит обратить внимание и рассмотреть более предметно. |
Viking666[12]
|
|
15.03.2011 11:12 Сообщений: 1210 |
Бог молнии, Слава тонкая шпилька в сторону Чд не пройдет… Не уверен. что ты с братом безгрешен))А насчет Тага и Мелькора не захлебывайтесь слюной… вернуться парни
|
Мастер меча[11]
|
|
15.03.2011 11:35 Сообщений: 118 |
У меня есть еще видение решения проблемы выноса больших сумм с подвала: круг раскачек, как в м2, тогда походы снова станут групповыми, меньше будет выноситься с подвала так, как в день количество походов уменьшится в 2-3 раза. Да и бои снова станут интереснее.
|
Кровожад[8]
|
|
15.03.2011 11:39 Сообщений: 497 |
Мастер меча, Чем плохо, то что можно будет через день ходить? В два раза и порежется выносимое.
|
Администратор[15]
|
|
15.03.2011 14:28 Сообщений: 3819 |
Мастер меча: У меня есть еще видение решения проблемы выноса больших сумм с подвала: круг раскачек, как в м2, тогда походы снова станут групповыми, меньше будет выноситься с подвала так, как в день количество походов уменьшится в 2-3 раза. Да и бои снова станут интереснее. Кстати эту идею можно видоизменить, сделать в подвале мобов заточенных на ШП, анти-допы и анти-крит |
Кровожад[8]
|
|
15.03.2011 14:29 Сообщений: 497 |
Администратор, Они и так заточены хорошо :) Еще им и такое дать.
|
Тема закрыта для обсуждения
Вариант решения – http://www.mist…s/22728/24.html